Как правильно есть чоко пай

Греть или нет чокопай в микроволновке?

До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.

Нужно ли греть чокопай

Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:

Источник

Как правильно есть чокопай?

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

Источник

Стоит ли греть Чокопай в микроволновке: за и против

Недавно в интернете разгорелась дискуссия по важной теме – нужно ли разогревать десерт Чокопай в микроволновой печи. Все началось с того, что пользователь Твиттера провел такой эксперимент и остался в восторге. С тех пор многие люди пробуют подогревать пирожное и делятся своим мнением. Мы разберемся в этом вопросе.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Можно ли греть Чокопай в микроволновке

Вопросом, можно ли греть продукт в микроволновке, задался сам производитель. Представители компании Orion разогревали десерт на разной мощности и дегустировали всем офисом. Они пришли к выводу, что пирожное особо не меняет свои свойства, просто становится теплым. Производитель никак не комментировал информацию о том, вреден или полезен такой десерт.

Нет данных о том, что при разогреве Чокопай выделяет какие-то вредные вещества. Единственный нюанс – нельзя помещать в микроволновку продукт в упаковке. Сам по себе десерт не рекомендуют людям с проблемами с ЖКТ и сахарным диабетом, детям.

Таким образом, греть десерт можно, если вам нравится вкус. Но то, что это единственный правильный способ употребления, – миф.

Что будет, если подогреть Choco pie в микроволновке

Итак, с подогретым чокопаем происходит следующее:

Надо ли греть Чокопай в микроволновке

Что касается вкуса, то тут все субъективно. Некоторым подогретое печенье нравится больше обычного, другим – меньше. Вкусовые качества десерта особо не меняются, но текстура становится более «тягучей». Кто-то подмечает, что Чокопай становится более сладким

Как правильно греть Чокопай в микроволновке

Десерт нужно греть без упаковки, так как помещать фольгу в микроволновку запрещено.

Рекомендуют выбирать среднюю мощность и не держать пирожное в микроволновке более тридцати секунд. Помните, что лучше разогревать сразу несколько штук. Один десерт слишком мал, и микроволновка может определить, что ее запустили с пустой камерой, что вредно для нее. При приготовлении одного Чокопая ставьте в камеру микроволновки стакан с водой – он поглотит лишнее излучение.

Как правильно есть Чокопай, разогретый в микроволновке

Готовый десерт удобнее всего есть ложкой, так как шоколад становится липким и пачкает пальцы. Блюдо хорошо сочетается с молоком, чаем и кофе.

Источник

Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть

Необыкновенно нежное воздушное лакомство из легкого рассыпчатого теста вот уже около 90 лет находит множество любителей среди своих многочисленных потребителей совершенно разных национальностей, пола и возрастов. Как оно появилось, какие составляющие включает и как приготовить его дома? Читайте ниже.

Что такое Чоко Пай, цена печенья

Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью. Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

История «Choco Pie» начинается в 1929 году, в шахтерском городе Чаттануга американского штата Теннесси, где местная хлебобулочная стала изготовлять пирожное по особому рецепту, которые назывались тогда «Moon Pie».

популярность печенья Чоко Пай подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц.

В 1958 году рецепт изделия был продан «Morinaga & Company» в Японии, а в 1974 — южнокорейской компании «Orion», какая начала активно экспортировать новоприобретенный товар за рубежом под известным ныне нам названием. Нелегально товар завозится и в соседнюю северную Корею, где стал своеобразной твердой валютой, несмотря на противодействие властей.

На российском рынке, где продукт появился в 1993 году, его стоимость колеблется в пределах 90 (упаковка 6 шт.) — 167 руб. (упаковка 12 шт.); существуют и мини-упаковки по 4 шт. в каждой по цене до 70 руб.

Интересно, что популярность печенья подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц. Но в связи с той же популярностью продукцию под названием «Choco Pie» стали выпускать и другие фирмы, в связи с чем последнее утратило статус ТМ.

Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай

Полный состав Чоко Пая промышленного производства представлен следующими ингредиентами:

1 штука печенья, вес которого составляет 30 г, содержит 129 калорий.

Какие бывают Чоко Пай, вкусы

Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.

Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)

Это оригинальная продукция известной корейской компании «Orion», помеченная характерным значком «Original «. Один из последних проектов, направленных на улучшение ее качества, заключался во включении в продукт натуральных жиров, а не их заменителей, содержащих транс-жиры. Реализацию нововведения подтвердил Московский Государственный Университет Пищевых производств (МГУПП). Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Имеет приятный молочный вкус и не менее приятное послевкусие; по отзывам покупателей, напоминает бисквит, но более плотный по консистенции, хотя и мягкий, напоминающий творожную массу; считается самым вкусным среди других представителей печенья «Choco Pie».

Чоко Пай Лотте

В целом данный вид печенья мало чем отличается от Чоко Пая «Орион». Но в сравнении с последним он более влажный и сочный, так что для полноты вкусовых ощущений его необязательно запивать чаем или молоком. Суфле менее плотное, так что продукт больше похож на пирожное.

Чоко Пай Вироско

Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.

Кроме того, изделие как нельзя лучше подходит для подарков: на упаковках размещаются фразы с разным, но особым смыслом, подходящие к тому или иному случаю, например, «думаю о тебе постоянно».

Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).

Чоко Пай Апельсиновый

Китайские производители разнообразили ассортимент «Choco Pie» еще одним представителем, обладающим довольно экзотическим вкусом (который, кстати, усиливается после кратковременного разогревания). Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.

Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.

Чоко Пай Бжу

Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.

Чоко Пай Банан

Еще одна разновидность десертов от «Lotte». Обладая идентичным составом, он имеет совершенно оригинальный вкус тропического фрукта с нежным сливочным привкусом суфле и покрытия из молочного шоколада восхитительным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом банана. Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Кондитерский жир содержится почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».

Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Choco Pie Клубника

Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.

Чокопай Харам

Этот десерт содержит харамный ингредиент — кондитерский жир, бесполезный, а часто даже вредный в диетическом питании. Из растительных это пальмовое масло, из животных — свиной, говяжий, иногда — китовый жир. Как ни прискорбно, но содержится он почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».

Как правильно приготовить и есть Чоко Пай

Чтобы печенье «Choco Pie» получилось вкусным, советуется его подогревать перед употреблением; кроме того, из него можно приготовить другие вкусные и красивые блюда.

Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео

По отзывам потребителей, вкусовые свойства бисквитного печенья кардинально меняются после разогревания: нужно лишь поставить его в микроволновую печь на 800 Ватт на 10-15 секунд.

Оно увеличится в 2 раза и на столько же станет нежнее и воздушнее, став еще больше похожим на пирожное. В видео ниже показано, как это сделать правильно.

Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях

Оказывается, замечательный десерт Чоко Пай можно приготовить в домашних условиях, и он будет таким же вкусным и гарантированно безвредным.

Для его приготовления нужно взять:

Приготовившись таким образом, после необходимо проделать такие действия:

Время приготовления выпечки занимает полтора часа.

Калорийность и БЖУ 100 г домашнего печенья составляют 388 ккал и 6 г белков, 19 г жиров, 50 г углеводов соответственно.

Торт из Чоко Пая и сока своими руками

Специально для детских мероприятий можно приготовить торт из готового бисквитного печенья «Choco Pie». Времени это займет намного меньше, чем собственноручное приготовление выпечки, а радости принесет не меньше, порадовав детей красивым праздничным тортом из кондитерских изделий. Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Для его изготовления нужны:

Детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.

Дальше нужно проделать такие действия:

Есть ли вред от печенья?

Данная разновидность пирожного, как и других сладостей, относится к высококалорийным продуктам, поэтому необходимо строго следить за количеством съеденного печенья.

Американские ученые выразили мнение, что продукты с высоким содержанием сахара по степени вреда, наносимого здоровью, нужно приравнять к табаку и алкоголю, поскольку они также способны вызывать зависимость (в данном случае, глюкозную) и привыкание, ведь со временем изобилие сладкого делает вкусовые рецепторы менее чувствительными к нему, и «доза» сахаристых продуктов увеличивается.

Как следствие, человек перекрывает норму по калориям, а неиспользованная энергия вытекает в лишний вес. Кроме того, повышается уровень сахара в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Однократное переедание сладкого имеет не менее негативные последствия — возможны расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, метеоризма, запора или диареи. Поэтому (особенно, если образ жизни — малоподвижный) для перекуса можно взять одно пирожное весом 30 грамм — сильный голод оно, конечно, утолить не поможет, но в тандеме с чаем сможет перебить некстати разыгравшийся аппетит. Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Состав Чоко Пая советуется внимательно исследовать до осуществления покупки, поскольку в продаже появилось много подделок.

Тем, у кого есть склонность к появлению аллергических реакций после употребления промышленных сладостей, а также детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.

Срок хранения продукта продолжительный: 1 год.

Чоко Пай, несомненно, — вкусное и необычно нежное печенье, с разнообразным вкусом, подходящее для любого случая: перекуса в дороге, угощения или просто для дружеского чаепития. У некоторых он вызывает ностальгию — не одно поколение выросло на этом лакомстве, так что для многих он стал «вкусом детства». Так, не злоупотребляя им, можно внести в свой рацион приятную «сладкую изюминку».

Как сделать Чоко Пай в домашних условиях:

Источник

Калорийность конфеты Золотая лилия 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Золотая лилия в 1 шт. на 100 грам. 2020

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.

Экспорт [ править | править код ]

Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке

Опубликовано: 19.09.2017 387

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

Исторический экскурс

Казалось бы, чего проще, сложить вместе два бисквитных печенья, проложив их подушечкой маршмэллоу? Сверху всю эту прелесть ещё можно покрыть кондитерской глазурью и упаковать в отдельные пакетики, чтобы было удобно носить в сумочке и брать с собой для перекуса. Наверняка так и подумали южнокорейские кондитеры, которые недолго думая дали своему детищу название Choco Pie, что дословно переводится как «шоколадный пирог».

Изначально кондитеры занимались выпеканием булочек, и основная идея была как раз в том, что результатом должен быть сытный и вкусный продукт, который можно взять с собой в шахту и там употребить без ущерба вкусовым качествам. Учитывая, что продукт предназначался для людей рабочих, его старались делать наиболее питательным и калорийным. Поэтому туда стали добавлять шоколад. Да и феромоны в работе никому ещё не вредили.

Таблица калорийности конфет

Наименование конфетИх калорийность в 100 гр.
Леденцы Дирол67
Мармелад желейный160
Карамель леденцовая241
Мармелад286
Мармелад «Сочная ягода»305
Мармелад Ударница320
Трюфель345
Ирис355
Конфеты молочные Коровка364
Конфеты помадка369
Чупа-чупс369
Карамель с начинкой378
Марс380
Левушка386
Суфле397
Вишня в шоколаде399
Ирис Меллер с шоколадом410
Рузанна414
Арахис в шоколаде430
Мармелад в шоколаде436
Шоколад с начинкой450
Фарс с хрустящими вафельными шариками452
Элит в молочном шоколаде469
Вишня в роме и шоколаде470
Виноград в белом вине и шоколаде480
Сникерс480
Элит в темном шоколаде482
Вишня в ликере и шоколаде490
Твикс498
Ананасные501
Курортные502
Грильяж510
Кара кум511
Петушок512
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин516
Былина Никитич516
Белочка518
Батончики Рот Фронт518
Шоколад Alpen Gold желтый518
Серебряное копытце519
Конфеты Курьез шоколадный520
Чудный вечер521
Кедровые522
Шоколад Мечта с вафлями523
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом524
Маска Рот Фронт526
Халва в шоколаде528
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat530
Караван пустыни532
Метелица532
Шоколад Аленка538
Ассорти из горького шоколада539
Перезвон в вафельной крошке543
Ассорти Коркунов544
Соната (Победа)544
Шоколад молочный с орехами544
Шоколад 75% Бабаево544
Леденцы545
Шоколад Milka молочный с фундуком546
Шоколад молочный550
Ассорти Коркунов551
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём553
Шоколад горький554
Киндер шоколад554
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом559
Киндер кантри559
Красный мак560
Шоколад Гейша560
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом565
Esfero570
Шоколад белый578
Ферреро Роше579
Мишка в лесу580
FERRERO Rocher580
Трюфель Победа580
Комильфо585
Чернослив в шоколаде612
Рафаэлло615

Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

А что внутри?

Какой же состав печенья «Чокопай»? На первой позиции находится пшеничная мука. Уже по этому моменту видно, что диетическим продукт назвать нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие кондитерские изыски не для вас. Но при сильной физической загруженности вполне возможно позволять себе парочку пирожных в день. Далее, состав «Чокопай» включает шоколадную глазурь, которая в свою очередь состоит из сахара, заменителя какао-масла, какао, сухого молока, кондитерского жира и ванилина.

Шоколад «Аленка»: история бренда

В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.

Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.

Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.

Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.

Но в 1964 году было принято решение использовать в постоянном оформлении.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Начинка для мягкости

Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция «Чокопай» именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.

Именно за счёт этой полоски состав «Чокопай» пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Шоколад без сахара для диабетиков

При диабете рекомендован горький шоколад с содержанием какао не менее 75% или специальный диабетический, в состав которого входят растительные жиры, заменители сахара, а калорийность не превышает 400 ккал на 100 г.

Вредны ли «е-шки»?

Увы, состав «Чокопай» не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных – это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.

Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции «Орион Чокопай». Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.

Так что оригинальная продукция «Чокопай» не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.

С детства мы привыкли к печенью Choco-Pie от фирмы ORION. В этой статье мы познакомимся с их злейшим конкурентом: Чоко-пай от фирмы LOTTE. Оба продукта производятся корейскими фирамами на российских заводах. В Интернете отзывы на LOTTE Choco-Pie очень разные. Кому-то он нравится больше, чем ORION, а для кого-то он лишь его ненужное повторение. Сравнению этих двух лакомств мы обязательно посвятим отдельную статью, а пока давайте познакомимся поближе с LOTTE Choco-Pie!

Упаковка

Оригинальный Лотте Чоко-пай продаётся в коробках из прочного картона ярко-красного цвета, так же, как и Чоко-пай фирмы ORION.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Схожесть дизайна и формы упаковки наводит на подозрения о желании ввести покупателя в заблуждение и выдать свой товар за продукцию фирмы, уже заслужившей доброе имя. Насколько сильно сходство – судить вам.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «официальный поставщик Московского Кремля». Это звание фирма вполне официально носит с 1 сентября 2011 года. Вот только что является тому причиной – высокое качество продукта или щедрые инвестиции в российскую экономику?

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

В правом нижнем углу – знак соответствия американской системе безопасности пищевой продукции ХАССП и надпись: «производится с 1979-го года». К тому времени Чоко-пай фирмы ORION производился уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был несомненно вторичен.

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, вода питьевая, какао порошок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), меланж яичный, глюкоза, желатин, соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый), эмульгаторы (соевый лецитин), разрыхлитель (кальция монофосфат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), пенообразователь (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).

Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.

Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!

Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз [1]. Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г [1]!

Золотая лилия конфеты. Конфеты «Золотая лилия» (фабрика «Конти», Курск)

Обратить внимание на конфеты «Золотая лилия» меня заставила их форма выпуска — не только в развес, но и в виде классической подарочной коробки. Это означает лишь одно — что производитель гордится своим творением и предполагает, что оно настолько прекрасно, что способно быть подарком. Несмотря на моё настороженное отношение к(остальные отзывы о продукции этой фабрики), пришлось пойти на сделку с совестью и прикупить немного этих конфет. Чтобы оценить степень соответствия моих представлений о качественных подарочных конфетах и таковых у «Конти».

Если верить информации на официальном сайте, то под названием «Золотая лилия» выпускаются не только конфеты, ставшие героями этого поста, но и:

Но поскольку именно конфеты в золотом фантике являются самыми распространёнными и входят в состав подарочных коробок, то о них и пост. Начнём с оформления фантика. Оно, как и у всех остальных продуктов «Конти», очень слабое. Золотой цвет и схематичное изображение лилии не делает его говорящим, а лишь умножает сущности. В этом фантике нет абсолютно ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу и порадовать себя рассматриванием. В качестве положительных моментов отмечу лишь читабельные шрифты и присутствие логотипа, хоть и в скрутке. Но ведь этого явно не достаточно, чтобы считать дизайн успешным.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.

Конфеты имеют полусферическую форму и более чем скромные размеры. Почему производитель решил сделать их такими маленькими, если учесть, что состав начинки не представляет собой ничего дорогостоящего и дефицитного? Мне непонятно.

Глазурь, покрывающая конфету, положена ровным слоем, но её светло-светло-молочный цвет, мутная поверхность и плавящаяся консистенция делают всё возможное, чтобы отговорить от пробы. При попытке откусывания этой глазури она скрипит на зубах, а потом ещё и плохо растворяется во рту. Я уж молчу про чрезмерную сладость, которая становится ожидаемой при первом же взгляде на глазурь.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

Начинку конфеты составляет ирисная масса с сердцевиной в виде некоего крема. Рассмотреть её в деталях можно только при аккуратном разрезании конфеты, что мало кто делает, а скорее всего, не делает никто. При откусывании же вся ирисная масса сжимается, приплюскивается, а начинка выдавливается. Именно поэтому я не могу считать консистенцию конфеты удачной, а рецептуру продуманной.

Ирисная масса, может, и неплоха, но она, по-моему, всё-таки простоватый ингредиент для того, чтобы быть основным участником конфет с таким громким названием и формой выпуска. Мне кажется, что она больше подходит под повседневные сладости. Поэтому уж если и включать её в премиальные конфеты, то только в микроскопическом количестве чисто для создания вкусового контраста, например, в виде тонкой прослойки.

Крем имеет очень нежную консистенцию, поэтому его сосуществование с тянущейся и долгоиграющей ирисной массой выглядит странным. Он очень быстро и незаметно растворяется, поэтому его участие в общем вкусе конфеты рассеивается молниеносно, буквально с первых же секунд. В связи с этим возникает вопрос: а зачем он тогда вообще здесь в таком виде нужен? Он даже эстетической пользы не несёт, потому что на срезе почти незаметен.

Как правильно есть чоко пай. Смотреть фото Как правильно есть чоко пай. Смотреть картинку Как правильно есть чоко пай. Картинка про Как правильно есть чоко пай. Фото Как правильно есть чоко пай

«Конти» снова удивил в плохом смысле слова не только слабой проработкой рецептуры конфеты, но и странным представлением о качественных конфетах, достойных быть упакованными в подарочную коробку. У меня оно совсем другое.

Информация о продукте

Состав : сахар, молоко сгущённое, жир растительный гидрогенизированный, патока крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, бикарбонат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, эмульгатор Е471, ароматизаторы идентичные натуральным «Молоко», «Ванилин», загуститель каррагинан, какао масло, эмульгатор Е476.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,4 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 60,2 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *