с чем кушать наршараб

Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?

Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Что такое соус наршараб?

Соус наршараб был придуман в Азербайджане, а название его дословно переводится как «вино из граната». Этот тягучий гранатовый соус является украшением любого национального стола, его всегда подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы, но хорош он в качестве пикантной приправы к овощам и разнообразным гарнирам. Яркая смесь ароматных специй и концентрированного кисло-сладкого сока граната делает насыщенным вкус каждого блюда, а тягучая переливающаяся текстура рубинового соуса украшает их в буквальном смысле.

Как готовится наршараб?

Готовится наршараб исключительно из спелых отборных гранатов: сначала плоды очищают от кожуры и перегородок, а зерна собирают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь. При помощи деревянной толкушки из зерен выдавливают сок, и когда вся мякоть будет выжата, сок переливают в другую кастрюлю через мелкое сито. Процеженный сок снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения при простоянном помешивании деревянной ложкой.

Сок граната будет увариваться до тех пор, пока не останется лишь 20% от первоначального объема, а консистенция не станет похожей на жидкую сметану. В готовый соус для получения сбалансированного вкуса добавляют соль, сахар и специи, затем наршараб разливается по стеклянным емкостям (банкам, бутылочкам и т.д.). Подают его к столу остывшим.

Кроме традиционного азербайджанского рецепта соуса существуют и другие, отличающиеся разнообразными добавками. Так, в наршараб могут добавить:

Есть и более оригинальные коллаборации. Например, для производства сладко-острого соуса под торговой маркой «Кинто» были объединены классический наршараб с американским соусом TABASCO® — в результате получился наршараб для любителей обжигающих вкусов.

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршарабГранат — один из самых полезных плодов

Польза наршараба

Пикантный соус наршараб насыщенного рубинового цвета, благодаря своему натуральному составу, обладает рядом полезных свойств для здоровья человека:

Филе лосося в гранатовой глазури

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Что нужно (4 порции):

Для подачи:

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Как приготовить:

Шаг 1

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Разогрейте духовку до 190С. Для глазури в маленьком ковше смешайте гранатовый соус, вино, сахар, веточки тимьяна, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона и тонко снятую цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и уварите 10-12 мин. на малом огне.

Шаг 2

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Апельсин нарежьте на 4 кружка, выложите на противень. На каждый кружок положите филе кожей вниз. Приправьте филе солью и перцем, полейте глазурью, разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршарабПоставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока филе не станет матовым по всей толщине. Переложите филе с ломтиков апельсина на листья салата, посыпьте гранатовыми зёрнами.

СОВЕТ: Апельсин служит лишь подложкой под филе. Его можно заменить на луковые кольца, разрезанную пополам брюссельскую капусту или листья порея.

Источник

Гранатовый соус наршараб: польза, вред, состав, приготовление

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршарабСостав и калорийность соуса наршараб. Польза, противопоказания и дозы употребления. Как продукт используется на кухне, какие блюда дополняет гармоничнее всего?

Наршараб — это гранатовый соус, являющийся фирменным знаком кухни Азербайджана. Он обладает кисло-сладким вкусом, довольно вязкой и густой текстурой. Технология его изготовления довольно проста — соус получают увариванием гранатового сока. Чаще всего его подают к блюдам из мяса и рыбы, добавляют в маринады. Однако нередко наршарабом заправляют и салаты, используя его как своеобразную замену уксусу, применяют как вок-соус и даже дополняют им десерты.

Состав и калорийность соуса наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Несмотря на то, что наршараб готовится из сока фрукта, он не такой «легкий», как стоило бы ожидать.

Калорийность соуса наршараб — 310 ккал на 100 г, из них:

Тем не менее, в разумных пределах его можно использовать даже в диетическом рационе. Во-первых, потому как для создания нужной ноты в блюде достаточно очень небольшого количества соуса, а, во-вторых, потому как в составе наршараба содержится множество полезных компонентов.

Витамины на 100 г:

Минералы на 100 г:

Также в соусе содержатся полезные органические кислоты в количестве 10 г на 100 г продукта. Важным компонентом продукта являются полифенолы.

Польза гранатового соуса наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

На фото гранатовый соус наршараб

Итак, гранатовый соус не только вкусен, но и полезен, благодаря множеству биологически активных веществ, входящих в его состав. Польза наршараб проявляется в следующих благотворных эффектах:

Противопоказания и вред соуса наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Применение наршараба в рационе здорового человека скажется на его самочувствии только положительно, если, конечно, соблюдать здравые нормы потребления. Он богат витаминами и минералами, но не стоит забывать, что при его приготовлении используется сахар, причем не малое количество. Сахар не только снижает эффективность усвоения витаминов группы В, но и при чрезмерном употреблении повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, особенно тщательно дозировать соус в рационе нужно тем людям, у которых есть предрасположенность к указанным заболеваниям.

Кроме того, стоит понимать, что гранат — довольно распространенный аллерген, поэтому если прежде вы не пробовали этот продукт, то и перед тем как использовать гранатовый наршараб в приготовлении блюд, нужно удостовериться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Понюхайте соус, попробуйте несколько капель, оцените реакцию.

Не стоит вводить наршараб в рацион во время беременности или в период кормления, так как в этом случае аллергическая реакция и осложнения могут распространиться не только на маму, но и на малыша.

Запрещается применение гранатового наршараба в рецептах при:

Перед тем, как использовать наршараб, также всегда помните, что в гранатовом соусе содержится много кислот, которые могут оказывать нежелательное действие на слизистые ЖКТ и зубную эмаль, поэтому всегда придерживайтесь разумного количества при употреблении соуса, даже если у вас нет проблем со здоровьем.

Как приготовить гранатовый соус наршараб?

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Купить соус можно в любом крупном супермаркете, однако зачастую состав магазинных продуктов оставляет желать лучшего. Если вы хотите вкусить настоящий азербайджанский соус, приготовьте его самостоятельно, тем более, что это не так уж сложно. Для приготовления наршараба потребуются только гранаты и сахар. Подготовьте также марлю и кастрюлю.

Рецепт наршараба:

Процесс уваривания такого количества сока занимает порядка 40-60 минут. Для определения готовности капните каплю соуса на тарелку, она должна растекаться постепенно. Обратите внимание, что после остывания соус загустеет еще в большей мере, так что не слишком усердствуйте.

Рецепты блюд с наршарабом

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Наршараб обладает удивительно богатым вкусом. Лучше всего в нем звучит кислинка, однако также улавливается деликатная фруктовая сладость. Можно в соусе почувствовать и горчинку. Его аромат выраженно пряный. Нередко вкус азербайджанского соуса сравнивают со вкусом бальзамического уксуса.

Гранатовый наршараб универсален, проще ответить на вопрос, с чем не едят соус наршараб, нежели перечислить рецепты, в которых он используется. Чаще всего применяется он для приготовления блюд из мяса и рыбы (в том числе и для маринования), однако также им сдабривают салаты, а иногда даже придают необычные нотки десертам и алкогольным коктейлям — в последних он хорошо заменяет сироп гренадин.

Примечательно, что уместен соус не только в традиционных азербайджанских блюдах. Он прекрасно дополняет кухню Азии — наршараб идеален для вока.

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с наршарабом:

Интересные факты о наршарабе

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Перед тем как купить наршараб, нужно внимательно изучить состав соуса, в хорошем продукте, помимо сока граната и натуральных специй, не должно быть ничего лишнего. Не приобретайте соусы, в состав которых входит лимонная кислота и другие неположенные добавки.

Гранатовый соус наршараб нужно правильно хранить — в холодильнике, в плотно закрытой бутылке, даже после вскрытия он может не портиться очень долгое время. При комнатной же температуре он способен простоять до полугода.

В Азербайджане наршараб — настоящий местный кулинарный бренд, соус добавляют практически во все блюда, что сразу же придает им определенный узнаваемый колорит.

Надо отметить, что гранатовый соус — это не только вкус, но и настроение. Насыщенный рубиновый цвет делает блюда с наршарабом даже на фото очень аппетитными и привлекательными.

Из 1 кг зерен граната получается примерно 300 мл соуса. Это определяет весьма высокую цену натурального наршараба.

В переводе с азербайджанского «наршараб» переводится как «гранатовое вино».

Смотрите видео о гранатовом соусе наршараб:

Наршараб — универсальный соус, родом из Азербайджана. По вкусу и текстуре чем-то напоминает более известный бальзамический соус. Используется в первую очередь в приготовлении мяса и рыбы, в том числе для предварительного их маринования. Найдут применение наршарабу и вегетарианцы, он хорошо дополняет и салаты, и овощи гриль, и даже десерты и различные коктейли. Важно, что наршараб не только вкусен, но и полезен, конечно, если приготовлен только из натуральных ингредиентов.

Источник

Соус наршараб

Лучшие рецепты

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

08 февраля 2010, 20:47

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

06 октября 2013, 22:16

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

11 ноября 2008, 23:09

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

6455 25 мин. 2 14 14

18 ноября 2014, 16:32

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

28 апреля 2009, 16:27

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

6274 50 мин. 4 49 63

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

24 апреля 2014, 19:18

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

14 марта 2009, 20:46

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

19 февраля 2019, 20:37

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

47823 10 мин. 3 38 53

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

17 апреля 2014, 18:17

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

26082 150 мин. 31 66

06 ноября 2008, 20:07

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

07 сентября 2010, 19:11

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

12 февраля 2012, 16:10

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

58032 65 мин. 38 89

25 февраля 2010, 02:42

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

18 декабря 2010, 03:24

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

25 апреля 2015, 22:31

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

15 ноября 2015, 23:48

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

12883 30 мин. 2 22 33

24 марта 2010, 15:12

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

27 ноября 2011, 20:31

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

35762 50 мин. 6 50 65

30 марта 2011, 17:28

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

24 ноября 2014, 10:53

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

11111 30 мин. 2 34 43

15 сентября 2010, 23:46

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

8374 50 мин. 4 24 35

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

29 апреля 2008, 22:27

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

25 апреля 2021, 14:09

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

28675 30 мин. 12 29

16 апреля 2009, 16:54

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

23 ноября 2015, 10:15

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

19570 60 мин. 3 41 59

16 ноября 2010, 02:42

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вкусный гранатовый соус Наршараб: как использовать и с чем подавать

Наршараб – название экзотическое, известное не каждому. В этом обзоре мы рассекретим все особенности продукта – вы узнаете, что он собой представляет, какими особенностями обладает и где используется. Захотите самостоятельно приготовить эту вкусную заправку? Мы научим вас и этому!

Что такое Наршараб — описание

Соус из граната Наршараб – это продукт традиционной азербайджанской кухни, неотъемлемая часть кулинарии многих других народов Кавказа. Представляет собой продукт переработки свежего сока.
с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб
Отличается следующими характеристиками:

Добавляется к множеству блюд – от салатов до жареного мяса. Чтобы понять уникальность продукта, нужно обсудить состав гранатового соуса Наршараб.

Состав Наршараба

Натуральный соус из гранатового сока Наршараб – это невероятно полезный продукт. Его уникальная польза объясняется богатым химическим составом ингредиентов, которые составляют основу приправы.

Химический состав представлен следующими элементами:

Обратите внимание, полезные свойства Наршараба раскрываются только при использовании в производстве натуральных компонентов – следует избегать продукта, в составе которого есть эмульгаторы или консерванты.

Пора поговорить о пользе и вреде гранатового соуса Наршараб – любой продукт обладает определенными положительными и отрицательными качествами.

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Польза и вред Наршараба

Польза

Польза этой заправки исходит из богатого химического состава. Натуральная жидкость обладает достаточно широким перечнем положительных качеств – давайте рассмотрим, какую ценность несет в себе продукт:

Вы уже убедились, что заправка очень полезна? Хотите узнать, с чем сочетается соус Наршараб и приготовить что-нибудь вкусненькое? Мы обязательно расскажем об этом, но сначала стоит обсудить возможный вред продукта и противопоказания к употреблению.

Любые, даже натуральные компоненты, имеют перечень определенных противопоказаний.

Давайте подробнее рассмотрим, в каких случаях стоит отказаться от употребления Наршараба:

Также напоминаем, что стоит соблюдать умеренность во всем – ограничьте потребление Наршараба, если чувствуете себя плохо. А лучше обратитесь к лечащему врачу – он сможет рассказать об особенностях употребления продукта и подберет оптимальную возможность добавления в пищу для каждого индивидуального случая.

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Пищевые ограничения устанавливаются не зря – даже если вы обладаете прекрасным здоровьем, нужно ограничить прием тягучей жидкости. Это связано со следующей причиной – в концентрированный состав входит много кислот, которые могут:

Вы узнали, какими особенностями обладает продукт – пора наконец поговорить о том, как приготовить Наршараб в домашних условиях по классическому и упрощенному рецепту.

Приготовление Наршараба

Первый рецепт приготовления соуса Наршараб в домашних условиях является классическим – он доступен каждому. Вам потребуется около часа времени – поверьте, даже начинающий кулинар сможет сотворить это чудо.

Классический рецепт

Итак, приступаем к приготовлению оригинальной заправки:

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Проверить готовность поможет простейший способ:

Это был первый, классический вариант – теперь обсудим второй, несколько измененный рецепт.

С гвоздикой

Чтобы приготовить Наршараб, необходимо запастись такими ингредиентами:

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

При желании вы можете добавить следующие компоненты:

Итак, приступаем к изготовлению заправки, которая станет прекрасным дополнением ко множеству блюд – о том, с чем едят гранатовый соус Наршараб поговорим позже.

При желании можно еще раз прокипятить Наршараб. Готово! Теперь остается только перелить ее в стеклянную емкость.

Пора, наконец, поговорить о том, куда добавляют азербайджанский гранатовый соус – вы удивитесь широте возможного использования.

Стоит отметить, что Наршараб — это не единственный известный гранатовый соус. Подробнее об этом мы писали в другой нашей статье.

Применение Наршараба

Блюда с соусом Наршараб пользуются огромной популярностью не только на родине заправки, но и во всем мире. Это неудивительно – ведь вкус и аромат просто поражают! Давайте обсудим, как использовать гранатовый соус Наршараб, чтобы извлечь максимум вкусовых особенностей продукта.

Вот несложный рецепт с гранатовым соусом Наршараб:

Такая заправка идеально подойдет:

Рецепты применения гранатового соуса Наршараб очень просты – достаточно просто добавить пару ложек заправки, можно в чистом виде, и наслаждаться полученным эффектом!

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

И это еще не полный перечень того, с чем едят соус Наршараб – он идеально подойдет для следующих блюд:

с чем кушать наршараб. Смотреть фото с чем кушать наршараб. Смотреть картинку с чем кушать наршараб. Картинка про с чем кушать наршараб. Фото с чем кушать наршараб

Можно сделать несложный вывод – применение гранатового соуса Наршараб идеально для следующих кухонь мира:

Отзывы любителей соуса

Вы уже знаете, как применять оригинальную заправку – напоследок прочтите пару отзывов от тех кулинаров, кто рискнул и справился с самостоятельным приготовлением.

Сделала соус по классическому рецепту сама – сложно было только выжимать сок, в остальном процесс прост. После того, как остудила, сделала маринад для мяса – всыпала пару щепоток пряностей и соли. Вкус – невероятный! По-настоящему восточный, пряный и насыщенный… Рекомендую всем!

Готовить Наршараб научила подруга – делаю небольшую баночку и ставлю в холодильник, использовать можно в течение месяца. Мои домашние очень любят подобные салаты – смесь меняет вкус привычных овощей и мыслями позволяет погрузиться в особенную атмосферу яркого Востока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *