с чем есть соленые грузди

Что можно приготовить из соленых груздей: лучшие рецепты блюд

Вместо заправки из масла салат можно заправить сметаной или майонезом — все на ваш вкус! Можно, если нравится, добавить в салат натертые тонкой соломкой свежий огурец или морковь. Приятного аппетита!

Салат из соленых грудей, но уже — с чесноком, хорошо подойдет к домашней жареной картошке,(многими — так любимой!), к блюдам из жареного или тушёного мяса. К котлетам, тефтелям, гуляшу. Также — к жареной птице. Сочетается и — с рыбой, особенно, жирной. Приготовление этого салата отличается лишь тем, что репчатый лук надо заменить мелко измельченным зубчиком чеснока. Если хотите поострее — то чеснок следует раздавить. А перед подачей дать салату настояться минут 10 — 15.

На праздничный стол вы можете поставить любой из этих салатов: с луком или с чесноком, руководствуясь своим желанием, также, разнообразием салатов и основным горячим блюдом, если салат будет подаваться вместе с ним. Разумеется — украсить! Лучше подать его на больших зеленых листьях салата, в середине — «шедевр из зелени» или сделать розочку из тонкого кружочка свежего огурца или лимона. Не беспокойтесь, лимон не перебьет аромат салата. Наоборот, несколько оттенит и добавит изюминку. И — «Бон аппетит!», (как говорят французы, а — они большие знатоки кулинарии!), — вам за праздничным столом!

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Зачастую от использованных вариантов сервировки стола зависит восприятие вкусовых ощущений. Это научно установленный факт. Поэтому даже самая вкусная и искусно приготовленная пища должна подаваться правильно.

В этой статье расскажем о том, как подавать грузди в качестве закуски и обыденного блюда. Особое внимание удалим тому, как подавать соленые грузди так, чтобы подчеркнуть их тонкий и изысканный вкус. Все варианты проверены экспертами, опробованы в ресторанах и пригодны для применения в домашних условиях. Посмотрите, как подавать грузди к столу, выберите для себя несколько вариантов сервировки и оформления и примените эти знания в быту.

Что приготовить из соленых груздей

Ценители грибов считают грузди настоящим деликатесом. Заготовленные на зиму, они радуют аппетитным хрустом. Соленые белые и черные грузди можно подавать к столу как самостоятельную закуску, просто приправив маслом или сметаной и украсив кольцами репчатого лука. А можно разнообразить меню салатами и винегретами, супами-груздянками, пельменями и варениками, фаршированными овощами, пирогами и другими необычными рецептами.

Нужно ли вымачивать соленые грузди перед приготовлением

Соленые грузди для улучшения вкуса обычно вымачивают. Этот процесс трудоемок, так как воду меняют ежечасно, что помогает быстрее растворять и выводить лишнюю соль. Плодовые тела опускают в емкость с холодной водой и прикрывают полотенцем.

Как в домашних условиях засолить грузди на зиму в банках

Заготовленные по этому рецепту упругие лесные грибочки отлично сохраняются в течение всей зимы без грамма уксуса и масла. Использовать их можно для салатов или как самостоятельную полноценную закуску даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Закуска из соленых груздей со сметаной и луком

Грузди издавна почитались на Руси. Их солили в бочках и ели всю зиму. К столу часто подавали с луком, укропом и сметаной. Чтобы воплотить в жизнь этот традиционный рецепт, необходимы:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Лучшее дополнение к закуске – отварная молодая картошка со свежей зеленью

Грибная икра из соленых груздей

Ароматную икру, приготовленную из соленых груздей, можно есть со свежим хлебом, гренками или применять как начинку для пирогов и пирожков.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Аромат свежей зелени удачно дополняет вкус грибов

Засолка груздей холодным способом

Ароматные, крепкие, хрустящие – именно такими получаются грузди, соленые холодным способом.

Назван он так, потому что грибочки термически не обрабатываются, засаливаются в холодном месте. И чтобы дождаться готовности закуски (месяц-полтора), нужно иметь холодную выдержку.

Засолка груздей холодным способом в домашних условиях требует большой емкости, в идеале – деревянной, но бочонок или кадку с успехом заменит эмалированная кастрюля (без дефектов) или тазик из нержавейки. Алюминиевую тару брать не рекомендуется.

На 1 кг груздей пойдет 30-40 г соли + набор приправ: корень и листья хрена, перец горошком, чеснок, смородиновые листья, сухие укропные зонтики.

На дне чистой и сухой емкости формируют «подушку» из ароматной листвы, кореньев хрена, горошин перца, насыпают часть соли. Сверху укладывают грузди – плотненько, один к одному, шляпками вниз.

Каждый сформированный слой пересыпают солью и пряными добавками. Заготовку закрывают листьями хрена и смородины.

Чтобы засолка сырых груздей прошла как по нотам, сверху емкость закрывают (например, тарелкой подходящего размера) и устанавливают гнет.

Важно правильно подобрать его вес. Для этого на следующий день после закладки всех ингредиентов оценивают количество выделившегося сока – он должен покрывать содержимое емкости. Если жидкости получилось маловато, пристраивают гнет потяжелее.

Заготовку отправляют в прохладное место или в холодильник на месяц-полтора.

Соление груздей таким методом допускает докладывание новых порций грибного урожая в сформированную заготовку (если позволяет размер емкости).

Холодная засолка черных груздей ничем не отличается от приготовления белых «собратьев», разве что более длительным периодом предварительного вымачивания. В готовом виде чернушки приобретают красивый «винный» оттенок, прекрасно сохраняя вкус и аромат во время хранения.

Когда соление груздей холодным способом завершится, готовые грибочки для удобства можно расфасовать по банкам, прикрыть крышками (не закатывать!) и держать в холодильнике.

Пирожки с начинкой из соленых груздей

Едва ли что-то может быть более притягательным, особенно для любителей грибов, чем запах свежих пирожков с начинкой из соленых груздей, когда их только достали из духовки.

Ингредиенты для пирожков:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Пирог с картошкой и солеными груздями

Грузди – это кладезь растительного белка. Поэтому пирог с ними получается очень сытным. Для приготовления, помимо 300 г соленых грибов, берут:

Как испечь пирог из соленых груздей:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Подавая пирог с солеными груздями к столу, его можно посыпать свежей зеленью, добавить немного сметаны

Маффины с солеными груздями

Еще одно вкусное кулинарное изделие с «царскими грибами» – маффины. Блюдо оригинальное, а готовится оно просто. Для него понадобятся:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В завершение процесса приготовления горячие маффины с солеными груздями положить на решетку остывать

Пищевая ценность груздей

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:

Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).

Калорийность груздей зависит от способа обработки, в соленых она составляет 19 ккал, а в маринованных – 26 ккал.

Грибной суп из соленых груздей

В народе это блюдо называют груздянкой. Классический способ его приготовления – постный суп из грибов и овощей, которые всегда есть под рукой в каждом доме. Единственный ингредиент, о котором стоит позаботиться заранее, – 400 г соленых груздей. Их дополняют следующими продуктами:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Подавать суп к обеду можно порционно

Как засолить грибы

Кто-то их предварительно отваривает, кто-то замачивает на несколько дней, периодически меняя воду…способов много.

От того, каким способом и какие виды грибов вы заготавливаете, зависят и их вкусовые качества.

В данном случае приводится порядок и рецепт засолки грибов Млечник обыкновенный (дуплянка), Черный груздь (чернушка), гладушки и Млечник серушка и сухушка.

Грибы, не содержащие млечный сок, отвариваем один раз.

Делаем это так: доводим их до кипения; минуту – две провариваем и сливаем через дуршлаг

Промываем проточной водой.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой вровень с грибами.

Грибы, содержащие млечный сок провариваем дважды:

-доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой.

-Опять заливаем водой и доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой и заливаем чистой водой вровень с грибами.

Теперь все виды грибов можно сложить в одну кастрюлю, измеряя их количество пол-литровыми или литровыми банками. На одну литровую банку грибов необходимо положить одну столовую ложку (с горочкой) соли.

Добавить лист черной смородины,зеленые недозрелые шляпки укропа

Снять кастрюлю с грибами с огня. Воду больше не сливаем! Это уже рассол.

Теперь можно добавить чеснок и опять всё перемешать.

Совет:

Укроп созревает намного раньше сбора грибов.

Заготовьте шляпки укропа заранее, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Укроп сохранит все свои вкусовые качества. В рассол выкладывайте его замороженным (если вы его разморозите, то он испортится)

затем положить плоскую тарелку и придавить грузом (в данном случае банка с водой).

Грибы поставить в прохладное место.

Через 3 дня их можно употреблять в пищу.

Чтобы на грибах не образовывалась плесень, ткань необходимо промывать раз в три дня проточной водой и затем подержать её в горячей подсоленной воде.

Совет:

Если вы ещё раз сходили в лес за солюшками.

Приготовьте их тем же способом и не бойтесь добавить в кастрюлю с уже засоленными грибами.

Закройте листьями хрена; смоченной в солевом растворе тканью; придавите плоской тарелкой и поставьте груз.

Дайте засолиться грибам не менее 40 дней открытым способом.

Можно поступить и так:

Как правильно стерилизовать банки вы найдете на сайте в разделе Стерилизация банок

Можно подавать с тушёной капустой. Или тушить капусту с добавлением солёных грибов.

Некоторые хозяйки пекут пироги с начинкой из картофеля-пюре и добавленными в неё мелко нарезанными солёными грибами.

Всё зависит от вашего вкуса.

Рецепт оригинального блюда из соленых груздей и курицы в горшочках

На 4-5 порций требуются:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Ингредиенты можно не выкладывать слоями, а перемешать

Грибной салат с филе цыпленка и сыром

Ингредиенты:

Украсить блюдо оставшимися ломтиками помидора.

Вкусный гуляш из соленых груздей

Наваристый грибной гуляш – прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Преимущество рецепта в том, что приготовление занимает минимум времени.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В гуляш для сочности во время тушения можно долить немного воды

Описание

Легче всего отыскать грузди в лиственных или смешанных лесах средней полосы России, на Урале, в Белоруссии, в Сибири и в Поволжье. Начинают появляться грузди в начале июля, их сезон заканчивается в сентябре.

К слову сказать, в странах Западной Европы грузди считаются несъедобными грибами, тогда как в России более подходящего для засолки гриба и отыскать нельзя. Правда, прежде чем заниматься засаливанием, из груздей следует удалить горечь. Для этого их замачивают на целые сутки в свежей холодной воде, которую периодически меняют. В готовом виде грузди способны украсить любой праздничный стол.

Жарить или варить грузди лучше не стоит, это все-таки условно-съедобный гриб, который правильнее всего засаливать и уж затем, в соленом виде, использовать для приготовления других блюд. Соленые грузди хороши и в пирогах, и с хреном, и жареные в масле.

Томаты в духовке, фаршированные солеными груздями

Помидоры, фаршированные солеными грибами, – это не только аппетитно, но и красиво. Горячая закуска достойна того, чтобы украсить праздничный стол.

Для ее приготовления берут:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В начинку можно добавить измельченный чеснок, это придаст остроты

Особенности хранения заготовок

Знаете ли вы? Чтобы грузди легче чистились, залейте их водой с добавлением столового уксуса (9%), 10

15 капель на 1 литр. Через 20 минут сотрите со шляпок остатки грязи и травы при помощи жёсткой стороны мочалки для мытья посуды.

Рецепт котлет из соленых груздей

Грибные котлеты могут по вкусовым качествам превосходить мясные. Главное – соблюдать технологию их приготовления. Основным ингредиентом для котлет служат соленые грузди.

На 500 г этого продукта требуются:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Грибные котлеты хороши с томатным или сметанным соусами, подходящий гарнир – отварный картофель и маринованные огурцы

Как приготовить окрошку с солеными груздями

Окрошка – традиционный для русской кухни рецепт. Добавить ему оригинальности можно с помощью соленых груздей.

Для приготовления необходимы:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В готовую окрошку добавляют кефир или квас

Совет! Квас можно заменить сметаной.

Старинное лакомство

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

В этой статье рассказывается о различных способах кулинарного употребления груздей, включая то, как правильно осуществлять их засолку в домашних условиях.

Как запечь картошку с солеными груздями

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Перед тем, как подавать запеченный рулет с солеными груздями к столу, его следует порезать ломтиками

Утка, фаршированная солеными груздями

Утка с «царскими грибами» – настоящее воплощение щедрости и разнообразия национальной кухни. Это блюдо предназначается для праздничного стола. Для фаршировки готовят сложную начинку, но усилия кулинаров окупаются восхищенными отзывами о рецепте.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
В конце запекания к утке можно добавить отварной картофель и помидоры

Замечание! Вместо пакета можно воспользоваться бумагой или фольгой для выпечки.

Вареники и пельмени с начинкой из соленых груздей

Настоящие ценители русской кухни знают и готовят вкуснейшее блюдо – вареники или пельмени с солеными груздями. Равнодушными оно не оставляет никого.

Для теста требуются:

Для начинки берут соленые грузди и репчатый лук.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
К столу блюдо подают со сметаной или любым соусом по вкусу

Правила осторожности

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
При правильном приготовлении и хранении будет от соленых груздей польза, и вред принести они не могут. Нужно соблюдать определенные правила при изготовлении вкусного и полезного продукта.

Неопытные грибники могут перепутать грузди с ложными или ядовитыми грибами. При малейшем сомнении лучше не брать такой гриб. Это поможет избежать отравления. Для выведения токсических веществ, грибочки предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде 1,5 суток.

Грибы подпорченные, со следами укусов животными или жизнедеятельности насекомых лучше выбросить.

Собранные дары леса надо обрабатывать в этот же день. Рецепты заготовки грибов разнообразные, на любой вкус. Срок хранения соленых груздей составляет 6 месяцев. Затем они теряют свои вкусовые качества и часть полезных свойств.

При солении и мариновании банки нельзя закрывать герметично, это повышает риск развития ботулизма. Достаточно обыкновенной полиэтиленовой крышки.

Источник

Как подавать соленые и маринованные грузди к столу

Как подавать грузди к столу

Грибной салат с филе цыпленка и сыром

Ингредиенты:

Украсить блюдо оставшимися ломтиками помидора.

Вареники с груздями

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Вареники с груздями.

Как подать соленые грузди

Ингредиенты:

Грузди соленые со сметаной и луком: рецепт

Если у вас есть соленые грузди, из них со сметаной и луком вы можете приготовить вкусную закуску. Возьмите:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Грузди соленые со сметаной и луком.

Как подавать маринованные грузди

Ингредиенты:

Суп из замороженных груздей

Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде. Ингредиенты:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Суп из замороженных груздей.

Другие варианты сервировки и подачи к столу

Существуют и другие способы подачи к столу и варианты сервировки блюд с груздями – предлагаем узнать о них далее на странице.

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы, тушенные с помидорами

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нашинковать.

Помидоры вымыть. 5 помидоров измельчить, остальные – нарезать кружочками.

Зелень укропа вымыть.

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 15 минут.

Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут.

Затем влить немного воды, посолить, добавить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.

Грибной салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Украсить салат зеленью, кружочками редьки и мелкими вареными грибами.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Салат с солеными грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Салат с солеными груздями и овощами

Ингредиенты:

Жаркое с груздями

Ингредиенты:

Рецепт оригинального блюда из соленых груздей и курицы в горшочках

На 4-5 порций требуются:

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди
Ингредиенты можно не выкладывать слоями, а перемешать

Как солить грузди, чтобы они были хрустящими. Грузди соленые горячим способом

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Как есть соленые грузди

А это грузди белые. До чего же они вкусны соленые, с лучком и сметанкой. Вот в этих трех баночках — полтора ведра груздей. Читать далее →

Девочки у меня 3-х литровая банка соленых груздей.Правда они кисловаты!Не знаю что с ними делать. Что приготовить. Читать далее →

Обожаю, обожаю, обожаю)) Это все, что я могу сказать об икре из грибов. Закуска и в пир, и в мир как говорится!)) Думаю на Новый год подам гостям. И так, все просто. Читать далее →

девочки, научите солить грузди))) поделитесь проверенным и очень порстым рецептом, так как консервировала первый и последний раз в школе на уроках труда))) еще вопросы: — какие крышки можно использовать, если нет закаточной машинки? — через сколько вр. Читать далее →

В преддверии праздников поделюсь некоторыми рецептами из своей копилки. Может кому-то пригодится, возьмет себе на заметку. Знаю конечно много, но напишу самые ходовые, которые нравятся и не вегетарианцам (а гости у меня в основном таковые), те, что по вкуснее и попроще. Без фоток. Если интересно, прошу под кат. Читать далее →

. Честно, честно. хотела наварить всего 4 банки лечо. и чет малек ошиблась. в итоге, наварила 10 банок+миска на съедение. Читать далее →

Идет девятая неделя. Чувствую себя в общем прекрасно, а временами просто караул! До шестой недели бегала в туалет, как заядлый любитель пива. Ночью мочевой пузырь будил меня по нескольку раз. В прошлую беременность такое было только в самом конце. На седьмой и восьмой неделе мне все время не хватало воздуха, особенно тяжело было в транспорте, хотелось всех распихать, выбежать и надышаться. Слава богу, сейчас вроде этот этап позади. Вчера опять приключение в транспорте, первый раз так накатило, желудок решил, что. Читать далее →

Всем привет! Декрет прекрасен))) Ленимся писать в бб, зато много гуляем, кушаем, читаем про малышковую жизнь, продолжаем закупки. Из новостей. Сегодня были на очередном приёме,оформили таки декрет! ОЖ стал 84, ВДМ 30. Перевернулась головкой вниз, коленно-локтевая помогла:) Пуховик зимний застегивается с трудом уже. Заказала слингокуртку,как придёт,начну носить со вставкой для живота. А то шубы ещё никто не носит,а холодно капец как. Наш пуз. Из неожиданностей. Вес мой 57,5. За 10 дней 1,5 кг набрала. Многовато,но это все говядина))) сладкого мы. Читать далее →

Нарыла в инете интересный салатик, делюсь) Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Читать далее →

15 недель позади, из них наверно 14 я знала, что будет лялька. вот знала и всё, особенно когда обоняние обострилось до невероятности — поняла) А в первый же день задержки сделала тест — //. Мой на работе был, а я отпуск еще догуливала, пишу ему в контакте: если не сидишь, то сядь, и фотку этого теста. а он говорит, что конечно понимает, что это тест, но знать не знает, что значат все эти полосы. ))))) Три дня подряд тестила, все одинаковые. Ваня спросил. Читать далее →

Волшебная похлебка, которая готовится раз в году — «на ноябрьские». Читать далее →

у меня токс не прошел, вернее не особо токс, но тошнота иногда мучает, есть хочу неимоверно, плюс изжога. Тянет на извращения, всякие маринады и соления, чего не позволяю, вчера до жути захотела холодца, муж купил гр 200-300, с чесночком, ммммм, слопала, даже не успел никто присоедениться, правда потом мучила совесть и тошнотик, обычно такое не ем. В последнее время прихожу в магазин и теряюсь, я не знаю что себе взять, правда тянет к маринованным грибочкам, наверное возьму и отведу душу. Читать далее →

Приготовила почти всё, что планировала. Делюсь рецептами и впечатлениями. Стол сфотографировать забыла, только каждое блюдо по отдельности. Читать далее →

1 и 2 октября у моих сыновей были дни рождения, отмечали в воскресенье с родственниками Читать далее →

Петербургский ресторан «Мечта Молоховец» обновил меню, дополнив свое предложение осенними акцентами. Большинство новых блюд приготовлены с помощью ротационного кипятильника (повара-профессионалы знают его под названием «сувид» от французского sous vide — «в вакууме»). Суть технологии «сувид» состоит в том, что продукт запечатывается в особый пластиковый пакет, а затем готовится в воде при температуре не более 70 градусов. Преимущества этого способа в том, что во время приготовления продукты сохраняют вкусы и ароматы, которые в процессе обычной термической обработки могут быть утрачены, а. Читать далее →

особенно близко мы с ним дружим после 9 вечера. вот сейчас съела салат из соленых груздей с майонезом и хлебом, 5 штук клубники, пооблизывала чашку с вареньем, достала печеньку — но положила обратно, еще посмотрела на банан, но отвернулась. и я вот уже 3-ий день собираюсь не есть после 6. вот голода нет а хочется всего и много, было б молоко пошла б сейчас его пить с печеньем. Причем лезут в меня продукты совсем не совместимые. —————————————— ну как тут собратся с. Читать далее →

Как подготовить грузди

Замочите грузди в холодной воде на 2–3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое вымачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.

Для засолки используйте эмалированную или стеклянную посуду.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Как солить грузди горячим способом

Ингредиенты

Приготовление

В другой кастрюле вскипятите оставшуюся воду и соль. Остудите до комнатной температуры.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

с чем есть соленые грузди. Смотреть фото с чем есть соленые грузди. Смотреть картинку с чем есть соленые грузди. Картинка про с чем есть соленые грузди. Фото с чем есть соленые грузди

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *