с чем едят гречневую лапшу

Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Ингредиенты (5 порций):

Способ приготовления:

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

Теперь приготовим заправку:

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Пора все жарить.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гречневая лапша, рецепты с разной начинкой

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Источник

Гречневая лапша

Какая гречневая лапша — традиционная

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

В японской кулинарной традиции лапша, купленная в супермаркете не считается «правильной». Каждая хозяйка готовит это блюдо самостоятельно. А рецепт древний, как самое первое изделие из муки. Берется всего лишь смесь гречневой (2/3) и рисовой (1/3) муки, немного воды и месится тесто. Затем тесто раскатывают, подсыпая рисовой мукой, и режут обычным острым ножом. Получившуюся лапшу сушат, хранят в полотняном мешке, и используют по необходимости.

Однако если вы не чувствуете в себе таланта изготовителя лапши в домашних условиях, ничего страшного. Всегда можно приобрести продукт в супермаркете, и остановить свой выбор на том бренде, в составе которого будут исключительно мука и вода. Соба из магазина напоминает обычные спагетти.

Проще всего отмерить порцию собы, поместив пучок «макаронин» в бутылочное горлышко обычной пластиковой бутылки 0,6 мл. Именно столько лапши должен съедать 1 человек. Если речь идет о питании для похудения, порция может быть уменьшена.

Соба традиционного вида не должна содержать красителей, и сахара. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свои макароны преимущественно недорогую пшеничную муку, и подкрашивают изделие. Это не может считаться традиционной соба, хотя, конечно, отравиться таким продуктом невозможно, и он может считаться хорошим и здоровым, если приготовлен правильно.

В принципе, соба ненамного дороже других видов макарон из темной муки — ржаных и из кинвы.

Гречка или соба: что выбрать

У гурмана ответ на подобный вопрос уже готов. Конечно же, соба позволяет приготовить более разнообразные блюда с неповторимым азиатским колоритом. Добавляем лосось и соевый соус — готов обед в японском стиле. Немного обжариваем в кунжутном масле с имбирем и красным перцем, добавляем тигровые креветки — ощущаем тайский колорит, и так далее. Но вот стоит ли постоянно есть лапшу, если являешься сторонником здорового питания или худеешь?

У гречки и собы одно общее качество — они содержат сходный набор белков и углеводов, и минимум жиров. Если приготовить и ту, и другую без добавления лишних калорийных ингредиентов, получится нечто полезное. Набор витаминов и минералов у продуктов тоже сходный — они являются источниками железа, и витаминов группы В.

Однако на практике есть и существенные различия:

Есть и сугубо психологический аспект. Многие люди с радостью съедят больше незнакомого продукта, например, той же лапши, и будут избегать употребления своей обычной еды в доступных порциях. Получается несбалансированный рацион, и изобилие одного продукта. В идеале, так быть не должно.

Польза гречневой лапши

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

По большей части соба «наследует» полезные свойства простой гречки. Для начала поговорим о ее уникальном свойстве — она очень просто готовится и экономит массу времени даже тем, у кого нет мультиварки или микроволновой печи.

Для здоровья соба тоже хороша:

Таким образом, гречневая лапша — отличный продукт для детей и взрослых, ее можно есть всем, кто ведет активный образ жизни и стремится к стройной фигуре.

Можно ли гречневую лапшу при похудении

Любой человек, считающий калории и стремящийся снизить вес здоровыми способами утвердительно ответит на этот сложный вопрос. Гречневая лапша может быть компонентом здорового питания для снижения веса, так как порция ее содержит порядка 140 ккал в чистом виде. Многие пытаются исключать и гречку и лапшу, наряду с другими источниками углеводов.

Аргументы обычно такие:

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Фактически, эти аргументы имеют довольно мало смысла. Жир сжигается организмом человека при дефиците калорий и наличии адекватного гормонального статуса. Если уровень гормонов существенно упал, а дефицит есть, он будет сжигаться медленней. Исключая углеводы, мы «обрушиваем» работу щитовидной железы, и можем столкнуться с так называемым замедлением метаболизма. Потому ради снижения веса выбрасывать из рациона гречневую лапшу совсем не стоит.

Калорийность, как упоминалось выше, не является такой уж высокой. Если, конечно, человек не стремится к нулевой калорийности пищи, что, как все догадались, является отклонением.

Вред гречневой лапши

Вред гречневой лапши не выявлен. Она может быть не показана лицам с аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью, а также может являться слишком «клейким» продуктом для тех, у кого бывают запоры.

Как приготовить гречневую лапшу

Готовую гречневую лапшу откидывают на дуршлаг, сливают воду, и чуть подсушивают. Иногда ее обжаривают на сухой сковородке, чтобы сделать хрустящей, либо добавляют немного кунжутного масла для более пикантного вкуса.

Рецепты блюд с гречневой лапшой

Гречневая лапша с креветками

Гречневую лапшу отварить как обычно, креветки также отварить. На сковороду вылить немного соевого соуса, добавить соевую спаржу, и остальные ингредиенты, нагреть и дождаться, пока большая часть жидкости выпарится.

Гречневая лапша с курицей и овощами

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша с морепродуктами — суп

Основу растворить в воде по инструкции, вскипятить. Добавить собу и варить 3 минуты, после чего запустить все морепродукты, кроме копченого угря Довести до готовности, заправить раскрошенными водорослями, добавить еще и имбирь и перемешать перед подачей на стол.

Говядина терияки и соба

4 порции лапши, 500 г говядины, красный лук, соус терияки, болгарский перец, немного соевого соуса, свежий огурец для украшения.

Лапшу отварить обычным способом и чуть просушить на сухой сковородке, оставить. Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать на 20 минут в соусе терияки. Красный лук и болгарский перец нашинковать. Обычную сковороду сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом из спрея, добавить резаные овощи, и быстро обжарить, добавить говядину, долить водой или смесью воды и соевого соуса, и довести до готовности. Соединить с лапшой, прогреть, подавать в горячем виде с ломтиками огурца.

Видео-рецепты с гречневой лапшой

Источник

Гречневая лапша: состав, рецепты, как приготовить

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшуОсобенности гречневой лапши, способы изготовления. Калорийность и полезные вещества в составе. Влияние на здоровье и ограничения по употреблению. Рецепты блюд с лапшой и интересные факты про нее.

Гречневая лапша — это макаронное изделие в виде тонких полос, при изготовлении которого использовалась мука гречихи (не менее 30% от общего состава). Цвет коричнево-серый, различной интенсивности, во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Исходное сырье — 2-3 вида муки. Объясняется это тем, что клейковина в помоле зерен гречихи отсутствует, поскольку растение не относится к семейству Злаковых. Популярность продукт завоевал в начале ХХ века сначала в Японии, затем в Восточных странах. В Европу мода на этот сорт макаронных изделий пришла в шестидесятые годы, когда стали активно популяризировать здоровый образ жизни.

Особенности изготовления гречневой лапши

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Технологию изготовления настоящего продукта японцы до сих пор держат в секрете. Несмотря на отсутствие клейковины, они научились изготавливать тонкую вермишель из гречневого помола с небольшим количеством желирующей добавки. Такое изделие называют нихон-собой. А классическая японская гречневая лапша соба изготавливается из гречневой (не менее 30%) и рисовой муки.

Чтобы увеличить пластичность конечного сырья, зерна гречихи доводят до влажности 25-30%, замачивая в герметичных емкостях на 2-3 часа. Этот процесс называется отволаживание. Затем проводят термообработку кондуктивно-конвективным способом (обдувом) при температуре 160-190°С в специальных установках. Процесс кратковременный, продолжительность — до 3 минут.

Подготовленное исходное сырье перемалывают, просушивают и соединяют с рисовой мукой в пропорции 2:1, разводят кипятком и наносят пласты теста на ткань. Высушивают с помощью направленного обдува, нарезают тонкими лентами и досушивают уже в готовом виде.

Для повышения пластичности замеса при приготовлении гречневой лапши могут вводиться крахмалистые или желирующие соединения. На макаронных фабриках Китая с этой же целью часто используют добавки: неферментированный зеленый чай, молотые тыквенные зерна, сою, ореховые смеси.

Как приготовить гречневую лапшу в домашних условиях:

Дома можно готовить гречневую лапшу, как обычную, экспериментируя с добавками и количеством остальных ингредиентов. С помощью достаточно длительного ручного замеса можно изготовить почти прозрачную короткую вермишель, используя 3 части муки гречихи и 1 часть пшеничной муки с повышенным содержанием клейковины.

В этом случае сначала перемешивают сухую смесь, тщательно растирая между пальцами, а затем всыпают все в чашу комбайна и мешают, добавляя тонкой струйкой кипяток. Пока тесто горячее, его пропускают через насадку для раскатывания, а затем нарезают на режиме «спагетти». Если тесто остынет, оно начнет ломаться. Для склеивания можно ввести белок. При просушке лапшу присыпают мукой риса тонкого помола.

Состав и калорийность гречневой лапши

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Пищевая ценность настоящей японской нихон-собы, рецепт которой европейцам разгадать так и не удалось, всего 278 ккал на 100 г.

Калорийность гречневой лапши, изготовленной с пшеничной (рисовой, а иногда с ржаной) мукой — 348 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

В составе гречневой лапши:

Калорийность отварной гречневой лапши значительно снижается — до 99-109 ккал на 100 г.

От набухания продукт становится легче. Стандартная порция для взрослого человека — 200-250 г. Так что худеющие смело могут вводить блюдо в свое дневное меню: пищевая ценность с учетом небольшого количества оливкового масла — не более 220 ккал.

Полезные свойства гречневой лапши

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Самый полезный продукт для похудения — зеленая вермишель. В качестве дополнительного ингредиента в нее входит зеленый чай. В ней намного больше полезных веществ, выраженное мочегонное действие за счет добавки. Вес снижается намного быстрее.

Польза гречневой лапши:

Противопоказания и вред гречневой лапши

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Если в анамнезе целиакия, нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Клейковина отсутствует только в очень дорогих макаронных изделиях, изготовленных в Японии. Вся остальная продукция содержит глютен. Если в вермишели из гречихи рисовая мука (в ней минимальное количество глютена), а целиакия протекает без выраженной симптоматики, ввод в рацион в небольших количествах допустим.

Вред гречневая лапша вызывает при аллергии на какой-либо ингредиент состава и при злоупотреблении у лиц с повышенной чувствительностью пищеварительного тракта.

При обострении язвенной болезни, эрозивного гастрита и хронической диареи от употребления лучше отказаться.

Рецепты блюд с гречневой лапшой

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

При экспериментах с кулинарными рецептами следует учитывать, что после употребления диетического продукта остается ореховое послевкусие. Это отражается на кулинарных качествах блюд. Поэтому к выбору специй следует подходить с осторожностью.

Не зная, как варить гречневую лапшу, можно испортить основное блюдо. В отличие от рисовой, она требует кипячения. Если не довести до готовности, появится тяжесть в желудке, передержать — темные полоски слипнутся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Чтобы получить более выраженной вкус, рекомендуют вливать растительное масло. Пропорции воды и сухого продукта — лучше 10:1, то есть на 1 л воды 100 г лапши. Если в рецепте указание «довести макаронное изделие до полуготовности», то нужно перекинуть вермишель на дуршлаг, промыть прохладной водой, а уже потом тушить или доваривать.

Рецепты с гречневой лапшой:

Интересные факты про гречневую лапшу

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Свою популярность среди населения Азии этот продукт завоевал благодаря тому, что после употребления человек долго чувствовал себя сытым. В этих странах очень сильны традиции, и одна из них — умеренность в еде.

Если на Руси издавна считалось, что мало есть — обидеть хозяев, то в Японии и Китае наоборот — признаком уважения была умеренность в еде во время длительной беседы. Поэтому блюдо малого объема, надолго приглушающее чувство голода, оценили сразу.

Однако хозяйки все же отдают предпочтение рисовой лапше. Она более нейтральна и сочетается практически со всеми приправами и соусами. Гречневая же обладает выраженным вкусом. Гречка заменяла рис только в сезоны неурожая.

Виды макаронного изделия с гречихой:

О квалификации повара японского ресторана можно судить по приготовлению гречневой лапши. Ее подают с темпурой или в составе супов. Если приготовили запеканку, блюдо с овощами или мясом, как описывали выше, можно сделать вывод, что повар — европеец, и вычеркнуть адрес заведения из списка японских или китайских ресторанов.

Как приготовить гречневую лапшу — смотрите на видео:

В домашних условиях с гречневой лапшой можно экспериментировать бесконечно. По отзывам худеющих, стоит заменить обычные макароны гречневыми, и можно забыть про чувство голода во время диеты. Для тех, кому приходится контролировать собственный вес, гречневая лапша является идеальным выбором.

Источник

Рецепты Гречневая лапша соба

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Дорада с лапшой соба и брокколи

Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша по‑корейски

Отварите лапшу согласно рецепту.

Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.

Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша с мятой и пореем

Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша с овощами

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.

1 ст. ложка кунжута

200г гречневой лапши

соль. белый перец по вкусу

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 ст. ложка сливочного масла

1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.

2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.

3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби

Кунжут для украшения

3 см свежего имбиря

500 мл рыбного бульона

2 ст л оливкового масла

200 г отварной красной рыбы

Цедра и сок половинки лайма

4 стл соевого соуса «KIKKOMAN»

Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Кольраби очистить и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.

Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

3 ст. ложки сливового соуса

200г гречневой лапши

1 ч. ложка кунжутного масла

несколько стеблей зеленого лука

1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка

1 ст. ложка растительного масла

небольшой кусочек перца чили

0,5 ч. ложки натертого имбиря

1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня

2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»

Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Подготавливаем собу для варки.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Имбирь и чеснок нарезать на тонк.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Соба, японская гречневая лапша

мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки

мука гречневая – 1 стакан

Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим ко.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша со свининой и овощами

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

3. Свинину порежьте в форме соломки.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.

с чем едят гречневую лапшу. Смотреть фото с чем едят гречневую лапшу. Смотреть картинку с чем едят гречневую лапшу. Картинка про с чем едят гречневую лапшу. Фото с чем едят гречневую лапшу

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *