с чем вкусно есть мед

С чем есть мёд

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Люди, следящие за своим питанием, знают не понаслышке, что лучшая альтернатива разнообразным сладостям — натуральный мёд. Кроме вкусовых качеств, этот продукт обладает уймой целебных свойств, поэтому есть мёд не только приятно, но и полезно.

Существует большое количество сортов мёда, поэтому каждый отыщет именно то, что придется ему по душе. Но с чем лучше всего сочетается этот продукт? Ведь есть такое лакомство просто ложкой, конечно, можно, но это перебор даже для самых заядлых сладкоежек. Сегодня мы подскажем вам, с чем лучше всего сочетать всеми любимый мёд.

Выпечка

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Свежая выпечка и мёд буквально созданы друг для друга. Причем совершенно неважно, какое тесто вы выбрали для своего десерта. Медовая добавка подойдет как для сдобной, так и для слоеной выпечки. А чего только стоят свежеиспеченные блинчики с мёдом!

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Классическое сочетание для любого праздничного стола — мёд и сырная нарезка. Сладость продукта разбавляет соленый вкус различных сыров, поэтому эти ингредиенты просто отлично гармонируют друг с другом. Не зря сырные тарелки с мёдом в изысканных ресторанах стоят достаточно дорого. Но вы с легкостью можете сделать такую закуску и у себя дома.

Огурцы

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Малосольные огурцы и мёд — сочетание для настоящих гастрономических экстремалов. Но уверяем вас, что это только на словах звучит диковинно, а на деле просто потрясающе вкусно! Работает тот же принцип, что и с сыром: соленость огурца балансирует со сладостью мёда. Говорят, подобно сочетание придумали женщины в положении, ведь им вечно хочется чего-нибудь этакого.

Калина

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Калина или рябина с мёдом — средство номер 1 против простуды. Здесь мы снова встречаем несочетаемое: кислые ягоды и сладкий мёд. Помните, что калина с мёдом не может долго храниться в холодильнике, максимальный срок хранения — 7 дней. Если любите экспериментировать, попробуйте добавить мёд и к другим кислым ягодам или фруктам.

Орехи

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Среди классических сочетаний орехи и мёд занимают почетное место, ведь соединение этих продуктов подарит вам и белки, и жиры, и углеводы, причем все они легкоусвояемые. Если вы полностью отказались от сахара и заменяете его мёдом, то суточная норма этого продукта не должна превышать 100–150 граммов. Добавьте к этому еще 50 граммов орехов в день, и, если вы следите за своим рационом, идеальное сбалансированное питание уже у вас в кармане.

Если вы всё еще не включили натуральный мёд в свой ежедневный рацион, поспешите исправить эту ошибку, ведь этот продукт определенно достоин вашего внимания. Кроме того, что мёд полезен сам по себе, он еще и отлично сочетается с уймой других не менее вкусных продуктов. Мёд добавляют и в закуски, и в основные блюда, и, конечно, в десерты. Напишите в комментариях, с чем вы любите есть мёд больше всего.

Источник

С чем есть мед?

Самый распространенный природный сахарозаменитель – это мед, многие знают об этом факте. Но мало кто знает, с чем есть мед, чтобы организм получал максимальную пользу, не возникла угроза резкого повышения веса, а мед при этом оставался таким же вкусным в сочетании с другими продуктами. Существует несколько самых распространенных рекомендаций по употреблению меда в сочетании с другими продуктами, оставаясь при этом стройными, красивыми и здоровыми.

В том случае, если заботитесь о том, чтобы организм получал правильно сбалансированный завтрак, добавляйте к знакомому многим хлебу с маслом немного ароматного меда. В таком сочетании мед поможет лучше утолить голод, восполнит суточную потребность организма в сладостях и станет отличной едой для мозга, который лучше работает благодаря такой полезной подпитке.

Наиболее полезным будет бутерброд с хлебом, приготовленным из муки грубого помола, а также очень хорош цельнозерновой хлеб с семечками или отрубями, а также с разными злаками. Когда вы испытываете сильное чувство голода, его можно быстро утолить небольшим бутербродом из хлеба с маслом и медом, причем есть его можно в любое время суток.

Очень полезное сочетание получается из творога с медом, кроме того, такое блюдо очень сытное. На порцию творога любой жирности достаточно использовать чайную ложечку меда, лучше всего жидкого, который хорошо распределится по всему творогу.

Мед — отличное дополнение к каше, которая сварена без соли и сахара. Но добавлять мед можно только в остывшую кашу, даже если мед засахарился, он прекрасно разведется в массе готовой каши. Использовать засахарившийся мед не менее полезно, так как он не теряет своих полезных свойств в процессе засахаривания.

Мед отлично сочетается с несладкими фруктами, а также с разными овощами. Добавив мед к этим продуктам, вы сможете ощутить, как улучшается вкус исходных продуктов. Кроме того, мед может быть в роли заменителя майонеза или заправки из растительного масла. Добавив мед к сырой тыкве или кабачку можно получить вкуснейшее лакомство. Кроме того, мед прекрасно сочетается с пряностями и другими ингредиентами в приготовлении соусов к мясным блюдам.

Для многих любителей блинов и оладьев нет более любимого сиропа, чем натуральный мед. Естественно, в этом случае тесто для приготовления жареных оладьев стоит готовить из обезжиренного молока или кефира, а также можно использовать в качестве связующей жидкости обычную воду. Сахар в таком тесте будет лишним. Готовить блинчики и оладушки надо с минимальным количеством растительного масла, чтобы они были более постными, а мед стал их главным украшением.

Кроме того, мед отлично сочетается с чаем, как черным, так и зеленым. Что особенно важно, зеленый и травяной чай лучше не сочетать с сахаром, так как он сводит на нет все его полезные свойства, а мед только дополняет такие чаи, сохраняя природную пользу для организма.

Мед не только хорошо дополняет продукты, его можно разбавлять в обычной питьевой воде. Для этого достаточно растворить пару чайных ложек в стакане слегка теплой воды. Такой напиток не просто хорошо утолит жажду, он поможет снять усталость и поможет работе мозга вовремя достаточно серьезных умственных нагрузок.

Источник

Как правильно употреблять мед с пользой — 10+ простых правил

Если вы думаете, что знаете, как правильно употреблять мед, чтобы польза от продукта была максимальной, то вы, скорее всего, ошибаетесь: в этом деле гораздо больше нюансов, чем может показаться на первый взгляд.

Давайте разбираться что к чему, как правильно есть этот сладкий продукт и почему качество гораздо важнее количества.с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Мед и медовые соты

Стоит ли вообще есть мед?

Чтобы понять, как правильно употреблять «пчелиный дар», необходимо сначала разобраться, какое влияние он оказывает на организм. Ниже мы собрали основные причины, почему его стоит не только всегда хранить в доме, но баловать себя сладеньким хотя бы раз в день:

Перед тем как употреблять мед, чтобы получить от него пользу, стоит позаботиться о качестве продукта на вашей кухне. Он должен быть исключительно настоящим, так как синтетический, который мы видим в супермаркете, часто не обладает необходимыми свойствами и не способен оказать позитивное воздействие на организм человека. Обработка, через которую он проходит, убирает все витамины и минералы, так как одним из способов придания сладости товарного вида является его перетапливание. Это означает, что производитель подвергает продукт воздействию высоких температур. Не стоит также забывать о том, что в таком случае мед вырабатывает оксиметилфурфурол, который накапливается при длительном хранении.

Чтобы не быть голословными, рассмотрим детальнее состав чудесного сладкого продукта: протеин, каротин, витамины В, С, РР, эфиры, кислоты, ферменты и азотистые соединения. На 100 грамм продукта — 82 грамма углеводов (фруктоза 40%, глюкоза 35%), 22% воды. Но стоит помнить, что у меда высокий гликемический индекс.

Совет: обратите внимание, что сорта меда, пыльца для которых собиралась из цветов, будут более калорийными. Лидерами в этом списке являются темные сорта.

Польза меда для человека

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Мед оказывает целебное воздействие

Эффект, который сладость оказывает на организм, до конца не изучен. Специалисты утверждают, что продукт насыщается ферментами и полезными органическими веществами прямиком в желудках пчел, перед непосредственным попаданием в соты. Весь процесс, через который проходит вязкая жидкость перед тем, как оказаться на прилавке или столе, направлен на приобретение и сохранение полезных свойств.

Самым ценным из-за обогащающих его элементов считается падевый мед. В его состав входит гораздо больше аминокислот, минералов, ферментов и органических кислот, чем в обычный мед. Также он отличается не только вкусом, но и цветом, который гораздо темнее цветочного.

Одним из самых замечательных свойств «пчелиной сладости» является противомикробное действие. Оно обусловлено природными фитонцидами, оказывающими разрушительное действие на стафилококки, стрептококки, дифтерию, бациллы, бактерии и на разнообразных паразитов.

При прикладывании меда к ране, использовании его в составе масок, применении посредством марлевых повязок и непосредственного намазывания на больное место происходит приток жидкой части крови к пораженному участку. Это вызывает не только вымывание бактерий, но и фагоцитоз (обеззараживание множества из них). Что касается влияния на нервную систему, то ученые отмечают седативное действие средства.

Совет: перед тем как лечь спать, выпивайте стакан воды с медом. Это обеспечит мягкий, спокойный и длительный сон, быстрое засыпание и легкое пробуждение.

Польза меда для организма человека при условии, что он знает, как правильно его употреблять для достижения максимального результата, заключается в:

Кроме того, мед является прекрасным восстанавливающим средством, которое способствует разжижению мокроты и ее скорейшему выведению из бронхов.

Совет: не забывайте о том, что сладкий продукт, полученный из сахарного сиропа с крахмалом, не может обладать подобными свойствами, поэтому следует тщательно выбирать качественный продукт.

Как выбирать мед, чтобы его употребление было полезным

Не каждый из нас имеет возможность приобрести сладость прямиком у пчеловода, поэтому основное количество меда попадает на стол из супермаркета или с рынка. Выбирая из двух зол, мы советуем приобретать мёд именно на рынке, ведь там вы имеете возможность попробовать и понюхать продукт, а также осмотреть его со всех сторон. Добросовестные продавцы не будут против некоторых экспериментов проверки качества. В магазине же вы не сможете открыть заводскую упаковку, не покупая продукт.

Но и его можно проверить. Для начала следует обратить внимание на консистенцию. Жидкой сладость бывает лишь в первый месяц после сбора, к концу октября она густеет и кристаллизуется. Если продукт на прилавке жидкий, то, скорее всего, он был растоплен.

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть медКалорийность продукта напрямую зависит от растений, из которых получен мед

Чтобы понять, что мед низкого качества, следует знать, что в него добавляют. Зачастую это:

Выявить первую добавку достаточно легко. Смешайте небольшое количество меда с несколькими каплями йода. Продукт посинеет, если крахмал присутствует в его составе. Чтобы проверить наличие сахарного сиропа, следует опустить кусочек хлеба в мед. Он должен затвердеть. Если он, наоборот, размокнет, значит, сахарный сироп присутствует. Проще всего проверить наличие воды. Для этого достаточно капнуть мед на любую поверхность. Если он сохранит свою форму — воды нет, если растечется — есть. Чтобы выявить наличие мела, следует капнуть уксусом в ложку с медом. Шипение является признаком присутствия добавки.

Как хранить мед: ценные рекомендации

Соблюдение этих простых четырех правил поможет сохранить качество продукта:

Совет: использование пищевого пластика в качестве тары для меда допустимо лишь в крайнем случае. А вот железная или эмалированная посуда категорически запрещена, т.к. способствует окислению продукта.

Как правильно употреблять мед с пользой для организма: 7+ основных правил

Правило первое

В целях профилактики мед стоит потреблять ежедневно. Для этого достаточно одной или двух столовых ложек продукта в сутки. Это количество считается идеальным для поддержания организма в тонусе, сохранения здоровья, получения исключительно полезных веществ из сладкого продукта. Увеличение дозы может привести к увеличению массы тела и появлению аллергических реакций.

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед Для улучшения работы ЖКТ рекомендуется пить медово-лимонную воду

Правило второе

Употреблять «пчелиный дар» лучше утром натощак или не раньше чем через 30 минут после приема стакана воды. Этот способ обеспечит организм энергией и легкостью. Прием перед сном мед допустим только в разбавленном водой виде.

Правило третье

Кушать продукт следует ежедневно или через день. Регулярное употребление способствует поддержанию необходимой концентрации полезных веществ в организме, что обеспечивает лечебный эффект.

Правило четвертое

Принимайте мед до или после еды, сохраняя интервал как минимум в час. В этом случае он легче усваивается, а его микроэлементы не вызывают диссонанса с элементами пищи.

Правило пятое

Непременно полощите рот после употребления сладкого продукта в чистом виде. Это обеспечит развитие кариеса и неприятного запаха, так как мед является благоприятной средой для размножения бактерий и микробов в ротовой полости.

Правило шестое

Изучите все противопоказания к применению и ни в коем случае не ешьте его, если вы относитесь к той категории людей, которым он запрещен. Не рекомендуется включать его в рацион при обострении:

Посоветоваться с врачом стоит и в случае:

Правило седьмое

Детям до 3-х лет давать продукт стоит только после консультации педиатра, т.к. в некоторых случаях он может быть довольно сильным аллергеном: в нем могут содержать споры бактерий, с которыми растущим организм еще не способен справиться.

Правило восьмое

При температуре употреблять продукт не рекомендуется, он может вызвать еще большее повышение. Та же ситуация и с потогонными отварами на его основе — не стоит пить их прямо перед выходом на улицу и подвергать себя риску простудиться.

Правило девятое

Чаще всего мы любим употреблять этот продукт в пищу с чаем. Но как делать это правильно, ведь мы уже знаем, что при нагревании выше 50 градусов мед теряет свои полезные свойства? Рецепт прост: сначала делайте глоток чая, после — съедайте немного меда и наслаждайтесь вкусом.

Источник

Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку

Эксперименты по сочетанию вкусов всегда интересовали кулинаров и гурманов, и сырная тарелка с мёдом — яркий пример найденной гармонии. Маслянистая солоноватость и яркая сладость вместе рождают удивительные ощущения, которые нравятся всем любителям этих продуктов.

Разберёмся, какой мёд нужен для сырной тарелки, какие сорта сыра стоит комбинировать и как правильно сервировать это ассорти.

Кто придумал есть сыр с мёдом

Принято считать, что сочетание сыра и мёда предложила миру французская кухня для начала или завершения трапезы, но достоверного подтверждения этому нет.

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Сторонники заокеанских традиций приписывают это изобретение поварам из США, а многие туристы впервые попробовали его в Японии. Между тем первое из известных сейчас упоминаний о таком сочетании относится к IV – началу V века н.э.: рецепт Mel et Caseus («Мёд и сыр») содержит De Re Coquinaria of Apicius («Апициевский корпус», единственная сохранившаяся кулинарная книга Древнего Рима).

А надо ли выяснять, где возникла идея есть сыр с мёдом, если важнее знать пользу и вред?

1. Это вкусно. Сочетание сладкого и солёного сильнее проявляет достоинства обоих продуктов, делает ощущения богаче. Вкусная еда повышает настроение и даже помогает справиться со стрессом.

2. Это полезно. Оба продукта богаты кальцием, железом, магнием. Мёд содержит витамины С, В2, В3, В5, В9, сыр — А, D, К, В12 и В6, ещё в нём есть кислоты (фолиевая, омега-3, омега-6), натрий, фосфор и цинк. Такой набор веществ дарит большой запас энергии.

Вред от сыра и мёда тоже возможен, но только при индивидуальной непереносимости (риск аллергической реакции) или неуёмном аппетите (у обоих продуктов высокая калорийность).

Разобравшись, зачем к сырной тарелке подают мёд, переходим к выбору.

Какие сыры выбрать для сырной тарелки

Главное правило тарелки — сочетать сыры разной степени твёрдости и с разными вкусами. Классический набор:

Традиционно используется нечётное число сортов, обычно 3–5. Конкретный выбор разновидностей зависит от предпочтений.

Какой мёд подходит к сыру

Бесспорна совместимость любого сыра с цветочным и липовым мёдом, что касается других сортов, то знатоки считают, что:

Но это лишь ориентиры. Точно их цитировать необязательно. Выбирая мёд для сырной тарелки, покупайте такой, какой нравится вам.

Что ещё можно добавить в сырную тарелку

Подача сыра с мёдом станет ещё интереснее, если добавить фрукты или сухофрукты и орехи. Идеально подходят инжир, виноград и груша, курага и финики, миндаль и грецкие орехи.

Как сервировать и подать сырную тарелку

Популярны несколько вариантов подачи сырной тарелки с мёдом: на деревянной доске, блюде, сервировочной плитке — выбор зависит от стиля оформления стола.

с чем вкусно есть мед. Смотреть фото с чем вкусно есть мед. Смотреть картинку с чем вкусно есть мед. Картинка про с чем вкусно есть мед. Фото с чем вкусно есть мед

Сыры нарезают ломтиками, треугольниками или кубиками, продукт твёрдых сортов иногда просто ломают. Толщина нарезки зависит от предпочтений, но слишком маленькие и тонкие кусочки быстро заветриваются.

В классической сервировке сырной тарелки продукт располагают по часовой стрелке — от лёгких сортов до пикантных, а розетку с мёдом ставят в центре.

Оба продукта должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.

Эстеты настаивают на использовании столовых приборов (вилки и ножа). Но это мнение не единственное. Французы, например, считают, что сыр нужно брать рукой, его можно макать в мёд или слегка смазывать им. Обычно едят ассорти в той же последовательности, в которой сорта расположены при сервировке.

А как вы подаёте сырные тарелки с мёдом своим домочадцам и гостям? Поделитесь вкусными находками и идеями оформления!

Источник

Полезные свойства мёда и как правильно его употреблять

Польза мёда для организма человека

Мёд – это целый кладезь полезных свойств. Если правильно и без излишеств употреблять мёд, то здоровью человека будет только польза от этого чудесного продукта. Итак, в чем польза мёда для организма человека? Мёд:

Сколько мёда можно употреблять в сутки

Говоря о том, как правильно употреблять мёд, в первую очередь мы имеем в виду его количество, или суточную норму мёда для человека. Сколько мёда можно употреблять в сутки?

Суточная норма мёда может быть разной для разных людей, так как у каждого человека своя активность, разный образ жизни, мы все потребляем разные продукты в индивидуальном сочетании и количестве.

Суточная норма мёда

Общие рекомендации врачей по ежедневному потреблению мёда следующие. Суточная норма мёда – от 50 граммов для худеющих до 150 граммов для людей, полностью исключивших сахар из своего рациона или занимающихся тяжелым (физическим или умственным) трудом.

В среднем суточная норма мёда получается до 100 граммов в сутки для взрослого человека. По объему это будет чуть меньше трети граненого стакана или 3 столовые ложки.

А сколько мёда можно употреблять детям в сутки? Для детей суточная норма мёда снижается вдвое, то есть не более 50 граммов в сутки.

Как правильно есть мёд

Следующим немаловажным моментом в вопросе, как правильно есть мёд, является сама процедура его употребления.

Дело в том, что мёд плохо переносит нагревание. При температуре выше 40 градусов он начинает терять свои полезные свойства. В первую очередь пропадают ферменты и бактерицидные свойства мёда.

Поэтому, если вы любите очень горячий чай, лучше есть мёд «вприкуску», сначала рассосав его во рту, и уже потом запивать жидкостью.

Правильно есть мёд со свежими фруктами, кефиром или йогуртом. Он хорошо сочетается с этими продуктами.

Мёд с водой: полезные свойства

Обладает полезными свойствами и мёд с водой. Если растворить 1 чайную ложку мёда в стакане воды, то мы получим раствор, по составу микроэлементов, витаминов и других веществ почти полностью соответствующий плазме крови человека.

Полученная медовая вода – мощное средство для очищения организма.

Вообще наиболее полезно мёд употреблять одновременно с жидкостями: водой, молоком, теплым (не горячим!) чаем.

Полезные свойства мёда с водой также зависят от температуры воды. Мёд, принятый в сочетании с теплой водой, понижает кислотность желудка. А если принимать мёд с холодной водой – повышает ее. Если у вас часто бывает изжога, принимайте мёд только с теплой водой.

Как принимать мёд для иммунитета

Мы уже говорили о том, что мёд способствует укреплению иммунитета. Как правильно принимать мёд для иммунитета?

Можно просто рассасывать мёд во рту до полного растворения. Растворяясь в слюне, мёд образует более 600 ингредиентов, легко усваиваемых организмом практически на 100%.

Такой способ применения мёда – замечательное средство для укрепления иммунитета. Рассасывайте по утрам натощак половину столовой ложки мёда, не запивая его водой в течение 20-30 минут, и всякие там ОРВИ обойдут вас стороной.

Мёд для похудения

Также можно есть мёд для похудения, только нужно соблюдать меру в его потреблении.

Да, мёд действительно на 76% состоит из углеводов и на 25-50% (в зависимости от сорта) слаще сахара. Но есть разница между мёдом (калорийность в среднем 309 ккал) и сахаром (калорийность 399 ккал).

Она заключается в том, что сахар не усваивается организмом полностью, и его избыток откладывается в виде жира. Мёд же способен разрушать жировые клетки и выводить их из организма человека. Польза мёда для похудения, как говорится, налицо, ведь натуральный мёд даже поможет вам снизить вес.

Благодаря своей питательности мёд прекрасно удовлетворяет потребность организма в углеводах. А это значит, что вам легче будет воздержаться от шоколадки или сладкого кремового пирожного – ведь организм уже получил свою долю сладкого!

Съев пару ложечек мёда, вы почувствуете себя сытым и довольным. А это поможет справиться не только с излишком веса, но и со стрессами, с усталостью.

И опять напоминаю – пару ложек мёда! Правильно употреблять мед, как для похудения, так и для других целей, означает – не переедать!

Где лучше покупать мёд

И напоследок, как правильно выбрать мёд, где его лучше покупать? Лучше всего покупать мёд у тех, кто держит пчел. То есть – у пасечников.

Понятно, что знакомые пасечники есть далеко не у всех. Поэтому лучше попробуйте купить его на медовой ярмарке или ярмарке сельхозпродуктов.

Обычно такие ярмарки проводятся где-то с конца августа по конец октября. На них съезжаются пчеловоды из разных районов, и вы наверняка сможете выбрать мёд по своему вкусу.

В интернете часто преувеличивают опасность, что мёд может оказаться поддельным, разбавленным сахаром или с примесями. На самом деле мёд, представленный на рынке, проходит обязательную проверку и сертификацию.

Да и настоящие пчеловоды дорожат своей репутацией и стараются продавать только качественный продукт.

Кстати, согласно исследованиям НИИ пчеловодства Российской сельскохозяйственной академии, крайне редко встречаются образцы мёда, загрязненные токсичными веществами. Пчелы умеют приспосабливаться к неблагоприятной экологии и ради потомства выдают практически чистый мёд.

Даже в районе Чернобыльской аварии, где практически все продукты были предельно загрязнены радиацией, в подавляющем большинстве образцов содержание радионуклидов не превышало нормы, то есть мёд полностью годился в пищу.

А вот покупать мёд в магазине имеет смысл только в том случае, если у этого магазина есть договор с пчеловодом или пчеловодческим хозяйством на продажу их продукции. Владелец магазина в обязательном порядке требует от пчеловода сертификат соответствия на каждый продукт, который будет представлен в его магазине.

В крупных же сетевых магазинах и супермаркетах чаще всего продается мёд, который, чтобы соответствовать ГОСТу, пропастеризован. В процессе пастеризации мёд лишается многих полезных свойств. Хотя, разумеется, остается вполне съедобным и безопасным продуктом.

Теперь Вы знаете о немалой пользе мёда для организма человека, о том, как правильно употреблять мёд, чтобы полезные свойства его сохранились и помогли Вашему здоровью. Не пренебрегайте этим натуральным продуктом, обязательно ешьте мёд, и, соблюдая суточную норму, не будете знать болезней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *