с чем едят морской коктейль в масле

С чем едят морской коктейль в масле

Сегодня хозяюшки пытаются готовить вкусные и полезные блюда. А значит морской коктейль – наша находка!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,– на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря – морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Ингредиенты морского коктейля – кальмары, креветки, мидии и осьминоги – это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Польза морского коктейля

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему – белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля – рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля – лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Креветки

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре – из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Кальмары и осьминоги

Кальмар – это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист – есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Советы. Покупаем морской коктейль и морепродукты

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Салат с авокадо и морским коктейлем

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

Источник

Морской коктейль

Содержание материала

Описание

Морской коктейль – ассорти морепродуктов, приготовленных в масле, маринаде, рассоле или путем шоковой заморозки. Всеобщая любовь к морепродуктам сделала это ассорти востребованным во многих странах мира. Помимо великолепных вкусовых характеристик, морской коктейль удобен и легок в приготовлении, что делает его незаменимым продуктом в кулинарии.

Краткая характеристика

Будучи универсальным продуктом, морской коктейль используется в рецептах разнообразных популярных блюд. Это ассорти обладает отличным вкусом, приятным ароматом, а приносит большую пользу для организма и фигуры.

Что входит в состав?

В состав морского коктейля обычно в тех или иных пропорциях входят:

Упаковка с замороженным продуктом включает очищенные и готовые к приготовлению морепродукты. В состав коктейля в рассоле, маринаде и масле соответственно входят рассол, соус и растительное масло, состав которых зависит от производителя.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

С чем едят?

Варианты, с чем едят морепродукты, меняются от вида самого коктейля. Например, маринованный или в масле едят как самостоятельное блюдо, используют в приготовлении бутербродов или основных блюд.

Приготовленное ассорти из замороженного продукта едят с овощами, рисом или макаронными изделиями.

Как выбрать?

Выбирать морской коктейль нужно по нескольким критериям. Во-первых, важной информацией является срок годности и страна-производитель (лучшими считаются продукты из Европы).

Упаковку с замороженным ассорти нужно оценить на целостность, а после рассмотреть сами продукты. Слипшиеся морепродукты говорят о том, что они размораживались и повторно замораживались, а это значит, что ассорти испорчено и для употребления в пищу не подходит.

Консервированный, маринованный и морской коктейль в масле также оценивают по целостности упаковки, сроку изготовления и составу. В идеале в нем должны присутствовать только морепродукты и маринад, наличие консервантов и прочих добавок недопустимо.

Как хранить?

Для разморозки перед приготовлением ассорти рекомендуют выложить на тарелку и поставить в холодильник. Так морепродукты полностью разморозятся за несколько часов.

Морской коктейль в масле также хранят в холодильнике. © https://ydoo.info/product/morskoy-kokteyl.htmlПосле открытия упаковки срок хранения продукта составляет 72 часа. После истечения указанного срока кушать его, как и замораживать, не рекомендуется.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Способы приготовления

Часто морской коктейль в масле едят просто так, а вот замороженное ассорти можно использовать в более интересных рецептах.

Как пожарить на сковороде?

Морской коктейль обжаривают на сковороде с чесноком. Готовится блюдо так:

Как потушить?

Невероятно вкусным блюдом будет тушеный морской коктейль под сливочным соусом. Для его приготовления берут 0,5 кг морепродуктов (замороженный коктейль предварительно размораживают).

Сковороду устанавливают на плиту, заливают небольшим количеством оливкового масла и разогревают на среднем огне. В это время подготавливают лук и чеснок: среднюю луковицу нарезают мелкими кусочками, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавки. Овощи высыпают на сковороду и обжаривают 2-3 минуты.

К обжаренным овощам добавляют 150 мл сливок, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Все ингредиенты готовят еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать закипания сливок.

В последнюю очередь добавляют морской коктейль и тушат продукты 7 минут.

Как запечь в духовке?

Следующий необычный рецепт приготовления морского коктейля предлагает запечь его в духовке с овощами. Для этого берут упаковку морепродуктов, размораживают и варят 2-3 минуты.

Параллельно подготавливают овощи: нарезают кусочками 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 лука. В форму для запекания выкладывают морской коктейль, все овощи и заливают соусом.

Форму для запекания ставят на 15 минут в духовку, разогретую до 190 ºC. Через указанное время блюдо посыпают тертым сыром и измельченными грецкими орехами и снова отправляют в духовой шкаф на 5-7 минут. После этого форму достают, сбрызгивают лимонным соком и подают блюдо к столу.

Как сварить?

Однозначного решения, как правильно варить морской коктейль, нет. Сделать это можно двумя способами: на плите и в микроволновке.

Чтобы сварить замороженный морской коктейль, его, не размораживая, слегка постукивают о стол или руками разделяют морепродукты внутри упаковки.

В кастрюлю наливают воду, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем в жидкость высыпают морской коктейль, солят, перчат, добавляют 2-3 лавровых листа и специи по вкусу и выставляют огонь на полную силу.

После закипания морепродукты варят 7 минут. Затем жидкость сливают с помощью дуршлага, а морской коктейль сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком.

В микроволновой печи варят размороженный морской коктейль. Продукты выкладывают в глубокую тарелку, добавляют щепотку соли, перца, несколько капель лимонного сока, соевый соус (из расчета 100 г соуса на 500 г морепродуктов) и отправляют в микроволновку. При мощности в 500 Вт варится коктейль 10 минут.

Как приготовить в мультиварке на пару?

Морской коктейль на пару можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Для этого пакет замороженных морепродуктов выкладывают в чашу и готовят 15-20 минут. Готовый коктейль поливают оливковым маслом и лимонным соком.

Чтобы получить полноценное блюдо, одновременно с морепродуктами можно приготовить овощи: поместить пакет замороженных овощей на чашу, готовить такое же количество времени, что и морепродукты, а после смешать с коктейлем, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Как замариновать в домашних условиях?

Чтобы замариновать морской коктейль в домашних условиях, понадобится 500 г морепродуктов и самостоятельно приготовленный маринад. Последний делают таким образом:

Морской коктейль размораживают, засыпают в кипящую воду и варят 2-3 минуты. Затем морепродукты складывают в стеклянную банку, заливают маринадом и отправляют в холодильник на ночь. Уже на следующий день маринованный коктейль будет готов к употреблению в пищу.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Как приготовить на гриле?

Приготовление морского коктейля на гриле начинают с соуса: в блендере смешивают очищенный зубчик чеснока, 2-3 веточки свежего тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина и 50 мл оливкового масла.

Размороженные морепродукты заливают соусом и оставляют на 20 минут. Затем приступают к готовке: гриль разогревают, смазывают растительным маслом, выкладывают морской коктейль и жарят в течение 7-10 минут. Готовое ассорти выкладывают на тарелку и поливают соком лимона.

Чем заправить морской коктейль?

Морской коктейль, приготовленный любым способом, можно подать к любому гарниру или сделать с морепродуктами салат. Заправляют его обычно:

С какими гарнирами подавать?

Морской коктейль чаще всего подают с рисом, пастой и овощами. Из него готовят ризотто, жюльен, салаты с добавлением томатов, моркови, перца, лука, сельдерея и морских водорослей.

Знаменитая паста с морепродуктами под сливочным соусом давно полюбилась ценителям вкусной пищи. В рецептах первых блюд морской коктейль также встречается достаточно часто. Профессиональные повара и кулинары-любители готовят рыбный суп с морским коктейлем или суп «Том-Ям».

Польза и вред

Полезные свойства коктейля обусловлены разнообразием морепродуктов, которые входят в его состав. Регулярное употребление свежеприготовленного или морского коктейля в масле позволит:

Беременным женщинам и кормящим мамам при употреблении морского коктейля следует учитывать состав изделия. Если в нем есть мидии, рапаны, устрицы и омары, от продукта стоит воздержаться, так как он может вызвать аллергию или другую негативную реакцию организма. Остальные морепродукты разрешены при условии, что они подвергнутся тепловой обработке в течение 15 минут.

Вред от морского коктейля наблюдается редко. Главным противопоказанием к его употреблению является индивидуальная непереносимость любого морепродукта, который входит в состав. Другая опасность заключается в паразитах, находящихся в неправильно приготовленных морепродуктах. И хотя на производстве происходит приготовление изделия в соответствии с государственными нормами, тщательная термическая обработка морепродуктов лишней не будет.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Похудение и диета

Морепродукты считаются прекрасным выбором на диете. Морской коктейль во время похудения не только поможет разнообразить стандартное меню, но и приблизит к мечте о потере лишних килограммов.

От ассорти в масле при диете советуют отказаться (по причине высокой калорийности), но свежий продукт, приготовленный диетическим способом, пойдет лишь на пользу.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Блюда из морепродуктов:

Все перечисленные эффекты морепродуктов позволяют сделать процесс похудения более физиологичным и безопасным.

Морской коктейль – уникальное ассорти морепродуктов. Этот продукт станет необычным способом украсить праздничный стол и порадовать близких вкусным блюдом.

Источник

Блюда из морского коктейля

Морепродукты являются изысканным деликатесом. В них содержится много полезных веществ. Морской коктейль — это набор морепродуктов, который используют для приготовления разных блюд. В состав коктейля входят в одинаковом количестве кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и моллюски. Вне зависимости от способа приготовления, все компоненты морского коктейля должны быть тщательно очищены и подготовлены к употреблению. Морской коктейль можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Важно, чтобы морепродукты были свежими и не подвергались частым разморозкам.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Чтобы получить удовольствие от употребления в пищу морепродуктов и не нанести вред организму, рекомендуется придерживаться таких советов при выборе коктейля:

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Для того чтобы замариновать коктейль самостоятельно дома, следует выбрать качественный полуфабрикат. Морской коктейль не должен подвергаться частым оттаиваниям и повторной заморозке. Упаковка с замороженными морепродуктами не должна содержать снега, льда. Морские обитатели должны сохранять свою форму. Важно, чтобы в упаковке отсутствовали посторонние запахи.

Перед маринованием продукт следует разморозить. Для этого достаточно положить упаковку в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Такое размораживание будет не слишком быстрым, но только такой способ подходит для морепродуктов. Разморозка в микроволновой печи, на солнце или в теплой воде категорически запрещена. Любой из этих способов сможет испортить нежные морепродукты.

Важно! В процессе разморозки следует сливать появляющуюся жидкость, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой вкус и естественный аромат.

После полного оттаивания нужно перебрать морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки раковин, чешую от креветок и прочее). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но без замачивания в ней. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Маринованный коктейль из морепродуктов: приготовление

Несмотря на то, что морской коктейль обычно продается в замороженном виде, можно собрать его самостоятельно из свежих морепродуктов. Самое главное при этом, чтобы все компоненты были свежими и не обладали посторонними запахами. Маринованные морепродукты можно использовать в качестве закуски для праздничного стола.

Перед приготовлением кальмары должны быть нарезаны соломкой, креветки и мидии можно положить в целом виде. После отваривания коктейля можно использовать любой из представленных далее рецептов.

Источник

12 РЕЦЕПТОВ салата с морским коктейлем 2021: очень вкусные пошаговые с фото

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить коктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с морским коктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

С рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Компоненты:

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Потребуется заранее подготовить:

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

В рассоле

Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Что потребуется:

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

В масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Приготовить ингредиенты:

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Что потребуется:

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Праздничный рецепт с авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Для этого понадобится:

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

«Морское дно» с пекинкой

Для легкой закуски потребуется:

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Как готовить:

Замороженный коктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

С рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

С яйцом

Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в масле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в масле. Картинка про с чем едят морской коктейль в масле. Фото с чем едят морской коктейль в масле

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *