Как правильно есть карбонару с ложкой
Как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане
Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.
Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?
Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.
Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.
Как же правильно есть спагетти?
Мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.
Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать ( лучше не надо ).
Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор “Школы леди” — Татьяна Терсенова-Заводовская.
Алгоритм действий следующий:
Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.
Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.
Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.
Альтернативные методы
Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.
Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.
Видео
Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.
Как правильно есть пасту и спагетти в ресторане
Раздел «Паста» есть в меню большинства ресторанов, даже тех где подают совсем не итальянские блюда. Что собственно не удивительно, макаронные изделия издревле готовили во всех странах, где выращивают пшеницу. Но именно итальянцы сделали макаронные изделия, или пасту национальным символом.
Так что учимся есть спагетти как итальянцы.
Именно спагетти, потому что с большинством других видов пасты сложностей не возникает, просто подхватываешь вилкой и отправляешь рот.
А вот подлые спагетинки, так и норовят выскользнуть, хорошо, если в тарелку, а не на скатерть или одежду.
Правильная длина спагетти
Длина правильных спагетти равна 24 сантиметрам. Считается, что это самый правильный размер для их наматывания на вилку. Единственный правильный способ поедания спагетти – наматывать на вилку и отправлять в рот.
Посуда для спагетти
Как правило, спагетти подают в специальной глубокой тарелке, она по размеру меньше обычно суповой, но так удобнее есть.
Так же стоит отложить в сторону и суповую ложку, которую часто подают в около-итальянских ресторанах. Как правило, ложкой пользуются только дети и иностранцы.
Как наматывать спагетти на вилку
Первое желание – воткнуть вилку по центру тарелки на намотать их на столовый прибор, но это неправильно.
Правильно зацепить зубичком вилки несколько макаронин. удобнее это делать с края. Поднимите их невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся спагетти, позвольте тем, что не зацеплены вилкой вернутся в тарелку.
Если вы зацепили много, чуть-чуть пошевелите вилкой, и лишние спагетти упадут обратно.
С краю тарелки поставьте вилку вертикально и несколько раз поверните ее по часовой стрелке. У вас получится маленький рулон из спагетти.
Осталось положить их в рот.
Когда пользоваться ложкой для спагетти
Если все же вы решили воспользоваться ложкой, особенно если очень вкусный соус и он жидкий, то зачерпните ложкой немного соуса и вилку с несколькими спагетинами вращайте в ней.
Оставшийся соус не стоит вычерпывать ложкой, если вы, не дома. Можно вымокать его кусочком хлеба.
Еще раз напомню, что нельзя делать, когда вы едите спагетти
Несколько советов о том, как готовить спагетти.
Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
Варят спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.
Варят спагетти ровно столько, сколько написано на упаковке, по часам или таймеру, а на не на глазок.
Если по рецепту спагетти еще томятся в соусе, то уменьшаем время варки на 1-2 минуты.
Естественно, после варки промывать пасту не надо.
Если не будете использовать пасту сразу, то полейте ее оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой
Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.
Кто изобрел спагетти?
Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.
Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.
Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».
Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.
В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.
Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.
Едим пасту вилкой
Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.
Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.
Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?
Несколько правил от итальянцев
Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.
Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона; с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.
В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.
Как правильно есть спагетти
Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.
История изобретения спагетти
Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.
Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.
Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.
Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.
Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.
Как едят пасту итальянцы
Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:
Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.
Как правильно есть пасту вилкой и ложкой
Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:
Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.
В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:
Правила, как не следует кушать пасту, следующие:
Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.
Закончите трапезу, как итальянец
В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.
Как правильно есть спагетти
Итальянские спагетти – это одно из самых вкусных и популярных блюд в мире. Чаще всего их подают с красным соусом, что может вызывать некоторые сложности в процессе еды, разбрызгав соус, можно выпачкать не только себя, но и окружающих. Поэтому, чтобы не ставить себя в неловкое положение, лучше научиться правильно есть данное блюдо.
Многие наматывают на вилку большое количество спагетти сразу, стараясь как можно быстро их съесть, или вовсе разрезать их на короткие части и есть ложкой. Однако всё это в корне неправильно, в Италии такое поведение посчитали бы плохим тоном. ;
Спагетти относится к сложным блюдам, выглядеть грациозно и изящно в данном случае не получится, поэтому на первом свидании или на деловой встрече, лучше их не заказывать.
Основные правила этикета
Прежде чем приступить к трапезе, необходимо знать, чего не стоит делать с длинными макаронами:
Основной способ есть пасту, считается с использованием вилки и ложки для спагетти. Для того чтобы тонкие макароны не выпадали с вилки её направляют немного наискосок. С края тарелки вытягивают максимум три макаронины, подняв их немного над тарелкой. Затем легко прижимают кончик вилки к ложке и начинают вращать её, не отрывая от ложки. Таким образом, получится аккуратный комок, который удобно будет съесть.
Однако сами итальянцы едят спагетти с помощью одной только вилки, а в качестве опоры, чтобы удобно их накрутить, используют плоский край тарелки для пасты.
В любом случае, главное максимально аккуратно крутить спагетти и не спешить, а если все-таки вы вымажетесь, не впадать в панику.
С чем подают спагетти
Единственное и основное дополнение к данному блюду – всевозможные соусы, которые подчеркнут вкус блюда, придав ему свою изюминку. В Италии главными ингредиентами для соуса являются помидоры, ароматные специи, базилик и пармезан.
Не только вкусной и полезной считается паста с морепродуктами, с белым или сливочным соусом, с добавлением чеснока и базилика.
Главным преимуществом спагетти, можно считать их длинную форму, за счет которой подлива задерживается в блюде, равномерно распределяется по нему, что позволяет вдоволь насладиться всей феерией вкуса.
Посуда для пасты
Главная отличительная черта тарелки для пасты – широкие поля и большой диаметр, что позволяет аккуратно накрутить спагетти на вилку и предотвратить попадание соуса на скатерть.
Посуда для спагетти пользуется большой популярностью не только в ресторанах, но и в домашнем обиходе, у всех любителей итальянской кухни. В домашних условиях, конечно можно использовать любую посуду для приготовления, но специальные блюдца и тарелки придают блюду особый колорит средиземной кухни.
Как правило, данную посуду изготавливают из керамики или фарфора. Такая круглая тарелка безопасна для здоровья и имеет привлекательный внешний вид.
Интернет-магазин Baryton предлагает широкий ассортимент тарелок для пасты и пиццы известных и проверенных производителей. В нашем каталоге товаров представлена посуда различных форм, цветов и декора по самым низким ценам, которая идеально подойдет к любому дизайну кухни.
На нашем ресурсе можно приобрести наборы посуды, как для себя, так и в подарок. А возможность купить оптом, сделает сотрудничество с нами, максимально выгодным и плодотворным.