Как правильно делать чесночные гренки

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Легкая 5 мин. 2 порц.

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

7. Поливаем продукт чесночной заправкой. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

8. Аккуратно перемешиваем угощение. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

7. Складываем гренки в тарелку друг на друга. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Домашние гренки с чесноком во фритюре

Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Гренки с чесноком и майонезом

Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза. Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу! Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Источник

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть фото Как правильно делать чесночные гренки. Смотреть картинку Как правильно делать чесночные гренки. Картинка про Как правильно делать чесночные гренки. Фото Как правильно делать чесночные гренки

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *