Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Молочная лапша в микроволновке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Молочная лапша с сыром

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Молочная лапша в микроволновке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Молочная лапша с сыром

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Источник

Молочная лапша – как варить?

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – простое блюдо, которое каждый из нас знает с самого детства. Его часто подают в детских садах, лагерях, санаториях. Как и сколько варить молочную лапшу читайте ниже.

Молочная лапша – рецепт

В кастрюльку вливаем немного воды – чтобы донышко только было прикрыто. Как только она закипит, вливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем маленькую щепотку соли и сахар. Огонь уменьшаем, закладываем лапшу и, помешивая, провариваем минут 7, добавляем кусочек сливочного масла. Потом огонь выключаем и даем молочной лапше настояться минут 20.

Молочная лапши в мультиварке

В мультиварочную емкость вливаем молоко и в режиме «Варка на пару» доводим его до кипения. При этом крышку прибора лучше оставить открытой и следить, чтобы молоко не «убежало». После закипания всыпаем сахар, соль и лапшу. Перемешиваем, в том же режиме готовим еще 5 минут, а потом оставляем на «Подогреве» еще на 10 минут. Все, необыкновенно вкусная молочная лапша готова!

Как варить молочный суп с лапшой?

В кастрюльку вливаем воду и после того как она закипит, добавляем лапшу, отвариваем практически до готовности. Потом вливаем молоко и кладем сахар и соль по вкусу. Провариваем еще до закипания и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и даем постоять минут 5.

Как варить молочную лапшу с тыквой – рецепт?

Тыкву нарезаем кубиками. Кипятим молоко и закладываем в него тыкву, отвариваем почти до готовности. Потом подсаливаем, добавляем лапшу и, помешивая, отвариваем Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшудо готовности. Если используемая тыква довольно сладкая, то дополнительный сахар может и не понадобиться, если же нет, то сахарим нашу молочную лапшу по вкусу. Далее огонь выключаем, кладем в кастрюльку сливочное масло и даем постоять примерно 10 минут, после чего уже всех можно звать к завтраку.

Как варить молочную лапшу ребенку?

Общая схема приготовления молочной лапши для детей такая же, как и в других рецептах. Пожалуй, одно отличие состоит лишь в том, что отваривать лапшу практически до готовности нужно в воде, а уже потом вливать молоко. Считается, что приготовленное таким образом блюдо выходит более диетическим, и сохраняет в себе больше витаминов.

Источник

Сколько варить молочную вермишель?

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Источник

Как приготовить молочный суп с макаронами

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Как сварить молочную лапшу на плите

Варить лапшу очень просто.

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения OPero

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная каша с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Молочная лапша в микроволновке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Молочная лапша с сыром

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть фото Как правильно варить молочную лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить молочную лапшу. Картинка про Как правильно варить молочную лапшу. Фото Как правильно варить молочную лапшу

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Простой молочный суп с лапшой в кастрюле

Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

Для готовки нужно взять:

Приготовить блюдо легко:

Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед. Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *