с чем лучше смешивать виски

6 вариантов разбавить виски другими напитками

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиВода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиЛимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиВиски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиВермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиСогревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиКоктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать вискиДля любителей необычного

Источник

Топ-20 коктейлей с виски — простые рецепты для дома

Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.

Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.

Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.

Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.

Виски с колой

Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.

Виски50 мл
Кока-кола100 мл
Лимонный сок15 мл
Лед6-7 кубиков
Апельсин1 кружок

Jameson Escher

Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.

Виски Jameson50 мл
Сок граната100 мл

Крестный отец

Виски купажированный шотландский50 мл
Амаретто20 мл
Лимонная цедра1 виток
Лед1/2 бокала

Мятная свежесть

Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.

Виски40 мл
Мятный ликер10 мл
Минеральная негазированная вода30 мл
Кубики льда5-6 шт.

При желании количество негазированной воды можно увеличить.

Манхэттен

Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.

Бурбон50 мл
Красный вермут25 мл
Ангостура1 капля
Коктейльная вишенка1 шт.
Лед1 стакан

Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.

Виски-сауэр

Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.

Бурбон40 мл
Сок лимона20 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед10 кубиков

Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях

Флоридский омар

Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.

Виски15 мл
Ликер Амаретто15 мл
Клюквенный сок150 мл
Лед5 кубиков

Молочный

Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.

Виски30 мл
Молоко60 мл
Сахарный сироп10 мл
Лед2-3 кубика
Молотый мускатный орех2 г

С яблочным соком

Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.

Виски50 мл
Яблочный нектар150 мл
Лед в кубиках200 г
Зеленое яблоко3 дольки
Корица1 палочка

Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)

Мятный джулеп

Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.

Бурбон70 мл
Сахар2 кубика
Листья мятыС 5-ти веточек
Мята1 веточка
Колотый лед100 г

Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.

Алгонкин

Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.

Бурбон45 мл
Сухой вермут10 мл
Ананасовый сок10 мл
Лед150 г

Рашен виски

Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.

Виски20 мл
Белый вермут20 мл
Водка1 ч.л.
Лед в кубиках3-4 шт.

Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.

Морской капитан

В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей – моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.

Виски70 мл
Абсент10 капель
Ангостура10 капель
Сухое шампанское10 мл
Сахар1 кубик
Лед1 кубик

Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.

Бульварный коктейль

Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.

Бурбон50 мл
Вермут Rosso30 мл
Кампари30 мл
Апельсиновая цедра1 отрезок
Лед200 г

Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)

С зеленым чаем

Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.

Японский виски60 мл
Охлажденный зеленый чай60 мл
Содовая60 мл
Лед5 кубиков

В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.

Бора-Бора

Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.

Виски50 мл
Ванильный ликер Гальяно20 мл
Виноград5 ягод
Лайм2-3 дольки
Колотый лед100 г

Сливочный вискарь

Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.

Виски50 мл
Мороженое ванильное150 мл
Сахарный сироп10 мл
Сливки, 33%15 мл
Черный шоколад10 г
Лед150 г

Богатырское здоровье

Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.

Виски20 мл
Ром Барсело20 мл
Вишневый ликер20 мл
Ликер Драмбуи20 мл
Кубики льда3-4 шт.
Коктейльная вишенка1 шт.

Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.

Ирландский кофе

Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.

Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.

Ирландский виски50 мл
Вода100 мл
Натуральный молотый кофе30 г
Сахар1 ч.л.
Жирные сливки50 мл

Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях

Ирландский флаг

Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.

Мятный ликер15 мл
Виски15 мл
Сливочный ликер Irish cream15 мл

Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.

Источник

Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов

Виски с колой – популярный во всем мире коктейль. Однако не всем по вкусу приходится микс со сладкой газировкой. Поэтому бармены, да и простые обыватели ищут, с чем пить виски кроме колы.

Односолодовый элитный напиток лучше употреблять в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться гармоничным букетом виски. Для разбавления подходят купажированные сорта алкоголя, не имеющие длительной выдержки, выраженных запах и вкуса.

Виски с соком – напиток, подходящий для дискотек или молодежных вечеринок. Микс получается в меру крепким и имеет фруктовый привкус.

Для разбавления виски подходят следующие соки:

Для смешивания предпочтительнее брать свежевыжатые соки. Тогда вкус и аромат напитка будут насыщеннее.

Пропорции напитков варьируются по вкусу. Допускается смешивание в равных частях. Для тех, кому нужен менее крепкий алкоголь, можно разбавить виски в соотношении 1:5. Идеальной пропорции добиться можно только экспериментальным путем.

Определенных правил употребления виски с соком нет. Коктейль традиционно разливают по высоким стаканам и подают к нему соломинку. Воспользоваться ею или нет – выбор каждого.

Полезное видео о том, с чем пить виски кроме колы: яблочный сок (коктейль Яблочный виски)

Вермут

Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.

Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.

Полезное видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»

Молоко и виски

Впервые молоко с виски были смешаны на территории США европейскими эмигрантами. Их привычка разбавлять напитки молоком привела к созданию коктейля под названием «Молочный пунш».

Стандартная пропорция коктейля из молока и виски – 2 к 1. Для полноты вкуса в напиток добавляют мед, сахарный сироп, молотый мускатный орех, корицу. В некоторых коктейлях вместо молока используют жирные сливки.

Полезное видео о том, с чем вкусно пить виски кроме колы — коктейль «Белый Джек» с молоком

Газировка

Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.

Важно чтобы напиток не имел слишком выраженных вкусовых качеств, которые могут полностью перебить насыщенный букет виски.

Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.

Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.

Мешать виски со спрайтом принято в пропорции 1 к 2. Чтобы оттенить вкус алкоголя, в коктейль добавляют сок лайма.

Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.

Виски с чаем и кофе

Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).

Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:

Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли — по несколько стаканов.

Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.

Комбинировать кофе с виски следует с осторожностью. Сочетание этих напитков пагубно действует на сердечно-сосудистую систему.

Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.

Простая негазированная вода – вот чем принято разбавлять виски на исторической родине, в Шотландии. Только так можно уменьшить крепость алкоголя, не слишком меняя его вкус.

Практически во всех шотландских пабах к скотчу приносят простую негазированную воду в отдельном стакане или кувшине. Посетитель может разбавить напиток по своему усмотрению. Допустимые пропорции от нескольких ложек до 50/50. Женские варианты напитка могут быть разбавлены даже в соотношении 70% воды на 30% алкоголя.

Идеальной считается родниковая вода, на основе которой приготовлен сам виски.

Также можно использовать кубики льда. Перед употреблением напитка нужно дождаться, пока они растают. Некоторые предпочитают запивать виски водой, не разбавляя напиток.

Зная, с чем пить виски кроме колы, можно создавать новые коктейли в домашних условиях. Элитные сорта скотча все же стоит употреблять, соблюдая все каноны. А вот бюджетные варианты напитка только выиграют, если дополнить их вкус другими жидкостями, подбирая пропорции на свой вкус.

Источник

С чем пьют виски

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше.

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя. Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об.

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах.

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом.

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе.

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше, если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона.

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные.

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла.

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

с чем лучше смешивать виски. Смотреть фото с чем лучше смешивать виски. Смотреть картинку с чем лучше смешивать виски. Картинка про с чем лучше смешивать виски. Фото с чем лучше смешивать виски

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *