веранда ресторана пушкин фото
Ресторан «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ» — респектабельный ресторан с интерьером, выполненным в духе XIX века, занимает два этажа. Первый этаж называется «Аптека» и обслуживается по стандартному меню, второй — «Библиотека» — по более дорогому. Завсегдатаи «Пушкина» — состоятельные люди, гурманы, любители аутентичной русской кухни и иностранцы, желающие познакомиться с русскими гастрономическими диковинками.
Шеф-повар ресторана Андрей Махов ориентируется на русскую аристократическоу кухню XIX века. В меню есть такие колоритные наименования, как «Стерлядь завороженная в икорном соусе», «Олень под пармским сыром с разноцветием», «Борщ с гусиными копчёностями», «Жареные морские языки с аспарагусом».
При ресторане работает кондитерская «Кафе Пушкинъ», в которой делают разномастные лакомства ручной работы. Мастерской сладостей заправляет Нина Метайер, которая совершенствовала своё мастерство во Франции, Мексике и даже Австралии.
Интерьер ресторана оформлен весьма разнообразно: по углам стоят телескопы, старинные глобусы, микроскопы — атрибуты, воссоздающие внутреннее убранство дворянской усадьбы или кабинета какого-нибудь видного русского деятеля XIX века.
Ресторан «Пушкин» появился в 1999 году. Здание, в котором он обосновался, было построено в конце XVIII века. Сначала оно принадлежало вельможе, переехавшему из Петербурга в Москву, а затем — немцу-аристократу, открывшему аптеку на первом этаже.
«Пушкин» работает круглосуточно. Здесь часто играет живая музыка. При ресторане имеется бесплатная автостоянка. На память о посещении ресторана можно приобрести фирменный сувенир.
15 лет кафе «Пушкин»: как это было
На этой неделе исполняется 15 лет кафе «Пушкин», как ни крути, главному ресторану страны, чье название Андрей Деллос когда-то позаимствовал из песни Жильбера Беко «Натали». «Город» собрал воспоминания о «Пушкине» у Носика, Шнурова, Панина и других его завсегдатаев и сотрудников.
Александр Зайцев, в 1999–2004 годах — директор ресторана «Пушкин»:
«Тяжело приживалась услуга валет-паркинга. Мы первыми это в Москве сделали, и люди искренне не понимали, что мы от них хотим. Одно время кто-то шутил, что ресторан — это побочный бизнес, а вообще мы машинами занимаемся. Второй по тяжести шла «сударыня». Услышав это слово, гости начинали оглядываться: «Ты кого это сударыней назвал?» Непривычным был старый русский язык в меню. Не было тогда в Москве человека, который бы знал одновременно, что такое гонобобель и устерсы. Третий затык был с завтраками — такой культуры в Москве не было в принципе. К нам вообще никто не приходил по утрам! Видимо, встать, умыться и куда-то поехать завтракать было страшно. А потом как-то жизнь ускорилась, все по разу съездили за границу, где завтраки вне дома — это скорее хорошо, чем плохо, и уже, наверное, через полгода у нас работало не менее пятнадцати официантов по утрам».
Андрей Махов, шеф-повар:
«Некоторые вещи появились впервые именно у нас. Например, лимонад. Когда мы открывались, встретить его в меню московских ресторанов было практически невозможно. Наш рецепт мы вырабатывали несколько месяцев, но так и не придумали его финальную версию. В первый день работы из зала пришел чек на лимонад — в общем, мне за какие-то десять минут пришлось встать и сделать идеальный в нашем понимании лимонад, который подают у нас до сих пор по неизменному рецепту».
Александр Зайцев:
«Единственный раз я видел, чтобы Тверской бульвар ехал в другую сторону, когда по Москве катали Билла Клинтона. С ним у меня связана личная история. В доме по соседству одна была пассажирка, из той особой породы старых москвичей, которые просто говорят: «Хочу, чтобы вас не было». Она писала всем письма — от управы до президента. Так вот, поднялись мы с Клинтоном на веранду, а бабуля эта выскочила на балкон и начала кричать: «Как вам нравится эта … [ерунда]? Мне эта … [ерунда] совсем не нравится!» Клинтон ей помахал ручкой и сказал «хай», потому что думал, что она его так приветствует. В том же году у нас Юрий Михайлович Лужков застрял с телохранителем в лифте. Слава богу, мы достаточно быстро отработали, но несколько минут были неприятными. Но Лужков вообще с юмором мужик. Отшутился как-то».
Антон Носик, основатель Lenta.ru:
«Благодаря «Пушкину» я стал свидетелем и участником самых странных переговоров. Дело в том, что редакция Lenta.ru в начале нулевых располагалась в здании, окна которого были впритык к верхней террасе заведения. И когда переговоры с партнерами не требовали каких-то долгих посиделок, мы предлагали условия по сотрудничеству, свесившись из окна редакции, а наши партнеры их обсуждали за столиками на террасе «Пушкина».
Президент Македонии Георге Иванов
Николай Грибов, генеральный директор «Пушкина»:
«Официанты «Пушкина» настолько профессиональны, что не теряются ни в каких ситуациях. Как-то гость заказал пельмени с мясом. Официант приносит заказ — тарелку, накрытую крышкой, поднимает ее и говорит: «Прошу, ваши пельмени с грибами». Гость недоуменно замечает, что заказывал с мясом. Официант не теряется: «Да? Хорошо». Накрывает блюдо крышкой, произносит «крэкс-пэкс-фэкс», открывает и говорит: «Пожалуйте, пельмени с мясом». Ну и гости наши порой удивляют. Один мужчина ночью не смог расплатиться по счету, оставил права метрдотелю в качестве залога и уехал за недостающей суммой. И пропал. Вернулся через три года — привез долг и рассказал, что, отправившись за деньгами, по какой-то причине попал в тюрьму. Освободившись, почти сразу поехал к нам. Мы были, конечно, удивлены, но и он сильно удивился, когда мы принесли его документы, которые аккуратно хранились у нас все это время».
Сергей Шнуров, музыкант:
Николай Грибов:
«Как-то один из гостей приехал ночью с большой свитой, включая цыганский табор. Все они пировали в отдельном зале. В какой-то момент ему почему-то захотелось прокатиться за рулем «шестерки». Его охрана тут же на бульваре остановила нужную машину и предложила ее водителю две рыночные цены автомобиля. Тот согласился. Автомобиль прибуксировали ко входу, но наш гость заявил, что хочет ехать на машине, сидя исключительно на том стуле, на котором он проводил у нас время. Тогда из машины выкинули все сиденья, запихнули туда стул (ножки пришлось отпилить), гость сел и поехал в своей новой машине в окружении кортежа с охраной».
Игорь Компаниец, редактор журнала Port Russia:
«В начале нового миллениума мы с коллегами трудились на благо различных глянцевых СМИ. Засиживались в редакционных помещениях на сдачах, валялись под рейлами, курили раз в 20 минут, в общем, пыжились до утра. В те пятницы-субботы, когда сдач не было, мы сдвигали бокалы. Употребляли в ночных клубах — тогда они были важнее баров. Поспать не получалось, опять же, до утра. В любом случае, с лучами рассвета мы отправлялись пить последний напиток либо как все, в «Старлайт», либо — пошла такая мода — гурьбой вваливались в круглосуточный, но в шесть утра совершенно пустой «Пушкин». Заказывали, как правило, яичницу и грамм 300 водки. Интерьерное благолепие, тактичный персонал — и мы, все такие неформатные, хохочущие и при копеечке, каждый был доволен и местом, и собой. Еще бы, ведь всей гурьбе казалось, что мы занимаемся самым интересным делом из офисных, что похмелье — это форменный обман, а «Пушкин» — лучшее заведение из разряда дорогих. Прошло 10–12 лет. Первые два пункта давно уже признаны ошибочными, сказались возраст и правда жизни, тогда как пункт третий до сих пор представляется совершенно верным».
Та самая сцена с арфисткой и дракой из фильма Хлебникова
Алексей Казаков, в 2004–2007 годах — главный редактор журнала «Большой город»:
Александр Зайцев:
«Борис Хлебников очень хотел снять у нас свой фильм. И мы с ним много раз встречались, но так и не договорились. Понимаете, мы бы с удовольствием, и фильм получился неплохой, забавный, но не было у нас никогда драк. Тем более с арфисткой. В результате они снимали в «Мосте».
Рустам Рахматуллин, москвовед, культуролог:
«В 2002 году компания Деллоса и Эрнста уведомила правительство Москвы о реконструкции части усадьбы Римских-Корсаковых, памятника федерального значения, построенного в XVIII веке. Корпуса усадьбы Римских-Корсаковых — система из нескольких замкнутых дворов, а фасад одного из домов (в нем и находится кафе «Пушкин») выходит на Тверской бульвар. В 1995 году все строения усадьбы президентским указом были поставлены на государственную охрану. Названная причина реконструкции — «создание культурного центра русской старины». На деле же компания, которой принадлежит «Пушкин», снесла Северные палаты старинной усадьбы за зданием, где находится ресторан, с целью построить здесь подземный гараж и технические помещения для своих нужд. В 2005 году были снесены и Южные палаты. Разрешение на «реконструкцию» было выдано тогдашним заместителем министра культуры России Наталией Дементьевой. В ее письме застройщику сообщалось, что данные строения не являются памятниками архитектуры и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Экспертиза, которая выявила это, была, на наш взгляд, фальшивой. Москомнаследие пыталось бороться с этим варварством, но безуспешно: все внутренние строения, в одном из которых Римского-Корсакова навещал Александр Пушкин, были снесены».
Роман Волобуев, в 2004–2012 годах — редактор и кинокритик журнала «Афиша»:
«Лет пять назад мы с подругой сидели ночью в кафе «Пушкин», и пришел артист Алексей Панин с дико милой девушкой — такая прямо Одри Тоту из «Салона красоты «Венера», даже рюкзачок такой же. Панин был как-то так очень нежно и непротивно, хотя и в дымину, пьян: попросил пива, девушке — пирожное, потом судака; когда того принесли, в ужасе отшатнулся и сказал, чтобы завернули с собой. А когда попробовал заплатить, у него не прошла карточка. И другая не прошла. А наличных не было. И девушка сразу сказала: «Ой, я тебя на улице подожду» — и исчезла. Он собрался звонить друзьям, и тут выяснилось, что телефон не то разряжен, не то потерялся. А официант встал у колонны и стал задумчиво на него смотреть. И мы сидели, тоже смотрели, и это было так грустно, минут тридцать прошло, и я уже даже начал думал, не дать ли ему денег (но, к счастью, посмотрел, сколько стоит судак). А потом двери открылись, и в «Пушкин» вошли Сергей Александрович Соловьев и Татьяна Люсьеновна Друбич. И артист Панин так вскрикнул и так бросился к ним… Я это к тому рассказываю, что самый темный час наступает перед рассветом».
Алексей Панин, актер:
«Будучи начинающим артистом, иногда, получая гонорар, заходил в «Пушкин». Меня уже узнавали зрители, к тому же я познакомился с персоналом заведения. Бывало, что денег не было, и тогда, гуляя по центру, я сворачивал на бульвар, заходил в ресторан и одалживал рюмочку, которую мне всегда без проблем наливали. Да и сейчас я все равно постоянно возвращаюсь сюда завтракать, обедать и ужинать».
Илья Осколков-Ценципер, основатель агентства Winter, основатель, главный редактор и генеральный директор «Афиши» в 1999–2009 годах:
«Наш издатель Эндрю Полсон любил приводить в «Пушкин» своих иностранных друзей, угощать их тамошним квасом и, отвечая на вопрос «Что это такое?», торжественно объяснять: «This is russian rotten bread!» — то есть гнилой русский хлеб. Мы же с сотрудниками редакции завели себе следующий ритуал: ранним утром вторника, после ночной сдачи номера, ели там пельмени и выпивали. В ресторане кроме нас в это время практически никого не было, не считая парочки загулявших гостей и персонала, стоически боровшегося со сном. По какому-то странному стечению обстоятельств каждый второй вторник ровно в шесть утра мимо ресторана шествовала хмурая процессия дворников в оранжевых жилетках. Как по расписанию, всегда в одну и ту же сторону».
Василий Уткин, журналист:
«Когда мы однажды были в ресторане, в красивом винтажном лифте застрял один из гостей. При этом он уже успел сделать заказ. Представьте себе такую картину: человек сидит в лифте, а его через решетку кормит официант… Я впоследствии несколько раз специально ездил в этом лифте, надеясь, что со мной произойдет то же самое, но, увы, мечта не сбылась».
Олег Шишкин, писатель:
«Я был одним из соавторов фильма «Утомленные солнцем-2» — писал сценарий вместе с Глебом Панфиловым. Время от времени Никита Сергеевич посещал наш творческий круг и рассказывал о каких-то событиях из его жизни. Одним из них был его неосуществленный проект с Пауло Коэльо. Встречу они, конечно, провели в ресторане «Пушкин», потому что, как следовало из слов Никиты Сергеевича, по антуражу место вполне соответствовало тону их рандеву. О ресторане он говорил восторженно. Но самое удивительное, что о его визите в «Пушкин» я узнал раньше от художника Кулика с писателем Сорокиным. Они не признали Коэльо и просто рассказывали, что Михалков сидел с каким-то старичком».
Александр Зайцев:
Игорь Шулинский, бывший главный редактор журнала TimeOut:
«Пушкин» — это первый московский круглосуточный настоящий ресторан, где в пять утра можно взять запотевший графин с водкой и съесть замечательную котлету по-пожарски. Однажды я познакомился с прекрасной девушкой, которая была со своим молодым человеком. Типичный такой — узенькие брючки, современный типаж. Девушка мне очень понравилась, мы засели ночью в «Пушкине» и начали выпивать. Я, признаться, твердо решил эту пару разбить, настолько мне понравилась девушка. Наше поколение — ребята крепкие в смысле воздействия спиртного, а вот молодой человек быстро поплыл и почему-то начал падать со стула. А я, соответственно, его снова водружал. Падал он так неудачно, что умудрился сломать целых два стула, а персонал заведения почему-то решил, что ломал стулья я. Была неприятная ситуация, но, впрочем, разрешилась она хорошо. А однажды я, как большой любитель секса в лифтах, пытался сделать это с подругой в том самом красивом, под старину, лифте ресторана. И в стенку постучал охранник с совершенно прекрасной репликой: «Ни в коем случае…»
Кафе «Пушкин» не проводит торжеств по случаю своего дня рождения этим летом. Праздничные мероприятия намечены на осень и конец 2014 года. Подробностей о них пока нет.
ресторан Кафе Пушкинъ
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже 19-го века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву. Интерьер сделан в духе дворянской усадьбы, с роскошной лепниной, резной деревянной отделкой и богатым текстилем. Ресторан «Пушкин» поделен на семь залов, самый популярный из них – «Библиотека» с высокими книжными стеллажами и антикварными кабинетными вещицами. Например, старинные английские напольные часы с боем, напольный глобус, коллекции каретных часов. Оформление во всех залах разное, но при этом оно везде сдержанное, искусственно состаренное и деревянно-массивное.
Летом работает терраса на крыше, откуда можно любоваться позолоченными куполами церквей и площадью Пушкина.
В меню ресторана представлены блюда пушкинской поры, русские и французские. Шеф-повар, эксперт русской кухни, Андрей Махов актуализировал старинные рецепты, но сохранил в меню их названия на дореволюционный манер. Можно попробовать такие блюда, как «Винегретъ французской изъ разностей, съ балтiйскими кильками подъ постнымъ масломъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Уха «императорская» съ водкою имбирною» и многое другое. Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой.
На десерт предлагаются варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое. Меню завтраков обновляется ежемесячно.
В воскресенье и в понедельник в кафе «Пушкин» можно послушать струнный квартет, исполняющий классическую музыку. В вечернее время действует дресс-код. Работает служба доставки по Москве и области.
Цитаты из меню ресторана «Кафе Пушкинъ»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Кафе Пушкинъ»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 10 отзывов о ресторане «Кафе Пушкинъ»
Ваш отзыв
Ужасно разочарована качеством обслуживания! Сегодня, по предварительному звонку в 7:30, заказала к 8:00 яичницу из Ужасно разочарована качеством обслуживания! Сегодня, по предварительному звонку в 7:30, заказала к 8:00 яичницу из перепелиных яиц. Пришла за заказом в 8:10. Сказали, что нужно подождать буквально чуть-чуть. Свой заказ я забрала в 8:30. Мало того, что один из желтков растекся, так еще и положили яичницу на какую-то лепешку (хотя при заказе я сказала, что яичница нужна БЕЗ всего, только соль и перец). И это внимание. за 470 рублей! Итог: уродливая яичница, по неслыханной цене и невероятно долгом времени ожидания.
Понравилось 1 пользователю
Один из тех ресторанов, поход в который нужно заранее тщательно спланировать. Потому что вроде бы идешь на ужин, а попадаешь на званый прием. Надо накрахмалить рубашку, отутюжить сюртук, достать запылившуюся английскую шляпу с узкими полями, заказать тарантас, заехать за благородной дамой и поскакать на пиршество. Все именно в таком порядке. Ах да, о столике в сие роскошном дворянском гнезде лучше тоже позаботиться заранее.
Интерьеры до сих пор снятся. Моя спутница сидела, говоря своим видом, мол, «ой, да чего я тут не видели». Но я точно знал, что она впечатлена. В ресторане много иностранцев, что не удивительно. Тут тебе и гастрономическая, и бытовая сторона дворянской культуры России-матушки (ну, с оговорками, естественно).
Перешли от изучения книжных полок к меню. Выбрали по закуске и горячее блюдо, рассчитанное на две персоны. Сударыня предпочла начать с морских гребешков «а-ля карпаччо», маринованных в белом вине. А я выбрал блюдо настоящих русских мужей — строганину из косули с крыжовником и моченой брусникой да водочку к ней. Оба остались в восторге.
На горячее мы взяли стерлядь молодую, чиненную «камчатским» муссом. Блюдо по просьбе гостей сервируют прямо у столика. Мы решили не отказываться от такой возможности. Выносят целиковую запеченную рыбу, нарезают на части и подают с гарниром из печеных овощей (баклажан, морковь, пастернак, спаржа и много всего). На деле «камчатский» мусс представляет собой начинку из краба и креветок. Вкусно.
Дорого, роскошно. Советую не только иностранцам, но и местным. То, что здесь представляют под русской дворянской кухней, достойно внимания каждого.
Понравилось 10 пользователям
Это был отличный вечер! Мы расположились в зале «Библиотека», за столиком сидели двое, за соседним трое. Как и полагается женщине, которую привели на первое свидание, я томно разглядывала меню и заказывала блюда, названия которых так манили меня, а он округлял глаза и в уме считал во сколько это ему обойдется. Это было первое и последнее наше свидание.
Разговор был вязким и оставался на зубах, как след от гонобобеля, съеденного мною за 1490 рублей. Согласитесь, так себе цена для горстки голубики? Но мы в роскошных интерьерах, и он платит. Вдохновившись твердыми знаками и завитками из меню, я почувствовала себя томной дореволюционной барышней. И мне хотелось бы выразить «фи», но котлета с мозговой косточкой была так хороша, истома разлилась по моему телу и я позабыла о некудышнем кавалере. Омуль быстропросольный был в меру соленым, выглядел свежайшим и кружил голову своей кружевной тонкостью.
Пушкин на Тверской стал для меня идеальным местом для проведения переговоров с партнерами. Тут сама атмосфера 19 века располагает к принятию правильных решений. Даже негромкая музыка не мешает, не отвлекает от дел.
Меню всегда радует глаз, есть из чего выбрать. Лично меня покорил карп, салат с лососем и разнообразные десерты на любой вкус.
Обслуживание на высоком уровне, официанты знают меню, смело рекомендуют блюда. Проблем с отсутствием блюд заявленных в меню не бывает.
Договорились с коллегой прийти в это легендарное место на бизес-ланч. Внутреннее убранство ресторана буквально сбивает вас с ног с первых же минут. Это тот случай, когда реальность превосходит ожидания. Бизнес-меню оказалось довольно небольшим, но выбрать есть из чего. Можно заказать 2-3 блюда за фиксированную цену. Я пожадничала и заказала сразу 3 блюда, хотя в ланч порой наедаюсь одним сэндвичем )) Признаться, кухня меня впечатлила: наивкуснейший салат с лососем, суп с лапшой и нежные овощи-гриль. Как в меня все это влезло, до сих пор не пойму.
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
У Вас очень вкусный бефстроганов! Мне есть с чем сравнивать!
Понравился интерьер, очень интересный. Хорошо и вежливо обслужили. Но цены высокие, не каждый может себе позволить частые походы сюда.
Ресторанный гид: где пообедать на летней террасе в Пушкине
Трапеза на свежем воздухе — это не просто прием пищи, а изысканное удовольствие и прекрасный способ провести время с друзьями и близкими. К счастью, в Пушкине есть все возможности для того, чтобы пообедать или поужинать, наслаждаясь красотой теплых летних вечеров. Наш корреспондент подготовила гид по лучшим заведениям города, в которых сейчас открыта летняя терраса.
Ресторан «Esperanto»
Ресторан «Esperanto», названный в честь известного международного языка, предлагает своим гостям блюда самых разных кухонь мира: русской, итальянской, мексиканской, украинской, европейской и многих других. Также в заведении имеется обширная винная карта и кальяны. Не так давно в Esperanto открылся летний шатер, который будет работать все три месяца и позволит посетителям наслаждаться свежим воздухом даже в прохладные вечера: специально для этого здесь установлен уличный «гриб»- обогреватель.
Количество мест: 90
Кухня: Русская, европейская, итальянская, кавказская
Кондиционер: Есть
Оплата: Наличными и по карте
Wi-Fi: Есть
Посещение с животными: Не разрешено
Рекомендации из летнего меню: Холодный борщ, окрошка, гаспачо
Развлечения и программа: Живая музыка каждую пятницу и субботу в 20:00 (в помещении ресторана)
Детям: Оборудованная специальная детская комната, няня и аниматоры по выходным
Паркинг: Есть
Бар-ресторан «Parivan Bar»
Адрес: г. Пушкин, ул. Вячеслава Шишкова, д. 32/15
Телефон: +7 (812) 476-37-80
Режим работы: По будням с 12:00 до 02:00 часов, по выходным с 12:00 до 06:00 утра
Бар-ресторан «Parivan Bar» — это ресторан в Пушкине, где можно попробовать рекордное количество видов пива: целых 19 сортов. Интерьер заведения стилизован под залы средневекового замка: полумрак, низкие потолки и деревянные столы и стулья, а в меню представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Для тех, кто предпочитает ужинать на свежем воздухе, в теплый сезон в Parivan Bar работает летняя терраса. Также повара ресторана разработали специальное летнее предложение, в которое включены супы — окрошка на квасе и кефире, холодный борщ и щи из свежего щавеля, а также салаты, мясо на гриле и десерты.
Количество мест: 60
Кухня: Русская, европейская и восточная
Кондиционер: Нет, есть обогреватель и теплые пледы
Оплата: Наличными и по карте
Wi-Fi: Есть
Рекомендации из летнего меню: Окрошка, домашние сорбеты, фруктовый салат
Посещение с животными: Не разрешено
Детям: Специальные детские программы в помещении кафе
Парковка: Да
Ресторан «Охотничья усадьба»
Адрес: г. Пушкин, ул. Ленинградская, д. 93 лит, А
Телефон: +7 (812) 414-57-74
Режим работы: С понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00.
«Охотничья усадьба» — это ресторан в Пушкине, в меню которого сочетаются самые изысканные блюда русской и европейской кухни: дичь на мангале, молочный поросенок, осетр в шампанском и многое другое. Для того, чтобы сполна насладиться теплом летних вечеров, гости могут поужинать на летней террасе и прогуляться по территории заведения, где находится фонтан и извилистый ручей с рыбками.
Количество мест: 40
Кухня: Русская и европейская
Кондиционер: Нет
Оплата: Наличными и по карте
Wi-Fi: Нет
Посещение с животными: Только с небольшими
Развлечения и программа: По пятницам и субботам живая музыка (в помещении ресторана)
Детям: Специальные детская площадка
Парковка: Да
Ресторан «Русское застолье»
Адрес: г. Пушкин, Кузьминское шоссе, д. 66
Телефон: +7 (812) 927-97-10
Режим работы: Каждый день с 12:00 до 23:00
Для тех, кто предпочитает блюда аутентичной русской кухни, отличным вариантом проведения вечера станет ужин на летней террасе ресторана «Русское застолье». Она, в отличие от основного здания, стилизованного под русскую избу, оформлена в европейском стиле и представляет собой своеобразный «шатер». Также к теплому сезону администрация ресторана дополнила меню специальными летними предложениями: несколькими видами окрошки (рыбной, овощной и мясной), холодным свекольником, свежими салатами, мясом ягненка и телятиной в печи, а также натуральным квасом.
Количество мест: 100
Кухня: Старорусская
Кондиционер: Нет
Оплата: Наличными и по карте
Wi-Fi: Нет
Рекомендации из летнего меню: Холодные супы по старинным рецептам
Посещение с животными: Нет
Детям: Специальные детская площадка и детское меню
Парковка: Да
Ресторан «Флора»
Адрес: г. Пушкин, ул. Широкая, д. 26
Телефон: +7 (812) 986-84-46
Режим работы: Каждый день с 09:00 до 23:00
В кафе «Флора», отличающемся демократичными ценами, можно попробовать блюда самых разнообразных кухонь: русской, итальянской, арабской и европейской. Здесь гостям предлагается широкий ассортимент салатов, супов, шавермы, горячих блюд и японских роллов. Также в заведении имеется обширная винная карта и кальяны. В теплый сезон в кафе «Флора», расположенном на улице Широкой, всем этим можно насладиться на специальной летней террасе.
Количество мест: 40
Кухня: Европейская, восточная, японская, итальянская
Кондиционер: Есть
Оплата: Наличными
Wi-Fi: Есть
Посещение с животными: Только на летней террасе
Рекомендации из летнего меню: Салат «Креветки-Fresh», холодный борщ, охлаждающие коктейли, вегетарианская пицца
Развлечения и программа: Музыкальные программы в стиле «Ретро» (в помещении ресторана)
Детям: Специальные детская площадка и детское меню
Парковка: Да
Трактиръ «Хлебниковъ»
Адрес: г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 21
Телефон: +7 (812) 941-67-22, +7 (812) 309-84-66
Режим работы: С 12:00 до 22:00
Количество мест: 40
Кухня: Русская
Кондиционер: Открытая терраса
Оплата: Наличными и по карте
Wi-Fi: Есть
Посещение с животными: Только с небольшими
Рекомендации из летнего меню: Холодный борщ, филе индейки на гриле, печеный картофель, домашнее мороженное, сорбеты, квас и морсы
Развлечения и программа: Выступление музыкальных коллективов, живой звук, танцы и конечно душевная атмосфера
Паркинг: Есть