Как правильно варить уху в домашних

Уха из семги — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Легкая 25 мин. 5 порц.

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она сытная, но не жирная, а рыба отдаёт все свои полезные свойства нам. В этой статье собраны 10 самых лучших рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе и радуйте семью вкусным обедом!

Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления ухи, пришедший к нам из народной кухни предков. За годы существования он достиг совершенства. Никаких сложных ингредиентов. Только простое и знакомое сочетание. Побалуйте своих домочадцев полезным обедом, который даёт силы и энергию для продуктивного дня.

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Очень вкусная уха из головы и хвоста семги

Если на ужин вы приготовили филе сёмги, и остались хвост и голова, не спешите их выбрасывать. Из этих частей рыбы можно сварить отличную уху. Бульон получится даже более наваристым, с ярким рыбным вкусом и ароматом. А главное, это не сильно ударит по кошельку. И бюджет не страдает, и семья накормлена!

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите хвост рыбы от чешуи. С головы срежьте жабры. Сделать это очень легко, просто отодвиньте наджаберную пластину и надрежьте жабры по краям. Также удалите глаза, которые могут сделать бульон более мутным. Переложите части рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Как только вода закипит, слейте её и наберите новой. Очистите от шелухи и сполосните лук. Помойте и почистите морковь. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Морковь разрежьте вдоль пополам, одну часть так де отправьте в бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. По мере появления пены снимайте её шумовкой или ложкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Достаньте из бульона рыбу и овощи и процедите жидкость в другую кастрюлю. Верните бульон на огонь. Почистите и обмойте картофель, нарежьте его кубиками. Положите корнеплод в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Вторую луковицу мелко покрошите, а половину моркови натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельчённый овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Мясо с хвоста рыбы отделите от костей и кожи. Разделите его на мелкие части. Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте пассированные овощи. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 10 минут на медленном огне. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарубите и добавьте в готовый суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Разлейте уху по мисочкам, подавайте горячей с ломтиком пшеничного хлеба. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Настоящая уха из семги со сливками по-фински

Уха по-фински – самый популярный северный суп, полюбившийся во всём мире. Его готовят из красной рыбы, и сёмга – отличный вариант. Она полна омега-3, незаменимых микроэлементов и витаминов. Поэтому уху из этой рыбы считают не только вкусной и питательной, но и полезной. А сливки придают рыбному вкусу нежность.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рыбный бульон. Для его приготовления можете использовать голову или хвост рыбы. Залейте их холодной водой и варите 20 минут, периодически снимая с поверхности пену. Извлеките части рыбы из кастрюли и процедите бульон, чтобы удалить всё лишнее. Готовый бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. В это время очистите и вымойте картофель, морковь, укроп, лук и чеснок. Просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, мелко нарубите зелень и чеснок, измельчите лук и нарежьте морковь кружочками. Филе сёмги срежьте с кожи и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне при открытой крышке 15 минут, до готовности картофеля. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, пропассеруйте лук и половину чеснока, с добавлением лаврового листа. Жарьте около 3 минут, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Добавьте в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды и хорошо перемешайте. Варите не больше минуты. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Добавьте в суп оставшийся чеснок и нарезанное филе рыбы. Варите на среднем огне около 2 минут. После этого влейте сливки, предварительно слегка встряхнув их. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

6. Добавьте в уху по-фински из сёмги рубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с гренками или крекерами. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Использовать можно любую часть рыбы: филе, голову или хвост. Бульон получается насыщенным, с потрясающим рыбным вкусом и ароматом. А пшённая крупа делает суп более густым и питательным. Пробуйте этот рецепт дома, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным обедом.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от чешуи и внутренностей. Срежьте голову и удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу на не очень широкие ломтики. Сложите всё в кастрюлю, в том числе и голову с хвостом. Залейте холодной водой и отправьте вариться. Доведите до кипения и снимите пену, чтобы бульон не был мутным. Почистите и промойте репчатый лук. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите. Варите 20-25 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. В это время очистите от кожуры картофель и морковь, промойте овощи под проточной водой. Нарежьте морковь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Вымойте зелень и просушите её бумажным полотенцем. Мелко нарубите. Когда рыба сварится, достаньте её из бульона. Для удобства используйте шумовку. Извлеките также варёную луковицу, она больше не понадобится. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки и оставшуюся чешую. Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Мелко нашинкуйте вторую луковицу, отправьте её на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Пассируйте до прозрачного цвета. Следом добавьте в сковороду морковь. Жарьте до золотистого цвета лука. Когда картофель в кастрюле будет наполовину готов, добавьте к нему пассированные овощи и перемешайте. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Разберите рыбу, отделив её от костей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Добавляйте её порционно в тарелки, когда будете подавать суп. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Промойте пшено и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Варите на небольшом огне, пока крупа не будет готова. Снимите уху с огня и всыпьте нарубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. Разложите кусочки рыбы по тарелкам и разлейте суп. Подавайте горячим. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Пошаговый рецепт приготовления ухи из брюшек семги

Хотите, быть здоровыми и полными энергии? Тогда не пренебрегайте употреблением рыбы. Сёмга является одной из самых полезных. Её полезные микроэлементы и витамины улучшают работу мозга, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Омега-3 улучшает метаболизм, помогает сбросить вес и поднимает настроение.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте её закипать на огонь. В это время займитесь брюшками. Хорошенько промойте их и срежьте мясо с кожи. Нарежьте небольшими кусочками. Как только вода закипит, положите сёмгу в кастрюлю. Варите на среднем огне. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Пока варится рыба, почистите картофель, морковь и лук. Сполосните овощи под проточной водой. Нарежьте картофель небольшими брусочками или кубиками. Морковь измельчите соломкой. Лук порежьте на мелкие кубики. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Если по мере того, как варится рыба, появляется пена, обязательно снимайте её ложкой или шумовкой. Нарезанные овощи отправьте к рыбе. Добавьте лавровый лист и чёрный перец. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 25 минут, до полной готовности овощей. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Тщательно вымойте и просушите свежий укроп. Мелко нашинкуйте его веточки. Стебли использовать не нужно. Когда уха почти готова, посолите суп и всыпьте зелень. Аккуратно перемешайте. Не мешайте слишком интенсивно, чтобы кусочки рыбы не развалились. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Выключите плиту. Чтобы уха полностью впитала вкус и запах сёмги, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп напитываться на тёплой плите в течении 10 минут. Разлейте уху из сёмги по глубоким мискам и подавайте обед к столу. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Быстрый и простой рецепт ухи из семги с картошкой

Многие бояться готовить уху, потому что думают, что это долго и сложно. Да, есть такие рецепты, с которыми нужно заморачиваться. Но этот – один из самых простых. Суп из классических для ухи ингредиентов, без добавления круп, специфических овощей и лишних специй. Рецепт легко повторить, поэтому пробуйте его дома.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замочите голову рыбы в холодной воде на 20 минут, потом тщательно промойте под проточной водой. Отделите жабры, аккуратно срезав их кухонными ножницами или небольшим ножом. Удалите глаза. Немного посолите голову и отложите в сторону. Хвост очистите от чешуи и промойте холодной водой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте корнеплод и одну морковку некрупными кубиками. Очистите от шелухи лук, сполосните и вытрите его. Одну луковицу разрежьте пополам, а вторую мелко нашинкуйте. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. В большую кастрюлю опустите подготовленную рыбу и залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Сразу же добавьте целую морковь, весь лук, нарезанный и нет, и душистый перец. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут. Появившуюся пену снимите шумовкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Достаньте из кастрюли рыбу и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю, чтобы избавиться от мелких костей и кусочков лука. Верните основу для супа на плиту, доведите до кипения. А в это время отделите мясо рыбы от костей и кожи. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. В кипящий бульон положите измельчённую морковь и картофель. Варите 10 минут на медленном огне. По прошествии этого времени, добавьте в бульон лавровый лист и мякоть рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите 5 минут. Выключите плиту и подержите под крышкой ещё минут 5-10, чтобы вкус супа полностью раскрылся. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно сварить уху из семги на костре в казане?

Ни один летний выезд на природу не обходится без застолья. Один из лучших вариантов походных блюд – то уха. Приятно отведать горячего супа, когда опускается вечерняя прохлада или только-только всходит солнце. Приготовленная по этому рецепту уха всегда получится удачной.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в казан и нагрейте её на огне. А в это время подготовьте рыбу. Очистите сёмгу от чешуи и плавиков, аккуратно извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. Они понадобятся для бульона. С головы удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу и срежьте филе с костей и кожи. Хребет тоже пойдёт в бульон. Филе нарежьте на небольшие кубики. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Когда вода закипит, опустите в казан голову, хребет и хвост рыбы. Посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену ложкой. Кипятите ещё 10 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Пока варится рыба, очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками, а морковь измельчите на кружочки. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Промойте и нарубите укроп. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Когда рыбный бульон сварится, извлеките части рыбы. Так как процедить бульон на природе проблематично, выловите все попавшие в суп косточки и чешуйки ложкой. Дайте дровам прогореть до состояния углей, должен остаться небольшой огонь. В бульон отправьте нарезанные овощи и подготовленное филе рыбы. Варите до полной готовности картофеля и рыбы. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Как только овощ сварится, добавьте в суп лавровый лист, перец и, при необходимости, ещё немного соли. Всыпьте рубленную зелень. Накройте котелок крышкой и подержите над костром 1-2 минуты. Снимите уху с огня и оставьте настаиваться 10 минут. Разлейте по мискам и пробуйте сразу же, пока горячая. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Невероятно вкусная уха из семги с помидорами

Существует множество вариантов приготовления ухи из сёмги, один из самых интересных – уха с помидорами. Этот овощ придаёт легкую кислинку блюду и красивый красноватый цвет. Такой суп подходит тем, кто следит за фигурой, ведь в нём не более 90 ккал. А рыба и помидоры содержат массу полезных веществ.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 1 час 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю сложите голову и хвост рыбы, предварительно очистив их от чешуи, жабр и тщательно промыв под проточной водой. Залейте холодной водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену при помощи шумовки. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Почистите и промойте морковь и лук. Морковь разрежьте на 4 части. Добавьте её в кастрюлю с рыбой, туда же положите одну целую луковицу, корень сельдерея и корень петрушки. Приправьте горошинками перца. Уменьшите огонь до слабого и варите 50 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Вторую луковицу мелко нашинкуйте. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Вымойте помидор и очистите его от кожицы. Чтобы сделать это было максимально просто, обдайте его кипятком и дайте полежать в горячей воде 2-3 минуты. После аккуратно и легко снимите шкурку. Разрежьте томат на средние кубики. Помойте и просушите укроп, мелко нашинкуйте. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Извлеките из бульона рыбу и овощи, они больше не нужны. От костей отделите рыбную мякоть. Процедите жидкость через мелкое сито и верните на огонь. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, посолите и поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. После добавьте измельчённый лук, помидор и укроп. Варите 5 минут при медленном кипении. Добавьте кусочки рыбы. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте горячей с кусочком ржаного хлеба. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Наваристая и ароматная уха из семги с рисом

В классическом рецепте ухи не используются крупы. Но этот кулинарный эксперимент стал успешным, поэтому вошёл в число рецептов приготовления необычной и вкусной ухи из сёмги. Рис делает суп более густым и наваристым, придаёт свою нотку вкуса, которая отлично сочетается с красной рыбой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо сёмги тщательно промойте, если есть, удалите чешуйки и кожу. Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Веточки укропа вымойте и вместе со стеблями добавьте к рыбе. В ту же кастрюлю положите лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При образовании пенки снимайте её с поверхности ложкой или шумовкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Помойте и почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук разрежьте пополам, используйте только одну половину. Морковь и пол-луковицы добавьте в кастрюлю с будущим бульоном. Варите около 20 минут на слабом огне. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Несколько раз промойте рис под холодной водой, чтобы вывести лишний крахмал. 20 минут спустя извлеките из бульона все специи и овощи, кроме моркови. Рыбу тоже оставьте в кастрюле. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Варите уху до готовности картофеля, это займёт около 15 минут. После посолите и поперчите суп. Снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой около 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и зовите семью за стол. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как приготовить уху из хребта семги в домашних условиях?

Уха из сёмги – отличный вариант обеда для всей семьи. Да, сёмга не самая дешёвая рыба. Но это не значит, что суп из неё готовить можно только по особому поводу. Для ухи можно использовать части рыбы, такие как головы, хвосты и хребты. Они продаются по отдельности, и это намного дешевле целой рыбы.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления бульона. Сполосните хребет под проточной водой и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте веточки укропа, лавровый лист и перец горошком. Очистите и помойте луковицу, разрежьте на четверти и одну из них положите к остальным ингредиентам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут при слабом кипении. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

2. Извлеките всё содержимое кастрюли и очистите бульон от всего лишнего, пропустив его через сито. Варёные овощи выбросьте, а рыбный хребет отделите от мяса. Верните бульон на плиту. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

3. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. Промойте их холодной водой, чтобы вывести часть крахмала. Положите её в кастрюлю с бульона. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

4. Вымойте и почистите морковь. Натрите плод на крупной тёрке. Отправьте его в суп. Варите на среднем огне в течении 10-15 минут, пока картофель не сварится. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

5. Посолите и поперчите. Мелко нарубите петрушку и добавьте в кастрюлю с супом. Следом положите кусочки рыбы. Варите ещё 3-4 минуты на медленном огне. Когда уха готова, разлейте её по мисочкам и подавайте к столу, в сочетании с пшеничным хлебом или гренками. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. Как правильно варить уху в домашних. Смотреть фото Как правильно варить уху в домашних. Смотреть картинку Как правильно варить уху в домашних. Картинка про Как правильно варить уху в домашних. Фото Как правильно варить уху в домашних

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *