с чем едят лепешки роти

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

6 постных блюд, которые понравятся не только постящимся

Во время Великого поста меню ресторанов пополняются новыми оригинальными идеями. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус» поделился с нами секретами приготовления 6 постных блюд.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Индийские лепёшки роти – удобная еда. Лепёшки можно заморозить, а перед самой подачей быстро обжарить на сковороде, не размораживая. А ещё они отлично сочетаются с блюдами индийской, тайской, карибской и малазийской кухонь. Их можно подавать с карри вместо риса или использовать как тортильи, наполняя разнообразными начинками. Соус, предлагаемый Анатолием Аношиным, можно заменить даже привычной кабачковой икрой, но для приёма гостей, конечно, стоит приготовить фирменный соус кули на основе помидоров в собственном соку.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Длиннозёрный рис басмати многие любят за насыщенный вкус и тонкий аромат. Чтобы превратить его из гарнира в самостоятельное блюдо, достаточно правильно его сварить и немного приукрасить при подаче. С этой ролью прекрасно справится брокколи. Только не переварите её, капуста должна сохранить свой яркий зелёный цвет и не потерять форму.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Брандада из мурманской трески с багетом

Первоначально brandada de bacalao – это испанское блюдо, приготовленное из солёной трески (бакаляо) с оливковым маслом и картошкой. Едят его в холодное время года и обязательно с хлебом. Сколько хозяек на юге Европы, столько и рецептов блюда. Кто-то готовит брандаду как запеканку, кто-то как пюре, а кто-то в виде крокетов. Это фирменный рецепт от сети ресторанов «Ян Примус». Здесь используется мурманская свежая треска. Если вы придерживаетесь строгого поста, рыбу можно есть 7 апреля на Благовещение и в Вербное воскресение, 12 апреля.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Брандада из мурманской трески с багетом

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

«Павлова» имеет сотни авторских интерпретаций. Этот десерт, приготовленный на основе аквафабы, можно есть и вегетарианцам, и веганам и тем, кто держит пост. Вы можете её украсить ягодами и фруктами по своему вкусу.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

Для постной меренги:

Для апельсинового крема:

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом

Этот ореховый пирог понравится всем, кто любит влажную и ароматную выпечку. Вы можете попробовать приготовить его с кедровыми орехами или фундуком, но по мнению Анатолия Аношина, здесь уместны именно грецкие орехи.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом без яиц и сливочного масла

Для лаймового крема:

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус», yanprimus.ru

Постное меню в этом году у нас интернациональное.

Есть национальные кухни, блюда которых просто созданы для отказа от продуктов животного происхождения. Например, Индия. 80% жителей Индии – вегетарианцы. Мы взяли из их арсенала румяные лепешки роти и замечательное сытное блюдо – палак панир, приготовленный из тофу и шпината. Или, например, поке – блюдо гавайской кухни, в основе которой – фрукты, овощи, рыба и морепродукты. Разумеется, не забыли и про русскую кухню. Как же в пост можно обойтись без наших любимых горячих супов? Мы приготовили для вас борщ с белыми грибами и фасолью и грибную похлёбку, которую заправляем при подаче постной сметаной. Для приготовления салатов и горячих блюд активно используем капусту, киноа и орехи. Не пропустите наше фирменное бюдо «Обжаренный стейк из цветной капусты с киноа». От десертов в пост тоже не отказываемся! Вы можете приготовить их и дома, но лучше приходите в один из четырёх ресторанов «Ян Примус» и попробуйте десерты­ в моём исполнении. Вам они точно понравятся!

Источник

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть. Сахар, соль и т.д. не добавляем.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.
с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

5. Вот у нас и получились вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч. Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

6. Вот такие позорные конвертики у меня получились. Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить. Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится гораздо симпатичнее.

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас! Не надо быть такими внимательными!

с чем едят лепешки роти. Смотреть фото с чем едят лепешки роти. Смотреть картинку с чем едят лепешки роти. Картинка про с чем едят лепешки роти. Фото с чем едят лепешки роти

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *