Как правильно варить зеленый чай
Как правильно заваривать и пить зеленый чай
Уникальность зеленого чая состоит в том, что, благодаря целебным свойствам, он является полезным для человека. Только соблюдая правила заваривания и культуру потребления зеленого чая, можно оценить его неповторимые вкус и аромат.
В последнее время многие все чаще выбирают зеленый чай, по достоинству оценив его изысканный вкус и полезные качества. Этот напиток способствует уменьшению риска заболеваний сердца и сосудов, болезни зубов, камней в почках.
В чем заваривать
Вкус и качество зеленого чая зависят от посуды, в которой он приготовлен. Привычной посудой для заваривания чая является заварник. Заварники бывают разные, в зависимости от материала изготовления.
Вид заварника | Достоинства | Недостатки |
---|---|---|
Стеклянный | Можно наблюдать процесс заваривания чайных листьев. Недорогая цена. | Плохо удерживает тепло. |
Фаянсовый | Сохраняет нужную температуру воды. | — |
Фарфоровый | Сохраняет тепло. | Стоит дороже, чем фаянсовый заварник. |
Керамический | Удерживает тепло, позволяет раскрыть вкус и аромат чая. | — |
Глиняный | Помогает «дышать» чайным листьям. | Редко встречается в продаже. |
Металлический | Хорошо удерживает тепло. | Поддается окислению при некачественном изготовлении. |
Какую воду лучше выбрать
Вкусовые качества зеленого чая немало зависят и от воды. Лучшей считается родниковая вода, но не у всех есть возможность воспользоваться ею.
Поэтому лучше отдать предпочтение бутилированной воде или использовать воду из-под крана, предварительно очистив ее с помощью фильтра. Если нет такой возможности, можно самим подготовить воду.
Для этого нужно налить ее в бутылку и положить в морозильник на некоторое время, пока вода частично не заледенеет. Теперь бутылку можно достать из холода, слить незамерзшую воду, а лед разморозить. В итоге получится талая вода, очищенная таким способом от солей металлов и прочих примесей.
Как правильно
Такое кипячение называется «серебрянным», когда кипяченая вода еще сохраняет содержащийся в ней кислород. Теперь нужно прогреть заварник, обдав его кипятком. Это позволяет чаю полностью завариться и быстро не остыть.
Объем воды зависит от количества чашек. В расчете на одну чашку нужно взять одну чайную ложку сухих листьев.
Данному чаю требуется меньше времени для заваривания, чем черному. Уже через 1 минуту он готов для питья. Если напиток настоится больше, он станет более крепким, так как в воду уйдет больше дубильных веществ.
Поэтому чай желательно пить сразу, как только он заварился. Так он будет вкуснее и полезнее. Зеленый чай можно неоднократно заваривать (до 7 раз) с использованием той же заварки, увеличивая при этом время настаивания. С каждой последующей чашкой в чае выделяется больше полезных веществ.
Зеленый чай хорошего качества обычно имеет цельные листья, которые в процессе заваривания полностью раскрываются. Цвет листьев зеленый с серебристым или золотистым оттенком. Продукт в пакетиках может быть низкого качества, так как часто это отходы от производства чая. По вкусу напиток разных производителей может заметно отличаться. Поэтому каждый делает свой выбор, попробовав несколько сортов.
Как заварить чай в чашке
Не все предпочитают пользоваться заварником, кого-то устраивает процесс приготовления чая в чашке. При этом соблюдаются те же правила, что и при применении заварника.
Как правильно заваривать листовой зеленый чай прямо в кружке: вода нагревается до нужной температуры, затем кипятком обдается чашка. Сухой чайной ложкой в чашку нужно насыпать сухие листья и залить водой.
Через минуту можно уже употреблять горячий напиток. После первой чашки напитка можно повторно залить водой оставшуюся заварку, чтобы приготовить еще одну порцию.
Молочный улун
Этот чай с необычным названием в нашей стране успели оценить лишь немногие, так как до недавнего времени о нем никто не слышал. Но все чаще в чайных лавках стали предлагать попробовать этот экзотический чайный напиток.
Свое название он получил потому, что в его вкусе чувствуются молочные и сливочные нотки. Стоит такой чай недешево, и продается он исключительно в специализированных магазинах.
Способ приготовления молочного улуна схож с технологией заваривания обычного зеленого чая.
Предпочтение отдается глиняной или фарфоровой посуде. Вода при кипячении нагревается до температуры 85°С или при необходимости остужается до этого предела. Желательно использовать если не родниковую воду, то хотя бы бутилированную столовую воду.
Итак, как правильно заваривать зеленый чай молочный улун? Заварник нужно обдать горячей водой до засыпания заварки. Затем залить насыпанный объем заварки нагретой до требуемой температуры водой.
На 500 мл воды берется 8-9 г сухой заварки. Через пару-тройку секунд воду из заварника нужно слить, оставив внутри распаренную заварку. Эта процедура помогает «разбудить» чай, очистить его от ненужных примесей и пылинок.
После этого можно переходить к основному завариванию чая. Нужно залить воду в заварник и подождать минуту.
Затем напиток можно разлить по чашкам и приступить к его употреблению.
Заваривание молочного улуна из одной порции заварки допускается до 8 раз. Главное – не забывать контролировать температуру нагретой воды и постепенно увеличивать время заваривания, каждый раз прибавляя по полминуте.
Пить молочный улун желательно с утра, но не перед сном, так как этот напиток бодрит и придает сил.
Как правильно пить
Рецепт варенья из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.
Как приготовить классический тульский пряник по домашним рецептам.
Интересно знать
Однажды распробовав вкус и аромат зеленого чая, невозможно отказаться от него в дальнейшем. Только испробовав несколько сортов чая, можно найти свой любимый вкус. Соблюдение определенных правил заваривания позволит ежедневно наслаждаться этим напитком и получать от него пользу.
Как правильно заваривать зеленый чай: инструкция
Оглавление
Существуют десятки разновидностей зеленых чаев, они произрастают в 18 провинциях Китая. Главная их особенность в технологии обработки. Зеленые чаи различаются между собой по видам чайного куста, технологией сбора, обработкой, по форме чайного листа, местам произрастания и по качеству.
Различаются между собой зеленые китайские и японские чаи, поэтому отдельно рассмотрим их заваривание. Для начала рассмотрим часто задаваемые вопросы, затем перейдем к процессу заваривания:
При какой температуре заваривать зеленый чай
Зеленый чай относят к слабоферментированным чаям, лист зеленого чая очень нежный. Не важно, какой сорт зеленого чая вы завариваете, температура воды невысокая: 60-75 °С.
Почему нельзя заваривать зеленый чай кипятком
Не рекомендуется заваривать зеленый и любой другой чай кипятком по двум причинам:
Как определить температуру воды, если на вашем чайнике для воды нет термометра
Самый верный признак: когда вы увидели первое колебание на поверхности воды и небольшие пузырьки на дне чайника. В случае, если ваш чайник непрозрачный, вы можете ориентироваться по слуху. Как только вы услышали, что звук начал становится тише и глуше, когда вы это только услышали, значит, это говорит о том, что вода подходящей для зеленого чая температуры. Если он становится еще глуше и закипает – вода уже близка к 98-100 градусам, это недопустимо для зеленого чая, но подходит для темных.
Чтобы слышать температуру, понадобится время на узнавание и различение шума воды. Но это придет со временем, будьте уверены.
Если вдруг вы случайно вскипятили воду, вы можете влить в неё полстакана или около 100 мл холодной воды и «омолодить» воду – как сказали бы в Китае.
Сколько заваривать зеленый чай по времени
Зеленый чай не настаивают, как только вы залили чай водой, его пьют практически сразу: 30-60 секунд – это максимальное время заваривания для первой заварки.
Сколько раз заваривают зеленый чай листовой
Не имеет значения, завариваете ли вы листовой зеленый чай или скрученный, его можно заваривать больше одного раза. Заваривайте столько раз, пока вам нравится цвет и вкус чая. Как правило, это 2 раза, особенно если завариваете в чайнике-заварнике на 400-500 мл. Если вы завариваете методом Пин Ча, то хороший чай заваривается около 7 раз.
Важно: чтобы правильно приготовить чай, первый пролив рекомендуется не пить, он нужен для того, чтобы “пробудить” чай горячей водой, удалить чайные пылинки. Иногда этот шаг называют “промыть чай”. Как это делается:
Способы заваривания зелёного чая
Зеленый чай заваривают в чайнике-заварнике, типоде, в гайвани, в колбе.
Способы заваривания различаются в зависимости от посуды, которая есть. Чем больше посуды, тем больше способов приготовления чая, перечислим основные:
Есть еще два способа, которые мы не рекомендуем для заваривания зеленого чая это:
Однако, оба способа вы можете попробовать, если вы уже опытный любитель чая.
Рассмотрим подробно самый распространенный способ – заваривание в универсальном чайнике объёмом 400-500 мл.
Как заварить зеленый чай правильно в чайнике-заварнике
Что вам понадобится: чайник-заварник, вода, 4-6 г чая.
Какой должна быть вода: мягкой, чистой, фильтрованной. Можно использовать бутилированную воду для детей.
Можно ли заваривать зеленый чай в термосе
«ДаЧа» не рекомендует заваривать зеленый чай в термосе по двум причинам:
Безусловно, заваривание в термосе – удобный способ, если вы хотите во чтобы, то ни стало заваривать в термосе, то заливайте чай холодной водой, то есть, у вас получится холодный чай.
При таком заваривании чай не уйдет в горечь, сохранит полезные вещества. Важно понимать, что для заваривания таким способом нужно 4-8 часов, поэтому правильно заваривать холодный чай с вечера.
Как заварить японский зеленый чай
Японские зеленые чаи заваривают не так, как китайские, они принципиально различаются:
Японских чаёв всего 8: сенча, маття, гёкуро, ходзитя, генмайтя, бантя, кукитя, кокейтя. Маттю рассмотрим ниже, а если у вас что-то из этого списка, то правильно заваривать следует так:
Возьмите чай из расчета 1,5 г на 100 мл воды. Если вы завариваете в универсальном чайнике на 500 мл, вам понадобится около 8 г, это 2 ч.л. без горки. Если завариваете в формате чайной церемонии, то пропорции, время и температура воды те же.
Как заварить порошковый японский чай Матча
Как правильно заваривают чай Матча по-японски:
Этот чай не подходит для того, чтобы пить его “фоном”. Будьте в него погружены и старайтесь не отвлекаться и не растягивать чаепитие этого чая, иначе он остынет, выпадет в осадок и уйдет в горечь. Японский чай любит внимание к себе и при заваривании, и при чаепитии.
Если у вас нет этих инструментов, заварить чай Матча будет непросто, но вы можете поэкспериментировать, надеемся, получится вкусно и вам понравится.
Зеленый чай: как правильно заваривать и пить
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Я расскажу о том, как правильно заваривать и пить зеленый чай. Это мой любимый напиток и я готова в честь него спеть хвалебную оду.
Зеленый чай: полезные свойства
По величине и форме чайных листочков зеленый чай делится на 4 вида:
Ган паудер — это первый сбор чайного листа в Китае, который бывает обычно в апреле. Молодые листики скручиваются в крошечные шарики диаметром не более 3 мм. Большинство любителей чая считают этот вид одним из самых лучших.
Чунь ми — листики этого вида чая скручивают по длине, поэтому они крупнее, чем у предыдущего вида и достигают 10 мм. Качество также очень высокое.
Натуральный лист — это имя само говорит о том, что чайный лист не скручивается, а заваривается в натуральном виде. Вкус его очень мягкий — почти нет горечи.
Матча — представляет собой порошок, выработанный из мелко размолотых листьев зеленого чая. Обычно используется в японских чайных церемониях и горький на вкус.
Полезные свойства зеленого чая обусловлены его богатейшим составом.
Кроме того, в зеленом чае содержатся:
Все это позволяет рекомендовать потребление зеленого чая при следующих недомоганиях и болезнях:
Для профилактики заболеваний и просто для удовольствия могу рекомендовать употребление зеленого чая всем. Вопрос лишь в количестве.
Безопасным считается питье до 5-6 чашек чая в день. При передозировке может наступить “чайное опьянение”. Оно проявляется в виде тошноты, головокружения и головной боли.
Не рекомендуется пить зеленый чай после 18 часов, поскольку он бодрит и может спровоцировать бессонницу.
Правила заваривания чая
Первое — выбор заварочного чайника
У настоящего любителя чая в хозяйстве всегда несколько чайников для заварки. Это объясняется тем, что качественные сорта, особенно ароматизированные, после долгого пользования оставляют свой аромат в заварочной посуде.
Лучше всего пользоваться глиняной или керамической посудой, в крайнем случае — из огнеупорного стекла. Не рекомендуется заваривать чай в пластиковых или металлических чайниках.
Если вы купили новый чайник, его надо не просто помыть, а придать ему чайный запах. Для этого насыпать достаточное количество хорошей заварки, залить кипятком и дать постоять сутки. После такой процедуры чайник можно употреблять по назначению.
Второе — вода для заварки
Для того, чтобы ваш чай был вкусным, ароматным и полезным, обычная вода из-под крана не подходит. Она содержит много примесей, солей жесткости и просто вредных веществ.
Надо брать фильтрованную или родниковую воду хорошего качества.
Третье — правильное количество качественного зеленого чая
Существует универсальное правило:
Если у вас есть сомнения в качественности чая, лучше немного увеличить его количество.
Четвертое — время заваривания и температура воды
Зеленый чай нельзя заваривать крутым кипятком — от этого многие полезные вещества теряются. Следует вскипятить воду и дать ей остынуть до 70-80 градусов (а некоторые сорта — и вовсе до 60!).
Время заваривания не должно превышать 3 минут, иначе чай будет горчить. Холодный зеленый чай практически бесполезен, так что повторно использовать уже заваренный чай через несколько часов не рекомендуется.
Пятое — правильная последовательность заваривания:
Качественные сорта китайского чая выдерживают несколько завариваний. Каждое последующее заваривание должно быть на 1-2 минуты дольше предыдущего.
Как заваривают и пьют чай в некоторых странах
Наиболее известны своими чайными традициями Китай и Япония. В этих странах чаепитие является определенным ритуалом со своими правилами и атрибутами.
Китайская чайная церемония
Чайный мастер сначала ополаскивает чайники для заварки и пиалы для гостей горячей водой, затем наполняет маленький чайничек на две трети чайным листом.
Заливает горячей водой нужной температуры, дает постоять полминуты.
Первая заварка не пьется, а сливается. Она делается для того, чтобы чайный лист раскрылся.
Второй раз заливают чайник кипятком, дают постоять 30-60 секунд и разливают по пиалам. Причем наливают не сразу полную, а понемногу несколько раз в каждую пиалу по кругу. Таким образом у всех гостей чай получается одинаковой крепости.
Лишь после того, как у всех наполнены пиалы, мастер делает первый глоток. Гости пьют чай понемногу, наслаждаясь его ароматом и вкусом.
Вообще китайская чайная церемония не терпит суеты. Она продолжается более часа, сопровождаясь неспешным разговором и мелодичной тихой музыкой.
Японская чайная церемония
Для проведения чайной церемонии в Японии, как и в Китае, существуют специальные чайные домики. В них пол устлан циновками, стены украшены подходящими к случаю картинами и каллиграфией.
Вход в комнату для церемонии очень низкий, так что гостям приходится сильно наклоняться, чтобы пройти внутрь. Это тоже имеет определенный смысл. Он означает, что в данной церемонии все люди равны, независимо от их материального и общественного положения.
Гости усаживаются на полу в специальной нише. Столик сервируется некоторыми сладостями, чтобы подготовить гостей к питью несладкого чая.
Сам чай готовится в специальной большой пиале из бамбука. Мастер ополаскивает ее, насыпает нужное количество зеленого чайного порошка.
Налив воду нужной температуры, чайный мастер взбивает порошок с водой в однородную массу бамбуковым венчиком и подает первому гостю.
Гость должен сделать три маленьких глоточка и передать следующему. Обойдя круг, пиала возвращается к чайному мастеру.
Кстати говоря, чтобы иметь право проведения чайных церемоний, мастер учится в Японии несколько лет.
Вкус такого чая очень специфический — достаточно горький и терпкий. Консистенция напоминает кефир или простоквашу.
В Гамбурге японская община регулярно устраивает чайные церемонии в Японском саду городского парка Плантен ун Бломен. Поучаствовать в ней может любой горожанин и гость города. Мне приходилось участвовать в ней. Могу сказать, что весь антураж производит сильное впечатление. От вкуса самого чая я ожидала большего, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Теперь, дорогие читатели, вы знакомы с тем, как правильно заваривать и пить зеленый чай.
Больше о видах чая и их свойствах можно прочитать в статье «Виды чая и их свойства от А до Я: факты и мифы».
Как правильно заваривать зеленый чай
Зеленый чай богат катехинами, которые обладают противоопухолевым действием, и антиоксидантами, замедляющими старение. Одна-две чашки в день – этой порции хватит, чтобы жить дольше и сохранять бодрость, как у тибетских мудрецов. О пользе напитка знают многие, но вот как правильно заваривать и пить зеленый чай – единицы.
Если приготовить слабый настой, не будет вкуса. Слишком крепкий начнет горчить. В остывшем чае повышается содержание токсичного гуанина и вместо пользы получаем вред. Давайте разберемся, как правильно заваривать зеленый чай и какие запреты действуют во время чаепития.
Как правильно заваривать китайский зеленый чай – советы чаеманам
Для изготовления китайского чая используют качественное сырье. К нему редко добавляют ароматизаторы, исключение – сорта с натуральными цветками жасмина. И никогда не фасуют в пакетики, он слишком красив, чтобы прятать чаинки. Пользы в таком чае больше, чем в купажах из масс-маркета. Поэтому вариант «просто залить кипятком» не годится. К хорошему чаю нужен другой подход.
Поделимся советами, которые помогут разобраться, как правильно заваривать зеленый листовой чай из Китая. Эти подсказки применимы к любому качественному сорту.
Итак, если хотите получить максимум вкуса, аромата и пользы:
Вот как правильно заваривать зеленый чай в заварнике. Если соблюдать эти правила, приготовите любой сорт почти на уровне китайского чайного мастера. Будет вкусно и полезно.
Как заварить зеленый чай – пошаговая инструкция
Не забываем про подсказки из предыдущего раздела и переходим к завариванию. Как это сделать:
Мы выяснили, как заварить зеленый чай. Осталось рассказать, как его пить.
Как правильно пить зеленый чай
Строгий запрет всего один – зеленый чай, как и любой другой, можно пить только свежезаваренным. Не оставляйте его остывать и сразу же выливайте, если на поверхности появилась пленка. В холодном чайном настое увеличивается концентрация гуанина и вместо пользы мы рискуем получить токсичный эффект.
Если хотите взбодриться чаем, выбирайте крупнолистовые сорта, например, Тай Пин Хоу Куй или Лунцзин, в них больше кофеина. Но не увлекайтесь на ночь, особенно крепким настоем. И помните о том, что выпивать за день больше 4 чашек диетологи не рекомендуют.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный зеленый чай, как правильно пить и сколько чашек составляют максимальную дневную норму. Дадим еще один совет – не бойтесь экспериментировать с проливами. После нескольких чаепитий вы почувствуете себя чайным гуру – научитесь улавливать каждый нюанс, безошибочно отмерять порцию заварки и готовить настой, от которого ваши гости будут без ума.
Как правильно заваривать зеленый чай?
Зеленый китайский чай – предмет восхищений и споров. Его нежный сладковатый вкус и аромат очаровывает и вдохновляет, этот чай несет неоценимую пользу для здоровья и заряд бодрости, он улучшает настроение и направляет мысли в нужное русло, повышает трудоспособность и снимает усталость – о достоинствах зеленого чая можно писать очень долго.
Но иногда случается так, что, заварив элитный зеленый чай дома, некоторые оказываются разочарованы – чай горький, пустой, невкусный. Если Вы выбрали действительно качественный свежий чай и остались недовольны вкусом и ароматом – все дело в неправильном заваривании.
Зеленый чай очень нежный. Сырьем для него служат самые верхние листочки и почки, собранные ранней весной. Именно поэтому зеленый чай выдвигает особые требования к условиям заваривания.
Как заваривать зеленый чай?
Для того, чтоб чай получился вкусным, нужно неукоснительно соблюдать три основных правила.
Мудрые китайцы считают, что идеальная вода для заваривания чая – это вода с горных источников, расположенных в местности с малой плотностью населения. Понятно, что в условиях мегаполиса это условие выполнить невозможно, но вполне достойной альтернативой может стать бутилированная фильтрованная вода. Выбирайте мягкую воду с самым низким содержанием солей (до 2 мг-экв/л). Не используйте воду из-под крана.
Температура воды
Зеленый чай нельзя заваривать кипятком! Если Вы это сделаете, попросту сварите нежнейшие листики. Чай потеряет большинство целебных свойств, а его вкус станет горьким и грубым. Температура воды для заваривания зеленого чая должна быть 60-80°С. Чем прохладнее вода – тем нежнее будет вкус. Чем нежнее и мельче чайный лист – тем меньше должна быть температура воды. К примеру, зеленый чай Би Ло Чунь состоит из мельчайших листочков и пушистой почки – ему нужно 60°С. Если листики более крупные или чай скрученный в жемчужинки, как Жасминовый – можно использовать воду чуть погорячее.
Как же получить воду желаемой температуры, если нет чайника с терморегулятором?
Кстати, кипятить бутилированную воду не обязательно. Даже нежелательно. Считается, что перекипевшая вода теряет насыщенность кислородом, что делает ее непригодной для чая.
Еще один способ определения температуры воды, придуманный еще в древнем Китае. Температуру можно определить по виду закипающей воды. Четыре стадии кипения воды называются рыбий глаз, крабий глаз, жемчужные нити и шум в соснах.
Но мы отвлеклись, этот способ обычно применяют для приготовления чая методом Лу Юя (варка чая на открытом огне) – а это уже тема для отдельной статьи 🙂
Время настаивания
Зеленый чай выделяет в настой полезные вещества и микроэлементы, но после 5-ти минут в настой начинает выделяться избыточное количество кофеина (теина), что делает чай горьким. Эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Оптимальное время заваривания зеленого чая – 3-5 минут.
Итак – основные правила заваривания зеленого чая – мягкая вода температурой 60-80°С, время настаивания – 3-5 минут.
Сколько нужно чая?
Чтоб получить чай средней крепости, берем 1 грамм чая на 100 мл воды. Примерно чайную ложку на чашку 250 – 300 мл. Скрученный чай, такой как Ганпаудер, Большой Нефритовый Би Ло Чунь – тяжелее, поэтому визуально 1 грамм выглядит немного меньше. Неполная чайная ложка на чашку.
В какой посуде лучше заваривать зеленый чай?
В Китае говорят, что светлый чай любит светлую посуду. Под «светлой» посудой подразумевается фарфоровая или стеклянная посуда. Впрочем, дело вкуса, но мы предпочитаем заваривать зеленый чай именно в стекле, чтоб не лишать себя удовольствия наблюдать танец чаинок. Зеленый чай очень красив в заваривании.
Сколько раз можно заваривать зеленый чай?
Точного количества завариваний не существует. Слишком много переменных, влияющих на эту цифру. Тут имеет значение и качество чая, и температура воды, и время настаивания, и соотношение сухого чая к количеству воды.
Если заваривать чай проливом – в маленьком чайничке, гайвани или чайнике с кнопкой – хороший зеленый чай выдерживает 7-10 проливов. Помним, что для такого заваривания сухой чай заполняет треть заварочной емкости, а время настаивания не превышает 30 секунд.
Если завариваем обычным, «европейским» способом – в заварочной чашке или большом чайнике, чай можно заварить 2-3 раза, при условии, что чай настаивался не больше 3-х минут и чайный лист не успел остыть до следующего заваривания.
Зеленый чай и улуны
Важный момент – зеленый чай и светлые (зеленые) улуны – это разные вещи, хотя по вкусу, цвету настоя и аромату они очень похожи. Улуны скручены в тугие шарики, сырьем для них обычно служит флешь (три верхних листочка, почка с частью веточки). Как правило, листики для улунов используют более крупные и плотные, поэтому заварить зеленый улун водой 60°С не получится. Нужна вода чуть погорячее – 85-95°С, в остальном условия заваривания такие же.
Резюме
Зеленый чай достаточно требователен к условиям заваривания. Не заваривайте его кипятком, используйте мягкую очищенную воду и не допускайте перестаивания. Соблюдая эти несложные условия, Вы получите полезный, ароматный и невероятно вкусный чай!