с чем готовят чебуреки

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.

Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

Продукты для начинки:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

После этого, прижимаем края вилкой.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Для теста нам потребуется:

Для начинки можно использовать:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Источник

Чебуреки

Чебуреки на 1 кг фарша

Обеденный стол можно разнообразить вкусными закусками, например, чебуреками. Это вкусные, мясные пирожки особой формы с хрустящей корочкой. Невероятно вкусное блюдо, которое легко готовить.

Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Опытные хозяйки знают, что для чебуреков лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Благодаря такой начинке ваше блюдо будет в меру сочным и не слишком жирным.

Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем

Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые блинчики.

Чебуреки с начинкой из фарша и луком

Никто не устоит перед хрустящей корочкой, сочной начинкой домашних чебуреков. Только приготовив эту закуску дома можно быть уверенным в ее натуральности. Вооружившись этим рецептом чебуреки под силу приготовить каждому.

Домашние чебуреки с фаршем на воде

Рецепт вкуснейших чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях. Чтобы чебуреки получились с мясным бульоном внутри, в фарш добавьте немного воды.

Домашние чебуреки с фаршем и тестом на кипятке

Вкусные хрустящие чебуреки с мясным фаршем разнообразят ваш перекус. Блюдо готовится по простому рецепту. Тесто заваривается на кипятке, получается эластичным и плотным.

Чебуреки со свиным фаршем

Чебуреки являются очень распространенным блюдом. Со свиным фаршем они получаются сытными и сочными. Чтобы начинка не была слишком жирной, добавьте к мясу репчатый лук.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Чтобы сэкономить силы и время можно воспользоваться рецептом так называемых ленивых чебуреков из лаваша. Эта вкусная хрустящая закуска является отличной идеей для перекуса.

Чебуреки с фаршем и картошкой

Чебуреки можно приготовить на ужин или по случаю для угощения званых гостей. Но не обязательно готовить их только с начинкой из мяса. Можно поэкспериментировать и смешать фарш с картошкой, получится более нежный вкус, а также блюдо будет не таким жирным.

Самые удачные чебуреки на кефире с мясом в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт чебуреков, начиная от замеса теста до соотношения различных видов мяса в начинке. Предлагаем замесить пластичное тесто на кефире, они имеет приятный вкус и хорошо сочетается с любым мясом.

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Какое удовольствие, провести вечер в кругу близких, наслаждаясь ароматным чаем и сочными чебуреками. Их любят за хрустящую корочку, сытную начинку и великолепный мясной сок, который выделяется при каждом укусе.

Постные чебуреки с картошкой

Вкусные румяные чебуреки можно готовить в пост. Вместо мясной начинки используйте картофельное пюре. По своему вкусу можно добавить к картошке обжаренный лук или любимую зелень.

Чебуреки с сыром и картошкой

Вкусные чебуреки с приятным сливочным вкусом. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся на кухне, рецепт его приготовления на столько прост, что с ним под силу справиться любому начинающему кулинару.

Чебуреки на кефире с картошкой

Чебуреки с картошкой – это еще один вариант знаменитого блюда. Их можно подавать как отдельную закуску, они сытные и питательные. Но именно картофель делают рецепт таким простым и удобным.

Чебуреки с картошкой и луком

Оригинальный рецепт чебуреков, который всем придется по вкусу. Чтобы чебуреки были хрустящими в тесто добавляется небольшое количество водки, алкоголь выпаривается при жарке, поэтому никакого постороннего запаха не остается.

Чебуреки с картошкой и грибами

Традиционные мясные чебуреки – это достаточно калорийное блюдо. Однако, есть и другие варианты чебуреков, которые не уступают мясным по вкусу. Например, чебуреки с картошкой и грибами, эта начинка хорошо сочетается с поджаристым хрустящим тестом.

Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой и сыром не похожи на традиционные с мясной начинкой. Они очень нежные и питательные, подходят для обычного завтрака и чаепития в кругу друзей и близких.

Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Тоненькие чебуреки из пузырчатого теста, с сочной мясной начинкой – одно из самых известных блюд татарской кухни. Тесто замешивается очень просто, хорошо подымается и можно лепить чебуреки сразу после замешивания.

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Трудно найти человека, который бы равнодушно относился к чебурекам, особенно если они приготовлены дома. Нежное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Чебуреки с тестом на кипятке без яиц

Тесто на кипятке для чебуреков требует минимум ингредиентов и времени на замес. Оно эластичное и удобное в работе. Чебуреки имеют тонкую прослойку из теста и вкусную сочную начинку из мяса или картофеля.

Чебуреки на заварном тесте без водки

Чебуреки из заварного теста настолько вкусная закуска, что редко можно ограничиться одной штучкой. Предлагаем приготовить их в домашних условиях, порадовать себя и своих близких.

Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Хрустящие, сочные чебуреки из тонкого пузырчатого теста. Рецепт теста очень простой, замешивается оно из доступных ингредиентов без добавления водки. При этом тесто не рвется и начинка хорошо держится внутри.

Хрустящие чебуреки с тестом на воде без водки

Вкусные чебуреки с мясом и хрустящей корочкой готовятся просто, а съедаются моментально. Замешенное по этому рецепту слоеное тесто очень тонко раскатывается и не рвется.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Чебуреки – это интернациональное блюдо со множеством интересных рецептов приготовления. Предлагаем вам очень бюджетный вариант с картофельным пюре и зеленью. Получается невероятно нежно и вкусно.

Чебуреки из фарша индейки

Чтобы выбрать мясо для начинки чебуреков, необходимо знать, что свинина будет жирной, говядина – сухой, а индейка относится к более легким, диетическим продуктам. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте лук в пропорции с фаршем один к одному.

Как приготовить чебуреки из готового слоеного теста на сковороде

Чебуреки – одно из немногих мучных изделий, которые весьма просто готовятся. Благодаря своему великолепному вкусу и аромату они имеют большое количество поклонников. А чебуреки из слоеного теста, обжаренные на сковороде еще имеют аппетитную хрустящую корочку.

Чебуреки из готового теста из Магнита

Сейчас даже в ближайшем к дому Магните можно найти готовое тесто для приготовления чебуреков. Вам останется только подготовить начинку, слепить чебуреки и обжарить их на растительном масле.

Чебуреки из готового теста в духовке

Если вы безумно любите чебуреки, но переживаете из-за того, что они очень жирные, запеките их в духовке. Домашняя выпечка – это прекрасное дополнение к чаю или отличное решение для перекуса в середине дня.

Чебуреки из готового теста с сыром

Вариант чебуреков для тех, кто не есть мясо. Это вкусная закуска с сочной начинкой из тягучего сыра. Можно экспериментировать с разными видами сыров и разработать свой идеальный рецепт.

Чебуреки из готового теста, жареные на сковороде

Чебуреки из готового теста можно приготовить за считанные минуты. Это желанная закуска на любом столе. Чебуреки можно подать на праздничный стол или приготовить для будничного перекуса.

Чебуреки из готового дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – великолепная основа для разнообразной выпечки. Жареные чебуреки из дрожжевого теста получаются пышными и сочными. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно или воспользоваться полуфабрикатом, купленным в магазине.

Чебуреки из готового слоеного теста

Чебуреки готовятся из пресного слоеного теста, в качестве начинки используют мясной фарш. Для отработки этого рецепта, а также экономии времени, можно купить уже готовое слоеное тесто в магазине.

Чебуреки с мясом из готового теста

Чебуреки из готового теста – это быстро и вкусно. Вся его прелесть в том, что соки нежной мясной начинки запечатываются внутри под хрустящей корочкой слоеного теста. Просто пальчики оближете.

Чебуреки из готового теста из Пятерочки

Приготовление многих блюд значительно упрощают полуфабрикаты, которыми изобилуют продуктовые магазины. В любой «Пятерочке» можно найти готовое тесто для чебуреков и быстро приготовить это вкусное блюдо дома.

Татарские чебуреки с картошкой

Старинное татарское блюдо из теста с начинкой. Обычно это обжаренные лепешки с картошкой или пшенной кашей внутри. Предлагаем вам попробовать в первую очередь вариант с картошкой.

Чебуреки с курицей и сыром

Для повседневного меню или угощения гостей по этому рецепту вы можете приготовить чебуреки с курицей и сыром. Для приготовления сочных и хрустящих чебуреков тесто должно быть тонким, начинки немного и обжаривать их желательно во фритюре, иначе получатся плоскими и жесткими. Замешиваем тесто на воде с добавлением сливочного масла. Для начинки берем куриный фарш или измельчаем куриное филе.

Чебуреки с куриной грудкой

Чебуреки, наверное, не любят только те, кто их ни разу не пробовал. Начинка из куриной грудки придает этой выпечке иные вкусовые качества в сравнении с традиционными чебуреками. Грудку нужно или нарезать маленькими кусочками, или быстро и на малой скорости измельчить в комбайне. Тесто замешиваем на воде, муке и яйце. Оно легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку при жарке.

Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Чебуреки с начинкой из куриного фарша часто называют импровизированным фастфудом, не вредящим здоровью, ведь куриное мясо очень нежное и совсем не содержит жира. Такие чебуреки подходят для детского и диетического питания. В начинку добавим зеленый укроп, а тесто замесим на маргарине, что сделает чебуреки очень хрустящими.

Домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде

На сегодняшний день из мяса курицы, как самого недорогого, готовят почти все мясные блюда, в том числе и чебуреки. Куриное мясо при готовке часто бывает сухом, поэтому в начинку добавляется побольше жидкости. Вкус куриных чебуреков мало отличается от традиционных из свинины или говядины. Тесто по этому рецепту замешиваем на воде, муке и масле.

Ленивые чебуреки на кефире с фаршем

Чебуреки называют ленивыми, потому что хозяйке не надо прикасаться к ним руками, то есть замешивать тесто и лепить чебуреки. Тесто для таких чебуреков замешивается на кефире и только до консистенции сметаны. Фарш подходит любой, и его важно распределить на тесте тонким слоем. Обжариваются чебуреки на небольшом количестве масла, на маленьком огне и желательно под крышкой. Этот рецепт к тому же и очень быстрый.

Домашние чебуреки на кефире с фаршем на сковороде

Какое выбрать тесто для чебуреков: дрожжевое, заварное, на кефире или пресное? Об этом не спорят. У каждой хозяйки свой любимый и надежный рецепт. Чебуреки на кефирном тесте всегда более мягкие и нежные, чем традиционные, да и к тому же они не черствеют пару дней, поэтому можно сразу напечь много.

Чебуреки на кефире с мясом на сковороде

Чебуреки на кефирном тесте всегда получаются сочными и очень вкусными. Они останутся мягкими и в остывшем виде. Кефирное тесто вы быстро замесите и легко раскатаете в тонкую лепешку. При обжаривании тесто будет красиво пузыриться, и сок из начинки не вытечет на сковородку. Для начинки подходит любой фарш.

Чебуреки с мясом, сыром и помидорами

Порадуйте своих близких или гостей сочными и очень вкусными чебуреками с необычной начинкой: мясом, помидорами и сыром. Тесто для них можно замесить по любому рецепту. Здесь вам предлагается приготовить заварное тесто с добавлением сливочного масла, что сделает чебуреки хрустящими.

Чебуреки с мясом и капустой
Чебуреки с мясом и грибами
Чебуреки с мясом и сыром

Сочные и вкусные чебуреки с мясом и сыром будут у вас оригинальной альтернативой хачапури. Сыр для начинки берется сулугуни, адыгейский, а в этом рецепте – плавленый, чтобы начинка получилась тягучей и ароматной. Для чебуреков замешиваем заварное тесто на воде и муке.

Чебуреки с мясом и картошкой

Чебуреки традиционно готовят с мясной начинкой. В этом рецепте вам предлагается добавить к фаршу тертый сырой картофель. Готовим на пресном заварном тесте.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Несладкая выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Мука пшеничная33410.31.168.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Фарш мясной351.712.3322.9
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Картофель7720.416.3
Масло подсолнечное899099.90
Кефир413.61.53.6

Несладкая выпечка

Самса
Лепешки
Сосиски в тесте

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

с чем готовят чебуреки. Смотреть фото с чем готовят чебуреки. Смотреть картинку с чем готовят чебуреки. Картинка про с чем готовят чебуреки. Фото с чем готовят чебуреки

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *