Как правильно делать соленое тесто

Как сделать соленое тесто для лепки? Польза изготовления, рецепты, покрытие изделия

Соленое тесто – уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям. Оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков. Как его приготовить, что можно из него слепить и как это сохранить – далее в статье.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Основой данного материала служат мука, вода и соль. Такое тесто с успехом заменяет собой пачкающийся и токсичный пластилин. Высохшие фигурки можно ярко и весело раскрасить. Хорошие условия хранения и качественные покрытия изделий позволят сохранить плоды фантазии на долгие годы.

Польза лепки из соленого теста для детей

Лепка – это пластическое творчество. Процесс создания новых форм и образов позволяет детям выразить свое настроение, эмоции, чувства и отношение к себе и миру в целом. Более богатыми становятся образное мышление, воображение и фантазия. Работа пальцами с податливым материалом развивает мелкую моторику, массаж нервных окончаний на руках позволяет расслабиться.

Создание объемных фигур улучшает пространственное мышление. Процесс учит воображать трехмерное изображение конечного результата, достигать его и корректировать по ходу создания фигуры. Кропотливая работа способствует развитию усидчивости, длительность процесса учит планировать свои дела в течение дня. Занятие лепкой вместе со взрослыми способствует оживленному общению. Веселый творческий процесс позволит с пользой провести время и надолго сохранить результаты в виде оригинальных поделок и сувениров.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоЛепка из теста

Особенности теста

Мягкая масса не прилипает к пальцам, не имеет раздражающих запахов и относится к гипоаллергенным смесям. Загрязнения, возникшие на одежде и предметах в ходе творческого процесса, легко отмываются и не оставляют пятен. Несмотря на съедобные ингредиенты, соленое тесто употреблять в пищу нельзя.

Данный материал состоит из подручных ингредиентов, доступен по цене, что позволяет вволю заниматься лепкой с детьми дошкольного и школьного возраста. Из него легко лепить различной формы фигуры, так как материал очень податлив, что позволяет справиться с занятием даже слабым детским пальчикам.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоРазвитие моторики

Главным секретом сохранности изделий является присутствие в заготовке большого количества соли. Она выступает натуральным консервантом и после сушки надолго сохраняет изделия в первоначальном виде.

Приготовление материала

Процесс создания массы довольно прост, с ним справится любая хозяйка, когда-либо имевшая дело с выпечкой. Для приготовления простой соленой заготовки потребуются:

Классический рецепт

Это самый простой, и соответственно, самый популярный рецепт создания соленого теста.

Если объем полученной заготовки больше, чем требуется, то остатки очень хорошо сохраняются в холодильнике в полиэтилене. Соль не позволяет тесту испортиться на протяжении целого месяца.

Как сделать тесто за 5 минут

Стандартный рецепт хорош и легок в исполнении, однако он не позволяет приступить к созданию поделок немедленно. Есть быстрый рецепт, который позволит сразу создать заготовку для лепки. Однако, список составляющих для такого варианта будет несколько шире.

Неиспользованный остаток быстрого соленого теста замечательно хранится в полиэтилене в холодильнике долгое время. Чтобы оживить засохшую заготовку, нужно просто заново вымесить ее с водой.

Рецепт без крахмала с глицерином

Глицерин – это базовая составляющая всех животных и растительных жиров со сладковатым вкусом. Если добавить его в тесто, изделия приобретут красивый блеск, как будто их покрыли лаком. Продается это вещество в аптеках.

В рецепте также присутствует винный камень, который выступает дополнительным стабилизатором формы и придает материалу пластичность.

Блестящие фигурки из такого теста подойдут в качестве презента друзьям и знакомым.

Тесто для лепки без муки

Это оригинальный рецепт, в нем вместо пшеничной муки используется картофельный крахмал. Хотя, совсем немного муки все-таки понадобится при вымешивании.

Поделки из крахмального теста выйдут не менее удачными, чем из мучного.

Соленое тесто с клеем ПВА

Для прочности фигурок в процессе подготовки массы можно добавлять бумажный клей (ПВА).

Как и в других случаях с «холодным» соленым тестом, мука может забирать разное количество воды. Поэтому вливать жидкость следует не торопясь. Если заготовка прилипает к пальцам, их можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Какими способами можно просушить изделия

Помимо процесса лепки фигурки из соленой массы важным моментом является также и просушивание теста. Выполнять эту операцию можно следующими способами:

Что можно сделать из соленого теста

Соленое тесто – универсальный материал для поделок. Мягкий и податливый, он позволяет лепить из себя самые разные фигуры и образы. Далее описаны несколько простых изделий из данного материала.

Бусинки

Украшение для девочек очень просто выполнить из небольшого куска теста. Сначала нужно скатать много одинаковых шариков, желательно ровных. Пока заготовки не высохли, аккуратно насадить их на зубочистки и оставить сохнуть при комнатной температуре на пару дней. За это время можно пару раз перевернуть будущие бусинки. Когда шарики подсохнут, вынуть зубочистки и нанизать бусы на нить. Чтобы украшение стало разноцветным, его можно разукрасить маркерами.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоБусы из соленого теста

Новогодние игрушки

Для изготовления игрушек понадобятся фигурки из картона в виде животных или цветочков. Тесто раскатывается, из него по трафаретам вырезаются острым лезвием фигурки. В каждой будущей игрушке трубочкой для соков выдавливается отверстие, за которое изделие можно будет подвесить на елку. Высохшие поделки можно раскрасить и развесить на цветных ленточках.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоНовогодние украшения Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоНовогодние украшения

Несколько слов о красителях и покрытии лаком

Пищевые красители широкого спектра цветов можно приобрести в магазине. Но при желании можно придать натуральный цвет поделке при помощи овощных соков. Морковный сок придаст оранжевый цвет, свекольный выкрасит фигурку в темно-розовый. Еще проще будет раскрасить уже высохшее изделие маркерами или водорастворимыми красками.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тестоКрасители

Для придания блеска и дополнительной прочности изделию применяются лаки на водной основе. Удобнее будет пользоваться аэрозолями. Часто лаки-спреи продаются с наполнителем из разноцветных блесток, что придаст изделиям нарядный вид.

Лепка из теста с солью – это очень увлекательное занятие, позволяющее реализовать свой творческий потенциал, как детям, так и взрослым. Ручная работа помогает расслабиться и с головой уйти в процесс создания новых образов. Раскрашенные красками поделки надолго принесут в дом уют и хорошие воспоминания о веселом творческом процессе.

Источник

Рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок

Лепка – это очень увлекательное хобби для детей и взрослых. Предлагаем рассмотреть рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок своими руками в домашних условиях. Материал хорошо подходит для создания поделок и фигурок. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и всё необходимое можно найти на кухне.

Тонкости приготовления

Всё достаточно просто, но есть тонкости, которые следует учесть. Вот несколько советов, которые помогут сделать приготовление простым:

Придерживаясь этих простых советов перед тем, как сделать солёное тесто для лепки поделки рецепт сможет вас приятно удивить в результате.

В лепке используется ряд инструментов:Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Это основные ресурсы, которые нужно подготовить перед тем, как начать делать солёное тесто для ваших поделок. К этому списку можно добавить разнообразные формы, которые используются для выпечки печенья.
В создании поделок могут быть использованы, спицы, зубные щётки, кружева. Все они помогут придать фактуру изделию. Нелишним будет подготовить влажные салфетки, чтобы вытирать руки, и не пачкаться.

Положительные свойства материала:

А теперь поговорим подробнее о тонкостях приготовления, сушки и хранения.

Как сделать солёное тесто для поделок по простому способу

Пришло время рассмотреть проверенные рецепты. Начнём с самого простого. Для него используют:

Кроме соли «Экстра», важно использовать муку высшего сорта, чтобы результат имел белый цвет. Воду обязательно остудите в холодильнике. Процесс приготовления будет выглядеть так:

Обращаем внимание, что, делая солёное тесто для лепки по этому рецепту, можно менять пропорции компонентов.

Для цвета можно добавлять красители. Их можно смешивать с водой и уже готовой консистенцией. Второй способ удобнее, поскольку не останется невостребованных кусков.

Усовершенствованный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что на его основе можно изготовить более мягкое и приятное тесто, которое подойдёт для деликатных поделок. Что в этом рецепте используется:

Смешиваем крахмал, муку, соль. Вливаем воду вместе с маслом. Именно крахмал и масло дают возможность получить эластичное свойство, которое подойдёт для маленьких изделий, например, для сувениров, брелоков или магнитов.

Перед тем как рассматривать такой рецепт изготовления солёного теста для лепки и поделок своими руками, убедитесь в наличии именно картофельного крахмала. Кукурузный не подойдёт.

Делаем заварное тесто

Заварное солёное тесто больше подходит для изготовления объёмных изделий. Оно почти не поддаётся деформации в процессе сушки. Перед тем как приступить к изготовлению, подготовьте составляющие:

Подготовим всё и переходим к инструкции, как сделать солёное тесто для поделок по этому рецепту:

Преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете хранить готовое тесто на протяжении месяца в холодильнике. О правилах хранения мы поговорим ниже.

Какой рецепт лучше использовать? Первым рецептом можно воспользоваться, если нужно приготовить основу быстро. Он идеально подойдёт для творчества с детьми. Второй будет лучшим в выборе, если нужно мягкое тесто. А третий, если есть необходимость получить объёмную фигурку.

Готовим основу за 5 минут

Первый вариант простого теста хорош, но использовать его сразу для поделок не получится. Хотите получить быстрый результат, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Потребуется:

Как делать солёное тесто для будущих поделок:

Готово. Остаток после работы ставим в холодильник. Для продолжения работы просто «оживите» материал водой.

Тесто с красивым блеском

Хотите получить красивое, блестящее тесто? Воспользуйтесь глицерином. Приобрести его можно в аптеке, а итоговая поделка будет выглядеть блестящей, будто её покрыли лаком. Что понадобится:

Все ингредиенты есть? Тогда готовим:

Готово. Используйте основу для создания блестящих фигурок.

Что использовать в качестве дополнительных ингредиентов

Кроме основных ингредиентов, в состав такого теста может входить ряд дополнительных компонентов:

Любой рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок своими руками предполагает использование красителей. Для тестопластики подойдут следующие варианты красителей:

Краситель может дать конкретный результат. И чтобы избежать неожиданностей, нужно знать, что именно лучше использовать:

Всё это натуральные красители. Но в случае с другими компонентами лучше не давать тесто малышам.

Выбираем метод сушки

Есть несколько способов сушки. На megamaster.info вы можете выбрать любой. Рассмотрим их каждый в отдельности:

Скорость высыхания будет зависеть от толщины и способа сушки и рецепта, который вы выбрали перед тем, как делать солёное тесто. Самой быстрой сушке поддаются изделия, выполненные по первому рецепту. Все дополнительные составляющие, такие как масло лишь замедляют процесс высыхания.

Храним тесто правильно

Мы узнали, как сделать солёное тесто для лепки, поговорим о хранении. При правильно созданных условиях основа будет храниться долго.

Какие правила хранения можно отнести к важным:

Если лепка будет проводиться ребёнком, лучше готовить перед занятиями новую основу.

Посмотрите в отдельной статье, какие замечательные поделки можно сделать из солёного теста

Источник

Лепим вместе с малышами! Соленое тесто — рецепт теста и как с ним работать

Читайте также:

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Что такое кинетический песок и как его сделать своими руками

Приветствую вас, дорогие родители, читатели нашего блога! С недавних пор возродилась старая техника для развития мелкой моторики ребенка – лепка из теста. И сегодня я хочу рассказать подробнее про соленое тесто для лепки. Рецепты с фото вы найдете в конце статьи.

1. Что можно изготовить из соленого теста

Лепка – прекрасная возможность самовыразиться или расслабиться для взрослых, а также развить мелкую моторику и фантазию для детей. Заниматься лепкой с детьми – это весело и интересно. Большое преимущество лепки из соленого тесто в том, что оно вам обойдется намного дешевле других материалов для детского творчества.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Для лепки можно использовать и гончарную глину, и пластилин, и обычное тесто во время совместного приготовления печенья или пельменей. Дети очень любят лепить и катать шарики из таких материалов. Соленое тесто используется исключительно для творчества, ведь оно несъедобно.

Издавна из соленого теста лепили:

Сейчас этот вид творчества снова становится популярным, из теста можно изготавливать:

Не секрет, что таким видом лепки очень любят заниматься взрослые, предпочитая соленое тесто глине или гипсу, вылепляют целые картины, которые украшают дом или дарятся в качестве презента:

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. Почему именно соленое тесто

Многим удивительно слышать, что тесто должно быть соленым, чтобы из него можно было что-то лепить. Дело в том, что лепить то можно из любого теста, ведь оно всегда пластично, но не из любого теста можно изготовить поделки, которые будут храниться очень долго, не теряя внешнего вида.

Секретный материал – соль – цементирует тесто, поэтому изделия держатся после высыхания. Главные ингредиенты такого теста:

Кроме этого, можно добавлять и другие составляющие, в зависимости от того, что вы хотите получить. Это может быть клей, масло или краска, которые можно добавить в любой рецепт. Но главной здесь остается соль, которая должна быть мелкого помола и без примесей (йода).

3. Рецепты соленого теста

Рецептов может быть множество, рассмотрим несколько из них. Муку нужно выбирать самую простую, без добавок, а воду очень холодную.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3.1. Соленое тесто обычное

Состав:

Как сделать из этих ингредиентов материал для лепки?

3.2. Соленое тесто с ржаной мукой

Состав:

Ржаная мука придаст изделию мягкий коричневый цвет, особенно если подсушивать его в духовке. Одну лишь ржаную муку не используют, так как тесто получится очень тугим и из него трудно что-то вылепить. Масло придаст тесту эластичность, оно не будет липнуть к рукам.

3.3. Соленое тесто с клеем

Состав:

Как приготовить цветное тесто?

Чтобы подкрасить тесто, можно добавить пищевой краситель или натуральный сок, добавляя по капле и перемешивая с готовой массой. Кроме этого, можно покрасить готовую поделку, после того, как она высохнет, используя художественные краски.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. Поделки из соленого теста

Как только малышу исполнится 1-1,5 года, его можно знакомить с тестом, как способом игры и развития.

Достоинство теста еще и в том, что ребенок не отравится, если попробует его, а также оно не пахнет, как пластилин. Такой натуральный материал отличное средство для изготовления поделок. Тесто можно хранить в пакете в холодильнике несколько дней.

Ребенок любого возраста может использовать технику лепки из соленого теста, постепенно усложняя задание. Для начинающих лучше всего подойдет лепка мелких простых фигурок.

Ребенок может делать следующее:

Ребенок может налепливать на тонкий слой теста разные элементы, создавая картинки. Также, готовые плоские фигурки можно потом наклеить на холст и вставить в рамку, получив произведение искусства.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Рекомендую посмотреть видео, как делать поделки из соленого теста, так можно наглядно увидеть технику и попробовать повторить:

5. Сушка изделий из соленого теста

Существуют такие виды сушки:

Так или иначе, изделия нужно хорошо просушить. Если слой теста тонкий – времени на это уйдет меньше. Объемные картинки из теста или фигурки нуждаются в долгой просушке.

Самый верный и простой способ – сушить на воздухе, лучше всего в тепле, но не под прямыми солнечными лучами. Для изделия, толщиной до 1 см, понадобится 4-7 дней. Затем проверить, постучав по поверхности пальцем. Если звук звонкий – изделие высохло, если глухой – нужно еще досушить.

Для сушки на батарее понадобится около одного дня, летом можно выложить изделие на подоконник.

При сушке в духовке, нужно выставлять низкую температуру (50-150 градусов) при открытой дверце. Понадобится около 3 часов для тонкого изделия.

После сушки поделку можно раскрасить или покрыть лаком, чтобы защитить поверхность от повреждения и ломкости.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Посмотреть видео о том, как легко и просто приготовить соленое тесто, можно здесь:

Развивайтесь вместе со своими малышами, лепите и творите себе в радость! Подписывайтесь на обновления и делитесь статьей с друзьями в соц.сетях! А я вас жду на нашем сайте снова.

Источник

Соленое тесто для лепки – 6 рецептов теста для детей в домашних условиях

Легкая 40 мин. 4 порц.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Эта статья посвящена необычным кулинарным рецептам. Такое тесто используют не в приготовлении выпечки, а для поделок. Лепкой из соленого теста можно занять детей в свободное время. Мы подобрали 6 простых рецептов этого теста.

Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях

Этот классический рецепт приготовления соленого теста легко приготовить в домашних условиях. Соленое тесто используют в создании поделок в детских садах и на творческих кружках.

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей

Устройте своим детям интересное и веселое занятие, приготовьте тесто для лепки и организуйте вечер поделок. Этот материал не содержит клея ПВА, полностью безопасен для детей и удобен в работе

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Всыпьте в миску муку и соль, влейте воду. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. Заместите однородное тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3. Когда тесто станет достаточно густым и престанет липнуть к рукам, переложите его на столешницу, еще немного помните руками. Затем сформируйте комок и заверните его в пищевую пленку. Дайте отдохнуть тесту 20 минут. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. Затем можно разделить тесто на более мелкие части и приступать к лепке. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

5. После того, как фигурки из теста будут готовы, выложите их на противень и запекайте при температуре 95-120 градусов 1-2 часа. Время выпечки будет зависеть от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?

Рецептов и способов приготовления соленого теста для поделок много. Какой выбрать для себя, решайте сами. Мы предлагаем попробовать вариант с содержанием клея. Фигурки из такого теста получатся более крепкими.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. Всыпьте с миску соль и муку, перемешайте. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3. Холодную воду вливайте в миску порциями и перемешивайте. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. В последнюю очередь добавьте клей ПВА. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

5. Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть плотным и легко отлипать от рук. Можно приступать к лепке. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом

Соленое тесто с крахмалом получается очень пластичным, из него можно сделать даже очень мелкие детали. Замесить его не составит труда, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: соль, муку и крахмал. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. В миску всыпьте сыпучие ингредиенты. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3. Небольшими частями влейте в миску воду и замесите тесто. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. Тесто обомните руками до однородной консистенции и скатайте из него колобок. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

5. Отличный материал для домашней лепки готов. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как замешать соленое цветное тесто для лепки?

Тесто для лепки можно приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать это занятие еще веселее и интереснее, окрасьте массу в разные цвета с помощью красителя.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, подогрейте и добавьте в нее желатин. Убавьте огонь до минимального. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. Далее добавьте в желатиновую массу краску, растительное масло, соль и лимонную кислоту. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комки. Снимите кастрюлю с огня. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. Тесто скатайте в комок и остудите. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

5. Точно также приготовьте тесто других цветов и можно начинать лепить забавные фигурки. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Соленое тесто отлично подходит для лепки. Его легко можно сделать дома и быть уверенным в том, что оно нетоксично и натурально. Такое тесто немного напоминает пластилин, что несомненно понравится детям.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

2. Массу постоянно помешивайте, она начнет густеть. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

3. Продолжайте мешать и томить тесто на медленном огне, пока оно не начнет отлипать от стенок. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

4. Продолжайте вымешивать тесто и сушить его на медленном огне, пока оно не станет сбиваться в однородный комок. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

5. Затем выложите тесто на стол или силиконовый коврик, интенсивно замесите его руками до однородного состояния. Дождитесь, пока оно полностью остынет, добавьте пищевой краситель и приступайте к лепке. Как правильно делать соленое тесто. Смотреть фото Как правильно делать соленое тесто. Смотреть картинку Как правильно делать соленое тесто. Картинка про Как правильно делать соленое тесто. Фото Как правильно делать соленое тесто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *