lillet ресторан на крыше
Lila на Сретенке, WIP на Яузском бульваре и другие рестораны
Эстетичная Азия в Lila на Сретенке, творчество, вечеринки и универсальное использование продуктов в WIP и невероятный выбор рислинга в Riesling Boyz — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
Новый ресторан gt., открывшийся в особняке на Сретенке
Компактный ресторан с авторской азиатской кухней занял помещение в задней части большого здания. Пока не открылись остальные заведения в нем, вход в Lila Asia ищите со стороны Малого Головина переулка.
Днем здесь много естественного света, и вкупе с природными оттенками в интерьере, плавными формами и натуральными материалами это создает ощущение умиротворенности, свойственной Азии. К вечеру умело спроектированный теплый точечный свет окутывает столики и прибавляет уюта.
Отдельных столов всего несколько, а по центру — два общих, за которыми можно разместиться любому количеству человек и компаний. Альтернативные места — за низким баром с просторным столом.
Все пространство Lila — проект ресторанного холдинга gt. семейной пары Галактиона и Элины Табидзе. В ближайшее время здесь же они планируют открыть кондитерскую, перезапустить бар Insider и создать еще один ресторан на втором этаже. Кухню всех заведений курирует Режис Тригель, но у каждого будет свой самостоятельный шеф-повар.
Интерьер всего пространства создает Евгения Ужегова (Eva, Avocado Queen, Capito Café), и Lila Asia не исключение, причем новое место, на наш взгляд, внешне не похоже ни на один московский ресторан, оформленный ею.
Что есть?
В Lila Asia кухней заведует Андрей Титов, ранее трудившийся в Cutfish и «KU: рамен-изакая-баре».
В нем классические суши, сашими и ручные роллы соседствуют с авторскими блюдами. Самый объемный раздел — закуски, и почти все их удобно заказывать на компанию, чтобы попробовать разные. В нем и страчателла с томатами кимчи, и юдзу (850 р.), и мягкопанцирный краб с ментайко и тогараши (890 р.), и кукуруза с кальмаром в темпуре с соусом даши. Но говорят, что за несколько дней работы ресторана хитом стал артишок с кунжутным соусом и хрустящим чили (690 р.). Мы попробовали и поняли почему: артишок — плотный, с кислинкой, соус — воздушный, ореховый, сладковатый, перец чили — хрустящий, пряный.
Любителям салатов стоит обратить внимание на копченый лосось с щедрой горстью зеленого салата, гуакамоле, кисловатым соусом юдзу-кошу и хрустящими чипсами. Это идеальный вариант, если для основного блюда вы недостаточно голодны или просто хочется чего‑то легкого.
Есть твисты и на классическое блюда — например, тартар из говядины заправляют соусом мисо-кочуджан и подают на увесистом дранике из топинамбура.
Неожиданно мясо выигрывает у рыбы по количеству основных блюд: готовят говяжьи ребра с картофельным кремом и соевой карамелью (990 р.), скерт-стейк с печеной тыквой (990 р.), рибай (1990 р.). Из птицы — утиная грудка с пряным бататом и битыми огурцами (790 р.), курица карри с рисом и хрустящим луком (490 р.) и хит — хрустящий цыпленок кацу с пряным йогуртом, который замешан со специями, и капустным салатом (590 р.). Если хотите рыбу, долго мучаться с выбором не придется: либо лосось терияки с зеленым кимчи (890 р.), либо довольно консервативный (по сравнению с большинством блюд) тунец на гриле со сладким перцем и соусом вафу (790 р.)
Десертов пока всего три, зато они абсолютно разные: сливочный матча пудинг с воздушным кисловатым муссом из белого шоколада с юдзу (390 р.), плотный и очень шоколадный брауни с соусом соленая карамель (390 р.) и небольшие и легкие мочи с мороженым разных вкусов (250 р.)
Что пить?
Lila Asia — пожалуй, то место, где можно отложить компактную винную карту в сторону и обратить внимание на саке, сетю и коктейли, которые, кстати, отлично сочетаются с азиатской кухней. Последние создавала команда бара Insider — Владимир Маяков и Андрей Большаков. Практически все миксы даже в названии содержат отсылку к Азии и ингредиентам оттуда — например, Sake Sprtiz (650 р.) и Genmai cha gimlet (650 р.) с аккуратной чайной нотой.
Lila и Alma
Lila
Симпатичная кукуруза с даши
Новый ресторанный проект молодых успешных рестораторов Галактиона и Элины Табидзе (Valiko, Atelier de Tartelettes, Alice, «Тот самый круассан») называется Lila и занимает просторный двухэтажный особняк на Сретенке общей площадью 1200 квадратных метров. Сначала открылся паназиатский ресторан Lila Asia, за ним — коктейльный бар Insider, просторная кондитерская Lila Pastry, а недавно к ним примкнул летний pop-up-проект на крыше — Lila Greece. В каждом заведении своя кухня, свой шеф и своя концепция, но всех их объединяет общая идеология, позаимствованная у философской игры «Лила»: познавая мир, мы познаем себя. Бренд-шеф у всего гастрокластера тоже общий — французский шеф-повар Режис Тригель, прекрасно знакомый московской публике. Как и архитектор-дизайнер — Евгения Ужегова, тоже давно не нуждающаяся ни в каких представлениях. Многосложный путь познания, на который встала Lila, впрочем, еще не закончен — впереди открытие авторского ресторана Режиса Тригеля, и на него теперь вся надежда. Прочие заведения Lila, уже успевшие поработать и показать себя, увы, не принесли никаких чудных открытий по части кухни. Единственный философский вывод, который можно сделать, попробовав еду Lila, заключается в том, что модной московской публике совершенно все равно, что есть, главное, чтобы было достойное окружение и дорогая стильная обстановка. С антуражем в Lila все в полном порядке. Попав в Lila Asia, даже если вы не угадаете в интерьере историю о расколе древних континентов, где обтекаемых форм мебель символизирует странствующие материки, стены — застывшую гладь воды, а светильники под потолком — остов гигантского доисторического животного, то все равно почувствуете, что попали в пространство премиального класса. Игра со светом, натуральными текстурами, пропорциями и объемами (как, впрочем, и всегда у Евгении Ужеговой) срабатывает безотказно. Что касается меню, то оно на фоне прочих заведений Lila кажется наиболее выразительным: хрустящие кукуруза и кальмар с соусом даши (450 руб.), красная капуста с пекорино и понзу (390 руб.), мягкопанцирный краб со смесью перцев тогараши и остро-сладким соусом ментайко (890 руб.), булочки бао с хрустящим цыпленком (350 руб.) и томленым говяжьим ребром (490 руб.) и прочие лаконичные закуски из разряда «стритфуд» хоть и не соответствуют интерьеру по уровню притязаний, зато не вызывают неудобных вопросов по части исполнения. Намного печальнее обстоят дела в Lila Pastry. Опять на первый план выходит интерьер — совершенно непохожий на классическую кондитерскую, свободный, светлый, с неожиданными лакунами и пустотами в пространстве. По части пекарен и кондитерских у ресторанного холдинга GT большой опыт, именно на них он сделал себе имя, и дизайн Atelier de Tartelettes в свое время сыграл в этом важную роль. Lila Pastry тоже производит сильное визуальное впечатление, создавая образ модного, актуального места. Тем оглушительней контраст интерьера и кухни. Приторные тяжелые десерты, перегруженные деталями и компонентами меню завтраков, где все ингредиенты не сочетаются между собой, а блюда напрочь лишены вкуса, будь то пресные яйца по-турецки с хумусом (590 руб.), жесткая сырная вафля с авокадо (420 руб.) или сырники (540 руб.) с навязчивым привкусом яйца. Разве что французский тост с маскарпоне и ягодами (790 руб.) составляет счастливое исключение, но и он мог бы быть исполнен значительно искусней, раз уж мы имеет дело с модной кондитерской, где собирается искушенный городской бомонд. Десерты, составляющие главное программное содержание, вызывают положительные эмоции лишь своим эффектным внешним видом, о богатстве и тонкости вкуса говорить не приходится. И это тоже весьма показательная деталь. Практически все новые московские кондитерские (как и рестораны) делают ставку исключительно на визуализацию своих блюд, ту самую instagramability, которая и помогает собрать нужную публику в нужном месте. О вкусе ни исполнители, ни потребители, кажется, вообще не задумываются. И наконец, Lila Greece, открывшаяся на крыше,— легкий летний pop-up, суть которого будет меняться каждый сезон. Тут интерьер, как ни странно, оказался совсем нейтральным, монохромным и безэмоциональным, а поскольку основной набор средств воздействия Lila рассчитан исключительно на визуалов, то и атмосфера в новом летнем ресторане оказалось невыразительной, вялой и уж точно никак не связанной с греческим первоисточником. Блеклую картинку не спасают ни навязчивая музыка, ни мезе (кстати, вполне приличные на фоне других псевдогреческих реплик, заполонивших Москву), ни деликатный осьминог с картофельным муссом (1200 руб.). Остается только предполагать, что Lila — игра вдолгую, и Режис Тригель рано или поздно бросит на поле заветную цифру 6, дав подлинный гастрономический старт проекту.
Улица Сретенка, 22/1, строение 1, +7(495)607-10-01
Alma
Безупречное филе лосося
Фото: пресс-служба ресторана
Маленький ресторан Alma на заводе «Рассвет» открыла шеф-повар Екатерина Плотникова, осуществив свою давнюю мечту — сделать самостоятельный проект. Место получилось душевным, простым и очень личным. Екатерина Плотникова сама принимала участие в ремонте, сама подбирала персонал, сама ежедневно ездит на рынок за продуктами, одним словом, включена в проект полностью и безраздельно. Небольшая команда поваров бессменно пребывает на открытой кухней во главе с хозяйкой, потому ресторан работает с двумя выходными. Источником вдохновения для меню послужили современные рестораны Тель-Авива, но кухню Alma никак не назовешь израильской, скорее это московская comfort food c яркими тематическими акцентами — в меню есть нетрадиционный хацелим (350 руб.), заправленный тхиной и домашним майонезом, большая брускетта с настоящими сладкими помидорами и грана падано (450 руб.), салат нисуаз (650 руб.), печеный батат со сметаной и зеленым чили (390 руб.) — в общем, весь набор ненавязчивых московских закусок, которые едва ли станут для кого-то гастрономическим открытием, но не доставят никакого дискомфорта. Блюдо, которое точно надо пробовать в Alma и за которым сюда стоит приехать специально,— лосось с пюре из кукурузы (850 руб.). Такой замечательной хрустящей корочки в сочетании со столь безупречной степенью прожарки в Москве еще поискать.
Cтолярный переулок, 3, корпус 13, +7(499)795-99-86
Прозрачные домики на крыше бара «Небо и вино» прозвали «террасой эпохи социальной дистанции». Откуда они взялись и как туда попасть
Бар «Небо и вино» в переулке Пирогова обновил террасу: на крыше особняка общества «Пальма» установили три прозрачных домика, рассчитанных на несколько гостей. «Бумага» рассказывает, как сезонный проект заведения превратился в примету времени, тепло ли внутри домиков и как о них отзываются посетители.
В конце ноября бар «Небо и вино» на крыше особняка в переулке Пирогова установил три прозрачных домика-террасы. Гости публикуют в социальных сетях свои фотографии, а телеграм-каналы окрестили площадку «террасой эпохи социальной дистанции».
На деле проект «Неба и вина» не имеет прямого отношения к пандемии коронавируса — похожие конструкции выставляли на крыше дома в переулке Пирогова и прошлой зимой. Тогда прозрачные капсулы имели овальную форму, а бар называл их иглу: дома на крыше и в самом деле напоминали зимние жилища канадских эскимосов. Иглу на крыше стоят и в этом сезоне — они рассчитаны на большие компании и находятся с другой стороны террасы.
На создание проекта в 2019-м заведение вдохновил один из лондонских баров, установивший на крыше похожие конструкции. В связи с пандемией коронавируса прошлогоднюю концепцию немного изменили и придумали небольшие домики.
— Мы сделали выбор в пользу большого количества домиков поменьше, чтобы обеспечить изоляцию большему количеству гостей, — рассказала «Бумаге» соучредительница бара Полина Иванова.
Чаще всего пользователи соцсетей интересуются, тепло ли внутри домиков на крыше. В каждом из них установлены обогреватели, гостям также предоставляют пледы. Чтобы ответить на вопросы о температуре, команда заведения установила в одном из объектов термометр, показавший +15 градусов.
Чтобы попасть в домик, его нужно забронировать и внести депозит — 1,5 тысячи рублей за человека по будням и 2 тысячи рублей в пятницу и выходные. В сумму депозита включен сервисный сбор в 13 %. «Домиков мало, желающих много, а аренда террасы не бесплатная», — объясняет эту политику «Небо и вино».
Сейчас веранда работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Ее закроют только после потепления — скорее всего, в марте, когда приятнее будет находиться на свежем воздухе.
Горожане хвалят хороший вид на Петербург, а также еду и вино. Мнения о комфортабельности домиков разделились: одним посетителям было «хорошо и уютно», другие говорят, что от холода не спасает даже глинтвейн.
«Небо и вино» заняло место кофейни Solaris Lab, которая переехала на территорию бывшего завода «Степан Разин». Бар открыли весной 2019 года, его видовая терраса считается одной из самых красивых в Петербурге.
В заведении можно заказать тапасы, пиццу, пасту и горячие блюда — например, жареную скумбрию на подушке из овощей. К еде подают безалкогольные напитки, пиво и сидр, горячие и холодные коктейли, а также вино. В винной карте — около 30 побокальных позиций, цены на которые стартуют от 270 рублей.
В Петербурге есть и другие проекты, предлагающие гостям красивый вид на город, — например, ресторан «Вино & Вода» при отеле Indigo или панорамный зал при гостинице SO Sofitel.
В начале декабря Смольный ужесточил коронавирусные ограничения в Петербурге — рестораны не будут работать с 30 декабря по 3 января. «Бумага» рассказывала, каким будет Новый год в разгар пандемии — без салюта и концерта на Дворцовой.
Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Крыша»
Как-то в Шарм-эль-Шейхе мы заглянули в ресторан на крыше. Заведение под открытым небом, оформленное в национальном стиле, оказалось очень приятным: диваны с пледами, тихая музыка, народу – никого. Впечатлило все: добротная еда (мы заказали микс из рыбы, креветок и лобстера, свежевыловленных из большого аквариума), отличный сервис, вменяемые цены, милые сувениры, которые нам вручили, и потрясающий вид на ночной город.
Московские рестораны на крыше – другая история. Даже если примириться с фантазией наших шефов и подстроиться под коварную московскую погоду, то вряд ли удастся привыкнуть к ценам ресторанов на крыше. Коктейль за 1000 рублей в баре О2 Лаунж или велюте из cпаржи и шпината за 690 рублей в Sky Lounge смутят многих. Принцип ценообразования простой: практически все высотные веранды принадлежат дорогим ресторанам. И хотя свободных крыш в Москве много, даже недемократичных площадок на высоте птичьего полета наберется не больше десятка.
Впрочем, у каждой из них есть и свои достоинства. Терраса в О2 Лаунж очень просторна. Добавьте к этому модную публику, освещенный танцпол, вид на кремлевские звезды – буквально рукой подать. На веранду Kalina Bar с прекрасной панорамой Садового кольца стоит заглянуть хотя бы ради коктейлей. Бармен стажировался в Лондоне, и это заметно по коктейльной карте, обновляющейся едва ли не каждую неделю. На летней площадке Консерватории лучше обосноваться вечером, чтобы полюбоваться предзакатным небом. Крыша Турандот – это даже не веранда, а целый парк с журчащими фонтанами, мраморными скульптурами и экзотическими растениями. Только не забывайте, что здесь не принято заказывать один чай с десертом, а даже легкий ужин потянет где-то на 2,5 тысячи. К этому списку можно добавить рестораны: Панорама, Япона Мама на Цветном бульваре и недавно открывшийся Круаж.
Более бюджетный вариант – летняя веранда фиш-хауса Филимонова и Янкель на Профсоюзной. Не в центре, зато готовят прилично, места более чем достаточно, воздух чист и свеж. Одно из приятных демократичных открытий должно состояться на крыше «Европейского»: небольшую террасу с видом на площадь Киевского вокзала и Москву-реку устраивает кафе Этаж.
Ресторан Kalina bar
Открылся в 2008 году.
Атмосфера и интерьер. В огромный ресторан на 22-м этаже ТЦ стремительно возносишься в стеклянном лифте. Ощущение полета усиливают огромные окна основного зала и парящие над городом летние веранды. Пространство (всего около 300 мест) поделено на множество зон: главный зал с барной стойкой, мобильным подиумом, десятками разнокалиберных столиков, мягких диванов и кожаных кресел; марокканский зал с низкими кремовыми диванами в ярких пятнах малиновых подушек; внушительная караоке-зона с профессиональным оборудованием; два комфортабельных VIP-кабинета; две
открытые веранды на крыше. На верандах царит свет и воздух. Легкая деревянная и плетеная мебель не отвлекает от главного – панорамы города.
Шеф-повар и концепция заведения. В дневное время Kalina bar – это классический дорогой ресторан с тонкими винами, изысканными блюдами и подобострастным обслуживанием. Вечером он превращается в клуб с коктейлями, диджеями и шумной суетой в полумраке. Меню от Максимилиана Гритте двоякости заведения полностью соответствует. Сюда шеф пришел около двух лет назад, до того семь лет трудился в московском Пиноккио, а еще раньше – в разных отелях мира от Шри-Ланки до Мексики.
Кухня и напитки. В объемном меню собрано все самое модное, что дала миру итальянская гастрономия, японская кулинария и милая сердцу москвичей домашняя русская кухня. Рекомендуем: «Цезарь» с курицей (890 руб.), салат с тунцом (950 руб.), борщ с телятиной (470 руб.), ризотто с луком порей и белыми грибами (750 руб.), папарделле с кроликом и белыми грибами (980 руб.), равиоли с сыром каприно и грушей (690 руб.), телячьи щечки с черным рисом и шпинатом (1150 руб.). Винная карта, в которой около 140 позиций, охватывает самые яркие регионы ведущих винодельческих стран. В коктейльном меню 70 позиций, но бармены по желанию гостя могут соорудить и любой другой вариант.
Специальные предложения. С 12.00 до 17.00 по будням скидки на меню 20%. Каждый день с 21.00 – диджей. Раз в неделю – живые концерты. С 12.00 до 17.00 по воскресеньям детские праздники.
Средний счет: 3000 руб.
Ресторан Loft
Открылся в 2001 году.
Атмосфера и интерьер. Крошечный ресторан уютно расположился в полукруглом эркере торгового центра. Но о магазинной суете ничто не напоминает – атмосфера Loft подчеркнуто расслабленная. Здесь затруднительно вести деловые переговоры, зато хорошо назначать свидания. Главный, он же единственный, зал Loft словно опоясан узкой летней верандой под открытым небом. Сам ресторан тесно уставлен низкими кожаными диванами горчичного цвета, удобными бежевыми креслами и крошечными круглыми столиками. На веранде красуются ажурные чугунные столы под яркими белыми скатертями. Вид на автомобильный поток на Лубянской площади прилагается.
Шеф-повар и концепция заведения. Формат городского кафе, которого придерживается Loft, предполагает легкость во всем – в интерьере, в атмосфере, в блюдах. Шеф-повар Дмитрий Париков утверждает, что большинство гостей внимательно относится к своему здоровью и предпочитает что-нибудь легкое и полезное. Поэтому у него нет ни сливочных соусов, ни тяжелых гарниров, ни жирных блюд. Этим летом шеф кормит морепродуктами и зелеными салатами.
Кухня и напитки. Меню Loft – отличный образец того, что сегодня принято называть «московской кухней». Иными словами, это сочетание популярных в столице международных кулинарных хитов и домашних русских блюд. Рекомендуем: теплый салат с телячьей печенью (370 руб.), обжареный тунец с овощами (490 руб.), бургундские улитки с чесночным маслом (340 руб.), домашнюю куриную лапшу (290 руб.), фарфале с лососем (420 руб.), обжареный палтус с кенийской фасолью на пару (540 руб.), домашние вареники с вишней, со сметаной или с вишневым кули (290 руб.).
Специальные предложения. Диетическое меню «Легко и вкусно». Завтраки. Пятичасовой чай. Авторские торты и домашнее варенье.
Средний счет: 1500 руб.
Ресторан Аист
Открылся в 2005 году.
Атмосфера и интерьер. Когда-то на месте Аиста было обычное советское кафе, единственным украшением которого служили два бронзовых аиста перед входом. В новом ресторане три этажа, и у каждого свое амплуа (всего 200 мест). На первом – стильное кафе, на втором – классический ресторан fine dining. На третьем этаже – веранда, откуда открывается вид на тихие московские дворы и трогательные неровные улицы города нашего детства. На террасе вокруг круглых деревянных столов стоят удобные плетеные кресла, по периметру – множество ярких цветов в кадушках, само здание окружают старые кудрявые деревья.
Шеф-повар и концепция заведения. Концепция Аиста сложилась не сразу. Открывался ресторан как «классический итальянский», позже заговорили о «французском fine dining». Сегодня на кухне творит шеф-повар Фабрицио Креспи. Основа меню – известные итальянские, средиземноморские, французские и японские рецепты.
Кухня и напитки. Меню фундаментальное. Сотни блюд кропотливо разложены по разделам. В основном меню – пасты, гриль и деликатесная рыба, на японской – неизменный набор суши и роллов. Рекомендуем: салат «Цезарь» с жареным тунцом (850 руб.), суп из спаржи (550 руб.), сырные равиоли с томатами и тимьяном (650 руб.), чилийский сибас со шпинатом и соусом терияки (1600 руб.), филе утки с яблоком и винно-тутовым соусом (1500 руб.). В обширной винной карте помимо успешных брендов представлены и неизвестные позиции из малых винодельческих хозяйств.
Специальное предложение. Банкетное меню.
Средний счет: 3000 руб.
Ресторан О2 Lounge
Открылся в 2007 году.
Атмосфера и интерьер. The Ritz – счастливый обладатель огромной крыши с шикарным видом на Кремль. Даже если бы здесь стояли пластмассовые столики, и то успех был бы обеспечен. Но дизайнеры расстарались – создали легкий и в меру замысловатый интерьер, подходящий для дорогостоящего релакса. Пространство О2 Lounge поделено на две зоны: веранда под пирамидальной стеклянной крышей и площадка под открытым небом. Внутри – длинные диваны, крошечные столики, огромные лунообразные кресла плюс барная зона и суши-станция. Снаружи – нарядный танцпол, удобные диваны, белоснежные кресла, деревянные столы со скамьями.
Шеф-повар и концепция заведения. О2 Lounge – это бар-ресторан, то есть гармоничный микс барного и коктейльного меню с ресторанным обслуживанием. Кухня в таком месте должна быть легкой, но разнообразной, модной и дорогой. За еду на крыше отвечают два шефа: француз Николя Куртуа, заместитель главного шеф-повара отеля, и японский шеф Сейджи. Куртуа творчески подходит к топовым европейским позициям, Сейджи добросовестно и максимально аутентично готовит блюда своей родины.
Специальные предложения. Кальяны.
Средний счет: 3000 руб.
Ресторан Варвары ital-bar
Открылся в 2009 году.
Атмосфера и интерьер. Новый ресторан Анатолия Комма находится прямо над рестораном гастрономических спектаклей Варвары. Их объединяет общий холл, но в главном ресторане главного российского пропагандиста молекулярной кухни правит бал русский лубочный стиль, а в ресторане Варвары ital-bar интерьер подчеркнуто элегантен. Основные тона зала – блестящий серый, насыщенный красный, глубокий черный. В ресторане удобные кресла, контактная барная стойка, затейливый свет многочисленных светильников, высокое ресторанное обслуживание и довольно невысокие цены. С открытой веранды прекрасно виден зеленый Тверской бульвар и крыши старой Москвы.
Шеф-повар и концепция заведения. Если Варвары в гастрономическом отношении «от кутюр», то Варвары ital-bar – «прет-а-порте». Кухней руководит шеф-повар Флавиано Бьязатти. Помимо блюд итальянкой кухни в баре можно заказать и дегустационные сеты от шефа Анатолия Комма. Привычные блюда, под его ножом становятся неузнаваемыми: селедка под шубой оборачивается роллами, пельмени подаются в виде пластов теста в бульоне с легчайшей пеной и т.д. Каждое блюдо – маленькая гастрономическая загадка.
Кухня и напитки. Меню ресторана Варвары ital-bar составлено из традиционных итальянских блюд. Закуски от 350 до 1600 рублей, первые блюда от 300 до 1650 рублей, вторые блюда от 850 до 1600 рублей. Винная карта обширная. Приоритет – у итальянских и французских вин.
Средний счет: 1500 руб.
Ресторан SOHO ROOMS
На крыше ресторана SOHO ROOMS с видом на Москва-реку можно попробовать кулинарные творения неутомимого шеф-повара ресторана – Лоры Бридж. В летнем фьюжн-меню легкие салаты, освежающие супы, воздушные десерты и свежие фрукты и ягоды.
Начать трапезу стоит с лёгкого овощного салата “Нисуаз” с тунцом, обжаренным на гриле, и хрустящими крутонами под лёгкой винегретной заправкой (800 рублей) или салата из обжаренных гребешков с папайей, авокадо и рукколой под освежающим лаймовым дрессингом (800 рублей). В качестве горячего можно выбрать лёгкое блюдо из куриного филе с кусочками свежего манго, томатами, перцем и мятой (700 рублей).
Ресторан Бар Крыша
Новый ресторан Бар Крыша, открывшийся в начале нового летнего сезона, расположился на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». И предлагает своим посетителям актуальные летние развлечения: пляж в виде лужайки, где можно отдохнуть и позагорать в удобных шезлонгах, а также ресторанную зону с вкусной едой по вполне демократичным ценам.
Из летнего меню стоит попробовать: Салат с запеченной молодой свеклой, козьим сыром и грецким орехом (250 рублей), Борщ с пампушками и сметаной (180 рублей), Кролика, тушеного в сметане с пряными травами (320 рублей). Также в меню представлена итальянская кухня в виде ризотто, разнообразной пасты, приготовленная вполне по-домашнему. Можно отведать пиццу – классическую «Маргариту» (220 рублей), или попробовать фокаччу (60 рублей).
Любители позавтракать на свежем воздухе по достоинству оценят такую возможность. В ресторане Крыша для них приготовят омлет или яичницу (200 рублей) с любой начинкой на выбор, накормят традиционной и полезной во всех отношениях кашей (150 рублей). Предложат сырники (180 рублей) или блинчики со сметаной, с медом или с конфитюром.
Фото: Анатолий Горяинов, Дмитрий Коробейников