с чем есть мягкий творог

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.

Польза творога заключается в следующем:

Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.

Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:

Наименование компонентаКоличество на 100 г продукта, в г
Белки10,18
Жиры3,10
Углеводы3,03

Классический рецепт

Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творогЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Торт суфле

Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.

Как подавать блюдо на стол

Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.

В мультиварке

Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.

Как подавать блюдо на стол

Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Для данной рецептуры нужны компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.

Как подавать блюдо на стол

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Что можно добавить

Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

С овсянкой

Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.

Состав ингредиентов

Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

с чем есть мягкий творог. Смотреть фото с чем есть мягкий творог. Смотреть картинку с чем есть мягкий творог. Картинка про с чем есть мягкий творог. Фото с чем есть мягкий творог

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.

Как подавать блюдо на стол

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Видео о том, что приготовить из мягкого творога

Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *