с чем лучше есть щуку

Щука в духовке

Полезные свойства и отменные вкусовые качества щуки известны с давних пор, поэтому люди уже много лет используют этот натуральный продукт для приготовления множества блюд. Запеченная щука в духовке – кладезь витаминов, минералов, которые быстро утоляют голод, заряжают организм жизненной энергией, положительно воздействуют на иммунитет, настрой и рабочий потенциал. Поэтому простые и несложные рецепты должны быть в записной книжке каждой хозяйки.

Самая популярная и всем известная речная рыба – щука. Этого представителя семейства щуковых можно встретить в любой речке. Масса рыбы составляет 5-6 кг.

Ее мясо отличается плотностью, имеет узнаваемый вкус и запах, который немного отдает тиной.

Оно относится к диетическим продуктам, содержит массу ценных веществ, из-за чего полезно при многих болезнях сердца, щитовидной железы, кожи, нервной и пищеварительной системы.

Как приготовить щуку в духовке

Щука относится к вкусным и полезным рыбным продуктам. Большинство хозяек не рискуют готовить речную рыбу из-за множества мелких костей. Однако ее достаточно легко разделывать и готовить.

Чтобы вкусно приготовить щуку в духовке, нужно придерживаться следующих правил:

Если знать нюансы и тонкости изготовления кулинарного шедевра и интересные рецепты, то положительный результат обеспечен.

Щука запеченная в духовке в фольге

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Этот рецепт щуки, запеченной в духовке в фольге, может показаться простым и примитивным, но преимущество его в том, что нет никаких излишних составляющих, и благодаря этому натуральный вкус речной рыбы становится еще насыщенней.

Готовое сочное и ароматное блюдо останется только украсить свежей зеленью.

Щука в сметане в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Щука в духовке в сметане – аппетитное и достойное блюдо праздничного стола. Фольга сохраняет все ценные компоненты, содержащиеся в рыбном продукте, превосходно раскрывает вкус.

Запеченную щуку можно по желанию украсить зеленью, маринованным луком либо лимоном. В качестве гарнира послужит овощной салат с маслянистой заправкой и ароматными специями. Также подойдет пюре из картофеля и консервированный горошек либо кукуруза.

Фаршированная щука в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Классический рецепт фаршированной щуки в духовке предусматривает выпекание рыбы с головой, что удерживается на начиненной коже, которую важно накалывать зубочисткой, чтобы избежать разрывов. Фарш из жареного лука, хлеба и рыбного филе лучше дополнить желтками и взбитыми белками для нежности и сочности. Важно 2 раза пропустить мясо сквозь мясорубку.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно наслаждаться его превосходным вкусом и ароматом.

Щука в кляре в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Щука в кляре, запеченная в духовке, получается ароматной и нежной. Чтобы придать блюду насыщенного вкуса, необходимо применять как традиционные приправы (соль, перец), так и специальные сборы душистых трав. Лучше взять сметану 20% жирности, так соус будет вкуснее. При изготовлении важно учесть, что кисломолочный продукт с меньшим показателем жирности придаст блюду легкую кислинку.

По желанию можно присыпать готовое блюдо мелконарезанной зеленью.

Щука в кляре может послужить в качестве самостоятельного блюда либо в тандеме с салатом из овощей либо соленьями.

Котлеты из щуки в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Котлеты из щуки, запеченные в духовке – полезное блюдо, которое отлично дополнит пюре из картофеля, макароны, тушеные овощи. Оно порадует ценителей легкой и здоровой пищи. Такое лакомство вполне можно приготовить для торжества, чтобы порадовать гостей.

Готовые котлеты при подаче можно украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Щука в духовке с картофелем

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Разнообразить повседневное меню сытным и ароматным блюдом поможет щука в духовке с картофелем. Рецепт не относится к диетическим, но является очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу.

Подавать питательное блюдо можно порциями, так же оно беспроигрышно сочетается со свежими овощами.

Щука с овощами в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Потрясающе аппетитная щука с овощами, запеченная в духовке, превратит традиционный ужин или обед в настоящее торжество.

Овощи в составе рецепта можно выбирать на свой вкус. Не стоит бояться экспериментировать, пробуя различные комбинации.

Филе щуки в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Филе щуки, запеченное в духовке по этому рецепту, отличается сочностью и обладает тонкой ноткой цитруса. Готовить блюдо просто и быстро, важно придерживаться определенной технологии, чтобы в результате испробовать по-настоящему кулинарный шедевр.

На гарнир к аппетитной рыбе можно подать пюре из картофеля либо рассыпчатый рис, украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.

Щука в духовке кусочками

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Запекать щуку в духовке можно не только целиком, но и нарезанной кусочками. Для приготовления этого блюда лучше выбирать рыбу большого размера. У такой тушки крупные кости, их проще будет извлекать.

Готовую закуску можно подавать отдельно либо с гарниром (картофель, рис).

Щука по-царски в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Щука по-царски, приготовленная в духовке, разнообразит рацион, сделает питание полноценным и сбалансированным. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят любого гурмана.

Как рыба остынет, нужно украсить ее зеленью, свежими овощами и можно приступать к дегустации.

Консервы из щуки в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Вкусными и нежными получаются консервы из щуки в духовке. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, находящиеся в рыбе, размягчаются, кушать такой продукт становится приятно.

Срок годности заготовки составляет 1 год.

Суфле из щуки в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Хорошая альтернатива ресторанным блюдам, которые отличаются изысканностью, воздушностью, деликатным приятным ароматом. Чувство сытости после порции суфле из щуки в духовке наступает моментально, и сохраняется надолго.

При подаче посыпать рыбное суфле зеленым луком, свежей зеленью. Блюдо и в холодном виде остается вкусным, его можно нарезать маленькими кусочками и подать в качестве холодной закуски.

Щука запеченная с рисом в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Всегда хочется побаловать родных полезными блюдами и при этом не стоять подолгу у плиты. Щука, запеченная с рисом в духовке, всем без исключения придется по вкусу.

Это полезное и аппетитное блюдо можно дополнить черными маслинами.

Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

На первый взгляд тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе может показаться сложным блюдом, но на самом деле трудности могут возникнуть лишь на этапе потрошения рыбы. Этот этап можно опустить, купив готовое филе. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления с уже подготовленным филе.

Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе подойдут как горячее блюдо на застолье, так и на привычный ужин. Мясо щуки низкокалорийное (84 ккал на 100 гр.), содержит всего 1,1 грамм жира и 18 грамм белка. Это делает её идеальным вариантом полезного ужина. В щучий фарш советуют добавлять сало или сливочное масло, чтобы добавить блюду жирности и сделать вкус более нежным. В данном рецепте сметанный соус примет на себя эту роль, поэтому можно не волноваться, тефтели не будут лишены сочности.

В качестве гарнира подойдёт свежий овощной салат или тёплый салат с запечёнными овощами.

Ингредиенты:

Для соуса:

Рецепт приготовления:

Аппетитные блюда из щуки можно получить, если готовить их в духовке. Эта задача проста, не требует много сил, времени и нервов. С ней справится даже начинающий кулинар, если заранее ознакомится с технологией изготовления,и не будет нарушать рекомендации, сопровождающиевыбранный рецепт.

Запеканка с фаршем щуки в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Вкус у рыбной запеканки с картофельным пюре колоритный, насыщенный. Текстура практически кремовая, нежная. Для этого достаточно измельчить полученные при разделке щуки кусочки в блендере несколько раз и добавить к полученному фаршу немного сливочного масла. Масло добавит блюду сочности и придаст зажаристый вид.

Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре — это универсальное блюдо. Его можно приготовить на семейный ужин с дальними родственниками, назначить фирменным рецептом или готовить на постоянной основе. Запеканка в целом не трудное блюдо. Как правило, любят её и дети и взрослые. Не составит труда взять её с собой на работу или упаковать ребёнку в школу.

Ингредиенты:

Для заправки:

Рецепт приготовления:

Щука фаршированная грибами и оливками в духовке

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Фаршированная щука — габаритное и впечатляющее блюдо. При должной сервировке его можно поднести к праздничному столу. Сочетанием щуки с белыми грибами останутся довольны все гости. А оливки придадут блюду кислую нотку. В дополнение к блюду хорошо подойдут крупы и салат из свежих овощей. Из круп лучше всего будут сочетаться гречка или белый рис.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Источник

Как вкусно и просто приготовить щуку – рецепты

Чем полезно мясо щуки

Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:

Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Для приготовления каких блюд подходит эта рыба

Приготовить щуку можно следующими способами:

Подготовка щуки к приготовлению

Независимо от того, что вы будете готовить из этого ценного мяса, рыбу нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей работе.

Это делается следующим образом:

5 самых вкусных и простых рецептов приготовления щуки

1. Тушенная в сметано – сливочном соусе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовленную рыбу или филе порезать на порционные кусочки. Панировать каждый в муке и обжарить на сковородке при очень высокой температуре, используя рафинированное растительное масло. Цель процесса – получить золотистую корочку, а не доводить мясо до готовности.

Сложить ломтики в глубокую посуду, каждый слой пересыпать специями, тертым сыром, полукольцами лука и добавить кусочек сливочного масла. Влить сметану и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сухое мясо щуки пропитается жиром, вкусом сметаны и специй. Станет сочным и ароматным. Подавать его со свежей зеленью.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

2. Котлетки из щучьего филе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перекручиваем на мясорубке мясо щуки (очищенное от кожи и костей), лук, сало и замоченный в молоке батон. В получившийся фарш разбиваем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Лепим круглые котлеты размером 50-70 гр. каждая, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

3. Рыбный суп из щуки или уха

Ингредиенты на 3 литра супа:

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем вариться. Пшено промываем и высыпаем туда же. Подготовленную морковь, режим соломкой, лук кубиками, корень сельдерея натираем мелко и отправляем в кастрюлю с супом.

Если овощи и крупа практически готовы, хорошо вымытую и вымоченную щуку, порезанную кусочками, отправляем в суп и варим 7 – 10 минут. Используете голову рыбы – не забудьте вытащить жабры. Добавляем специи и солим. Подаем со свежей зеленью.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

4. Хе из филе щуки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо рыбы порезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, чеснок и специи. Отправляем хе настаиваться в холодильник на пару часов. В это время нужно подготовить овощи. Морковь потереть на корейской терке, лук нарезать соломкой, зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками.

Добавить свежие овощи к рыбе и хорошо все перемешать. Оправить настаиваться в прохладное место еще на 2-3 часа. Сигналом о готовности блюда будет изменение цвета мяса щуки, оно должно стать практически белым, а овощи пропитаться специями и ароматом рыбки.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

5. Фаршированная овощами в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучше всего снять со щуки шкуру целиком (чулком) и нафаршировать ее начинкой и измельченным мясом рыбы. Для этого нужно разрезать хребет и аккуратно вытащить его от хвоста до головы, стараясь не повредить шкуру. Если сомневаетесь, что у вас это получится, можно фаршем заполнить полость брюха и запечь.

Подготовленную рыбу поливаем лимонным соком, натираем солью и перчим. Наполняем брюхо начинкой и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем настояться минут 30 и отправляем в духовку. В зависимости от размера, запекаем 30 – 40 минут при температуре 150 градусов.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.

Видео рецепты


Источник

Лучшие 8 рецептов тушёной щуки с морковью и луком

Имея дело с мясом щуки, нужно знать, как его правильно приготовить, чтобы в итоге получить сочное и ароматное блюдо. В этой статье мы расскажем, как правильно провести подготовку рыбы к приготовлению, и поделимся самыми вкусными рецептами тушёной щуки с морковью и луком.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Как выбрать и разделать щуку?

Главный момент выбора подходящей для готовки щуки — это её свежесть. Не храните рыбу долго. Готовьте сразу после вылова (в этот же или на следующий день). Так блюдо будет максимально вкусным, да и чем щука свежее, тем легче процесс её чистки.

Как разделать щуку:

Видео-инструкция:

Чтобы устранить специфический запах водоёма, щуку можно замочить в молоке (на 30-90 минут). Другой вариант — положить дольки лимона в разделанную тушку на несколько часов.

Нюансы тушения щуки

У приготовления тушёной щуки есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным. Они следующие:

Единственным недостатком тушёной щуки является то, что у этой рыбы много костей, избавиться от которых до конца крайне сложно. Поэтому детям лучше делать из щуки котлеты, а тушёный вариант оставить взрослым.

Самый простой рецепт: тушёная щука с морковью и луком на сковороде

Тушёная щука с морковью и луком на сковороде — довольно простой рецепт, который у кулинара с любым опытом получится с первого раза. Блюдо выходит безумно вкусным и нежным.

Благодаря своим природным антисептическим свойствам, щука при регулярном употреблении помогает организму противостоять вредоносным бактериальным инфекциям.

Другие рецепты тушёной щуки с морковью и луком

Помимо классического рецепта тушения щуки с луком и морковью, существуют другие, не менее вкусные и интересные.

В томатной пасте

Морковно-томатный соус и щука — прекрасное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Получается это блюдо вкусным и ярким.

В процессе обжарки морковь и томатная паста образуют ликопин — вещество с антиоксидантными свойствами.

Советы по приготовлению щуки в томатной пасте:

В мультиварке

В данном варианте также присутствует томатная паста, но процесс готовки происходит не на сковороде, а в мультиварке. Блюдо отлично подойдёт к гарниру из картофеля.

В майонезе на сковороде

Майонез придаёт любому блюду из мяса или рыбы нежность и сочность, в том числе и тушёной щуке.

Под чесночным соусом

Несложное, но очень вкусное блюдо. Соотношение используемых продуктов можно регулировать в зависимости от количества рыбы.

Видео-инструкция:

В сметане

Ещё один способ приготовить щуку с морковью и луком — тушение в сметане. Она придаёт рыбе нежный, изысканный и сливочный вкус.

Видео-инструкция:

С овощами

К этому блюду гарнир не требуется, так как оно и без того очень сытное.

В духовке

Простое, сытное и красивое блюдо. Отлично подойдёт на праздник.

Видео-инструкция:

Существует много рецептом тушёной щуки, мы привели самые вкусные и сочные. Вы можете чётко следовать инструкциям или привносить в блюда что-то своё. В первый раз рекомендуем придерживаться рецепта. А далее, экспериментируя, можно создавать свои необычные блюда из щучьего мяса, которые удивят вашу семью и гостей не только на праздниках, но и в будние дни.

Источник

Как приготовить щуку просто и вкусно

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.

Как приготовить щуку своими руками?

Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.

Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.

Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.

Как выбрать и подготовить щуку?

Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.

Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:

Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.

Подготовка проходит просто.

Идет очистка от луски.

Далее надо потрошить через вспоротый живот.

Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.

После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.

Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.

После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.

Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.

Жареная щука на сковороде

Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.

Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.

Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.

Жареная щука в сметане

Ингредиенты для сметанного рецепта:

Щука с картошкой — домашний рецепт

Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.

Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.

с чем лучше есть щуку. Смотреть фото с чем лучше есть щуку. Смотреть картинку с чем лучше есть щуку. Картинка про с чем лучше есть щуку. Фото с чем лучше есть щуку

Щука в духовке целиком

Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.

Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.

Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.

Щука в духовке кусочками

Рыбу надо хорошо помыть и почистить.

Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.

Приготовление:

Щука в мультиварке

Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.

Осторожно надо убрать кожу с мякоти.

Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.

Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.

Для приготовления, необходимо подготовить:

Приготовление:

Фаршированная щука по-царски

Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)

Щука Хе по-корейски

Щуку (около 3 кг) надо:

Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.

Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.

Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.

Щука под маринадом

Для готовки потребуется:

Готовится рыба несложно и быстро:

Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *