Как правильно готовить яблочное повидло

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

Легкая 60 мин. 0.5 л.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. В сотейник вливаем воду. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем ранетки и промываем их под водой. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Готовую массу взбиваем блендером. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем яблоки. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

8. Томим содержимое около 40 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово! Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам. Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Источник

Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Настал черед делать варенье из яблок, а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Думаю, многим из вас нравится именно такая консистенция этой лакомки, когда она довольна густая. Обычно, только что приготовленный джем жидковатый, а после того, как постоит в прохладном месте становится студенистым. Всегда получается именно такой эффект.

Кому то кстати, может показаться, что он выходит желеобразным и напоминает именно такой продукт. Вообщем, читайте эту статью и следуйте всем рекомендациям, тогда у вас получится все так, как надо. Что ж, помчались, друзья.

Не забывайте делиться в социальных сетях, если заметка и вправду оказалось полезной и нужной. Буду очень признательна и благодарна.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Нам понадобится:

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Этапы:

1. Приготовить по этому рецепту можно из яблок любого сорта, но прежде чем начать работу, нужно тщательно плоды помыть. Затем осмотреть и все изъяны срезать, семечки и хвостик удалить, разрезать на четвертинки. Кожурку не убирайте.

Если вы смешаете в одном лакомстве сразу же несколько сортов яблок, то выйдет еще ароматнее.

Фрукты отправьте в кастрюлю и залейте их 1 стаканом воды. Сделайте огонь ниже среднего и тушите, чтобы они успели пустить еще сок. Варите 25 минут, но это индивидуально, зависит от сорта плодов. Как только разварятся в кашицу, значит готовы!

Время от времени не забывайте яблоки помешивать во время варки.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Вот такая смесь, как на этом фото получится. Если видите, что есть еще твердые кусочки, то тогда проварите еще.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. После чего, выключите огонек и перетрите вручную на металлическом сито с помощью толкушки. Выкладывайте фрукты в посуду не все сразу, так легче будет их перетереть. Кожица отойдет легко и быстро, ведь она тонкая, ее отбросьте. Вот такой бабушкин метод).

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Теперь взвесьте кастрюлю, в которой будете варить. И только после этого выложите яблочное пюре (его тоже замерьте). Внесите сахарный песок, вкус можно регулировать, размешайте и попробуйте на свое усмотрение. Перемешайте до однородной массы.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Далее выставите массу на плиту и доведите до кипения и продолжайте процесс (примерно 20-30 минут), помешивайте, чтобы не прихватилось ко дну. Чем дольше будете варить его, тем гуще по консистенции оно выйдет.

Совет дня! Если яблочки сладких сортов, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Появится кислинка, но и также это отразится на цвете, он стает более ярким и насыщенным.

Банки простерилизуйте вместе с крышками, а после в горячем виде поместите десерт и закрутите крышками. После застывании джем станет более плотным, и в процессе хранения тем более.

Такое яблочное повидло можно хранить даже в квартире, или же в погребе, чулане. Приятного аппетита! Готовьте потом любую выпечку или бисквитный рулет.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Нам понадобится:

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Этапы:

1. Садовые яблоки или же магазинные помойте в прохладной воде и очистите их от шкурки и сердцевинки. Разрежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть не сильно крупными.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. После чего кусочки пересыпьте сахарным песком, из расчета один к одному. То есть на 1 кг сахара берите 1 кг уже очищенных яблок. Размешайте и оставьте на 1-2 часа на столе, чтобы фрукты пустили сок.

Когда сока будет достаточно выставите емкость на плиту и доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут. Таким образом, они должны стать значительнее мягче. После чего дайте массе остыть в течении 1 часа.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. И только после этого, при помощи шумовки и мясорубки перетрите все разваренные яблоки. Жидкость которая осталась после варки останется в кастрюльке.

Кстати, если у вас есть погружной блендер, то можете воспользоваться им, тоже вариант для ленивых найден.

Что ж, теперь полученное яблочное пюре отправьте к сахарному сиропу, который остался в кастрюле и размешайте до полной однородности. И варите на слабом огне до закипания и тушите около 1 часа, чтобы оно как следует загустело и уварилась вся лишняя влага.

Учитывайте тот факт, пока повидло горячее, оно не будет слишком густым.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Через час варки лакомство станет темнее на внешний вид. Разложите горячее лакомство в стерильные банки и закройте крышками. Переверните заготовку и дайте ей остыть. И не забудьте накрыть полотенцем, как и любую другую консервацию. Приятных впечатлений!

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как сварить повидло в мультиварке из яблочек

Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.

Нам понадобится:

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Этапы:

1. 1 кг яблочек (можно даже которые падальники) помойте и очистите, измельчите на дольки. Высыпьте их в чашу мультиварки.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Затем пересыпьте сахаром — 800 г, высыпайте его именно на верх фруктов, а то он пригорит к чаше техники. Выберите функцию Тушение, а время 2 часа, прикройте крышку и нажмите на Старт.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. Через 2 часа перейдет мультиварка, если она у вас марки Поларис или Редмонд на систему Подогрева и выждите еще 1,5 часа. И вот что выйдет, через расчетное время (смотрите фото). Даже можно увидеть маленькие кусочки, хотя они хорошо разварились.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Как видите, повидло напоминает мармелад, или же пастилу, которую хочется уплетать большими ложками. Расфасуйте десерт по баночкам и закатайте крышками.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. Не забудьте оставить немного себе на пробу, как можно заметить, что в остывшем виде оно стало очень густым и желеобразным. Нравится всем без исключения. Приятных мгновений!

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Повидло с апельсинами и яблоками

Интересный рецептик за счет цитрусовых, потому что десерт выходит очень запашистым и ароматным. А в остывшим виде он классно держит форму. Так что тоже пробуйте, и удивляйте всех непревзойденным вкусом.

Нам понадобится:

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Этапы:

1. Яблочки порежьте произвольно на кубики, заранее их перемойте, очистите от шкурки и удалите плодоножку и серединку. Предварительно на них вылейте стакан воды и варите до мягкости на плите.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

2. Пока фрукты тушатся, нашинкуйте на мелкой терке цедру лимона и апельсина. А мякоть выжмите через соковыжималку или же используйте блендер.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

3. После того, как яблоки стали мягкими поместите их на сито и перетрите лопаткой в однородную смесь.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

4. Затем добавьте цедру лимона и апельсина, плюс сахарный песок, и цитрусовый сок. Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 25 минут и все. Если же будете тушить дольше, оно будет очень плотным, что даже можно будет резать ножом. А если же хотите приготовить его для пирогов, то этого времени вполне достаточно.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

5. После готовности разложите джем в чистые стерильные банки и закупорьте крышками. Переверните к верху дном и укутайте в плед. Дайте полностью остыть.

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть фото Как правильно готовить яблочное повидло. Смотреть картинку Как правильно готовить яблочное повидло. Картинка про Как правильно готовить яблочное повидло. Фото Как правильно готовить яблочное повидло

Ну, и напоследок еще один вариант приготовления, который хочется показать, но представлен он в формате видео. Смотрите.

На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все рецепты яблочного повидла вам приглянулись, и вы обязательно воспользуетесь хотя бы одним из них. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Всем удачного дня и отличной погоды. За класс по кнопочкам в социальных сетях огромное спасибо. Пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *