Как правильно делается домашняя лапша

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Оставляем на тридцать минут. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

6. Формируем шар. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Поверх разбиваем яйца. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. Растягиваем тесто в пласт. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Источник

Как сделать домашнюю лапшу для супа и не только

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Домашнюю лапшу своими руками можно сделать двумя способами: вручную и с помощью специальной машинки. Мы сегодня рассмотрим оба эти способа очень подробно, пошагово, с фото. Будут рецепты теста, технология раскатки и нарезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней – куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите потом. Главное, чтобы лапша была!

Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях

Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

Широкая домашняя лапша

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Такая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

* стакан емкостью 200 мл.

Паста фарфале (бантики) своими руками

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

Домашняя паста с травами и оливками

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

А видели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это почти как волшебство: вот в руках мы видим комок теста, несколько секунд и он превращается в тончайшие длинные нити. В общем, смотрите видео.

Автор видео: Виктория С.

Ну как? Столько рецептов с фото. Думаю, теперь у вас обязательно получится сделать домашнюю лапшу самостоятельно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Рецепт приготовления домашней лапши

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапша

Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде. Тесто для домашней лапши должно быть густым и упругим. Поэтому для его вымешивания придется приложить физические усилия. Но результат стоит того, чтобы немного постараться.

Готовить лапшу лучше впрок, чтобы при необходимости достать нужное количество и добавить в любимое блюдо. Хранится такой полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре. Лучше использовать эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с широким горлом. Важно брать такую посуду, чтобы удобно было доставать лапшу, не повредив ее! Крышкой емкость закрывать не стоит. Важно чтобы в лапше был доступ воздуха, иначе она отсыреет.

Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты

Приготовление вкусного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. В зависимости от рецептуры в состав пасты входит мука, вода, яйца, масло. Мука является основным компонентом. Она должна быть мягкого помола, то есть без включения твердых частиц. В этом случае удастся вымешать эластичное тесто. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и грубого помола. Получится продукт, обогащенный протеинами.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапшаТонкости и секреты приготовления теста для пасты

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:

· В рецептуру можно включать целое яйцо или только желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет более желтым, но в состав придется включить немного воды;
· Растительное масло. Качественное оливковое масло подчеркнет тонкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отказаться;
· После замешивания тесто нужно отправить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Но работать с ним нужно после того, как оно примет комнатную температуру, иначе оно не будет податливым в работе;
· Тесто очень быстро подсыхает. Поэтому если вы его приготовили в большом количестве, то следует делить на части. Пока вы работаете с одной частью, другие следует накрыть влажным полотенцем или убрать в полиэтиленовый мешок;
· Для приготовления пасты можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некоторые варианты добавляется даже крахмал! Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления продукта всегда аналогичный.

Татарская лапша домашняя: рецепт теста

Татарская домашняя лапша получается очень ароматной и невероятно нежной. В классическом понимании она подается в виде супа из наваристого куриного бульона и овощей. Несмотря на то, что вымешивается тесто вручную, для его нарезки можно использовать специальные машинки. В этом случае лапша будет ровной и аккуратной, напоминать магазинный продукт. Если же вы хотите подчеркнуть, что паста готовилась самостоятельно, то и нарезать ее лучше с помощью обычного ножа.

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль – щепотка;
· Мука –200 грамм. Плюс нужно будет взять еще немного для раскатки теста.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапшаТатарская лапша домашняя: рецепт теста

Способ приготовления:

Важно не пересушить лапшу, так как в этом случае она получится ломкой. Если же вы не досушите лапшу, то в процессе хранения она покроется плесенью. Поэтому и стоит перекладывать продукт бумагой, которая будет впитывать излишки жидкости и обеспечивать доступ воздуха к пасте.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Китайская лапша пользуется огромной любовью и популярностью у гурманов со всего мира. Она уже перестала быть экзотикой. Поэтому приготовить ее можно в домашних условиях. Всем известно, что китайцы не могут жить без риса, который подается к любому приему пищи. Поэтому и лапшу делают на основе рисовой муки.

В отличие от предыдущего продукта китайская лапша делается более тонкой. Ее состав может быть различным. Китайцы нередко включают в состав крахмал, кукурузную муку и кукурузное масло.

Ингредиенты:

· Рисовая мука – 4 стакана;
· Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Вода – 1 стакан;
· Сода с водой – 1 чайная ложка. Соду необходимо добавлять в рецепт, чтобы тесто стало более эластичным. Она запускает процесс гидратации крахмала. Поэтому продукт лучше удерживает влагу.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапшаКитайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Способ приготовления:

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Гречневая лапша очень популярная в японской кухне. Конечно, ее можно купить и в супермаркете. Но стоимость продукта достаточно высокая. Поэтому для экономии семейного бюджета можно приготовить вкусное блюдо и самостоятельно.

Калорийность гречневой лапши достаточно высокая. Вместе с тем продукт очень полезен для организма. В гречневой лапше практически отсутствуют жиры, есть много минералов и витаминов. Она отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, которые позволят снизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

· Гречневая мука – 500 грамм;
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Горячая вода – 200 мл.

Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть фото Как правильно делается домашняя лапша. Смотреть картинку Как правильно делается домашняя лапша. Картинка про Как правильно делается домашняя лапша. Фото Как правильно делается домашняя лапшаГречневая мука: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Как вы уже смогли убедиться, рецепт приготовления домашней лапши довольно просто. Сложность заключается лишь в замешивании упругого теста. Попробуйте приготовить несколько вариантов и выберете тот продукт, который покажется вам наиболее интересным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *