twins garden веранда фото
Twins garden веранда фото
Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого, симбиоз науки и природы. На своей кухне мы используем самые последние технологические разработки и продукты с собственной фермы.
Благодаря нашей ферме вне зависимости от времени года мы можем формировать и контролировать большую часть продуктового трафика ресторана. Лично отслеживать чем питаются наши животные, выбирать оптимальные удобрения для почвы и контролировать качество овощей и фруктов буквально «от семечки до тарелки».
Для нас большое счастье — быть полностью вовлеченными в процесс, быть на 100% уверенными в качестве продукта и делиться им с нашими гостями.
Наше меню это 2 дегустационных сета и раздел а-ля карт.
В дегустационном сете «Овощи» мы отразили весь жизненный цикл продуктов от начала до конца. От воды и семян до очисток. Уникальность этого сета заключается в том, что на всем его протяжении овощи в тарелке сопровождаются овощами в бокале. Мы сервируем сет 14-ю винами из овощей, грибов и трав, которые сделали собственноручно.
В дегустационном сете «Открываем Россию заново» собраны лучшие продукты из самых разных регионов нашей страны. Мы очень много путешествуем по России, общаемся с людьми, пробуем и открываем для себя новые вкусы.
Этот сет создан для того, чтобы поделиться с вами этим чувством «нового», рассказать о редких и уникальных продуктах, которыми богата Россия и постараться заново открыть для вас нашу страну.
Сет сопровождается подборкой российских вин из самых разных регионов и позволяет вам с новой стороны посмотреть на виноделие в России.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
Можно с уверенностью сказать, что Twins Garden — это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень ее эволюции.
Twins Garden братьев Березуцких: лучшие овощи города и сила вина
Ресторан Ивана и Сергея Березуцких Twins переехал с Малой Бронной на Страстной бульвар, сменил название и инвестора. Редактор «Афиши Daily» Анна Масловская выяснила, реально ли этот ресторан поднимает русскую кухню на новую ступень ее эволюции.
Новый ресторан
Главный ресторан Ивана и Сергея Березуцких открылся на месте бывших «Варваров» и «Русских сезонов» Анатолия Комма на Страстном бульваре, фактически именно там, где они начинали. Оба брата когда-то работали на кухне у Комма в «Варварах». Партнером реинкарнации ресторана стал не холдинг «Гинза» (за ним осталось помещение на Малой Бронной), а владелец Wine & Crab, имя которого не называют.
Инвестор проекта настолько щедрый, что люди из ресторанного мира шутят: «Березуцкие умерли и попали в рай». Довольно точно, потому что Twins Garden — сборник цитат из лучших ресторанов всего мира, позволить себе все это вместе могут немногие: панорамные окна, отличный вид, дорогая открытая кухня Molteni, сhefʼs table, сет-меню, отдельная комната-лаборатория для проработки новых идей, собственная ферма, два этажа с дорогим стильным дизайном, комната с инсталляцией (!) из овощей с фермы и еще и вход, занимающий целый отдельный этаж с березами за стеклом. Автор интерьера — Екатерина Вальц, известная ценителям скандинавского умеренного минимализма по работе над рестораном Møs.
Сад-ферма
Приставка Garden появилась у Twins не просто так. Повара обзавелись фермой в 50 гектаров в Калужской области, на которой выращивают овощи и держат нубийских коз и рыбу. Земля занята сейчас далеко не вся, по словам Сергея и Ивана, если дела пойдут хорошо и будет спрос, тогда ферма будет расти и они построят там несколько домиков-гостиниц и ресторан. Что значит «будет спрос» — пока непонятно. Займутся продажей в другие рестораны? Было бы здорово.
На вытекающее из конфигурации ресторан — ферма — ресторан при ферме сравнение с американским поваром Дэном Барбером и его двумя ресторанами, Blue Hill в Нью-Йорке и на ферме Stone Barns в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк, Иван и Сергей не ответили ничего конкретного, только признались в уважении к этому человеку со словами «у него она [ферма] честная». Если не знаете, о чем речь, посмотрите инстаграм Барбера и ресторанов и еще его выступление на TED о рыбе. Человек и его команда делают большое дело.
Открытая кухня Twins Garden
Первый этаж: тут подают дегустационный сет из 7 блюд
Еще один ракурс первого этажа
Второй этаж ресторана, в самом конце — бар
Второй этаж, на котором кормят по меню
Еще одна часть второго этажа Twins Garden
Сначала вино, еда потом
Березуцкие рассказывают, что успех в вине. «Он фанат вина и очень хорошо в нем разбирается, — рассказывают они о своем инвесторе. — Не пошли бы Wine & Crab, ничего бы не было, он бизнесмен». В Wine & Crab в смену работают три сомелье, и проект зарабатывает на обороте дорого вина и краба, которого, как вино, везут самостоятельно. «70% вина мы привозим сами, наценки делаем 10–20%, этого хватает, чтобы зарабатывать, цены при этом выходят как в Европе, и наши гости это ценят. На некоторых производителей вина у нас цены меньше, чем в магазинах. Богатые люди хорошо считают, все наши проекты просчитаны, чтобы зарабатывать», — эти слова братьев справедливы ко всем их ресторанам. В Twins Garden большая винная карта, в ней есть вина всех ценовых категорий, в том числе бутылки 1960–1980-х годов с пяти-шестизначными ценами. И на них есть спрос. Сомелье известный — Виталий Музыченко.
Два этажа и правила
На первом этаже — открытая кухня Molteni с дровяной печью, винная комната, сhefʼs table и столики, за которыми сервируют сет-меню. Сет-меню пока стоит 2500 рублей, спешите. Правда, один сет на двоих не дают, а если вы хотите сет и пришли не одни, а спутники ваши хотят заказать по меню, а не 7 блюд разом, — откажут. На втором вид еще лучше, приносят еду по меню, и здесь же находится бар и веранда. Коктейльную карту поставил Сэм Коняхин из одного из лучших санкт-петербургских баров «Кабинет». Кофе в Twins Garden под контролем кофейного консультанта Анастасии Годуновой (в прошлом — Good Enough).
Салат Garden, 560 р.
Сет-меню
Стоит ли брать сет? Тому, кто ест все вышеперечисленное, — да. За 2500 — это демократично и действительно много. Возможность эта наверняка временная, позже братья планируют сделать сет длиннее и дороже. Вегетарианских опций для сета пока нет. В этом Владимир Мухин впереди всех в Москве: в White Rabbit за одним столом можно заказать и сет, и отдельные блюда по меню, а сета два: самый представительный из 11 блюд для всеядных (8500 р.) и вегетарианский из 6 блюд (4000 р.). Да, в Twins Garden интерьер приятнее, но вот переделает White Rabbit Наталья Белоногова на январских каникулах, и посмотрим.
Овощи — главное
Кроме сета я попробовала четыре идеальных с точки зрения и идеи, и выполнения блюда: маринованную нерку с помидорами и фенхелем (640 р.), тартар из сахалинского гребешка с копченым омулем и соусом из хрена (630 р.), сладкий паштет из куриной печени внутри красных перчиков (420 р.) и разные виды капусты с соусом из копченого сулугуни (430 р.). В первую очередь советую заказывать овощи: это самая сильная сторона меню, в данной области у Березуцких сейчас почти нет конкурентов в городе. Овощная часть меню — то, каким мог бы стать «КМ20», но пока не стал. Идеальные овощи и травы с собственной фермы не забиты яркими соусами и компонентами, продукт как он есть. Это не революция в мире, но серьезная заявка для Москвы. В меню есть 11 блюд только из овощей, некоторые подойдут веганам.
Вердикт
По словам Березуцких, инвестор не диктует, каким должно быть меню, не давит, не сдерживает. Это должно бы значить, что повара делают то, что хотят. И вот мой вопрос: вы именно это и хотите делать, Иван и Сергей? Я вижу, что братья зашивают свой талант во вторичную упаковку, съедобную для более массовой аудитории. Возможно, из-за страха, что никто не придет. И дело не в сложности или простоте блюд, с этим никаких проблем — простая еда из идеальных продуктов вообще одна из главных тенденций сейчас. Но форма?
Мы давно знакомы с Сергеем и Иваном, прийти в ресторан инкогнито было невозможно, сейчас они там круглые сутки. Братья каждое блюдо презентовали мне сами. Вот так выглядел мой сет из 7 блюд. Краем глаза я увидела за соседним столом, что людям подают блюда иначе, с вау-эффектами в виде валящего из тарелки дыма, например. Меня же коснулись только березы, обсужденные в фейсбуке до дыр. Повара шутили «сами мы подавать так не умеем», но это неправда, они просто знают, что я по этому поводу думаю. Такие фокусы проделывают несколько десятков известных по всему миру поваров последние десять лет. Я знаю, что требую многого и большинство на мои предъявления ответит: «Да нам все равно, главное, что вкусно». А мне этого недостаточно, когда на сайте проекта значится слова: «Это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень Скриншот с www.twinsgarden.ru ее эволюции». Пока Twins Garden никуда не поднимает русскую кухню. А вот еду в Москве — да.
Иван и Сергей Березуцкие — о новом инвесторе, уходе из Wine&Crab и гастротуризме
Иван и Сергей Березуцкие
Вынужденные каникулы рестораторов и ресторанов не снижают градус накала страстей вокруг знаковых проектов. Так, 1 марта на канале «Вечерний Лошманов» на «Яндекс.Дзен» вышел текст о ресторане Twins Garden: автор Роман Лошманов призывал общественность обратить внимание на несоответствие числительных выражений выращенного на собственной ферме урожая и продуктов, поступающих на тарелках в залы ресторана. Березуцкие опровергли эту информацию, но в сетях история пошумела. В конце прошлой недели тот же аккаунт, а также ряд Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что братья Березуцкие выходят из всех проектов. Информация оказалась не достоверной, и уже на следующий день 11 мая РБК стало известно, что владельцем ресторана из мирового топ-20 стал глава «Деловой России» Алексей Репик.
Чтобы разобраться и внести ясность в этот вопрос, «РБК Стиль» вместе с Ириной Тиусониной, генеральным продюсером гастропремии Wheretoeat (по ее результатам ресторан братьев Березуцких был признан лучшим в стране в 2020 году), бесконтактно встретились с братьями Березуцкими и поговорили с ними об отношениях с инвесторами, актуальном состоянии дел и планах по выходу из кризиса.
— Что происходит сейчас с вашими проектами? Информация крайне противоречивая, хочется ясности.
— Иван: Я не понимаю, откуда столько хайпа в социальных сетях на эту тему на ровном месте. Все очень просто. Если говорить конкретно про ресторан Twins Garden, то у нас поменялся основной партнер-инвестор. Раньше основным партнером во всех наших проектах был Иван Сибирев (гендиректор «Стройтранснефтегаза»). Но уже достаточно давно — не вчера и не неделю назад, как утверждали в СМИ, — он решил продать свою долю в ресторане.
— Сергей: Иван Сибирев продал свою долю Алексею Репику (председатель совета директоров АО «Р-Фарм», 48 место в Рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020» по версии журнала Forbes. — «РБК Стиль»). Алексей был нашим постоянным гостем, и ему очень нравился Twins Garden, поэтому он решил выкупить долю Ивана Сибирева в проекте, чтобы заняться его дальнейшим развитием.
— Иван: Для нас это крайне позитивное событие, потому что Twins Garden получит мощный импульс развития. Наш проект очень интересен новому инвестору, который радеет за российскую гастрономию.
— А как дела обстоят с вашей фермой, в которую вы вложили немало сил и времени? Она осталась в проекте?
— Иван: Что касается фермы, то мы никогда не были ее собственниками. Целиком и полностью она принадлежала Ивану Сибиреву и осталась в его собственности. Нам, конечно, очень жаль, что получилось именно так, ведь на ее развитие было потрачено немало сил и времени. Но у нас есть курс развития проекта Twins Garden, и мы, конечно, быстро восстановим этот пробел.
— Сергей: Алексей Репик предложил более глобальную версию развития Twins Garden. Ее можно назвать гастроагротуризмом. На базе фермы (которую мы сейчас подыскиваем) будем развивать новый проект, который станет еще масштабнее, чем прежний. Помимо теплиц для выращивания овощей, на ферме будут построены домики для проживания гостей, ресторан. Все это будет непосредственно связано с рестораном Twins Garden. Думаю, что мы сможем удивить всех.
— Развитие новых проектов — это, безусловно, прекрасно. А вас не смущает мировой экономический кризис, пандемия коронавируса и отсутствие туристического потока минимум на ближайшие полгода?
— Сергей: Мы понимаем, что теперь будем существовать в новых условиях и под них нужно подстраиваться. Сейчас очень непростое время, и впереди нас ждет много трудностей и закрытий. Без потерь мы из этого кризиса не выберемся. Но знаете, что меня удивляет в этой ситуации? Некоторые радуются, что закрываются хорошие рестораны.
— А был какой-то балласт, от которого стоило избавиться в Twins Garden?
— Иван: У нас не было балласта. У нас были грандиозные планы на проведение очередного международного гастрономического фестиваля в этом году. Большие планы по развитию всех наших проектов, которые придется скорректировать. Этот кризис будет очень затяжным и не закончится, когда нас выпустят из карантина, а продлится еще минимум до конца года. Всем придется подстраиваться под новые реалии, чтобы побыстрее начать работать и восстановить свои проекты.
— Сергей: Сейчас очень сложный период и многие рестораторы что-то потеряют. И самое важное — это сохранить то, что есть, и постараться найти пути дальнейшего развития. А самой главной ценностью в текущей ситуации для нас остаются люди, наша команда, сохранить которую — задача первостепенной важности. И мне кажется, что выиграют как раз те, кому удастся максимально сохранить людей. Twins Garden — это не просто ресторан, это часть нашей жизни. Это проект, который мы делаем, наверное, раз в жизни, поэтому мы пытаемся его спасти и найти выходы из этой ситуации.
У нас есть курс развития проекта Twins Garden.
— А насколько изменится сам ресторан Twins Garden после завершения режима самоизоляции?
— Сергей: Он будет меняться постепенно с реализацией всех тех этапов развития, которые запланированы. Проект, о котором мы говорим, будет продолжением ресторана Twins Garden и будет работать на его развитие. Это будет более масштабно, чем раньше.
— Вопрос по вашим ресторанам Wine&Crab. Какая судьба их ждет?
— Иван: По поводу «Крабов» ситуация следующая: мы находимся в составе учредителей и являемся совладельцами проекта, однако сразу выйти из состава учредителей невозможно, потому что это небыстрая процедура. Тем не менее сейчас мы фактически вышли из этого проекта и не имеем к нему больше никакого отношения. Это решение далось нам очень тяжело, потому что этот проект был для нас очень важным и мы занимались им много лет. Возможно, Wine&Crab будет существовать и дальше, но это уже точно не будет проектом братьев Березуцких. Из-за определенных разногласий с основным инвестором мы перестали им заниматься.
— Как вы считаете, справедливо ли говорить «ресторан устарел»? Ресторан братьев Рока в Жироне El Celler De Can Roca был открыт в 1986 году, почти 35 лет назад. У нас в стране нет таких долгоиграющих проектов.
— Сергей: В Москве тоже есть ряд легендарных ресторанов, которые много лет работают и просто не способны устареть. Это, например, «Кафе Пушкинъ» — один из символов города. Это, наверное, мечта любого ресторатора — чтобы его проект был на года.
— В Москве более 70% ресторанов закрывается на первом году работы. После открытия они быстро набирают популярность, а затем, перестав быть «модным местом», так же стремительно ее теряют.
— Сергей: Вот вы сейчас правильно сказали — «модные» рестораны. Для нас, когда мы открываем ресторан, самое страшное — быть «модными». Ведь если ты открыл «модный ресторан», то завтра-послезавтра на соседней улице откроется другой «модный» ресторан и вся твоя публика уйдет туда. А вот если ты строишь ресторан «на года», с точно выверенной концепцией и взглядами на кухню и ориентируешься не на моду, а на качество, вкус, то все у тебя сложится. Ресторан «Кафе Пушкинъ» — отличный пример.
— Иван: Мы не думаем, что Twins Garden — это легендарный ресторан. Сейчас мы думаем о том, как спасти и сохранить то, что у нас есть. Нам важно заниматься продвижением гастрономии в массы, а также продвигать российскую гастрономию на международной арене. Пандемия скоро закончится, и со временем все вернется на круги своя. В этом году все будут восстанавливаться, и в следующем году, надеюсь, мы сможем вернуться к тому, что было.
— Есть ли у вас четкое понимание ситуации и план действий на ближайшие месяцы?
— Сергей: У нас есть Twins Garden, и все силы сейчас брошены на дальнейшее развитие проекта и всех бизнес-процессов. После того как мы все выйдем из самоизоляции, нам придется очень много и напряженно работать. Мы потеряли ферму и сейчас усиленно восполняем этот пробел. Я считаю, что Twins Garden переживет этот кризис, а это уже большая победа. Огромные планы на будущее с новым партнером дают нам определенные перспективы.
— Чего хочется вам самим? Нет желания выстроить ресторан (несколько), занять свое место в The World’s 50 Best Restaurants, а самим переключиться на конгрессы, образовательную программу и т.д.?
— Сергей: У нас очень много идей и планов. Но сейчас, наверное, будет преждевременно их озвучивать, так как пандемия может серьезно скорректировать все наши планы. Кроме того, как вы понимаете, гости определяют в том числе и финансовые возможности ресторанов. Если твои заведения работают и зарабатывают, то ты можешь проводить такие мероприятия, как Twins Science, а если ничего не работает, то какие конгрессы и фестивали? Для нас на первом месте в списке приоритетов стоит сохранение команды, а потом уже фестивали и все остальное.
— Церемонию награждения The 50 Best в этом году решили не проводить. Ваше отношение к этому?
— Иван: Я бы очень хотел, чтобы, когда закончится этот кошмар с пандемией, организаторы объявили результаты. Я бы очень хотел, чтобы результаты перенесли на следующий год, потому что этот год у всех будет неровным и тяжелым. Так скажу: уже многие знают, кто попал в The 50 Best, а кто не попал. Все молчат, потому что нельзя говорить, но все в курсе. Но очень хочется, чтобы результаты были опубликованы, чтобы все шефы старались не зря.
— «Мишлен», которого все так давно ждали, в этом году тоже в Россию не придет. Как вы считаете, гид сможет оказать позитивное влияние на наш рынок?
— Сергей: Не стоит расценивать «Мишлен» исключительно как средство для удовлетворения амбиций шефов и рестораторов. Приход Красного гида в страну в первую очередь говорит об уровне гастрономической культуры в России. И понятно, что вслед за ним в Москву поедут богатые обеспеченные туристы, которые будут ходить не только в мишленовские рестораны, но и в национальные рестораны и т.д., чтобы получить новый уникальный гастрономический опыт. Все рестораторы поняли по чемпионату мира по футболу, что туристы могут дать мощный трафик и деньги. И во всем мире действительно хорошие рестораны живут за счет туристов. Кто ходит, например, в Noma? Туристы. Очень маленький процент местных жителей туда ходит. Noma становится важным аргументом, когда люди выбирают место, куда поехать. Я считаю, что так же будет и с Москвой. Красный гид имеет большое влияние, и если Москва займет там свое заслуженное место с 5–10–20 ресторанами, то это будет круто. А мы получим платежеспособных туристов.
На первом месте в списке приоритетов стоит сохранение команды.
Twins Garden
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 12 марта 2021, пятница, 17:18
Улица, парковка, зеленоватая вывеска известного титулованного проекта Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden вход сбоку, яркий березовый коридор, приветствие девушки у стойки, лифт, фойе седьмого этажа, там гардероб, туалет, проход в царство дорогого вина, еще одна стойка приветствия – и открывающийся вид на кухню за стеклом и нижний обеденный зал, где, как и в прошлые визиты, шум и почти полная посадка.
Интерьер и атмосфера
Интерьер внизу остался без изменений. Небольшая станция с каменным прилавком и кофемашиной. Витринные окна с московскими пейзажами, паркет, мрамор, низкий потолок в белых треугольниках и удобная ресторанная мебель в коже и дереве. Расстояния между гостями достаточные. Декораций практически нет, зато есть кое-какие встроенные в стены детали. Музыка фоновая. Разговоры громкие. Душно. Иногда спокойствие трапезы нарушал лысоватый матерящийся старичок, у которого периодически гудел телефон, а он делал вид, что не слышит, и усердно глядел на молодую спутницу, но при этом краем глаза все же посматривал на экран.
В то же время если подняться вверх по черной винтовой лестнице, то перемены в оформлении становятся уже более существенными. Ушел в прошлое второй обеденный зал. Вместо него теперь зона бара без еды, но с той же зеленой богатой барной стойкой и отдельный отсек для компаний. Атмосфера там царит более расслабленная, тихая. Воздуха больше, народу мало. Мебель скорее для отдыха под дижестивы. При этом знатная летняя веранда осталась на месте – правда, по холодной весне там можно заметить только курящих гостей.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Козленок» (1600 руб.) прибыл с представлением у стола. Молодой человек при мне подпалил бересту, в которой лежало мясо, и тем самым придал блюду аромат копчености. Сам козленок был сочный, нежный, в сладковатой глазури. Соус из черного чеснока служил приятным дополнением. Помидор был очищенный. Фенхель, пак-чой, цукини, брокколи, морковь и редис отметились сладостью и пряностью. Наверное, лучшее блюдо раннего ужина.
«Хлеб», как и в прошлые визиты, бесплатный, вкусный, разный, с теплым сливочным маслом и зеленым соусом, плюс гриссини с грибами и хрусты.
«Гребешок», он же «Тартар из морского гребешка с черной икрой и соусом из хрена» (910 руб.), – визуально красиво, нежно, кисловато и элегантно в послевкусии. Черная икра вместо щучьей (ранее) смотрится и ощущается более объемно и богато, да и с соусом, в котором улавливались сметанные ноты, она сработала отлично.
«Башкирский гусь» (850 руб.) с хлебом и аджикой – по сути два блюда в одном. На длинной бирюзовой тарелке лежали блестящие пласты вяленой птахи, которые активно напоминали премиальный испанский хамон. Рядом, уже на керамическом кругляшке песчаного цвета, сидели три брускетты в томатном соусе и с кинзой. Вкусно вместе и по отдельности. Гусь хорош, причем настолько, что хотелось есть руками. Хлеб умело поджаренный, с внешним хрустом и внутренней мягкостью. Томатный соус яркий, свежий, сладковатый. Кинза к месту.
«Капуста» (650 руб.), или «разные виды капусты, запеченные в печи», – с зелеными персиками и в сливочном соусе с трюфельной составляющей. Красная тарелка, на ней многослойная капустная шайба и капустные чипсы. Внизу намек на ужин у бабушки в Кунцево, когда она готовила капусту на топленом масле. Сверху уже история современная, хрустящая и с трюфелем. Вкусно.
«Крабовый суп» (650 руб.) – насыщенный по вкусу, но не переполненный сытностью биск. Краб – мягкий мурманский товарищ со сладостью в волокнах. Томаты с легкой кислинкой. Лайм сегментами. Оттенки базилика в масле. Без нареканий.
«Говядина» (2400 руб.) – филе, две половинки с жестковатой коркой, но сочным и мягким нутром. В качестве гарнира густое картофельное пюре – «мильфей» в прослойках картофельных чипсов домашнего мастерства. Конструкция была сытная, слегка сырная и с трюфельным оттенком. В принципе вкусно, но не фаворит при дворе шефов Березуцких.
«Раки» (1800 руб.) появились в зелени и не одни, а с овощными голубцами, сыром моцарелла и помидорами черри. Каждый кусок – операция пинцетом у стола. Мясо нежное, аппетитное. Голубцы яркие, чуток разваливались, но вся комбинация интересная и запоминающаяся.
«Береза» (450 руб.) – десерт, который выглядел красиво, утонченно и современно, но стоило его надкусить, как на первый план вышла сущность советского «сладкого», а именно мороженого «Бородино» (не путаем с «Лакомкой»). Вкусно и с ностальгией по прошлому.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Поскольку ресторан Twins Garden, наполненный творчеством Ивана и Сергея Березуцких, всплывает в моих рекомендациях часто, проверяю я данное заведение тоже часто – раз в год, дабы быть уверенным в правоте своих советов. В году 2021-м рекомендация по этому проекту остается без изменений. Идти стоит, стоит изучать меню, расспрашивать официантов, пробовать новое и интересное, а заодно знакомиться с примерами качественной российской гастрономии, основанной на местных продуктах.
Дата и время посещения 3 июля 2020, пятница, 18:00
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – знакомая бесплатная деревянная конструкция с разными видами хлеба, палочками гриссини, хрустящей тонкой лепешкой, мягким маслом и аппетитным зеленым соусом из трав. Хочется съесть все и сразу, но нельзя, потому что это только начало.
«Зеленый салат» (580 руб.) – действительно зеленый качественный набор, включающий в себя живые, не увядшие салатные листья, брокколи, лепестки пак-чой, авокадо, спаржу, цукини, почему-то помидор и легкую кисловатую заправку. Вид яркий. Вкус летний. Свежесть похвальная. Без отклонений.
«Томаты» (570 руб.), а точнее помидор, запеченный в соли, – блюдо из двух частей. Сам помидор в соляной оболочке прибыл на доске. У стола официант разбил панцирь, достал виновника торжества и уложил на отдельную тарелку, а там его уже ждали подстилка из соуса песто, помидорные кружки, половинки черешни и мягкий сыр с микрозеленью. Во вкусе главную роль исполнял именно томат, а остальные ингредиенты добавляли ему своеобразности. Для любителей помидорных симфоний блюдо в самый раз. Но если к томатным историям вы равнодушны, то лучше обратить внимание на другие позиции. Лично я с помидорами дружу с детства, так что для меня блюдо – плюс.
«Баклажан» (670 руб.), жаренный в квасе с томатами и водорослями, – немного странное на вид творение, в котором визуально единение вкусов не улавливалось, но первая же проба доказала обратное. Гармония текстур и вкусов отменная. Баклажаны мягкие, без горечи. Соус белый, кисловатый, не тяжелый. Сыр ощутимый, но не солист. Помидоры сладкие и без кожуры. Специи сбалансированные.
«Морской гребешок» (1250 руб.) из раздела «Горячее» появился в виде пяти небольших конструкций-вареников, слепленных из теста с добавлением самого морепродукта. Вкус необычный, интересный, сложносочиненный. Внутри теплая и немного пряная начинка из картофеля. Соус томатно-раковый, насыщенный. Физалис кружками и с кислинкой. В лисичках сезонность. В красной икре солоноватость. Вновь блюдо на любителя – я таковым был.
«Камчатский краб» (1750 руб.) сопровождали прямоугольник печеной капусты, белый соус со сливочным оттенком, ягоды черной смородины и лепестки микрозелени. Каждый компонент был хорош. Но единой вкусовой картины в голове и на языке не сложилось. Краб и соус отдельно. Капуста сама по себе. Ягоды скорее для декораций.
«Говядина» (1900 руб.) – она же говяжья вырезка с картофельным мильфеем и зеленой фасолью – включала в себя небольшое представление у стола. Перед подачей официант опалил фасоль вместе с березовыми листьями, а затем разогнал над столом приятный аромат русской бани. Мясо при этом приготовили безупречно. Волокна сочные, мягкие. Соус на основе «au jus» был в меру интенсивный, но филе не забивал. Фасоль получилась сладковатой и мягкой, с душистым ароматом от листьев березы. Мильфей тоже не подвел и улетел в недра моего пуза без промедления.
Целый «Цыпленок» (880 руб.) появился на деревянной доске, где его разобрали на вкусные сочные детали и переложили на тарелку, снабдив легким соусом, початками сладкой мини-кукурузы и горстью аппетитных лисичек. На вид просто, а вкус запоминающийся и тянет за добавкой.
Из десертов на подмостки вышли двое. «Абрикос» (450 руб.) с муссом из белого шоколада и малинового сорбета был кисловат в первом укусе, сладковат в послевкусии, слегка упруг и необычен.
«Клубника» (450 руб.) – небольшая аккуратная башня из сладкого крема с привкусом шампанского, свежих ягод и тонких хрустящих пластов теста. Вновь легко, вкусно и весьма фотогенично.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
После карантина, законодательных перемен, изменений в личном плане и смены учредителей «Сад близнецов» не только сумел сохранить гастрономическую уникальность и кулинарную привлекательность, но и привнес в меню и блюда новый интересный симбиоз вкусов и продуктов, который не только «озвучивает» эволюцию братского кулинарного процесса, но и вызывает желание вернуться на вторую, третью и все последующие серии этого увлекательного сериала под названием Twins Garden.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 15 Июл 2020 в 12:00 PDT
Дата и время посещения 19 декабря 2019, четверг, 18:00
Меню в Twins Garden претерпело кое-какие сезонные перемены, но главные принципы остались: продукты со своей фермы, новаторство в рецептуре и гастрономические эксперименты. Кухня, естественно, авторская, заманчивая. Названия простые. Описания понятные. Цены средние. Порции достойные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» бесплатная, разнообразная, домашняя, свежая и вкусная, особенно со сливочным маслом и зеленым соусом из трав.
Что-то похожее на макарун с помидорами прибыло комплементом к ужину и произвело яркое, вкусное и кисловатое впечатление.
«Гребешок» (680 руб.) появился в виде элегантного тартара, который уложили на стеклянную пузатую конструкцию, наполненную водой. Подача оригинальная. Вид красивый. Вкус утонченный, пропитанный нужными специями и свежестью, с цитрусовыми нотами. Охлажденно, нежно, вкусно.
«Перцы Падрон» с рикоттой (820 руб.) зеленые, цельные, обжаренные и совсем не кусачие. Сыр нежный, сливочный. Заправка из трав та же, что прибыла с хлебом. Она сладковатая, ароматная, дополняющая.
«Тыква» (560 руб.) – густая сытная оранжевая суповая масса с явными оттенками тыквы, шелковистой текстурой, обволакивающей теплотой, мягкими перепелиными яйцами и ненавязчивой облепиховой кислинкой, которую очень удачно дополняло нутро морского ежа.
«Гусь» (690 руб.) – маленькое томленое гусиное удовольствие, где сочность мяса переплеталась со сладостью тыквы и ароматами трюфельной стружки, а все вместе создавало закусочную идиллию.
«Селекция картофеля» (480 руб.) – четыре вида, все разные, вкусные и с явной картофельной сущностью.
«Банан» (450 руб.) в виде десерта отметился не самой обычной подачей. Текстура у каждого компонента была своя, но вместе все элементы складывались в гармоничную аппетитную картину. Банановый вкус было ярко выраженный и приветливый. Сладость неагрессивная. Ничего лишнего и никаких недочетов.
Обслуживание в этот раз полностью вернулось к отточенному профессионализму. Молодые люди и девушки за всеми гостями следили пристально, о блюдах и меню рассказывали и по возможности пересаживали посетителей за более удобные столы. Приборы и салфетки они меняли, воду-вино подливали, очередность подачи блюд выдерживали, ничего не упускали, старались и интересовались впечатлениями.
Если летом 2019-го внутри у меня засело волнение по поводу появившейся расслабленности в работе Twins Garden, то к концу декабря оно испарилось, поскольку ресторан вернулся на должный уровень премиального заведения, заслуживающий внимания и рекомендаций.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 2 Янв 2020 в 6:42 PST
Дата и время посещения 19 июля 2019, пятница, 17:00
Летний гастрономический сезон 2019 года отметился тем, что три московских ресторана не только остались в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, но и значительно улучшили свои позиции. Ресторан Selfie переместился с 70-й строчки на 65-ю (несмотря на название, в рейтинге фигурировали не 50, а 120 ресторанов). White Rabbit Restaurant & Bar поднялся с 15-го на 13-е место, а Twins Garden прыгнул с 72-й на 19-ю позицию. Все эти достижения впечатляют и радуют, а еще приумножают узнаваемость наших столичных заведений в международном гастрономическом сообществе, притягивая к себе туристов, гастроэнтузиастов и бизнес-путешественников. Дабы лично зафиксировать и еще раз подтвердить все вкусности и прелести, отмеченные рейтингом, я отправился в «Сад Близнецов» с рецензионным визитом.
Бронь на 17:00, позже только лист ожидания. Знакомый скромный вход с вывеской Twins Garden. Совмещенная фотография Ивана и Сергея Березуцких. Завораживающий березовый стеклянный коридор и затяжное лифтовое путешествие на пятый этаж, где взору открывалось белое пространство обеденного зала с внешней стеклянной стеной и видом на старую Москву. Слева бурлил слаженный организм открытой застекленной кухни. Справа блестели прилавок с морскими деликатесами и винтовая лестница, ведущая на следующий уровень, где меня поджидали еще один обеденный зал, барная зона и большая комфортная веранда.
Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Оно все такое же современное, элегантное, светлое и продуманное. Стеклянные стены создавали ощущение воздушности. Потолок отличался белизной. На полу мозаичный паркет. Редкие декорации смотрелись просто и незаметно подводили сознание к тому, что в данном заведении главную роль играет еда. Это же подтверждали тонкие светильники над каждым столом, удобная правильная мебель и стерильно чистая посуда. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Никаких посторонних запахов и никакой суеты вокруг.
Меню в Twins Garden включало сезонные обновления, но от своей авторской гастрономической концепции не отступало. Помимо дегустационного сета, кожаную книжицу заполнили четыре основных раздела: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» и «Десерты». Почти все названия отображали какой-то продукт. Описания были понятные, раскрывающие суть и состав блюда. Цены чуть выше среднего. Порции на одного, но без всяких намеков на жадность.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – бесплатная деревянная конструкция, схожая с космическими шахматами из сериала Star Trek, на которой разместились свежие мягкие душистые куски разного хлеба, нежное сливочное масло и отменный зеленый соус.
«Баклажан» (670 руб.) – необычная комбинация из сыра бри, баклажана и сливочно-сметанного соуса, в которой вкусовой баланс достигался только после того, как все ингредиенты тщательно перемешались. Если по отдельности компоненты как-то стеснялись друг друга, то вместе они уже составляли единую вкусную команду.
К сожалению, «Салат с крабом» (740 руб.) схожего единения так и не достиг. Все ингредиенты были безупречны в своем качестве. Огурцы хрустели. Краба наполняли сладость и свежесть. Помидоры излучали деликатную кислинку. Саликорния отметилась сдержанной горечью, а в соусе улавливался азиатский характер. Но вместе эти компоненты работать отказывались. Краб сам по себе, овощи сами по себе, а соус так и вовсе заигрывал с хлебом.
«Хвосты» (650 руб.) горсть аккуратных привлекательных нежных пельменей с телячьими хвостами, которые плескались вместе с щучьей икрой и микро зеленью в прозрачном душистом бульоне из черного чеснока. Эстетически безупречно и идеально по вкусу.
«Морской гребешок» (940 руб.) внешне отличался от красивой картинки в Инстаграме. На фото от ресторана – идиллия из гребешка, ягод и соуса. У меня же на тарелке – бордовый пруд, в котором сидели свежая малина, пара свекольных чипсов и два гребешка, причем один из них зачем-то разрезали пополам. Хотя гребешки приготовили хорошо, с румянцем, без сопливости и прохлады, во власти кислого соуса они терялись. Вместо них в тарелке могли сидеть и креветки, и кальмары – эффект был бы тот же.
«Корейка ягненка» (1200 руб.) внешне выглядела очень красиво: два аккуратных топорика с двумя костями каждый. Мясная часть пузатая, румяная. Гарниры в виде картофеля, груши и микрозелени добавляли эстетичности, причем как визуальной, так и вкусовой. Мясо было сочное, в меру мягкое, но приготовили его с прожаркой почти Well Done, что сделало его шашлыком. После беседы с представителями заведения выяснилось, что такая прожарка – не огрех кухни, а рецептурная задумка. Соответственно, претензий к исполнению у меня быть не могло, но такой выбор прожарки остался мне непонятен, ведь с ней почти потерялась сущность ягненка, которая лучше всего проявляется, когда мясо доводится до уровня Medium Rare.
«Утиная грудка» (1190 руб.) вызвала неподдельный восторг эффектной подачей. На деревянной доске сидела красивая половинка птахи с блестящей корочкой, розовым мясом и в компании башенок из грибов. В аромате улавливалась копченость. Хруст кожицы пробуждал аппетит. Мясо радовало сочностью.
«Трубач» (890 руб.), он же букцинид, закутался в густой сливочный соус, прикрылся свекольными листьями и обложился половинками свежего крыжовника. Сам моллюск был упругий и очень вкусный, особенно в сочетании с соусом, но ему немного мешал крыжовник, чья кислота порой достигала уровня «вырви глаз».
Десерты опять не подвели.
«Сладкий горошек» (450 руб.) – одно из самых фотогеничных блюд в меню. На белой тарелке разместились три небольшие зеленоватые палочки-пирожные, выполненные в виде гороховых стручков, сорбет из груши, мини-шарик мороженого и свежие гороховые ростки. Легко, вкусно и очень по-летнему.
«Ежевика» (450 руб.) – небольшая сиреневая шайба из творожно-йогуртового мусса с ягодами. Тоже вкусно, красиво и совсем не приторно.
Обслуживание можно было разделить на два этапа. Вначале молодые люди и девушки, всего около 10 человек на втором этаже, занимались самыми разными делами, но только не гостями. Они то готовили веранду к посадке, то меняли и протирали стаканы, то сервировали столы, а заодно что-то обсуждали между собой. К гостям они подходили редко, воду подливали лишь по просьбе, по меню ничего не рассказывали, советов не давали. Но потом в команду влились еще официанты, и они уже внесли в работу должный профессионализм. Молодые люди о каждом новом блюде говорили с увлечением, интересовались впечатлениями, следили за водой и вином, меняли приборы и салфетки, грязную посуду убирали незаметно.
В Twins Garden по-прежнему удерживают высокий уровень качества. Там продолжаются увлекательные эксперименты с разными продуктами, вкусовыми сочетаниями и текстурами. Иван и Сергей Березуцкие все так же творят и фантазируют на тему российской гастрономии. И тем не менее лично у меня от визита осталось такое впечатление, будто, оказавшись на 19-м месте в рейтинге The World’s Best Restaurants, ресторан решил взять паузу. Надеюсь, это временное явление, как похмелье после удачной веселой вечеринки, и на дальнейшее развитие данного вкусного предприятия оно не повлияет.
- заявка для получения больничного ваша заявка успешно зарегистрирована код заявки что дальше
- внуково 2 комнатная квартира