с чем есть взбитые сливки в баллоне
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12161 60 мин. 10 1 1
15 февраля 2008, 14:33
14691 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
22 марта 2009, 03:03
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
11635 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
5391 10 мин. 2 37 53
07 декабря 2011, 15:34
26 ноября 2007, 17:42
03 августа 2009, 16:42
21 октября 2015, 01:51
19 февраля 2019, 17:54
14 марта 2014, 10:42
04 августа 2010, 15:30
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
04 августа 2014, 18:03
28 августа 2017, 12:53
9426 40 мин. 6 11 24
25 сентября 2019, 12:53
11 декабря 2007, 21:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со взбитыми сливками
Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.
Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.
Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.
На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.
Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.
Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.
Малиновый Чизкейк в баночке
Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство
Горячий какао
Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Пряный тыквенный суп-пюре
Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных
Запеченные яблоки
Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя
Апельсиновый пирог
Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам
Клубничный слоеный десерт
Восхитительный десерт из взбитых сливок, нежного бисквита и свежей клубники (ягоды и фрукты по вкусу)
Как приготовить оригинальные блюда со взбитыми сливками
Делимся секретами приготовления блюд с использованием сливок 33% «Вкуснотеево»
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Хотите разнообразить рацион и добавить на стол новые блюда? Рассмотрите варианты, в которых можно использовать сливки для взбивания жирностью 33% от «Вкуснотеево». Этот продукт предназначен для приготовления кремов, воздушных десертов или домашнего мороженого. Такие сливки под маркой «Вкуснотеево» можно найти во всех крупных магазинах — в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов.
Что нужно помнить при приготовлении блюда со сливками
Выбирайте с умом
Помните, что качественный продукт является залогом успеха. Например, сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества — с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.
Кроме того, заранее определитесь с нужным вам объемом. Если вы не профессиональный кондитер и выбираете большую упаковку, скорее всего, остаток просто испортится к тому моменту, как вы снова захотите приготовить что-то со сливками. А вот «кувшинчик» 250 граммов — отличный выбор для домашних кулинаров.
Не спешите
Перед взбиванием сливки важно подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Охладить нужно и емкость для взбивания. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались и венчик погружался в них.
— В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены продукт необходимо охладить до температуры 3 — 5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает, — рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».
Будьте уверены в себе
Чтобы сливки не расслоились, начинайте взбивать их на небольшой скорости и постепенно ускоряйтесь. Удобный инструмент выберите сами — это может быть венчик или миксер.
Чтобы определить, достаточно ли взбиты сливки, смотрите на следы от венчика. Когда они начнут держать форму — вы достигли идеала.
И будьте уверены в себе! Со сливками 33% «Вкуснотеево» у вас точно получится самый изысканный десерт или соус. Готовьте крем-супы, торты и даже мороженое. С таким ингредиентом вы можете быть уверены в результате!
А вот и пример изысканного блюда, которое можно приготовить со сливками «Вкуснотеево», — меренговый рулет. Хрустящая основа, приятная кислинка ягод и нежнейший крем — праздник живота не за горами!
Рецепт меренгового рулета с ягодами
Ингредиенты на рулет примерно 30 см:
Способ приготовления
Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпая сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и пена не станет плотной, примерно 6 — 7 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок.
Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки — это нормально.
Убрать рулет в холодильник на 2 — 3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
КАК ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ
Вкусные сливки способны появляться на поверхности только свежего молока уже через несколько часов после дойки. Знания об этом свойстве молока пришло к нам от наших предков, уже в те далекие времена из сливок умели готовить разнообразные блюда. Сегодня трудно представить наш рацион без такого полезного продукта.
Все сливки, поступающие в продажу, обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. Исключение составляет лишь продукт, реализующийся на рынке. Кстати, сырые деревенские сливки – самые «живые» и капризные. Хранить их нужно только в холоде и не больше суток. Для молочной промышленности они являются лишь сырьем, из которого делают продукт для продажи. Их подвергают температурной обработке, и в зависимости от этого различают стерилизованные, ультрапастеризованные и пастеризованные сливки.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Сливки богаты протеином (молочным белком), минералами (кальций, фосфор, натрий, калий, магний) и витаминами (РР, C, А, холин,биотин, группы B). В сливках есть главное, за что их одобряют врачи – это оптимальное соотношение кальция и витамина D (безвитамина D кальций нормально не работает в организме). Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.
ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
Из всех сливок, продающихся в магазинах, это наиболее «живой» и близкий к натуральному деревенскому продукт. Их прогревают умеренно и недолго, и стабилизаторы к ним обычно не добавляют. Но, поскольку после столь мягкой обработки некоторые бактерии остаются живыми, но приторможенными, этот продукт может храниться недолго – 4 суток.
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
Сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. При этом они текут тонким слоем и успевают хорошенько простерилизоваться. По сути, это тоже стерилизованные сливки, и в них могут быть стабилизаторы фосфаты.
Как выбрать сливки исходя из состава
НОРМАЛИЗИРОВАННЫЕ
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ
Производятся из различных составляющих молока, то есть являются миксом пахты, сливочного масла, белка, молока разной жирности и так далее. Чаще всего их рекомбинируют для создания продукта определенной жирности.
СМЕШАННЫЕ
ВОССТАНОВЛЕННЫЕ
Производились из сухих сливок. То, что глагол употреблен в прошлом времени вовсе не ошибка, ведь согласно новоутвержденным нормам, производить сливки этого вида, было запрещено. Правда, теперь абсолютно легально и с чистой совестью производители могут добавлять в продукт стабилизаторы (что они успешно и делают).
РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Звучит немного дико, но факт – приготовленные из пальмового молока. Они менее калорийны и не содержат плохого холестерина, характерного для жирных продуктов животного происхождения, однако их вкус далек от идеала и даже отдаленно не напоминает сливки из коровьего молока. Конечно, по логике такой продукт не может называться сливками, однако чего только не встретишь в отечественных супермаркетах!
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ В БАЛЛОНЕ
Продукт бесспорно практичный, ведь в такой упаковке удается сохранить его исходную консистенцию в течении долгого периода времени. На первый взгляд может показаться, что такая длительная «жизнь» обуславливается специфическими особенностями тары, однако – это заблуждение.
Взбитые сливки, можно отнести к категории «растительные», они содержат огромное количество синтетических добавок, благодаря которым продукт постоянно находится во вспененном состоянии.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИВОК
Выбирая в магазине сливки, обязательно обращайте внимание на их жирность. Этот показатель может колебаться от 9 до 58%, и он радикально влияет на кулинарные свойства продукта. Например, для добавления в кофе или чай лучше всего выбрать 10%-ные. Конечно, в горячие напитки можно влить и более жирные сливки, но они, скорее всего, плохо растворятся и оставят после себя комочки. А вот для взбивания, наоборот, больше подходит продукт не менее 30%, а еще лучше 35-38% и выше.
Для готовки (добавления в крем-суп, создания пюре, соусов) оптимально использовать сливки средней жирности от 15 до 30%. Кстати, на упаковках сейчас часто пишут рекомендации по употреблению конкретного продукта или прямо указывают: для кофе, для взбивания. Обращай внимание на эту информацию – согласно закону она необязательна, но весьма полезна.
КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СЛИВОК
Сливки удобны тем, что практически все об их качестве способен рассказать внешний вид. Так, свежие сливки – это слегка кремовая однородная масса. На вкус такие сливки приятные, могут быть сладковаты, но даже небольшая горечь – признак испорченности.
Если, налив сливки в стакан, Вы увидите, что они расслаиваются – сверху скапливается пленка или просто более желтые частички жира, то это еще не значит, что они испортились. Вы можете провести очень простой тест на свежесть продукта – его нужно размешать, и если он станет однородным, все замечательно, сливки готовы к употреблению.
Если же жир не растворился или присутствуют беловатые хлопья белка, качество явно оставляет желать лучшего. Забелить такими сливками кофе можно, а вот взбивать или использовать их при готовке не рекомендуется. В производстве подобный продукт отправляют на «переплавку» и делают из них сухой аналог.
Как сделать взбитые сливки дома?
Казалось бы, что тут сложного, всего-то нужно взять сливки нужной жирности и взбивать до нужного результата. Но нет, сливки при обработке могут расслоиться или стать маслом, естественно ни того ни другого нам не надо. Поэтому будем разбираться, какие правила есть для взбивания сливок и как их сделать взбитыми дома.
1. Нельзя взбивать замороженные или теплые сливки, иначе обязательно произойдет расслоение. Правильно взбивать только очень холодный продукт. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для лучшего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.
2. Сколько нужно взбивать сливки? Конкретное время приготовления сливок зависит от объема сливок, поэтому нужно внимательно следить за степенью готовности. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.
3. Как взбить сливки: миксером, блендером или вручную, без миксера, обычным венчиком? Начнем с того, что блендером взбивать сливки нельзя – все равно ничего не получится, только продукт испортите. А вот взбивать можно как миксером, так и вручную, кому как нравится. Только при взбивании миксером не стоит начинать с высоких оборотов. Лучше начать взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
4. Когда добавлять сахарную пудру? Делать это нужно, как только вам удастся взбить сливки в пену. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.
5.Чтобы сливки лучше держали объем, существуют специальные загустители и желатин. Их добавлять нужно чуть взбив сливки.
6. Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике. Но стоит помнить, что этот продукт великолепно впитываем запахи, так что место для хранения сливок стоит выбирать тщательно. А лучше сразу использовать для начинки эклеров, украшения тортов или в рецепте любого другого блюда с этим нежнейшим лакомством.
7. Если сливки нужны для введения в блюдо, делайте это осторожно, вводя лёгкие продукты в более тяжёлые.
Полезных и правильных Вам покупок!