с чем можно делать чебуреки

Начинки для чебуреков

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебурекиЧебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Начинка для чебуреков из мясного фарша

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Начинка для чебуреков из баранины

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.

Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Источник

Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашние чебуреки с сочной начинкой. Самые удачные рецепты тоненьких и хрустящих чебуреков

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Самые вкусные чебуреки в моем большом семействе жарит моя бабушка. Она и меня научила этому мастерству, за что я ей очень благодарна. Так как получается у бабули, могу теперь готовить и я, сможете и вы если хотите! Читайте рецепты ниже, готовьте и радуйте вкусными чебуреками своих домочадцев.

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Для теста нам понадобится:

Для начинки:

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

7. Хорошенько вымешиваем руками.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!

Для приготовления теста на водке нам понадобится:

Для начинки:

Приготовление:

1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Для информации: Усваивается кефир в три раза быстрее, чем молоко. Оказывает иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

Нам понадобятся следующие продукты:

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой. Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.

Необходимые ингредиенты для теста:

Приготовление:

1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

2. Приступаем к начинке.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.

Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.

с чем можно делать чебуреки. Смотреть фото с чем можно делать чебуреки. Смотреть картинку с чем можно делать чебуреки. Картинка про с чем можно делать чебуреки. Фото с чем можно делать чебуреки

Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.

Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной

Многие очень любили или до сих пор с удовольствием покупают в чебуречных аппетитные чебуреки. А пробовали ли вы сделать такие же в домашних условиях? Предлагаю посмотреть видео рецепт, и исполнить на своей кухне.

Приятного аппетита! Была рада поделиться своими рецептами, надеюсь вы ими воспользуетесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *