Как правильно варить суп солянку

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Пока солянка прогревается, режем оливки.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Как готовить рыбную солянку — рецепты от шеф — поваров

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Многие думают, что название «Солянка» произошло от слов «соль, соленое..». Но на самом деле изначально блюдо, которому посвящена эта статья, называлось «сЕлянка», от «село, сельский».

Такую пищу боярам и князям на Руси не подавали, питались ею только низшие сословия. И зря. Ведь еда получалась наваристая, сытная и очень-очень полезная.

Но оценили ее превосходства значительно позже.

Есть три основных варианта солянки: мясная, грибная и рыбная.

Сегодня рассмотрим все преимущества последней, поговорим о тонкостях ее приготовления, о том, какая рыба для нее может быть использована, а также испытаем на практике лучшие рецепты.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Рыбная солянка — основные рекомендации к приготовлению

Рыбная солянка считается настоящим деликатесом.

Какую рыбу используют для приготовления солянки?

Поэтому и рыбу стараются подобрать ей под стать, покупая представителей лососевых, стерлядь или осетрину.

Но для этого первого блюда подойдет абсолютно любой вид. Важно, чтобы получился навар, а для этого подойдет и мелкая рыбешка. Если после отвара «мелочевки» в бульон будет добавляться другой более дорогой сорт рыбы, это будет уже сборная солянка. Готовить ее чуть дольше, чем классическую, но зато и результат больше порадует.
Вообще профессионалы утверждают, что три вида рыбы – это минимум, который допустим для рыбной солянки, а вообще-то их должно быть не менее восьми.

Сначала варится мелкая рыбешка типа ершиков и других речных обитателей, а потом добавляются более ценные и дорогостоящие виды.

Очень вкусная получается солянка, если в нее добавлена копченая или малосоленая рыба. Она придает готовому блюду особенный привкус и приятное послевкусие.

Важно! Не стоит использовать для приготовления рыбной солянки селедку в любом ее виде. Она «наградит» готовое блюдо специфическим запахом, перебить который невозможно.

Солянка должна получиться кислой, пряной и соленой одновременно, поэтому кроме рыбы, которая используется для наваристого бульона, в блюде присутствуют огурчики, каперсы, оливки, лимон, кислая капуста, приправы, зелень и другие ингредиенты.

Можно использовать и не все их, главное, правильно подобрать их по вкусу, чтобы подчеркнуть преимущества блюда, а не испортить его:

Огурчики лучше брать не маринованные, а квашеные. Идеально, если они будут бочковыми. Их нужно мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости. Если кожица толстая, а семена большие, их лучше удалить. Мелкие хрустящие огурчики, можно сразу после нарезки бросать в бульон, а более крупные лучше протушить несколько минут на сковороде. Часто огурчики обжаривают во время приготовления бреза. Говор простым языком – это зажарка. На сковороде протамливается лук, морковь, к ним добавляются огурчики и томатная паста.

Томатная паста имеет огромное значение. Без нее блюдо совершенно другое. Но обязательным ингредиентом она не является.

Совет! Если решили использовать в солянке томатную пасту, берите именно ее. Помидоры, сок, кетчуп и другие продукты ее не заменят.
Добавляют в солянку и рассол. Его нужно предварительно процедить через несколько слоев марли, прокипятить, снимая пену, потом добавить в бульон и снова прокипятить.

Маслины в солянку добавляют редко. Это, как уж говориться, на любителя. А вот оливки в солянке нравятся даже тем, кто не кушает их в натуральном виде. Понятно, что они должны быть натуральными, в собственном соку, без ароматизаторов и добавок.

Каперсы тоже надо брать маринованными. Они придают солянке небольшую горчинку и легкий аромат, похожий на тот, что дарит готовому блюду душистый перец.

Особенности приготовления рыбной солянки

Бульон для солянки нужно приготовить заблаговременно.

Обрези рыбы (или выпотрошенная мелочевка целиком) закладываются в холодную воду.

На медленном огне доводится до кипения. Пенку надо обязательно снимать, иначе бульон получится мутный. Варить нужно как можно дольше, чтобы бульон получился наваристым.

Желательно делать это вечером, чтобы ночью он мог еще настояться.

Обратите внимание! Хороший наваристый рыбный бульон застывает после охлаждения, подобно мясному холодцу.

Обязательными составляющими современной солянки являются картофель, морковка и репчатый лук.

В первоначальном рецепте их не было, их стали добавлять в бульон для дополнительной сытности и объема.

Может быть использована и капуста, как свежая, так и квашеная, причем второй вариант чаще. Капусту обязательно надо промыть, отжать.

Если квашеная, промыть, а если свежая, передавить с солью, чтобы пустила сок, а потом, отжимая руками, опустить в суп.

Для дополнительной изюминки в солянку часто добавляют лимон.

Его нужно класть в суп без цедры и уже буквально за 3-5 минут до подачи. Настаиваться в кастрюле в общей массе ему не имеет смысла.

Обратите внимание! Если будете использовать для приправы лавровый лист, выньте его из готового блюда. Спустя 15 минут нахождения в горячем бульоне он начинает выделять ядовитые вещества.

Классический рецепт рыбной солянки

Особенности и тонкости приготовления солянки мы рассмотрели, теперь можно переходить к практике.

Этот рецепт классический. Попробуйте приготовить его, а потом можно экспериментировать.

Солянка рыбная царская

Этот рецепт позволяет приготовить более наваристое и вкусное блюдо, чем в предыдущем способе. Поэтому и название такое.

При упоминании об этом способе приготовлении солянки гурманы презрительно морщатся, но обычным обывателям она очень даже по вкусу, так что попробуйте приготовить.

Рыбная солянка прекрасно разнообразит рацион вашей семьи. Она вкусна и полезна, а приготовить ее не так уж и сложно.

Просто учитывайте наши рекомендации и испытайте предложенные рецепты, а после можно и поэкспериментировать.

Источник

Рецепты классических солянок

Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.

Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Несмотря на то, что рецепты классических солянок не содержат картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.

Солянка классическая с картошкой

Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон, варить 10-12 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Натереть на крупной терке огурцы и морковь. Добавить в сковороду огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Солянка классическая с колбасой

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
лимон, сметана для подачи,
3,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка классическая с капустой

Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь курицу из бульона, дать остыть и разобрать мясо на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка классическая с курицей

Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.

Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.

Как правильно варить суп солянку. Смотреть фото Как правильно варить суп солянку. Смотреть картинку Как правильно варить суп солянку. Картинка про Как правильно варить суп солянку. Фото Как правильно варить суп солянку

Солянка классическая с говядиной

Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.

Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и кубиками огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.

Как видите, рецепты классических солянок очень простые. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *