Как правильно готовить яичную лапшу
Как и сколько варить яичную лапшу
Яичную лапшу изготавливают из пшеничной или рисовой муки и замешивают на воде. В состав продукта в отличие от других видов макаронных изделий входит яйцо или яичный порошок. Готовят яичную лапшу на воде или на бульоне, подают в комбинации с разными соусами, с овощами, с рыбой.
Сколько варить яичную лапшу
Более полезной считается лапша длительного приготовления. Готовить лапшу следует, соблюдая определенные требования и следя за временем. Узкую лапшу варят 3 минуты, более широкую и толстую 5-7 минут. Нельзя допустить переваривания, готовая лапша должна быть в состоянии аль денте, особенно если она должна подаваться в комбинации с соусом.
В состав яичной лапши входит большое количество полезных веществ и витаминов. Приготовленная по классическому рецепту лапша без добавления консервантов и тяжелых жиров легко усваивается, насыщает организм аминокислотами и нутриентами. Употребление продукта положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняет нервное раздражение, повышает иммунитет, стабилизирует свертываемость крови, нормализует работу сердца.
Порция яичной лапши помогает восстановить силы после тяжелой физической или умственной нагрузки. Яичную лапшу вводят в рацион ребенка, начиная с 8-ого месяца жизни.
Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:
Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»
Яичную лапшу Роллтон в пакете можно готовить очень легко, следуя за инструкцией. Для сытного ужина готовое блюдо можно сочетать с овощами, мясом и сосисками.
Рассыпчатую яичную лапшу Роллтон готовят в кастрюле следующим образом:
Для приготовления яичной лапши Роллтон в форме брикетов применяют вышеприведенную схему. Для одной порции используют один брикетик яичной лапши. В готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Лапшу Роллтон можно использовать и для приготовления разных супов.
Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях
Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:
Способ приготовления по шагам:
Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Терияки является классическим японским соусом. В его состав входят соевый соус, сахар и мирин, представляющий собой японское рисовое вино. Соус терияки содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияет на здоровье, улучшает аппетит и пищеварительный процесс путем стимулирования выработки желудочного сока. Считается, что регулярное употребление этого соуса предупреждает онкологические заболевания, развитие неврологических патологий.
Сочетание яичной лапши с соусом терияки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Для приготовления необходимо взять:
Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы получить вкусное, аппетитное кушанье, советуется варить лапшу в небольших порциях и обязательно следить за временем приготовления.
Как и сколько варить домашнюю лапшу
Домашняя лапша — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Делается такая лапша из простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Немного муки, куриное яйцо и вода — и аппетитная домашняя лапша готова. Ее можно нарезать покороче, а можно свернуть тесто в несколько слоев и сделать длинной. Тогда она станет похожа на пасту. Предлагаем несколько аппетитных вариантов приготовления домашней лапши.
Сколько варить домашнюю лапшу
Как варить домашнюю лапшу с курицей
Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.
Ингредиенты:
Для домашней лапши:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.
Куриный суп с домашней лапшой и картошкой
Куриный суп с домашней лапшой – вкусный, свежий наваристый суп, обладающий особой пользой. Приятный и нежный вкус куриного мяса и тонкой яичной лапши не сравнится ни с чем. Куриный суп с лапшой по праву является самым уютным и супом из всех.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Суп с домашней лапшой готов. Можно подавать к столу горячим и аппетитным с ароматным черным хлебом и свежей зеленью.
Как варить суп с домашней лапшой из говядины
Суп – это всегда сытное и вкусное блюдо. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, можно экспериментировать хоть каждый день. Сегодня мы представляем вашему вниманию сытный, очень вкусный и ароматный суп на говяжьем бульоне с добавлением домашней лапши. Все домочадцы будут в восторге от этого блюда!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой суп из говядины с домашней лапшой получается очень сытным, аппетитным и вкусным. Требует не так много ингредиентов и времени для готовки. Уверены, что его оценят все домочадцы и будут просить добавки.
Как правильно варить яичную домашнюю лапшу на гарнир
Сегодня мы с вами будем готовить бюджетное блюдо, в виде домашней лапши. Она получается жёлтого цвета. А самое главное, что из недорогих и вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Получилась очень красивая и вкусная лапша домашнего приготовления, которая ничем не уступает покупной.
Как правильно готовить яичную лапшу
Яичная лапша – разновидность макаронных изделий, представляющая собой узкие (до 10 мм в ширину) полоски теста. Появился продукт тысячелетия назад в Древнем Китае. В азиатских странах лапша и по сей день является одним из основных кушаний.
Для изготовления яичной лапши требуется всего 3 ингредиента: пшеничная мука, яйцо и соль. Иногда в продукт добавляется вода. Тесто для яичной лапши белого цвета замешивается на яичных белках, а желтого – на желтках. В продаже встречается и разноцветная лапша. Для придания цвета в ней используются натуральные красители: сок шпината, концентрат томата, чернила каракатицы.
2. Классический рецепт приготовления домашней лапши
Яичную лапшу несложно приготовить в домашних условиях. Классический ее рецепт таков.
1. Яйцо куриное – 4 штуки.
2. Мука пшеничная – 4 стакана.
1. Взбить в глубокой миске яйца вместе с солью.
2. Муку просеять через сито в отдельную емкость.
3. Взять емкость с мукой, сделать в муке в центре ямку и влить туда яичную массу.
4. Замесить аккуратно тесто сначала вилкой, а потом рукой.
5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
6. Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
7. Нарезать из теста полоски шириной 3 мм.
8. Выложить нарезанную лапшу на плотную бумагу, пересыпать ее мукой и оставить для сушки при комнатной температуре на сутки.
Если приготовление домашней яичной лапши вызывает у вас затруднения, то вы можете купить готовый продукт в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru.
3. Как выбрать яичную лапшу
При выборе яичной лапши стоит обратить внимание на ее состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит только натуральные ингредиенты: муку, яйцо, соль, иногда воду. Важно, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и относились к группе А. Надпись об этом также можно найти на этикетке. Такая лапша не потеряет своей формы при варке. Покупая яичную лапшу в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru вы можете быть уверены, что приобретаете качественный продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов.
4. Как варить яичную лапшу, чтобы она не слиплась
Варка яичной лапши не требует много времени. Весь процесс займет не более 15 минут. Но, чтобы продукт при варке не превратился в слипшуюся бесформенную массу, нужно придерживаться следующей технологии.
Процесс варки яичной лапши:
1. Налить воду в кастрюлю, посолить, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, убавить огонь, снять крышку и всыпать лапшу.
3. Варить лапшу от 3 до 8 минут (в зависимости от указаний изготовителя), помешивая лопаткой.
4. По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
5. В готовый продукт добавить растопленное сливочное или растительное масло и перемешать.
Домашняя яичная лапша варится, как правило, от 5 до 10 минут.
5. Польза и вред яичной лапши
Польза
Яичная лапша – легкоусвояемая пища, богатая белками и углеводами, витаминами и микроэлементами. В ней много витаминов А, В, D, Е, К, калия, фосфора, селена, магния и кальция. Доказано, что блюда из яичной лапши нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Продукт прекрасно утоляет голод и дарит заряд сил и бодрости надолго.
Вред лапши связан, в основном, с тем, что часто ее подают с жирными и острыми соусами, что не самым лучшим образом сказываеся на здоровье. Но, если во всем соблюдать меру, это блюдо будет одним из самых безопасных, легкоусвояемых и полезных.
6. В каких блюдах используется яичная лапша
Яичная лапша является одним из основных ингредиентов блюд в китайской, японской, корейской и итальянской кухне. Чаще всего ее используют для приготовления гарниров, супов, запеканок и салатов. Продукт прекрасно подходит к блюдам из овощей, рыбы, птицы, мяса и морепродуктов. Перед подачей яичную лапшу часто приправляют соусами и подливами.
7. Рецепт яичной лапши с овощами и мясом по-китайски
1. Мясо (курица или говядина) – 600 г.
3. Болгарский перец – 2 шт.
7. Соевый соус – 1-2 ст. л.
9. Яичная лапша – 300 г (сухой).
1. Глубокую сковороду раскалить на огне, добавить в нее сахар и жарить его до образования карамели.
2. Мясо нарезать кубиками, положить в сковороду и обжаривать 2-3 минуты.
4. Сварить яичную лапшу и откинуть на дуршлаг.
5. За 5-7 минут до готовности блюда добавить лапшу в сковороду с овощами и мясом и тушить, убавив огонь.
8. Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
1. Курица (филе) – 200 г.
2. Перец болгарский – 1 шт.
7. Масло растительное – 3 ст. л.
1. Куриное филе промыть и нарезать полосками шириной 1,5 см.
2. На разогретой сковороде обжарить слегка зерна кунжута, после чего сложить их с миску.
3. Перец и лук нарезать соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке.
4. В сковородку налить масло и поставить на огонь. Добавить в нее имбирь и чеснок и слегка их поджарить.
5. Добавить в сковороду куриное филе и обжаривать его в течение 7-10 минут до румяной корочки.
6. Добавить в сковороду лук и перец и жарить еще 5 минут.
7. Влить в сковороду соевый соус, соус терияки и всыпать жареный кунжут, все тщательно перемешать.
8. Сварить яичную лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг.
9. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами и все перемешать. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывают в глубокие миски и подают горячим.
Как и сколько варить яичную лапшу до готовности
Сколько варить яичную лапшу
Более полезной считается лапша длительного приготовления. Готовить лапшу следует, соблюдая определенные требования и следя за временем. Узкую лапшу варят 3 минуты, более широкую и толстую 5-7 минут. Нельзя допустить переваривания, готовая лапша должна быть в состоянии аль денте, особенно если она должна подаваться в комбинации с соусом.
В состав яичной лапши входит большое количество полезных веществ и витаминов. Приготовленная по классическому рецепту лапша без добавления консервантов и тяжелых жиров легко усваивается, насыщает организм аминокислотами и нутриентами. Употребление продукта положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняет нервное раздражение, повышает иммунитет, стабилизирует свертываемость крови, нормализует работу сердца.
Порция яичной лапши помогает восстановить силы после тяжелой физической или умственной нагрузки. Яичную лапшу вводят в рацион ребенка, начиная с 8-ого месяца жизни.
Видео
Как сварить лапшу соба
Соба — это еще один популярный вид лапши в Японии. Продукт приготовлен из гречневой муки. Употребляется чаще всего без бульона. Для приготовления лапши потребуется 200 г собы, 2 л воды, соль и масло.
Также по желанию можно добавить в воду ароматные специи и чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Отварить собу достаточно просто:
Готовую собу нужно откинуть на дуршлаг, после чего использовать для дальнейшего приготовления блюд.
Домашняя яичная лапша с грибами
Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.
Домашняя яичная лапша с грибами
Как варить лапшу: пошаговая инструкция
Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:
Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.
Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях
Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:
Способ приготовления по шагам:
Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Терияки является классическим японским соусом. В его состав входят соевый соус, сахар и мирин, представляющий собой японское рисовое вино. Соус терияки содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияет на здоровье, улучшает аппетит и пищеварительный процесс путем стимулирования выработки желудочного сока. Считается, что регулярное употребление этого соуса предупреждает онкологические заболевания, развитие неврологических патологий.
Сочетание яичной лапши с соусом терияки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Для приготовления необходимо взять:
Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы получить вкусное, аппетитное кушанье, советуется варить лапшу в небольших порциях и обязательно следить за временем приготовления.
Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:
Варианты приготовления
Яичная лапша без воды
Для приготовления продукта без воды желательно использовать домашние яйца, однако подойдут и магазинные.
Рецепт домашней лапши на яйцах:
Готовый продукт сложить в пакет или контейнер.
Домашняя лапша с молоком
Для приготовления потребуется:
Также есть вариант приготовления макарон без высыхания.
Рецепт яичной лапши для хлебопечки
Готовый продукт разложить в емкости для хранения или сразу приготовить.
Яичная лапша со шпинатом
Для приготовления цветных макарон в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Получается домашняя лапша зеленого цвета. Готовый продукт можно готовить сразу.
Яичная лапша с карри
Подсушенный продукт с добавлением карри также можно оставить для длительного хранения или приготовить сразу.
Лапша на перепелиных яйцах
Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные или утиные.
Лапша на утиных яйцах
Хранить в контейнерах или приготовить сразу.
Фкуснофакты
Исторически сложилось, что в России лапша — это то, что «вешают на уши». Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью — мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё «паутинка». На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже «лапшу быстрого приготовления» (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.Один из видов лапши — плоские макароны фетучини
Лапша молочная
Рецепт подходит для взрослого и детского стола, требует минимума ингредиентов. А с помощью мультиварки вы сэкономите время и силы.
Подготовка продуктов
На приготовление уходит около полутора часов. Большую часть времени занимает вымешивание теста и его «отдых».
Лапшу в домашних условиях можно делать разной формы, для приготовления понадобятся основные компоненты: просеянная пшеничная мука, яйцо, вода, соль. Сорт муки не принципиален. Яйца можно использовать не только куриные, но и перепелиные, утиные, индюшиные.
Что касается воды, в некоторых рецептах она отсутствует или заменяется растительным маслом.
Рецепт супа с лапшой
Как готовить тайский суп с лапшой 1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь. 2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь. 3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой. 4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу. 6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам. 7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь. 8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками. 9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут. 10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком. Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Пшеничная лапша
Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.
Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.
Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто. Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Время варки
Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.
Время варки лапши зависит от сорта:
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.
Пищевая ценность
Витамины
Микроэлементы
Сколько минут варить яичную лапшу?
Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.
Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.
Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.
Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.
В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.
Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.
Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.
Варим вермишель-паутинку
Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:
Быстрый рецепт сытного ужина
У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как готовить лапшу с креветками
Лапша — 50 грамм Креветки очищенные — 200 грамм Петрушка — 1 небольшой пучок Сладкий болгарский перец — 1 штука Лимон — половина Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды. 2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания. 4. Немного остудить креветки и очистить от панциря. 5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая. 7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты. 8. Петрушку помыть и мелко нарубить.
Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.