Как правильно готовить соевую спаржу

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейКак правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовКак правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно приготовить соевую спаржу? в закладки 6

Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Состав продукта

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

Чем полезна?

Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:

Не вреден ли такой продукт?

Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

Как готовить?

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

Рецепт второй

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

Советы

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Несколько полезных советов:

Откройте для себя вкус и пользу соевой спаржи и начните готовить из неё вкусные блюда!

Источник

Соевая спаржа – что это такое, как сделать мягкой, рецепты с соевой спаржей

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

В вегетарианской кухне сложно найти что-то лучше, чем соевая спаржа. Не имея ничего общего с зеленым растением, производная сыра тофу, содержит растительный белок, обладает губчатой текстурой, тонким ореховым вкусом и способностью быстро впитывать ароматы, что делает ее отменным компонентом для маринования, тушения и обжаривания.

Что такое соевая спаржа?

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.

Как соевую спаржу сделать мягкой?

Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.

Соевая спаржа – рецепты

Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.

Соевая спаржа по-корейски

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.

Салат с соевой спаржей

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.

Жареная соевая спаржа

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.

Маринованная соевая спаржа

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Перед тем, как приготовить спаржу соевую сухую, ее обязательно размягчают в воде. Регидратацию можно проводить в холодной воде или кипятке. В последнем случае, кипяток сводит регидратацию к 2 ч. и используется в качестве дополнительной жидкости для маринования. Его добавляют в острый маринад, в котором выдерживают спаржу под гнетом 24 ч.

Соевая спаржа с курицей

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Являясь белковым компонентом фучжу, традиционно заменяет мясо, многие не отказываются от того, чтобы добавить питательности животным белком и дополняют фучжу курицей. Филе и фучжу обжаривают, после чего, немного тушат в соусе, оставшемся от маринования курицы, придавая нейтральным компонентам сочности и остроты.

Соевая спаржа с говядиной

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Тушение – хороший способ, чтобы адаптировать азиатские рецепты с соевой спаржей под сытную и понятную европейскую кухню. Это значит лишь то, что блюдо можно сделать на манер рагу с говядиной, крепкой бульонной основой и спаржей. Ее добавляют в рагу через 45 мин. от начала приготовления и тушат в бульоне и пряностях еще 45 мин.

Соевая спаржа с овощами

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Играя ключевую роль в замене мяса спаржа фучжу великолепно сочетается с любыми овощами. Особенно, с цветной капустой и огурцом, которые обжариваются с фучжоу на сковороде, в технике стир фрай. Перед жаркой капусту вымачивают в уксусной воде. Уксус предотвращает окисление, поэтому капуста имеет природный цвет.

Источник

Соевая спаржа. Рецепты приготовления, первые, вторые блюда, салаты

Соевая спаржа – экзотический продукт из выпаренных соевых бобов. Она сравнивается с мясом по количеству содержащегося белка, практически не содержит жира и широко применяется в пряной азиатской кухне. Многочисленные рецепты приготовления позволяют создать пикантные восточные угощения, обогащающие постное и вегетарианское меню.

Польза соевой спаржи, состав, калорийность

Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа. Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржуВ Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

Состав

В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

Польза фучжу

Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Энергетическая ценность продукта довольно высока.

Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:

Блюдо с фучжуБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Сушеная452020440
По-корейски1143114
Суп1.31.23.429.2
Салат с перцем11.65.53.4110
Жареная в кляре158.71127

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Советы:

Рецепты первых блюд из спаржи

Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.

Суп с кукурузой

Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

Продуктовый набор:

Поэтапный способ готовки супа:

К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

Овощной суп

Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.

Необходимые продукты:

Кулинарный процесс:

Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.

Суп с фасолью

Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговый рецепт готовки:

С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.

Вторые блюда из соевой спаржи

Соевая спаржа, рецепты приготовления которой позволят полакомиться оригинальными восточными блюдами, прекрасно сочетаются с мясом, рисом и овощами.

Жареная по-креольски спаржа с говядиной

Гармоничное сочетание компонентов жаркого обеспечивает блюду сочность, сытность и пряную пикантность.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Составляющие:

Поэтапный кулинарный процесс:

Жаркое доводится до готовности, подается с нарезанной зеленью и перебитыми на крупные кусочки орешками кешью. В дополнении подается рыбный тартар, салат из свежей хрустящей зелени.

Рис в азиатском стиле со спаржей

Классическое азиатское блюдо обладает умеренной пряностью, насыщенным вкусом и тонким ароматом Азии.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Составляющие рецепта:

Принцип приготовления полезного и вкусного угощения:

В заготовку высыпается отварной рис с соевыми ростками, блюдо перемешивается и подается в плоской тарелке с свежеперебитым черным перцем.

Спаржа с курицей и грибами в кокосовом молоке

Оригинальное блюдо с восхитительным вкусом сочного куриного мяса, пропитанного грибным ароматом, в питательном кокосовом молоке станет настоящим украшением восточного меню.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Набор необходимых продуктов:

Кулинарный процесс состоит из шагов:

Сытное и аппетитное угощение подается с соусом, морковью по-корейски или морской капустой.

Спаржа жареная в кляре

Соевая спаржа, рецепты приготовления которой описаны в материале, прекрасно жарится в хрустящем тесте темпура.

Необходимые продукты для готовки:

Поэтапный рецепт:

Подаются соевые «нагетсы» в горячем виде с сырным, сметанным или томатным соусом.

Голубцы в листьях спаржи

Привычное блюдо, приготовленное со спаржей, превращается в оригинальное лакомство со сладковатым шалотом и ароматом пряного имбиря.

Составляющие рецепта:

Способ поэтапного приготовления голубцов:

Приготовленные голубцы выкладываются на плоское блюдо, кулинарная нить разрезается и удаляется вместе с бамбуковым листом.

Сухая спаржа со свежими овощами

Соевая спаржа (рецепты приготовления можно менять по собственному вкусу) может сочетаться в блюдах с хрустящими овощами.

Продуктовый набор:

Технология приготовления:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Перед подачей блюдо настаивается 30 мин и презентуется с рисовыми чипсами, зернами сезама и долькой лайма.

Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей

Полноценное сытное блюдо с необычным восточным вкусом готовится в считанные минуты.

Ингредиенты состава:

Алгоритм приготовления питательного блюда:

Готовка длится 15 мин до мягкости овощей, после чего блюдо приправляется свежеперетертым в ступке черным перцем.

Салаты и закуски с соевой спаржей

Соевая спаржа (рецепты приготовления можно модернизировать сезонными фруктами и овощами) является прекрасной питательной основой для готовки ярких салатов.

Салат из фучжу с грибами

Постное и сытное блюдо считается одновременно салатом и закуской. Процесс приготовления не занимает много времени, если предварительно размочить фучжу.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Способ готовки:

Все компоненты перемешиваются и заправляются домашним майонезом. Подается салат с бокалом белого вина и с рюмкой рисовой водки.

Салат с болгарским перцем

Вкусный салат с восхитительным ароматом и пестрым сочетанием компонентов станет отличной закуской для худеющих, так как готовится из диетических овощей, а фучжу надолго утолит голод.

Необходимо приготовить:

Пошаговая готовка салата:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Все перемешать и декорировать подсушенным или поджаренным кунжутом.

Салат из фучжу с фунчозой

Островатый хрустящий салат с фунчозой – отменный аперитив перед сытным обедом или ужином.

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Продукты:

Алгоритм приготовления:

Блюдо выстаивается в холодильнике час и подается к столу с посыпкой из семян кунжута.

Постный «Цезарь» со спаржей

Легендарный салат «Цезарь» легко становится постным, если заменить мясо в составе азиатским фучжу.

Потребуется:

Сборка салата:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Перед подачей добавляются румяные поджаренные сухарики.

Салат с тыквой, грушей и фучжу

Сладковатая тыква с сочной кукурузой и мягкой грушей напоминает приятный и легкий десерт.

Перечень компонентов:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Маринованная спаржа по-корейски

Соевая спаржа прекрасно подойдет для сытной закуски к ужину. Рецепты приготовления маринованной фучжу позволяют регулировать остроту и кислоту блюд. Приятная, в меру пряная и очень вкусная маринованная спаржа с сочной морковкой окажется находкой при внезапном визите гостей.

Набор продуктов:

Метод поэтапной готовки:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Для любителей жгучего перца с состав можно ввести 2-3 колечка чили или больше чеснока.

Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами

Аппетитный салат с мякотью помидора и поджаренным кунжутом быстро насыщает и не перегружает желудок.

Необходимый набор продуктов:

Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить соевую спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить соевую спаржу. Картинка про Как правильно готовить соевую спаржу. Фото Как правильно готовить соевую спаржу

Блюдо готовится по этапам:

Перед подачей салат посыпается кунжутом и по желанию семенами сезама. Соевая спаржа – питательная и полезная основа для первых, вторых блюд и салатов. Разнообразные рецепты приготовления фучжу наглядно демонстрируют, как легко и быстро баловать семью уникальными кулинарными шедеврами Азии.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении соевой спаржи

Как быстро и вкусно приготовить блюдо из соевой спаржи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *