Как правильно готовить мясной рулет

Мясной рулет – 10 пошаговых рецептов в духовке

Средняя 30 мин. 7 порц.

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт к ужину или украсит праздничный стол. В мясо или фарш заворачивается начинка из яиц, грибов, сыра, чернослива и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого блюда.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

В фарш добавляется манка, горчица, майонез, специи и всё перемешивается. Затем он выкладывается на фольгу ровным слоем, сверху выкладывается начинка из вареных яиц, репчатого и зелёного лука. Далее всё сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в течение одного часа.

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Мясной рулет с начинкой из свинины

Свинина отбивается и посыпается специями. Сверху на неё выкладывается начинка из сыра, яиц, зелени и майонеза. Затем кладётся нарезанный перец с помидором, всё сворачивается в рулет, скалывается зубочисткой, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, специями и хорошо отбиваем с двух сторон до состояния, когда его можно будет завернуть рулетом. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Теперь готовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Свежую зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Перекладываем сыр, варёные яйца и зелень в отдельную ёмкость, заправляем всё домашним майонезом и тщательно перемешиваем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Отбитую свинину сбрызгиваем лимонным соком, а сверху распределяем начинку из сыра с яйцом и зеленью. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Далее кладём нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры кружочками. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 8. Теперь сворачиваем всё в плотный рулет и соединяем края при помощи зубочисток. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 9. Заворачиваем рулет в слой фольги, чтобы оттуда не вытекал сок, и отправляем в предварительно разогретую до 250 о С духовку на 30 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу, включаем режим гриля и запекаем ещё 5 минут, чтобы рулет покрылся румяной корочкой. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 10. Готовый рулет из свинины с начинкой перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Как запечь мясной рулет с грибами в духовке?

К фаршу добавляется замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и зелень. Далее он распределяется по пищевой плёнке, в центр кладётся начинка из обжаренных шампиньонов с луком, сыром и всё заворачивается в рулет. Далее он перекладывается в форму и запекается в течение 30-35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами шампиньоны до готовности. Также добавляем соль по вкусу. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный в молоке белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Перекладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его по ней тонким слоем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. В середину выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, а сверху присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 30-35 минут. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Спустя это время достаём рулет, перекладываем его на тарелку, присыпаем сыром, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Сочный мясной рулет с сыром в духовке

К фаршу добавляется соль, перец и он хорошо перемешивается. Затем он распределяется тонким слоем по пищевой плёнке, в центр кладётся плавленый сыр, варёные яйца, обжаренный лук и всё сворачивается в рулет. Он перекладывается в форму, посыпается сыром и запекается 35 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешанный фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Выкладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его равномерно тонким слоем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. В центр выкладываем ломтики плавленого сыра и кладём на него куриные яйца, которые мы предварительно отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем его по бокам от яиц. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, который перекладываем в смазанную растительным маслом форму и присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности присыпаем рулет измельченной зеленью. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Перекладываем готовый мясной рулет с сыром на тарелку, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Мясной рулет, запеченный в фольге в духовке

К смешанному фаршу добавляется лук, манка, соль, специи и всё хорошо перемешивается. Далее он выкладывается ровным слоем на фольгу, в центр кладутся варёные яйца, всё сворачивается рулетом и запекается в духовке в течение одного часа. Затем он посыпается сыром и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем смешанный фарш, добавляем к нему натёртый на тёрке репчатый лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш несколько раз, чтобы он был более мягким и однородным. Затем накрываем его крышкой и даём постоять 10 минут при комнатной температуре. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Выкладываем готовый фарш на лист фольги и равномерно распределяем его тонким слоем. С одного края оставляем около 7 сантиметров. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. В центр фарша выкладываем очищенные и сваренные вкрутую яйца. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Теперь плотно закручиваем всё рулетом, после чего кладём его ещё на один лист фольги швом вниз и плотно заворачиваем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 220 о С духовку на 1 час. Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 180 о С. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Аккуратно раздвигаем края фольги сверху и посыпаем рулет натёртым на тёрке сыром. Затем отправляем его под гриль на 10 минут. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке

Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 о С. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях

К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190 о С на 40-45 минут. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Быстрый и простой мясной рулет в лаваше

На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Важно оставить дальний край лаваша без начинки. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Очень вкусный мясной рулет с черносливом в духовке

Мясо отбивается, посыпается солью с перцем, ореховой крошкой и туда выкладывается чернослив. Далее всё скручивается в рулет, обвязывается ниткой, присыпается специями и запекается в рукаве в течение часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Время готовки: 26 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используем мясо кабана, то обязательно хорошо промываем его под проточной водой и замачиваем в течение 12 часов в холодной воде. Со свининой этого делать не надо. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. Далее мясо следует замариновать. Посыпаем его солью со всех сторон, заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 24 часа. Спустя это время разрезаем кусок мясо не до конца пополам и хорошо отбиваем его молоточком. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Теперь солим и перчим мясо по вкусу, после чего посыпаем его половиной ореховой крошки. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Сверху кладём в два ряда чернослив. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. Далее заворачиваем всё в рулет и обвязываем ниткой. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Теперь перекладываем рулет в рукав для запекания, присыпаем его оставшейся ореховой крошкой, специями для мяса и добавляем лавровый лист. Плотно завязываем рукав и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 1-1.5 часа. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 7. Готовое блюдо достаём из рукава, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами, гарниром и соусом. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Мясной рулет в беконе в домашних условиях

В форму для запекания выкладывается бекон, на него кладётся половина фарша, нарезанные варёные яйца, помидор, перец, зелень и лук. Далее всё поливается майонезом, присыпается сыром, сверху выкладывается вторая часть фарша, рулет заворачивается беконом и запекается 40-45 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выкладываем в форму для запекания полоски бекона в виде елочки. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 2. В фарш добавляем одно яйцо, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем половину сверху на бекон. Затем кладём мелконарезанные отварное яйцо, помидор, болгарский перец, зелень и репчатый лук. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 3. Теперь поливаем начинку майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 4. Далее выкладываем вторую половину фарша, формируем рулет и закрываем его полосками бекона, как бы пеленуя его. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 5. По бокам от рулета выкладываем нарезанный дольками картофель и посыпаем его зеленью. Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. Далее разрезаем готовый мясной рулет в беконе на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть фото Как правильно готовить мясной рулет. Смотреть картинку Как правильно готовить мясной рулет. Картинка про Как правильно готовить мясной рулет. Фото Как правильно готовить мясной рулет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *