Как правильно делать макароны по флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Советы и рекомендации

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Источник

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Сливочные макароны по-флотски

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Источник

Как готовить настоящие макароны по-флотски

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Макаронные изделия с мясом или фаршем присутствуют практически во всех кухнях мира. Это и итальянская паста с соусом, и башбармак, и лапша удон. В общем и целом в эту категорию можно включить много блюдо. В русской, а точнее советской, кулинарии большую популярность имели и имеют макароны по-флотски. Классический рецепт советской кухни – это макаронные изделия (любые, от мелкой вермишели, до длинных спагетти) с обжаренным фаршем. Обычно там присутствует лук и томатная паста, немного реже другие овощи: морковь, помидоры. Но является ли этот рецепт настоящим и почему он носит название «по-флотски»? Если не хотите криминального кулинарного чтива, то кликайте сразу на ссылку меню и приступайте к готовке. Хотите почитать? Продолжим!

Блюдо на самом деле берет свое начало на флотской кухне, точнее камбузе, но там оно разительно отличается от того, что привыкли видеть мы. Суда уходили в море надолго, на многие месяцы, и о такой вещи, как холодильник, понятное дело говорить не приходится. Моряки запасались такими продуктами, которые можно было максимально долго хранить. В частности мясо на борт брали только в виде солонины – вяленой и крепко просоленной говядины. Бытует мнение, что макароны по-флотски появились еще тогда. Солонину размачивали в воде, размоченную мелко рубили и перемешивали с макаронами. Но на самом деле появились флотские макароны действительно на судах, но только в начале 20-го века и на судах Русского Военного Флота. История возникновения такова.

Рецепт: макароны по-флотски с мясом

Мясо в свежем виде тогда уже появилось на камбузах, а вот макароны, считались дорогими и в официальный флотский паек не входили. Однако существовал еще и дополнительный паек, на деньги из него в плавании закупались некоторые другие продукты, в том числе и макароны.

Обед на судах не блистал разнообразием, но был довольно сытным. На первое варили щи, борщи и т.п. на мясе, которое потом шло для приготовления второго блюда. Так и появились наши с вами макароны по-флотски – отварные макароны с мелко рубленным (молотым) отварным мясом. Кстати, такое второе считалось чуть ли не деликатесом, и готовили его матросам в качестве поощрения. Вот так вот. Хотите оригинального флотского, даже именно матросского, деликатеса? Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.

Как сделать макароны по-флотски

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Источник

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Вермишель по-флотски с фаршем

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как готовить вермишель по-флотски

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотскиКак правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

Источник

Как готовить настоящие макароны по-флотски

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Макаронные изделия с мясом или фаршем присутствуют практически во всех кухнях мира. Это и итальянская паста с соусом, и башбармак, и лапша удон. В общем и целом в эту категорию можно включить много блюдо. В русской, а точнее советской, кулинарии большую популярность имели и имеют макароны по-флотски. Классический рецепт советской кухни – это макаронные изделия (любые, от мелкой вермишели, до длинных спагетти) с обжаренным фаршем. Обычно там присутствует лук и томатная паста, немного реже другие овощи: морковь, помидоры. Но является ли этот рецепт настоящим и почему он носит название «по-флотски»? Если не хотите криминального кулинарного чтива, то кликайте сразу на ссылку меню и приступайте к готовке. Хотите почитать? Продолжим!

Блюдо на самом деле берет свое начало на флотской кухне, точнее камбузе, но там оно разительно отличается от того, что привыкли видеть мы. Суда уходили в море надолго, на многие месяцы, и о такой вещи, как холодильник, понятное дело говорить не приходится. Моряки запасались такими продуктами, которые можно было максимально долго хранить. В частности мясо на борт брали только в виде солонины – вяленой и крепко просоленной говядины. Бытует мнение, что макароны по-флотски появились еще тогда. Солонину размачивали в воде, размоченную мелко рубили и перемешивали с макаронами. Но на самом деле появились флотские макароны действительно на судах, но только в начале 20-го века и на судах Русского Военного Флота. История возникновения такова.

Рецепт: макароны по-флотски с мясом

Мясо в свежем виде тогда уже появилось на камбузах, а вот макароны, считались дорогими и в официальный флотский паек не входили. Однако существовал еще и дополнительный паек, на деньги из него в плавании закупались некоторые другие продукты, в том числе и макароны.

Обед на судах не блистал разнообразием, но был довольно сытным. На первое варили щи, борщи и т.п. на мясе, которое потом шло для приготовления второго блюда. Так и появились наши с вами макароны по-флотски – отварные макароны с мелко рубленным (молотым) отварным мясом. Кстати, такое второе считалось чуть ли не деликатесом, и готовили его матросам в качестве поощрения. Вот так вот. Хотите оригинального флотского, даже именно матросского, деликатеса? Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.

Как сделать макароны по-флотски

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть фото Как правильно делать макароны по флотски. Смотреть картинку Как правильно делать макароны по флотски. Картинка про Как правильно делать макароны по флотски. Фото Как правильно делать макароны по флотски

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *