мисма зим что это
Мисма Зим П
Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Мисма Зим П
Кормовая добавка, содержащая термостабильную протеазу с активностью не менее 15000 Ед/г (активность щелочной и нейтральной протеазы не менее 12000 Ед/г, кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г)
• Применяется для увеличения переваримости протеина за счёт гидролиза запасных и структурных белков, а также разрушает связи белков с крахмалом и клетчаткой в рационе;
• сохраняет активность в кислой среде, где под действием желудочных ферментов расщепляется большая часть протеинов корма и включение кислой протеазы в рацион значительно увеличивает количество растворимого протеина, доступного для действия кишечных ферментов;
• разрушает антипитательные компоненты растительных кормов (ингибиторы трипсина, лектины) и увеличивает долю растворимого протеина как в кислой, так и в щелочной и нейтральной среде.
• Отличается высокой термостабильностью и не теряет активность при гранулировании и экспандировании корма до 85°С;
• увеличивает переваримость протеина на 5–10%.
Гарантированная активность — 15000 Ед/г.
• Активность щелочной и нейтральной протеазы — 12000 Ед/г;
• активность кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г.
• Способствует улучшению перевариваемости белков, лучшему их усвоению;
• значительно снижает затраты кормов на единицу продукции.
Мисма Зим П
Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Мисма Зим П
Кормовая добавка, содержащая термостабильную протеазу с активностью не менее 15000 Ед/г (активность щелочной и нейтральной протеазы не менее 12000 Ед/г, кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г)
• Применяется для увеличения переваримости протеина за счёт гидролиза запасных и структурных белков, а также разрушает связи белков с крахмалом и клетчаткой в рационе;
• сохраняет активность в кислой среде, где под действием желудочных ферментов расщепляется большая часть протеинов корма и включение кислой протеазы в рацион значительно увеличивает количество растворимого протеина, доступного для действия кишечных ферментов;
• разрушает антипитательные компоненты растительных кормов (ингибиторы трипсина, лектины) и увеличивает долю растворимого протеина как в кислой, так и в щелочной и нейтральной среде.
• Отличается высокой термостабильностью и не теряет активность при гранулировании и экспандировании корма до 85°С;
• увеличивает переваримость протеина на 5–10%.
Гарантированная активность — 15000 Ед/г.
• Активность щелочной и нейтральной протеазы — 12000 Ед/г;
• активность кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г.
• Способствует улучшению перевариваемости белков, лучшему их усвоению;
• значительно снижает затраты кормов на единицу продукции.
Новая протеаза на Российском рынке под собственным брендом: Мисма Зим П
Белковые компоненты корма формируют основную часть стоимости качественного корма, а от их переваримости во многом зависит продуктивность животных. Переваримость особенно важна для молодняка, так как ферментные системы ещё не рассчитаны на переваривание большого количества сложных молекул, для которых необходимы различные энзимы в достаточном количестве.
Протеаза – отличное решение для увеличения переваримости протеина рациона, особенно для молодняка свиней, которые потребляют корма с высокой себестоимостью и потеря каждого процента протеина из-за недостаточной усвояемости приводит к значительным экономическим и продуктивным потерям.
Протеаза Мисма Зим П обладает рядом особенностей: в первую очередь, она обладает активностью как в кислой, так и в нейтральной/щелочной среде желудочно-кишечного тракта, это позволяет ей быть активной начиная с ротовой полости и заканчивая толстым кишечником.
Протеазы часто являются очень специфичными: так, например, трипсин разрушает пептидные связи аргинина и лизина, гидролиз других связей сильно ограничен. Протеаза Мисма Зим П специально разработана с учетом низкой специфичности к пептидным связям, поэтому разрушает белок она гораздо более быстро и агрессивно.
Опытами подтверждается эффективность применения этой протеазы.
В 2017 году производитель на одном из предприятий провел следующий опыт:
50 поросят-отъемышей (Yorkshire x Landrace) x Duroc, средний вес 6.42±0.12 кг (возраст – 28 дней).
Испытательные группы:
1) Контроль – основной рацион,
2) Опыт – ОР + 0,04% Мисма Зим П
Рационы сформулированы в соответствии с NRC (2012) для поросят –отъемышей.
В результате опыта получены следующие результаты:
Если рассматривать общий пул опытов на свиньях, то в среднем абсолютный прирост увеличивается на 2,17%, конверсия корма снижается на 2,23%:
В лабораторных тестах Мисма Зим П показывает отличные результаты по улучшению переваримости отдельных кормовых компонентов:
Улучшение переваримости протеинов, особенно сложноусвояемых, позволяет заменить протеазой от 3 до 10% сырого протеина, снизить потери от изменения качества сырья и снизить выделение азота в окружающую среду.
Материал подготовлен техническим отделом компании Мисма, использованы данные научно-исследовательского центра Strowin, Китай, 2018 г.
Мисма Зим П
Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Мисма Зим П
Кормовая добавка, содержащая термостабильную протеазу с активностью не менее 15000 Ед/г (активность щелочной и нейтральной протеазы не менее 12000 Ед/г, кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г)
• Применяется для увеличения переваримости протеина за счёт гидролиза запасных и структурных белков, а также разрушает связи белков с крахмалом и клетчаткой в рационе;
• сохраняет активность в кислой среде, где под действием желудочных ферментов расщепляется большая часть протеинов корма и включение кислой протеазы в рацион значительно увеличивает количество растворимого протеина, доступного для действия кишечных ферментов;
• разрушает антипитательные компоненты растительных кормов (ингибиторы трипсина, лектины) и увеличивает долю растворимого протеина как в кислой, так и в щелочной и нейтральной среде.
• Отличается высокой термостабильностью и не теряет активность при гранулировании и экспандировании корма до 85°С;
• увеличивает переваримость протеина на 5–10%.
Гарантированная активность — 15000 Ед/г.
• Активность щелочной и нейтральной протеазы — 12000 Ед/г;
• активность кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г.
• Способствует улучшению перевариваемости белков, лучшему их усвоению;
• значительно снижает затраты кормов на единицу продукции.
Мисма Зим П
Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Мисма Зим П
Кормовая добавка, содержащая термостабильную протеазу с активностью не менее 15000 Ед/г (активность щелочной и нейтральной протеазы не менее 12000 Ед/г, кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г)
• Применяется для увеличения переваримости протеина за счёт гидролиза запасных и структурных белков, а также разрушает связи белков с крахмалом и клетчаткой в рационе;
• сохраняет активность в кислой среде, где под действием желудочных ферментов расщепляется большая часть протеинов корма и включение кислой протеазы в рацион значительно увеличивает количество растворимого протеина, доступного для действия кишечных ферментов;
• разрушает антипитательные компоненты растительных кормов (ингибиторы трипсина, лектины) и увеличивает долю растворимого протеина как в кислой, так и в щелочной и нейтральной среде.
• Отличается высокой термостабильностью и не теряет активность при гранулировании и экспандировании корма до 85°С;
• увеличивает переваримость протеина на 5–10%.
Гарантированная активность — 15000 Ед/г.
• Активность щелочной и нейтральной протеазы — 12000 Ед/г;
• активность кислотной протеазы не менее 3000 Ед/г.
• Способствует улучшению перевариваемости белков, лучшему их усвоению;
• значительно снижает затраты кормов на единицу продукции.