Как правильно варить окорочка куриные
Как и сколько варить куриные окорочка?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Как сварить куриные окорочка в кастрюле?
Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:
На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).
Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.
В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сколько варить куриные окорочка
Как варить куриные окорочка
Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — 1 горсть
Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!
Окорочка варёные в молоке
Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко — 1 литр
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Сушёный базилик — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 горсть
Соль — 1 чайная ложка
Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.
Фкуснофакты
— Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.
— На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.
— Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм.
— Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.
— Вес куриного окорочка — 300-400 грамм.
— При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.
Сколько варить куриные окорочка
Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.
Сколько варить куриные окорочка в кастрюле
Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.
Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.
Сколько варить куриные окорочка в мультиварке
Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.
Сколько варить куриные окорочка в пароварке
Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.
Как быстро сварить куриные окорочка
Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.
Окорочка куриные – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал.
1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.
3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.
Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сколько варить окорочка
Содержание страницы:
Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.
Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию удалив кожу.
Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени. Читайте ещё: Сколько варить скумбрию.
Курицу лучше покупать упитанную, с неповрежденной и ровно окрашенной светлой кожей. Если же, выбирая тушку, Вы обнаруживаете розоватый цвет и слегка приплюснутую кожицу, то надо полагать, что этот вариант выбирать не следует. Если вы правильно купили ее и пришли домой, приготовив все для варки Вашего волшебного бульона, то можно смело приступать к процессу.
Как варить окорочка правильно?
Итак, так как же варить куриные окорочка, чтобы, к примеру, ваши мужчины влюбились в эти блюда навсегда? Вы же должны понять, что не зря стараетесь?
Да, именно, что из окорочков получаются самые вкусные первые блюда – супы, и поэтому вы должны при их приготовлении соблюдать те тонкости, которые соответствуют для каждого из них.
Всего куриных супов можно насчитать более сотни от незатейливых с вермишелью до каких-нибудь изысканных.
Главное помните о преимуществе куриного мяса, как мяса диетического, низкокалорийного и, вместе с тем, очень приятного на вкус.
Если сегодня на обед, или на ужин вы запланировали приготовить куриный супчик с вермишелью, прислушайтесь к совету об ее выборе, поскольку она должна быть не просто любой, а желательно собственного приготовления. Тогда суп получится намного вкуснее, чем с вермишелью, купленной в магазине, и будет обладать более полезными внутренними свойствами.
Как варить окорочка в кастрюле:
Как варить окорочка в мультиварке:
Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.
Сколько времени варить окорочка в молоке?
Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.
Сколько времени варить окорочка в пароварке?
Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.
Сколько варить куриный окорочок для супа
Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.
Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.
Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки
Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:
Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.
Рецепты с отварными куриными ножками
Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.
Салат «Сметанный»
В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.
Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками
В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.
Свекольный салат
На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.
Салат «Банановый»
На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.
Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.
Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.
Техника варки бульона из окорочков
Запомните одно золотое правило: бульон при варке должен быть не только максимально наваристым, но и желательно, чтобы оставался прозрачным, а для этого нужно периодически снимать пену, а затем варить на небольшом огне. Можно еще при варке добавить целую луковицу.
Прежде чем последовать этому совету, после того как Вы принесли тушку из магазина, положите ее в холодную воду, чтобы мясо смогло отдать все свои полезные свойства бульону! Только не вздумайте размораживать мясо в горячей воде или же в микроволновке – горячий пар махом отнимет все полезные вещества. И, соответственно бульон получится не таким наваристым, как хотелось бы. А сам суп окончательно потеряет вкус.
По времени курица варится в зависимости от размера тушки и ее возраста – старая курица будет вариться, конечно, дольше, чем молодая. Максимальное время варки тушки для бульона (независимо от того простого или супового) составляет от 40 до 60 минут. Приведем пример приготовления варки куриного супа с вермишелью.
Для приготовления вам понадобится:
Тушку хорошо промойте, разрежьте на куски. После этого почистите морковь, луковицу, помойте, нарежьте на средние кусочки и положите все вместе с мясом в кастрюлю.
После того, как закипит вода, снимите сразу же всю пену шумовкой. После того, как снимите пену, огонь нужно сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут. Читайте ещё: Сколько варить пшеничную кашу.
После того, как бульон будет готов, куриные кусочки необходимо вытащить, морковь и лук убрать. Готовое куриное мясо нужно будет распотрошить на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель нужно нарезать небольшими кусочками, положить в бульон и варить 15 минут после того, как он закипит. Дальше сделайте пережарку из лука и моркови – для чего порежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. Потом положите в суп макароны и варите их до готовности.
Готовую вкуснотищу посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени. Наконец, закройте ее крышкой, чтобы дать возможность ей настояться. Дайте постоять ей примерно 15-20 минут. Ваш отменно вкусный куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:
Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!
Как варить филе бедра (окорочка) курицы
Филе окорочка или бедра варить 20 минут.
На пару филе бедра или окорочка без кожи и костей варить 30-40 минут.
Как варить филе окорочка
1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.
Как варить филе бедра/окорочка на пару
Продукты
Филе окорочков — 6 штук
Помидор — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовых ложки
Приправа для курицы — 1 чайная ложка / по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Как готовить филе бедра на пару
1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать.
2. Натереть куриное филе солью и специями.
3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час.
4. Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами.
5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние.
6. Сверху на курицу уложить лук и морковь.
7. Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки.
8. Настроить мультиварку на 45 минут.
Фкуснофакты
— Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.
— Калорийность филе бедра — 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.
— По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.