с чем есть жареный сыр

Сыр халуми – что это, как его едят, как приготовить на сковороде, гриле, мангале и в духовке

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Тот, кто не понаслышке знаком с кухней киприотов, без сомнений знает, что такое сыр халуми. Простому обывателю же такой продукт сдается диковинным, а нюансы применения его в кулинарии вызывают массу вопросов, которые не помешает разобрать, чтобы повысить свой кулинарный опыт.

Сыр халуми – что это такое?

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Чтобы сполна понять, что же это за сыр халуми, описание его характеристик и свойств следует изучить первоочередно.

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

Как приготовить сыр халуми?

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Если хочется результативно и вкусно применить в кулинарии сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях и секреты идеального его исполнения помогут решить задачу в лучшем виде и сполна оценить преимущества базового продукта.

Сыр халуми жареный на сковороде

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Самый простой и доступный всем способ приготовления халуми – поджаривание ломтиков на сковороде. Их используют в натуральном виде, или предварительно маринуют с добавлением оливкового масла, сухих ароматных трав, всевозможных приправ и специй. Дополнительно куски можно запанировать в измельченных овсяных, кукурузных хлопьях, панировочных сухарях.

Сыр халуми запеченный в духовке

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Если запечь в панировке в духовке сыр халуми – это что ни на есть лучший деликатес для подачи к сухому вину или совершенная закуска к пиву, если ее приготовить с добавлением в панировочную смесь соли и пикантных компонентов. Для крепления панировки обмакивают брусочки во взбитом приправленном яйце с молоком.

Сыр халуми на гриле

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Перед тем как жарить сыр халуми на гриле, его можно выдержать в маринаде, состав которого разрешено корректировать на свое усмотрение. Ароматное чесночное масло можно заменить просто оливковым, добавить вместо сушеной зелени такие приправы как молотый мускатный орех, красный острый чили и черный перец.

Сыр халуми на мангале

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Интересно будет узнать, как пожарить сыр халуми на мангале. Шашлык из подобного сырья будет высоко оценен даже самыми привередливыми гурманами и ценителями изысканной еды. Нарезанный кубиками продукт можно сочетать при нанизывании на шампур с ломтиками болгарского перца, других овощей, свежего или подкопченного бекона.

Блюда с сыром халуми

Разобравшись в нюансах, как готовить сыр халуми в чистом виде на плите, в духовке или на мангале, пора приниматься за более интересные варианты кулинарного применения продукта.

Салат с сыром халуми

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Румяные сырные ломтики великолепно гармонируют со свежими или термически обработанными овощами. В равной степени успешно можно готовить посредством подобного сочетания холодные закуски и теплые салаты. В данном случае овощные компоненты подрумянивают на гриле, как и куски халуми, после чего дополняют пикантной заправкой.

Омлет с сыром халуми

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Для добавления в омлет можно использовать жареный сыр халуми, нарезав его кубиками или протертый свежий продукт, посыпав им яичную смесь после заполнения ею сковороды. Максимально богатый вкус блюда удастся получить, дополнив состав обжаренной ветчиной или беконом, половинками черри, луком или сладким перцем.

Сэндвич с халуми

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Разобравшись в нюансах, как жарить сыр халуми, и усвоив сочетаемость продукта с другими ингредиентами, можно бесконечно экспериментировать при приготовлении сэндвичей. Бутерброды хороши с сыром и овощами, с добавлением обжаренного на гриле мяса, всевозможных овощей и соусами на различной основе.

Чем заменить сыр халуми?

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

Источник

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сырСыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,1
Жиры30,4
Углеводы0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сырс чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сырс чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сырс чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

с чем есть жареный сыр. Смотреть фото с чем есть жареный сыр. Смотреть картинку с чем есть жареный сыр. Картинка про с чем есть жареный сыр. Фото с чем есть жареный сыр

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *