Как потушить мясо с шампиньонами
Мясо с шампиньонами в сметане
Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).
2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.
3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.
4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.
8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.
Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото
Мясо и шампиньоны обладают высокими вкусовыми и питательными качествами. Одновременное использование продуктов позволяет приготовить ароматное блюдо, насыщенное полезными веществами, а также быстро утоляющее голод. При приготовлении ингредиентов на сковороде тратится не более 30 мин.
Самый простой рецепт
Мясо с шампиньонами на сковороде можно оформить с добавлением только лука и специй.
Для подачи рекомендовано заранее отварить рис или картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясо-грибной зажарки понадобятся:
Также необходимо подготовить соль. Количество продукта зависит от вкусовых пожеланий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления мясо-грибной зажарки:
Мясо-грибная зажарка должна настояться приблизительно 10 мин. Подавать ее рекомендовано вместе с гарниром и украсив перьями зеленого лука.
Рецепт мясо с шампиньонами и сыром
Мясо тушеное с шампиньонами и сыром рекомендовано подавать с отварными спагетти.
Мясо с шампиньонами, рецепт приготовления с сыром.
Блюдо выделяется особой консистенцией и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения мяса с грибами и сыром необходимо:
Дополнительно по вкусу нужно использовать соль и измельченный черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления мяса с добавлением сыра и грибов следующий:
Приблизительно за 1 мин до снятия сковороды с плиты, в содержимое нужно положить укроп. Готовое блюдо необходимо закрыть и дать ему постоять примерно 6-8 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами в сметане
Мясо с шампиньонами на сковороде, приготовленное с добавлением сметаны, получается с нежным сливочным привкусом. Употреблять блюдо можно просто с пшеничным хлебом или отварным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо включает в состав нижеперечисленные продукты:
Из специй в данный рецепт по желанию можно добавить около 1 г белого молотого перца. Также потребуется соль, количество которой следует варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления свиной вырезки с шампиньонами и со сметаной следующая:
Сковороду с содержимым, после готовности мяса, требуется закрыть и дать ингредиентам настояться ориентировочно 5-7 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе
Мясо, томленое в сливках с шампиньонами, получается с невероятно нежной текстурой и нежным вкусом.
Чтобы ингредиенты хорошо протушились и не пригорели, необходимо их томить на сковороде с толстым дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с грибами в сливках используются:
Пропорции соли и перца не указаны, так как пропорции данных продуктов следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления мяса и грибов в сливках следующий:
После приготовления, сковороду следует прикрыть крышкой и дать содержимому настояться примерно 8-10 мин. Наиболее подходящим гарниром к блюду считается пюре из картофеля.
Рецепт мяса с шампиньонами и помидорами
Помидоры придадут блюду пикантную кислинку и приятный оранжевый оттенок. В качестве гарнира рекомендовано использовать отварную гречку или тушеные овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с томатами и грибами используются:
Солить содержимое следует по вкусу при оформлении блюда. Для повышения сытности, вкусовых и питательных свойств, в список продуктов можно включить замороженную кукурузу, стручковую фасоль или зеленый горошек, в количестве около 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления мяса с томатами и грибами следующая:
Если в рецепт дополнительно включены замороженные ингредиенты в виде горошка, кукурузы или фасоли, то их следует добавлять в сковороду совместно с томатами и болгарским перцем.
Рецепт мяса с шампиньонами и картофелем
Мясо с шампиньонами на сковороде получится более сытным, а для подачи блюда не потребуется гарнир при включении в рецепт картофеля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления из мяса и грибов полноценного блюда используются:
Дополнительно по вкусу следует подобрать специи (можно использовать молотый перец и мясные пряности) и соль.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении мяса с добавлением шампиньонов и картофеля, этапы расположены в следующем порядке:
После приготовления сковороду требуется закрыть, так как ингредиенты должны пропитаться и вкусом, и ароматом друг друга. Настаивать содержимое желательно 8-10 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами и маринованным огурцом
Мясо с грибами получится с уникальным вкусом, если в рецепт включить маринованные огурцы.
Огурец не должен быть очень кислым и мягким. Так как тогда блюдо не получится с нужным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с маринованным огурцом и грибами используются:
Солить блюдо следует по вкусу с учетом степени солености маринованного огурца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подготовки ингредиентов и оформления блюда, следующие:
Подавать мясо с огурцом и грибами желательно с отварными овощами или пюре.
Полезные советы и рекомендации
Мясо с шампиньонами на сковороде можно приготовить с различными соусами, с добавлением овощей.
Но чтобы блюдо получилось ароматным и максимально полезным, необходимо в процессе приготовления соблюдать рекомендации:
Видео о приготовлении мяса м шампиньонами
Невероятно вкусное мясо с грибами на сковороде:
Как вкусно и просто потушить мясо с грибами
Если вы любите классику, сохраните следующий рецепт. Он простой в приготовлении и хорош тем, что нравится всем без исключений.
Совет: перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
свинина | 0,5 кг |
капуста | 1 кочан |
специи | по вкусу |
лук | 2 головки |
томатная паста | 45 г |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 4 кусочка |
сыроежки | 350 г |
вода | 0,1 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 ккал |
Как потушить свинину с опятами в сметане
Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 15 г |
сметана | 100 мл |
свинина | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
опята | 400 г |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 ккал |
Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Тушеное мясо с грибами и овощами
Еще один полноценный вариант ужина или обеда. Основа – овощное рагу с грибами с добавлением говядины. Очень вкусно, питательно, невохможно оторваться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лисички | 600 г |
лук | 2 головки |
сливочное масло | 40 г |
говядина | 0,4 кг |
морковь | 1 шт. |
сметана | 100 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.
Как тушить картошку с мясом и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | сколько понадобится |
растительное масло | 30 мл |
свинина | 300 г |
лук | 1 головка |
томатная паста | 30 г |
картофель | 7 клубней |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 0,3 кг |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 113 ккал |
Совет: можно вместо воды использовать томатный сок, тогда блюдо получится в соусе.
Всем любителям мяса посвящается следующая статья: Как приготовить мясо по-чешски с остринкой.
Читайте тут, как можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках.
Отличной идеей будет подать к обеду сытный салат с мясом и грибами. Рецепт можно подобрать здесь.
Как приготовить с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
свинина | 0,3 кг |
чернослив | 100 г |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 200 г |
лук | 150 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Полезные советы
Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.
Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!
Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.
Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!
Говядина с шампиньонами
Вариант 1: Классическая говядина с шампиньонами
В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами
Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.
Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.
После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.
Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с шампиньонами в горшочках
Такое мясо с грибами готовится не очень быстро, но и активного участия практически не требует. Просто нужно все собрать в горшочки, а дальше уже дело духовки. Можно поставить блюдо в печь и заниматься своими делами. Блюдо с овощами, дополнительно понадобится немного майонеза.
Ингредиенты
Как быстро приготовить шампиньоны с говядиной
Очищаем лук и морковку, крошим все соломкой, но не сосем мелко. Отправляем овощи к говядине и шампиньонам. Перчим, солим, заправляем все это майонезом. Размешиваем, словно салат.
Раскладываем мясо с грибами по горшочкам, обязательно закрываем. Никакую жидкость вводить не нужно. Просто накрываем и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при 180 градусах, это время с учетом нагрева.
По желанию за 25 минут до конца приготовления блюда снимаем с горшочков крышки и кидаем сверху по столовой ложке тертого сыра или по одному кусочку, даем расплавиться и поджариться.
Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.
Ингредиенты
Как приготовить
Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.
Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.
Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой
Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.
Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.
Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.
Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.
Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром
Ингредиенты
Как приготовить
Режем говядину пластами по половине сантиметра и немного отбиваем с одной, а затем и с другой стороны. Присыпаем перчиком, солим, отправляем на смазанный противень. Лук режем тонкой соломкой, посыпаем мясо.
Шаг 3:
В пакете с майонезом делаем маленькую дырочку и сверху на сыре рисуем частую, но тоненькую решетку. Ставим говядину на 40 минут в духовку, запекаем при 190 градусах.
Можно готовить такое блюдо не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Температура и время не изменятся, но мясо солим аккуратно.
Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой
Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.
Ингредиенты
Как приготовить
Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.
Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.
Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.