Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно употреблять пекинскую капусту с пользой и без вреда для здоровья

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Когда вы готовите борщ, щи или овощное рагу, капуста пекинская с успехом может заменить свою обычную родственницу. Продолговатые кочаны можно встретить на прилавках круглый год, ее нежные листья прекрасно подходят для салатов. Древние китайские лекари использовали этот овощ для лечения многих болезней, и в наше время любой человек может воспользоваться их советами.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Свойства пекинской капусты

Эта культура очень вынослива, может расти на почвах без химических подкормок, поэтому не накапливает нитратов и других вредных веществ. Кочан содержит много аскорбиновой кислоты, и может храниться очень долго. Этот вид также называют китайской капустой по имени страны, где ее вывели. Кулинары всех государств по достоинству оценили полезные свойства продукта, и включили его в состав множества блюд.

Китайская капуста бывает 2 видов: листовая и кочанная. Первые сорта больше годятся для употребления в свежем виде: для салатов, декорирования блюд. Кочаны можно использовать для горячих кушаний: супов, рагу, голубцов.

Пекинская капуста может расти на бедных почвах, но при этом умеет накапливать в себе множество полезных компонентов. Зимой на вас напала депрессия, хандра. Съешьте салат из свежих листочков, и в ваш организм поступят:

Если все системы насытились нужными компонентами, они начнут работать правильно. Вы съели порцию овощного блюда, а организм откликнулся – в нем произошли следующие изменения:

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Показания к употреблению китайской капусты

При употреблении пекинская капуста насыщает организм полезными компонентами и освобождается от вредных соединений и шлаков. Врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион при следующих патологиях:

Лизин, содержащийся в китайской капусте, очищает кровь от холестерина и других опасных соединений. Когда настроение находится ниже нулевой отметки, напала тоска и депрессия, пожуйте сочные листики. В них содержится алкалоид лактуцин, который благотворно влияет на нервную систему, вызывает радость и прилив психической энергии. В период простуд кормите всю семью капустными салатами, они поднимут иммунитет и повысят гемоглобин в крови.

При ожирении или нормальном весе, и желании стать еще стройнее можно использовать щадящую диету. Непреодолимого чувства голода при ней не будет, зато эффект вас приятно удивит. В день нужно съедать около 400 г нежирного мяса и капустные салаты без жирной заправки в неограниченном количестве. Белок вы получите из мясного блюда, а все остальные необходимые компоненты вам добавит капуста пекинская.

При ожирении используются различные диеты, при которых человек ощущает сильный голод. Если желудок подает сигналы тревоги, съешьте пару листочков. Под действием ферментов они увеличатся в объеме и создадут впечатление большого количества пищи. В 100 г капусты содержатся всего 15 ккал, они не отложатся на бедрах, поскольку для переработки клетчатки энергии уйдет намного больше. Часто употребляя пекинскую капусту, вы заметите, что не только талия стала тоньше, но и лицо выглядит красивее. Ушла зашлакованность, кожа приобрела свежий вид, исчезли прыщи и угри.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Вред при неправильном употреблении продукта

Пекинская капуста – очень полезный продукт, но употреблять ее нужно с умом. Если вы вообразили себя кроликом, и составили меню исключительно на основе этого продукта, не удивляйтесь, если вскоре самочувствие ухудшится. Наша система пищеварения рассчитана на разнообразное меню, монодиеты можно использовать редко и недолго.

Не нужно фанатично следовать указаниям диетологов, каждый организм уникален. Прислушайтесь к себе, вы хотите сейчас отведать капустный салат? Если одна мысль вызывает тошноту – откажитесь, никакие чудодейственные компоненты не принесут пользы. Общие рекомендации 150 г в сутки для взрослого человека и 100 г для ребенка тоже нужно корректировать в соответствии с вашими желаниями и состоянием здоровья.

Посмотрите на состав меню на сегодняшний обед. Если вы планируете свежий капустный салат, откажитесь от молочных продуктов. Такое сочетание может привести к расстройству желудка. Щи и борщ лучше съесть без сметаны, тогда и пользы будет больше, и тонкий вкус овощей не забьется сильным привкусом белковых продуктов. Не добавляйте в блюдо, где используется пекинская капуста, острые приправы, такое сочетание тоже может негативно сказаться на желудке и кишечнике.

Когда на стол подается капуста, польза и вред часто зависят от ее качества. Важно, чтобы продукт был свежим, правильно хранился. Лучше всего выращивать его на своей даче или приобретать у знакомых огородников, которые не пользуются вредными ядохимикатами. Хороший кочан должен быть упругим с насыщенным светло-зеленым цветом.

Если покупаете капусту в магазине, обратите внимание на следующие признаки.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Противопоказания к употреблению

О пользе пекинской капусте написано много, но нельзя забывать и о противопоказаниях. Этот продукт содержит много аскорбиновой кислоты, и его нежелательно употреблять при:

Если вам запрещена китайская капуста, но при одном ее виде вы чувствуете, что умрете, если не съедите хоть кусочек – доверьте себе. Не нужно заглатывать целый кочан, съешьте половину листика и прислушайтесь к своему самочувствию. Если никаких ухудшений нет, можете понемногу добавлять этот продукт в меню.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Рецепты полезных блюд

Вы держите в руках кочан пекинской капусты и даже не задумываетесь, что приобрели сразу 2 продукта: и капусту, и листовой салат. Какой обед можно приготовить из этого овоща? Рецептов очень много, вы можете выбрать понравившееся блюдо или с помощью импровизации придумать свое фирменное кушанье.

Не храните пекинскую капусту рядом с яблоками. Эти фрукты выделяют этилен, от которого кочаны портятся.

Чтобы овощ не потерял свои полезные качества, кладите листья в кастрюлю за несколько минут до того, как выключите огонь. Тепловое воздействие будет кратковременным, и все свойства сохранятся.

Что можно приготовить на обед, не подвергая капусту воздействию высоких температур?

В качестве горячего блюда можно приготовить борщи, рагу, и много других кушаний. Не бойтесь импровизировать, добавьте несколько листиков в суп или гарнир, который вы обычно готовите без овощей. Пекинская капуста не испортит вкус, она прекрасно сочетается с мясом, растительными продуктами, орехами.

Каждый вид капусты имеет свои особенности. Преимущества китайских сортов в том, что нежные листочки очень хороши для салатов, их можно не подвергать тепловой обработке. Неприхотливая культура быстро растет и редко болеет, при ее возделывании можно не применять химические препараты. Пожалейте свой организм в тяжелый зимний период, съедайте по несколько листочков каждый день, и необходимый запас витаминов будет восстановлен.

Источник

Пекинская капуста

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуПекинская капуста обязана своим названием происхождению. Она пришла к нам из Китая, и представляет собой длинный кочан с тонкими листьями. Также она широко распространена в Японии и Корее, где ее используют для закваски и добавляют в различные блюда. Основное отличие пекинской капусты состоит в том, что ее урожай можно собирать уже в июне, так как она достаточно быстро созревает.

На отечественном рынке красная пекинская капуста, как и белая, появилась сравнительно недавно, в тот момент, когда ее начали выращивать овощеводы в этой части мира. Раньше же она росла только в Китае и еще в нескольких странах, так что ее привозили издалека, и считали настоящим деликатесом.

Китайцы утверждают, что для того, чтобы поддерживать нервную систему в порядке, избавиться от головной боли и сделать человека более спокойным, достаточно всего лишь регулярно употреблять пекинскую капусту в свежем виде. Содержащиеся в ней вещества поддерживают нервную систему, помогая ей бороться с постоянными стрессами, хронической усталостью и потрясениями.

Срок жизни пекинской капусты – 2 года, в течение первого года ее употребляют в пищу. Она достаточно привередлива, и выращивать ее в домашних условиях очень сложно, так как она требует особенной почвы, большого количества удобрений и солнечного света. Если вы не знаете, как выбрать пекинскую капусту, обратите внимание на состояние листьев: светло-зеленые листья говорят о том, что она молодая, а если они желтые, лучше ее не покупать.

Пекинская капуста имеет очень насыщенный полезными витаминами и минералами состав.

Химический состав

Белок1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы2,03 г
Витамин А16 мкг
Витамин В10,04 мг
Витамин В20,05 мг
Витамин В50,105 мг
Витамин В60,232 мг
Витамин В979 мкг
Витамин С27 мг
Витамин Е0,12 мг
Витамин К42,9 мкг
Витамин РР0,5992 мг
Холин7,6 мг
Кальций77 мг
Магний13 мг
Натрий9 мг
Калий238 мг
Фосфор29 мг
Железо0,31 мг
Цинк0,23 мг
Медь36 мкг
Селен0,6 мкг
Бета-каротин0,19 мг
Калорийность30 кКал

Сорта пекинской капусты

Есть несколько разных видов, которые были выведены в течение многих лет учеными. Основной целью создания гибридов было повышение урожайности и устойчивости к вредителям и заболеваниям растений. Кроме того, новые версии пекинской капусты хранятся дольше в естественных условиях без применения каких-либо вспомогательных веществ, а также быстрее созревает.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуКапуста имеет плотные кочаны в форме бочки, которые отлично сохраняются в течение долгого времени. Есть несколько разных сортов, которые считаются наиболее популярными:

Употребление

Листья пекинской капусты имеют нейтральный вкус. Именно подобные вкусовые качества, а также низкая калорийность сделали ее такой популярной во всём мире. Вкусная пекинская капуста является отличным продуктом для ежедневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуПекинская капуста имеет очень низкую калорийность: в ней содержится 12 килокалорий на 100 г, так что она хорошо подходит как для дополнения рациона, так и для похудения. В 100 граммах содержится 94,6 г воды, что обеспечивает ее сочность. Именно благодаря низкокалорийности, а также минимальному количеству жиров и углеводов она считается диетическим продуктом. Редко встречающийся витамин РР помогает при нервной возбудимости и плохой работе нейронной связи.

Одним из главных преимуществ пекинской капусты является то, что она способна отлично заменять листья салата и при этом хранится гораздо дольше. Считается, что она в течение всей зимы способна оставаться такой же полезной, сохраняя свои свойства. Именно это делает ее такой популярной, тем более что она имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная.

Если хотите, чтобы капуста принесла вам максимальную пользу, лучше всего употреблять ее свежей. Она будет отличным способом для борьбы с авитаминозом, особенно в зимнее и весеннее время, когда очень мало источника натуральных витаминов и микроэлементов. Единственный незначительный недостаток пекинской капусты состоит в том, что ее сложно выращивать в естественных условиях, поэтому ее обычно культивируют в теплицах, где почва имеет не такой разнообразный насыщенный состав, как в обычных условиях. Тем не менее, она чрезвычайно полезна даже выращенная в теплице.

Пекинская капуста имеет очень много рецептов. Обычно ее употребляют в свежем виде для салатов или в качестве гарнира. Также она отлично подходит для замены обычной капусты во многих блюдах, и как обычную белокочанную, ее можно мариновать и тушить. Салат с пекинской капустой с добавлением других овощей будет отличным источником витаминов.

Применение

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуПекинская капуста приносит пользу всему организму: в частности, она благотворно сказывается на состоянии эмали зубов, поддерживает хорошее зрение, а большое количество витамина В укрепляет кости. В ней содержатся вещества, которые помогают крови свертываться, а также поддерживать нормальную температуру тела. Именно поэтому пекинскую капусту советуют есть тем, у кого бывают проблемы с температурным балансом. Как и любой овощ, она содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и препятствует проблемам с кишечником.

Она оказывает благотворное влияние на кровь, способна укрепить иммунитет и снижает риск развития заболеваний сердца. Свойства пекинской капусты отлично подходят для поддержки сосудов и препятствуют артриту. Кроме этого, содержащийся в ней бета-каротин существенно снижает риск онкологических заболеваний.

Кроме того, пекинская капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, так что идеально подходит для ежедневного употребления тех, кто с ними работает. Содержащийся в ней лизин может стать хорошей поддержкой в борьбе с аллергией. Конечно же, он не поможет справиться с аллергией полностью, однако способен нейтрализовать белок, который поступил в организм с пищей и вызвал аллергию.

Пекинская капуста, как и любая другая, используется для очистки желудочно-кишечного тракта. Это очень важно, если у человека наблюдаются проблемы с пищеварением, ввиду чего образуются продукты гниения в кишечнике или токсичный налет на слизистых оболочках желудка.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуПекинская капуста имеет очень много полезных свойств. Рекомендуется применять ее при следующих болезнях:

Считается, чтобы добиться максимального эффекта от пекинской капусты, необходимо не просто употреблять ее в сыром виде, а использовать свежевыжатый сок. Это связано с тем, что в салаты обычно добавляют соль, что несколько снижает полезность пекинской капусты. Однако если вы не лечитесь с ее помощью, а просто поддерживаете собственное здоровье, можете использовать в любых блюдах. Также сок используется для полосканий в случае заболеваний ротовой полости и горла.

Противопоказания

Пекинская капуста может причинять вред так же, как и пользу, так что отнеситесь к ней осторожно. Не стоит употреблять ее, если в желудочно-кишечном тракте есть кровотечение, воспаление или повышенная кислотность желудка. Избегайте ее если у вас язва желудка, колит или диарея. Также очень осторожно следует употреблять пекинскую капусту людям, у которых гастрит, предпочтение следует отдавать блюдам в термически обработанном виде, так как лимонная кислота, содержащаяся в ней, может привести к обострению заболевания.

Самое главное – выбрать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, упругую и хрустящую. Если вы подвергаете ее температуре, очень важно готовить быстро, чтобы она не размякла.

Что готовить

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуОтечественные любители пекинской капусты обычно используют ее в свежем виде для салатов или просто едят в чистом виде, добавляют в блюда как украшение. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов и различных блюд, квасят и тушат. Это хороший способ приготовления пекинской капусты, который можно взять на вооружение.

Пекинская капуста такая же полезная, как и белокочанная, но при этом не имеет ярко выраженного аромата и имеет гораздо более нежный вкус и превосходно заменяет любые листья салата. Единственное ограничение, о котором следует помнить при приготовлении блюд – это то, что ее не рекомендуется смешивать с молочными продуктами, так как сочетание разных веществ может дать серьезное расстройство пищеварения.

Китайцы очень любят использовать пекинскую капусту для кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь она способна отлично оттенить их вкуса благодаря нейтральному собственному.

В диетических целях пекинскую капусту используют как отличную замену хлеба. Кроме того, ее состав позволяет не только долго ей храниться, но также долго хранить окружающие продукты. В частности, вы можете заметить, что салаты из пекинской капусты хранятся дольше, чем из белокочанной или с использованием листьев салата. Такие свойства связаны с наличием лимонной кислоты в капусте. Она выращивается в теплицах, в отличных условиях, так что ее практически не вредят жуки. Кроме того, она способна неплохо справляться с болезнями, так что при выращивании практически никогда не используются химические препараты.

Для кормящей матери

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуЖенщинам, которые кормят грудью, должны уделять особенное внимание питанию. Есть мнение, что во время кормления грудью можно употреблять множество продуктов без вреда для малыша. Однако на самом деле это не всегда так, зависит от иммунитета у матери и состояние здоровья ребенка. Нужно осторожно относиться к продуктам, способным вызвать аллергию. Пекинская капуста – отличный способ разнообразить рацион для кормящей женщины, только при условии, что овощи хорошо переносятся ребенком.

Но в любом случае нужно с осторожностью относиться к пекинской капусте, если врач рекомендует женщине ограничить употребление овощей. Если же у ребенка наблюдается аллергия, пекинская капуста, как и любая другая, попадает под мгновенный запрет. Даже в случае, если ребенок полностью здоров, несколько недель после его рождения матери нужно избегать принимать в пищу пекинскую капусту.

Капустный сок

В пекинской капусте содержатся вещества, которые помогают бороться с рядом вредных микроорганизмов, включая золотистый стафилококк. Кроме того, она отлично помогает при лечении таких повреждений кожи, как нарывы или язва.

Капустный сок способен отлично очищать кишечник, однако этот процесс может вызвать повышенное газообразование. Чтобы избежать этого, нужно пить сок капусты, разбавляя его морковным.

Важно не добавлять соль в сок, даже если вы хотите улучшить вкус, так как при этом очень хорошего очищения организма вам не добиться.

Диета с употреблением пекинской капусты

Пекинская капуста содержит большое количество воды и малое количество калорий. Именно поэтому диетологи считают ее просто отличным средством для похудения, очищения организма и просто поддержке здорового образа жизни. Кроме того, содержащиеся в капусте вещества помогают поддерживать нервную систему, снижают утомляемость и раздражения, которые часто сопутствуют диете.

В любом случае, употребление пекинской капусты позволяет поддерживать свой вес в норме, а также наполняет организм множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Схожими свойствами обладает кольраби и брюссельская капуста.

При панкреатите

При панкреатите, остром или хроническом воспалении поджелудочной железы, употребление капусты не рекомендуется. Это связано со строгой диетой, которая предполагает наличие панкреатита.

Несмотря на обилие полезных свойств капусты, во время панкреатита она может оказаться достаточно вредной, особенно если принимать ее в период обострения. Если у вас хронический панкреатит, и ваш организм нормально переносит широкий спектр продуктов, вы можете позволить себе капусту, но всё же необходимо отдавать предпочтение термически обработанному продукту. А вот во время ремиссии можно принимать в свежем виде, но тоже относиться к ней с осторожностью.

Хранение

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капустуЧтобы получить возможность хранить пекинскую капусту несколько месяцев, выбирайте плоды, которые собираются поздно, во второй половине октября. Не следует выбирать те из них, которые перенесли заморозки ниже нуля градусов, так как такая капуста начинает быстро портиться.

Выбирайте хорошо созревшие, но не перезрелые кочаны. Внимательно смотрите, чтобы на листьях не было никаких повреждений, вызванных болезнями растений или грибком. После покупки внимательно осмотрите кочан и отделите листья верхнего слоя, уберите и обрежьте поврежденные кусочки и снимите те, которые не слишком плотно прилегают. Однако несколько неплотно прилегающих листьев нужно оставить, чтобы защитить весь остальной кочан от пересыхания.

Заморозка капусты

Пекинская капуста сохраняет полезные свойства даже после заморозки. Чтобы ее правильно заморозить, нарежьте листья соломкой, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить до 10 месяцев. Затем, чтобы разморозить, поместите этот пакет в теплую воду и подождите, пока резаные листья разморозятся.

Источник

Как правильно есть пекинскую капусту? Какие части листьев?

У пекинской капусты едят только края листьев или черешки листьев тоже?

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Я периодически покупаю пекинскую капусту. Её нежные листья нравятся мне больше, чем листья обычной белокочанной капусты. Делаю салат с другими овощами либо просто нарезаю листья пекинской капусты, поливаю соевым соусом и так ем. При этом листья пекинской капусты я пускаю в пищу полностью, в том числе черешки. Они не такие грубые, как у белокочанной капусты и вполне приятно жуются, тем более порезанные.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Что такое китайская капуста и как ее приготовить самому?

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Они с толстыми белыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, иногда называют сельдереем.

Каждая из этих разновидностей китайских листьев сладкая на вкус с легким горчичным привкусом. Они более нежнее, чем грубая круглая европейская капуста. Их можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам. Выбирайте китайские листья, которые являются компактными, твердыми, и свежими. На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка завяли или имеют коричневые пятна.

Рецепты пекинской капусты разнообразны

Я пишу о том, что сам готовил и пробовал чисто по корейским рецептам. Раньше эти рецепты приготовления держались в строгом семейно-клановом секрете. Сейчас все можно найти в интернете…

Китайские листья можно варить на пару, быстро обжаривать или нарезать и кушать в сыром виде. Листья хорошо сочетаются в зеленых салатах, с листьями салата, зеленым перцем, сельдереем и помидорами.

А можно просто нарезать листья вместе со стеблем. Посыпать солью. Залить любым растительным маслом для салатов. Перемешать и есть, как есть.

Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон, спагетти и жаркому.

Используйте сочные центральные ребра в сыром виде: нарежьте их для салатов или соусов. Или нарежьте полосками для сырых овощных блюд. Эти свежие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.

Добавьте ленты в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите в течение более длительного времени в густых, тушеных супах.

Как мариновать китайские листья?

Для маринования: Вы можете разрезать стебли пополам или четвертями по длине для соления. Посыпьте солью, оставьте на несколько часов, потом перемешайте, пока они не станут мягкими и не выделят сок, затем процедите.

Перед приготовлением свиной грудинки: Обжариваем отдельно в глубокой сковородке нарезанное мясо, а потом сверху добавляем всю приготовленную смесь. Сначала: мелко порезанные маринованные (просоленные) стебли и китайские листья; затем постоянно периодически перемешиваем и добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, в самом конце готовки добавляем ещё мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, соевый соус и щепотку сахара. Соль и жгучий красный перец по вашему вкусу. Все ингредиенты добавляем в строгой последовательности, как описано выше.

Кто-то любит соленное и острое, а я предпочитаю это блюдо среднего посола и не очень-то сильно острый красный перец.

Китайские листья являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат большое количество других витаминов..

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

На нашем столе пекинская (или как её ещё называют китайская) капуста появляется довольно часто. Нравится её хрустящие и в то же время нежные листья, предающие свежие нотки различным салатикам. Так же знаем, что она очень полезная благодаря богатому набору витаминов и минералов. В основном употребляем её в свежем виде, добавляя в овощные или мясные салаты. В дело идут все части пекинской капусты — и листья и нарезанные тонкими полосочками корешки. Особенно мне нравится её вкус в сочетании с мелко порезанными яблоками.

Пробовали готовить голубцы из пекинской капусты. Получается очень вкусно, много лучше, чем из листьев обычной капусты.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Пекинская капуста содержит множество питательных веществ, а большая часть приходится на белое основание. Именно в белой мясистой части листа самая высокая концентрация витаминов и аминокислот.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Плотные части листьев более сочные, поэтому грех от них избавляться. Пекинскую капусту можно не только резать в салаты, листья можно тушить с грибочками или с кусочками мяса. Некоторые варят с этой капустой борщ, а я обожаю голубцы из пекинской капусты.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Пекинская капуста, которую мы часто называем и китайской, является достаточно полезным продуктом, ведь в листьях имеется достаточно много полезных веществ и особенно витамина «С», фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Пекинская капуста улучшает иммунитет, пищеварение, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, эндокринную систему и препятствует формированию раковых опухолей.

Касаемо способа употребления пекинской капусты, то лучше это делать в сыром виде, ведь термическая обработка ухудшает качество капусты и разрушает полезные вещества, содержащиеся в ней.

Пекинская капуста фактически полностью годна к употреблению и это как листья, так и их сочные черешки. Конечно черешки не столь мягкие, поэтому, можно их использовать для получения овощного сока.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Пекинская капуста является очень вкусным и полезным продуктом. Ее можно есть полностью, поскольку она очень нежна (даже ее черешки). Лучше всего употреблять пекинскую капусту сырой, чтобы не потерять драгоценные витамины. Очень хорошо делать из нее различные салаты, но если вы любите капусту в вареном виде, то можете приготовить из нее голубцы.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Я частенько покупаю пекинскую капусту, чаще всего готовлю из нее салаты, добавляю различные ингредиенты. К примеру недавно делала такой салат: листья пекинской капусты, консервированная кукуруза, свежий огурчик, все это заправляется майонезом. Салатик получается нежным и вкусным.

Также можно такую капусту тушить.

Я чаще всего использую именно листья пекинской капусты, они тонкие и намного мягче чем листья обычной белокочанной капусты. Но также можно использовать и черешки, даже кочерыжка в пекинской капусте нетвердая, но я ее я предпочитаю обрезать.

Что касается того как правильно есть, просто нарезайте ножом и кушаете.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Пекинская капуста очень хороша в салатах. Она богата витаминами и различными макро- и микроэлементами.

Капусту нужно нарезать соломкой, добавляем к ней твердый сыр нарезанный кубиками, свежий огурец соломкой заправляем майонезом. Сверху салат посылаем сухариками, к примеру «Кириешками».

Вообще, пекинскую капусту можно сочетать с любыми овощами. Поэтому ингредиенты в салате можно менять в зависимости от того, что именно имеется у вас в холодильнике.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

В пекинской капусте, можно кушать все ее листья полностью, то есть под самый корень. Лучше всего их кушать в сыром виде в салатах, но можно и при термической обработке, делая с их помощью например голубцы, правда тогда витамин в них остается гораздо меньше.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

В полдень. Завтрак лёгкий, обед должен быть хорошим(в обед лучше всего переваривается), ужин лёгкий(лучше всего варенные овощи).

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Шашлык можно сказать «любит» зелень и чем ее больше, тем лучше и для организма и для шашлыка.

Мы например очень любим укроп и петрушку, это обязательный и стандартный набор. Еще берем лучок молодой и иногда листья салата. Также нейзменным атрибутом шашлыка у нас салат из горошка с луком(синим), немного капусты белокачанной, укропа и масла растительного.

Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую капусту. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую капусту. Картинка про Как правильно есть пекинскую капусту. Фото Как правильно есть пекинскую капусту

Для заморозки подходит практически все.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *