с чем есть копченую рыбу кроме пива

Какой гарнир подать к рыбе горячего копчения? С чем едят копченую рыбу?

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Для меня гарнир для копченной или соленой рыбы может быть только картошка.

Причем в любом виде. Можно отварить в мундире, можно почистить и сварить целиком, можно потолочь, что бы получилось пюре, а так же пожарить, запечь или потушить с овощами или без, то есть, приготовить картошку как только вам захочется, можно даже с мясом потушить (хотя это не всегда уместно, но если хочется, то пожалуйста).

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

А еще неплохо дополнить соленьями или свежими овощами, просто порезанными или же в виде салатов.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

К рыбе горячего копчения можно подавать салаты, которые приготовлены из свежих овощей.

Это огурцы и помидоры, белокочанная капуста,сладкий перец, морковь, баклажаны бланшированные и кабачки, любая зелень.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Картофельное пюре всегда будет актуальным для этой рыбы. Или запеченный в духовом шкафу картофель. Можно запечь картофель под сырной шапкой и это будет отличным гарниром для рыбки горячего копчения.

Подойдут для гарнира острые корейские салаты, это стрелки чеснока и папоротник, морковь.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Это абсолютно не правильно думать, что есть какие-то правила, принципы. Да, конечно же есть определённые блюда, где состав уже годами устоялся так, что пытаться что-то изменить это только портить, но их не так много!

Поэтому есть гениальная фраза: «по вкусу». Мы все слишком индивидуальны, поэтому как можно что-то советовать?

Но если бы меня спросили, я. Ну для начала спросил бы что за рыба.

История она вообще вещь интересная, особенно история простейших вещей.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Ну, а я бы приготовила картошечку пюре.

Сложного в этом ничего нет нужно просто почистить и отварить картофель, потом добавить растительное масло, но и по желанию можно добавить молоко и яйца. Та же можно пережарить лу или сало и тоже добавить в пюре. Ну, а потом онечно кортофель нужно взбить до однородной массы. Можно та же добавить мелко порезанную зелень.

А можно не заморачиваться и просто приготовить картофель в мундире.

Но как бы там ни было лучшего гарнира, кроме чем картофель к рыбе не найти.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Рыбу горячего копчения можно есть просто с хлебом, можно запивать пивом, кому не противопоказано.

Подойдет отварной картофель, помидоры, огурцы, листья салата.

Сама я предпочитаю есть рыбу горячего копчения с хлебом, а запивать горячим чаем.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива

Отварной картофель или рис лучше всего подойдут. Так же можно использовать легкие овощные салаты. Но обычно копченую рыбу едят просто так, без гарнира

Источник

С чем хорошо сочетается копчёная рыбка?

2.1 большая копчёная треска, 4-5 яиц, 1-2 головки репчатого лука, майонез
Рыбу разделать: отделить мясо от костей, и «порвать» на мелкие «мохнатые» кусочки, покрошить туда мелко порезанный лук и покрошенные варёные яйца. Всё перемешать вместе с майонезом.

3 «Необычный»
1 копченая рыба (скумб, сельдь и т. п. )
1-1,5 стакана вареного риса
2-3 яйца
лук, обжар на растит масле
1 свежий огурец (можно маринованный)
зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
майонез
Все ингредиенты мелко порубить, кроме риса. Перемешать и заправить майонезом. Если любите поострее, можно добавить немного раздавленного чеснока.

6. из рыбы горяч копчен
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

7. с копчен рыбой
300 г филе копченой рыбы, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 томата, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза.
Вареный картофель, копченую рыбу, огурец, томаты нарезать маленькими кубиками, добавить 2 ст. ложки зеленого лука и половину нарезанного салата, все смешать и заправить майонезом. В салатник выложить листья зеленого салата, на которые выложить горкой приготовленную смесь, посыпать зеленым луком.

8. с копч. Рыбой
400 гр трески горячего копчения, 4-6 шт картофеля, 4 соленых огурца, 80 гр зеленого салата, 1/2 ст майонеза
Сваренные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 упаковки майонеза, перемешать. Салат положить в салатник горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник

С чем можно есть копченую рыбу кроме пива

Думаю, что самой лучшей альтернативой пиву будет квас, схожий по технологии изготовления, он даже в международной классификации определяется как традиционное, региональное пиво.

Поскольку большинство закусок к рыбе в России это морские продукты, то можно взять и белое вино.

Закуска —Сырные шарики, куриные голени, крылышки в остром соусе и прочие вкусные куски мяса на костях и без костей, а еще сосиски, конечно же рыба. 1000 чертей, друзья! Да какая разница чем ты будешь запивать всю эту вкуснятину?! Хоть томатным соком, хоть бурбоном, хоть красным вином. Ты ведь не на светский раут собрался сырные шарики кушать?

В основном я за рулем и предпочитаю томатный сок, когда пешком, я люблю красное сухое вино, если желания напиться нет, то разбавляю его водой пропорцией 50/50 или 60/40. Что нравится, тем и запивай. Только не водкой с red bull. это будет странно)

Я бы предложила медовуху: вкусная, легкая, очень приятно пьется, да и хорошо идет ко всем пивным закускам. Ну и соглашусь с Александром: квас тоже неплох, особенно хороший квас 🙂

Во-первых я бы не был так категоричен по отношению к пиву. Возможно стоит попробовать разное — например эль. Например нефильтрованное. Или красное. Например портер или стаут. А может быть вообще IPA (но это уже для гурманов, больше бутылочки 0,33 его пить не хочется). У всех вкусы настолько разные, что это как будто разный продукт.

Во-вторых вкус на пиво приходит с возрастом, я в студенчестве его терпеть не мог. А потом распробовал. Очень уж отлично его пить за беседой. Всего остального слишком мало, а пивом промочить горло — самое то.

В-третьих — можно перейти на вино, под него отлично сыры идут, вкусный хлеб, оливки, но это уже другая тема 🙂 Пивные закуски наверное нет.

В-четвертых — может быть сидр? Многие подсаживаются. Я не сидроман, поэтому советовать здесь не смогу.

С чем есть вяленую воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем — с пивом, конечно. Отрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. Затем, взявшись за хвост, одним махом разделяем тушку пополам. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового». Аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом. Причем делать это лучше в кругу друзей за приятным мужским разговором.

Что тут говорить. Пиво с воблой сочетается прекрасно. Однако оказывается, что вяленая вобла — продукт для еды универсальный. Её можно отваривать. Просто положить несколько рыбешек на 10−20 минут в кипящую воду. А можно запечь в духовке, в накрытой крышкой сковороде. Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешую и кожу с вареной и печеной воблы снять значительно легче.

Или ещё один малоизвестный рецепт — окрошка с воблой. Нарезанную вареную или печеную воблу (только мякоть, без костей) кладут в окрошку вместо мяса. Получается очень вкусно.

Вобла бывает не только вяленая. Рыбу холодного и горячего копчения можно использовать как холодную закуску, аккуратно нарезав в тарелку.

Соленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивания, удаления чешуи и потрошения.

Мороженую воблу обжаривают так, чтобы реберная часть была хорошо прожарена.

Икру отваривают или жарят вместе с рыбой.

Часто спрашивают, как сохранить вяленую воблу на зиму? Вяленая вобла — это продукт питания, подлежащий длительному хранению. Хранить её удобно в трёхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Банка должна находиться в прохладном затемненном месте.

Дадим ещё один полезный совет — а именно, что делать с пересохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку деньков, потом дайте оттаять, и она снова будет мягонькой.

Вот с чем едят воблу, а вовсе не только с пивом.

А что касается разделки вяленой воблы — есть два проверенных способа:

Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делается на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуёй. Шкурка после разрыва тушки удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.

Рыба не режется, от нее отделяется голова и удаляются внутренности. Затем сдирается шкура с чешуей. Если удачно потянуть с одного бока, то сразу все лишнее и снимется. Под конец вобла берется за хвост и с силой разделяется пополам — отдельно спина, отдельно ребра.

Стоит упомянуть и про воздушный пузырь вяленой воблы. Знатоки аккуратно его вынимают, коптят над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получая от этого, как говорят, особенное удовольствие.

Напитки к рыбе: какие напитки лучше подавать к рыбе, чем запивать соленую рыбу. Как подчеркнуть неповторимый вкус каждого блюда

Если вы выбрали для своего стола холодные закуски из рыбы, которые выполнены из лосося, икры (красной или черной), шпрот, семги очень хорошо гармонирует коньяк.

Белое вино и полусухое шампанское это идеальный вариант к блюдам из мидий, устриц и креветок.

Портвейн, мадера, херес (т.е. крепкие вина) хорошо гармонируют и улучшают вкус соленой рыбы.

К морской рыбе (карп, скумбрия, треска и др.) подходит должным образом белое вино (полусухое и сухое).

Вкус морской рыбы весьма насыщен. Перебивать его крепким алкоголем нежелательно.

Полусладкое вино (белое, розовое и красное) очень хорошо подчеркнет и оттенит мягкий и нежный вкус пресноводной рыбы (карась, карп, лещ, сом, судак и др.).

Первые блюда из рыбы традиционно идут в комплекте с белым вином. Когда суп из рыбы пряный, густой, с вязким но ярким вкусом, больше подойдет красное вино.

Вино с тяжелыми очень обильно насыщенными ароматами и терпким вязким вкусом полностью будет заглушать вкус ваших блюд — подавать не рекомендуется.

Если при готовке Вы уже добавляли какое-то вино, то лучше его же взять и как напиток.

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Такой простой вопрос – а с чем едят рыбу, может удивить каждого. Рыбу едят с хлебом, салатом, картошкой, можно соленую с пивом. Но в этой статье мы раскроем все секреты гурманов, ведь у нас в стране потребление рыбы на одного человека на очень низком уровне. Еще во времена СССР были введены рыбные дни по четвергам, чтобы народ научился есть рыбу и полюбил его. Рыба – ценнейший источник фосфора и омега-3 жирных кислот, поэтому как минимум раз в неделю нужно включать ее в рацион в любом виде. А вот с чем едят рыбу, мы расскажем в нашей статье.

Селедка является национальным блюдом в Норвегии и других скандинавских странах, где эту рыбу не едят так, как у нас. Во всем мире соленая рыба является основой для канапе, и только у нас можно встретить салат «Селедка под шубой», а на ужин мы подает ее с картошкой и солеными огурцами. В Скандинавии эта рыба является деликатесом, и ее традиционно подают как фастфуд, мелко нарезанную с огурцами и кусочком черного хлеба.

Анчоусы, или соленая килька, являются традиционным компонентом итальянской кухни. Если вы увидите в рецепте анчоусы, смело заменяйте их килькой пряного посола. А вот с чем едят такую рыбу во всем мире? Кильку чистят, измельчают и добавляют в овощные салаты, а также используют как основу для сырной пасты на бутерброды. Для этого измельчают анчоусы и сыр в пасту, добавляют вяленые помидоры и зелень по вкусу, а также чеснок, получается великолепная основа для закуски брускетты. Вкусной будет также пицца с анчоусами, но так едят рыбу в Италии. У нас же этот продукт находит более простое применение, и мы едим рыбу просто с луком и черным хлебом.

Копченая рыба с пивом – это классика. Но если вы купили вкусную копченую форель или семгу, просто так подать ее с пивом или на бутербродах будет очень просто. С чем едят рыбу во всем мире? Салаты с копченой рыбой, перепелиными яйцами, кедровыми орешками и рукколой давно стали классикой мировой кухни, попробуйте и вам понравится!

А вот соленую рыбу едят исключительно с пивом, и что интересно, во многих странах мира она употребляется как отдельно блюдо. В Скандинавии рыбу мелко режут, и высушенный соленый фарш подают тонкими пластинками, как снеки. А в Германии и Англии, где пиво является любимым национальным напитком, рыбу не едят так, как едим ее мы, этот продукт здесь непопулярен.

Вареная и запеченная рыба является отдельным блюдом и подается с гарниром из пасты или картофеля, вкусно есть рыбу с овощными салатами и с рисом.

Сырая рыба – это источник гельминтов, поэтому данный продукт сырым не едят. Исключение только японская кухня, где роллы делают с сырой рыбой, но лучше отказаться от такой экзотики, ведь японцы едят рыбу с детства и привыкают к такому вкусу. А для нас он будет очень специфическим, поэтому лучше есть рыбу все же в готовом виде.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках — 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы — содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта — около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваНемецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваРаки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваКрылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваКартошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваГлавное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваЛуковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваНестандартное блюдо к пиву

9. Вареный картофель. Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваСытная пивная закуска

10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пиваНеобычно, но вкусно

Копчености принято относить не к самым полезным для здоровья продуктам, в то время как по поводу пива однозначного мнения нет. Так же как нет и четких правил по выбору закуски. Тем не менее, новые научные исследования выявили блюда, которые с пивом употреблять не рекомендуется.
с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть фото с чем есть копченую рыбу кроме пива. Смотреть картинку с чем есть копченую рыбу кроме пива. Картинка про с чем есть копченую рыбу кроме пива. Фото с чем есть копченую рыбу кроме пива
Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.

Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.

Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда здоровью взрослого человека. Но людям с ослабленным иммунитетом лучше избегать их «передозировки» — эти вещества способны создать благоприятные условия для возникновения онкологических заболеваний.

Не стоит злоупотреблять и солеными закусками, но уже по другой причине: такая трапеза грозит сильным повышением кровяного давления. Как известно, пиво – сильное мочегонное средство, в то время как соль обладает противоположным действием. Их сочетание приводит к столь опасному эффекту. Кроме того, избыток соли сам по себе опасен для сердца, почек и суставов.

В качестве полезной закуски диетологи рекомендуют кальмары и креветки, защищающие организм от потери натрия и калия и являющиеся незаменимым источником йода. А несоленые орешки и вовсе входят в десятку самых полезных продуктов.

Есть версия, что пиво, включенное в грамотно составленное меню, не только не наносит вреда здоровью, но может способствовать его укреплению и даже используется в борьбе с лишним весом.

Пиво – напиток очень древний. Мы настолько привыкли к нему, что порой даже забываем, что есть определенные правила, связанные с его потреблением и хранением. Поэтому мы поговорим о том, как и с чем пить пиво. Возможно, эта информация позволит по-новому взглянуть на напиток и открыть для себя его иные стороны.

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

Итак, о том, как правильно пить пиво и хранить его, мы поговорили. Теперь о самом интересном – о закусках. Сегодня существует огромное количество разных вкусностей, которые подают к пенному. Их можно купить готовыми в любом супермаркете либо приготовить самим.

Вот самые популярные из них:

А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.

Если есть время и желание, можно приготовить более сложные блюда. Например, тарталетки или канапе из сыра или рыбы, мясные рулетики, креветки в беконе, пиццу, жаркое из баранины или свинины, салат. Главное – готовить блюда стоит с хорошим настроением, с ним же их подавать. Тогда веселье получится на славу, а значит, вы все сделали правильно. Приятного аппетита!

2.1 большая копчёная треска, 4-5 яиц, 1-2 головки репчатого лука, майонез
Рыбу разделать: отделить мясо от костей, и «порвать» на мелкие «мохнатые» кусочки, покрошить туда мелко порезанный лук и покрошенные варёные яйца. Всё перемешать вместе с майонезом.

3 «Необычный»
1 копченая рыба (скумб, сельдь и т. п. )
1-1,5 стакана вареного риса
2-3 яйца
лук, обжар на растит масле
1 свежий огурец (можно маринованный)
зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
майонез
Все ингредиенты мелко порубить, кроме риса. Перемешать и заправить майонезом. Если любите поострее, можно добавить немного раздавленного чеснока.

4. из горбуши горяч копч
рис отварной 150 г
рыба 200-300 г
лук, морковь по 200 г
лимон для украшения
Укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда. Горбуша — самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох. Рис- первый слой салата. Рыба разбирается мелкие кусочки — второй слой. Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить. Это будет следующий слой. Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.

6. из рыбы горяч копчен
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

7. с копчен рыбой
300 г филе копченой рыбы, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 томата, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза.
Вареный картофель, копченую рыбу, огурец, томаты нарезать маленькими кубиками, добавить 2 ст. ложки зеленого лука и половину нарезанного салата, все смешать и заправить майонезом. В салатник выложить листья зеленого салата, на которые выложить горкой приготовленную смесь, посыпать зеленым луком.

8. с копч. Рыбой
400 гр трески горячего копчения, 4-6 шт картофеля, 4 соленых огурца, 80 гр зеленого салата, 1/2 ст майонеза
Сваренные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 упаковки майонеза, перемешать. Салат положить в салатник горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *