с чем едят камбалу жареную
Какой гарнир подходит к камбале? Гарнир к камбале жареной какой подходит?
Какой гарнир подходит к камбале? Гарнир к камбале жареной какой подходит?
Гарнир к камбале какой подать?
Гарнир к камбале жареной какой приготовить?
Какой гарнир к камбале подойдет?
Гарнир к камбале жареной на сковородке какой подать?
Какой гарнир подходит к камбале?
Лучший гарнир к любой жареной рыбке это тот, который вы и ваша семья больше всего любите. По крайней мере я так считаю.
Поэтому, стоит подавать несколько вариантов, поскольку вкусы и сиеминутные желания могут быть у всех разные.
Я лично могу и без гарнира скушать рыбку, но при этом приготовить вкусный соус к ней.
Для приготовления нам нужно : 1 кг. камбалы, соль, перец, растительное масло.
Камбалу размораживаем, очищаем, моем, сушим и натираем солью, перцем ( можно добавить любимые специи для рыбы ). При желании можете сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Затем выкладываем камбалу на решётку и запекаем на раскалённых углях минут 15, периодически её переворачивая.
К рыбе хорошо подать отварной картофель со сливочным маслом и салатом из свежих овощей.
Камбала-это очень вкусная и не дорогая рыба.Она считается не только диетическим,но и полезным продуктом.
Чтобы сохранить её вкус,перед очисткой и разделкой, нужно камбалу обдать кипятком.При разделке сначала отрезаем голову,затем разрезаем брюшко и удаляем внутренности,потом срезаем верхний слой кожи и плавники.Я предпочитаю снимать и саму кожу.После этого натирают камбалу солью и специями и дают немного полежать.
Все свои свойства камбала сохраняет,если её отварить или готовить на пару.Если Вы хотите её пожарить,то её лучше сначала замариновать,то есть обложить ломтиками лимона.Лимон можно заменить уксусом.Перед жаркой обязательно нужно запанировать её в муке,в которую добавлены специи-самая лучшая приправа для камбалы-это тимьян.
Если у Вас крупная камбала,то её лучше запечь на противне с овощами или в конверте.Запекают её обычно 30-50 минут при 180-200 градусах в духовке.
Соответственно, и глаза у неё тоже на спине : ведь живот рыбы всегда у дна, а там ничего интересного: ни врагов, ни еды.
Кстати, живот у такой рыбы обычно обесцвеченный. И это понятно: кому нужно заботится о том, чего всё равно никто не видит
У рыбы Камбалы 2 глаза. Особенность этой рыбы заключается в том, что оба глаза находятся на верхней части тела. Кроме интересный особенности глаз, Камбала имеет необычное сплющенное тело. Рыба превосходно приспосабливается к новым условиям обитания.
Камбала «горячего копчения» с жидким дымом:
20 мл жидкого дыма
Очищенную от внутренностей и без головы камбалу разрезаем на две части по хребту. Половинки с 2-х сторон солим, перчим, поливаем жидким дымом, слегка смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, охлаждаем и подаем.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.
Подготовка рыбы
Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.
Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:
Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.
Камбала на сковороде
Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.
Камбала в кляре
Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.
Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Камбала в кляре
Приготовление:
Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.
Камбала в сметане на сковороде
Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.
Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Подготовка камбалы для жарки на сковороде
В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.
Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.
При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.
Жарка камбалы на сковороде в муке
Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.
Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.
Жарка камбалы на сковороде целиком
Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.
Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.
Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Популярные рецепты камбалы: закуски и вторые блюда
Камбала очень необычная, но интересная рыба, которая быстро нашла своё место в кулинарии рядом с собратьями. Несмотря на то что некоторые побаиваются её готовить, всё на самом деле очень просто, и в этой статье будут предложены лёгкие, но очень вкусные рецепты, призванные показать, какой разной может быть камбала в рецептах. Также важно обратить внимание, что этот морепродукт — источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, это благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, а также здесь очень низкая калорийность. Поэтому, когда во время диеты надоели обычные низкокалорийные продукты, самое время попробовать что-то новое.
По-корейски
Корейская кухня предполагает множество острых блюд, поэтому любителям сочетания рыбного вкуса и остроты перца этот рецепт точно понравится
Отварная камбала
Проще всего по рецепту сварить камбалу в сковороде с высокими бортиками, так что шанс её переварить или недоварить будет минимален. А соблюсти правильный баланс здесь важно, так как недоваренный морепродукт будет разваливаться, а переваренный иссушается.
Подавать лучше с лимонными дольками, но также хорошо подойдут мягкие по вкусу белые соусы и лёгкие овощные салаты.
В корейской кухне значительная часть рецептов – это разного рода закуски, которые все вместе называются «панчаны». Одна из них, которая особенно любима в Корее, называется «щике», и в ней чаще всего используется камбала.
Помимо филе (1–2 шт.), также потребуется купить:
Важно отметить, сколько здесь займёт процесс готовки, так как на него уйдёт несколько дней. Само приготовление камбалы пошагово будет заключаться в следующем:
Жаренная с грибами
Камбала очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. Поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит только грибной оттенок, а не выраженный вкус.
Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется немного:
В фольге
Приготовить рыбу в фольге – это классический метод, который гарантировано в итоге даст не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Камбала в фольге получается волшебная, и чтобы в этом убедиться, сначала нужно приобрести следующие ингредиенты:
С овощами
Этот морепродукт хорошо сочетается со многими овощами, поэтому каждый сможет подобрать для себя рецепт приготовления камбалы с любимыми ингредиентами. Здесь будет предложено одно из самых вкусных блюд из камбалы с овощами.
Для него потребуется:
Со сметаной, сыром и томатами
Далеко не все морепродукты сочетаются с сыром, но камбала – приятное исключение. И, приготовив её с сыром, можно получить настолько необычное, но очень вкусное блюдо, что его захочется повторить ещё множество раз. Тем более что готовится оно всего 40 минут.
Список продуктов здесь будет таким:
А приготовление будет заключаться в следующем:
В мультиварке
Сделать рыбу можно и в мультиварке, а обладателям такой кухонной техники понравится ещё и количество разнообразных рецептов готовки камбалы в мультиварке.
Для одного из популярных и простых рецептов потребуется:
В пикантном маринаде
Морепродукт по этому рецепту лучше всего готовить на гриле, но в духовке он получится не менее вкусным, если сделать всё по инструкции. Для неё потребуется:
В пироге
Если рыба в рационе встречается часто, а все известные и простые рецепты её приготовления испробованы, самое время перейти к чему-то посложнее. К примеру, пирогу с камбалой.
В его состав войдут:
Перед приготовлением пирога рис и камбалу нужно отварить. А потом действовать так:
Фаршированная креветками
Камбала отлично сочетается и с необычными ингредиентами, которые сложно использовать в сложных блюдах. Этот рецепт – прекрасное тому подтверждение.
Для его исполнения пригодятся:
Рыбные рулетики
Рецептов рыбных рулетов большое множество, так как в это блюдо можно добавлять какие угодно ингредиенты в постоянных экспериментах. Здесь – лишь один простой рецепт рулетов из камбалы, который сможет освоить каждый.
Для него пригодятся:
Из камбалы можно приготовить сразу несколько абсолютно разных супов, которых объединяет не только основной ингредиент, но и тот факт, что они очень вкусные. Один из популярных рецептов супа предложен здесь. Для него нужны:
В сливках
Приготовить камбалу в сливках очень легко, да и продуктов для рецепта потребуется немного:
Теперь по рецепту можно украшать зеленью и лимоном, а потом подавать к столу. В 100 граммах блюда 169,5 ккал, БЖУ — 12,8/12,7/1,1. Приготовление займёт чуть больше часа.
С имбирно-укропным соусом
Существует множество соусов, которые выгодно выделяют вкус рыбы и морепродуктов. Но есть среди них и те, что подходят только к определённым морским существам. И имбирно-укропный соус именно такой – они с камбалой буквально созданы друг для друга.
Чтобы приготовить всё правильно, здесь потребуется:
Котлеты
Рыбные котлеты получаются удачными далеко не из всех морепродуктов, но камбала и здесь стала приятным исключением. Так, чтобы сделать нежные котлеты из неё, для рецепта потребуется взять:
Согласно рецепту, такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом, также к ним можно сделать множество как белых, так и красных соусов.
Горячего копчения
Закоптить камбалу очень просто, здесь даже список ингредиентов для рецепта будет очень простым:
Коптить можно и в духовке, но вкуснее всего получится, если использовать для этого настоящую коптильню и стружки. А процесс по рецепту будет таким:
Теперь можно подавать морепродукт к напиткам или с любым гарниром как полноценное блюдо. С учётом маринования на приготовление уйдёт часов 14. БЖУ здесь распределятся как 16,9/0,9/0 грамма, 75 ккал в 100 граммах.
Лучше всего использовать смеси стружек плодовых деревьев и ольхи.
Со шпинатом и луком
Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:
Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.
Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.
Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира
Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас
К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе
Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда
Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.
Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса
Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.
Нам потребуется:
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.
Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.
Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!
Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона
Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.
Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи
Нам потребуется:
Приготовление:
Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.
Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.
Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.
Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.
Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.
Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе
Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.
Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.
Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.
Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.
Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному
Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.
После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.
Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.
Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!
Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе
Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.
Нам потребуется:
Приготовление:
Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе
Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.
Нам потребуется:
Приготовление:
Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.
Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе
Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.
Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.
Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.
Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.
Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!