Как потушить рыбу в сметане

Тушеная рыба в сметане с морковью

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Готовить это вкусное и ароматное блюдо можно из любой рыбы, не только из минтая, при этом как из свежей, так и замороженной. Во втором случае заранее достаем рыбу, чтобы она разморозилась. Далее рыбу моем, при необходимости чистим и еще раз моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец от излишков влаги. Выкладываем подготовленную рыбу на рабочую поверхность и нарезаем на порционные кусочки.

Моем под проточной водой морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. или же трем морковь на крупной терке. Здесь все зависит от личных предпочтений. Чистим от шелухи репчатый лук, затем его моем, насухо вытираем чистым полотенцем. Режем лук такими же кубиками как морковь. Или же нарезаем полукольцами.

На средний огонь ставим разогреваться большую глубокую сковороду, наливаем в нее указанное количество растительного масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его 2-3 минуты, а после добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.

Когда пройдет это время, добавляем в сковороду кусочки рыбы, перемешиваем их, и готовим 10 минут. Время от времени мешаем рыбу и овощи. Далее выкладываем в сковороду сметану, перемешиваем, насыпаем соль и черный молотый перец, снова мешаем, пробуем на вкус. При необходимости соль добавляем. Накрываем сковороду крышкой, а нагрев ставим на минимум. Готовим все вместе в течение 15 минут.

Готовую рыбу подаем на стол горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде?

Нередки случаи, когда для семейного ужина хозяйка старается приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Армия поклонников рыбных блюд весьма многочисленна, а, следовательно, и рецептов приготовления существует немало.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Сегодняшняя публикация будет посвящена, с одной стороны, обычным продуктам – рыбе и сметане, а с другой стороны – их сочетание во время приготовления, позволит получить блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом.

Секреты приготовления рыбы в сметанном соусе

Секретов приготовления любой рыбы в сметанном соусе не так уж и много, но они есть:

Вот и все, как сейчас модно говорить, лайфхаки, которые пригодятся любой хозяйке во время приготовления рыбы в соусе из сметаны.

Рыба в сметане на сковороде – рецепты

Рецептов приготовления рыбных блюд с добавлением сметаны очень много, но каждый из них имеет свою изюминку, зависящую только от вида рыбы.

О самых популярных, по отзывам хозяек, рецептах приготовления различного вида рыб в сметанном соусе и будет рассказано далее.

Щука со сметаной

Аромат, нежность и сочность щуки, приготовленной по этому рецепту, сможет поразить любого, даже искушённого, гурмана.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Карась в сметане на сковороде

Мясо карася не может похвастаться особым и деликатным вкусом, но если приготовить его по следующему рецепту, то карась в сметанной заливке станет коронным блюдом любой хозяйки.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Подготовка карасей:

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда:

Филе в сметане на сковороде

Этот рецепт пригодится для приготовления абсолютно любого рыбного филе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Приступаем к приготовлению блюда:

Диетическая рыба в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится глубокая сковорода типа ВОК.

Приготовление:

Блюдо готово к употреблению. Подавать к столу филе можно и самостоятельным блюдом, и с гарниром. А лучший гарнир к рыбе — это рис.

И ещё один рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе, который можно отнести к блюдам диетического питания.

Филе морской рыбы в сметанном соусе на сковороде

Список продуктов:

Для приготовления этого рецепта также понадобится ВОК.

Пошаговый инструктаж:

Блюдо готово и можно приступать к дегустации.

Теперь клюет только у меня!

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметанеЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметанеЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметанеКак потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметанеКак потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметанеКак потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

Простой рецепт минтая в сметане, тушеного с картошкой на сковороде

Такой вариант приготовления мой самый любимый, так как он не требует много времени и усилий. Всего 40 минут и на вашей кухне будет стоять сливочный аромат сочного блюда с гарниром. В данном рецепте используется минтай, но можно взять любую другую рыбу. В любом случае будет очень вкусно! Подавайте с салатом из капусты или малосольными огурцами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Минтай очистите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

2. Очищенный картофель порежьте на тонкие пластины. Лук нашинкуйте полукольцами.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложите минтай на сковороду в один слой. Немного посолите сверху.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

4. Следующим слоем выложите ломтики картофеля, плотно распределив по поверхности.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

5. Последним слоем будет лук, равномерно разложите его по картошке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

6. Сверху распределите кусочки сливочного масла. По вкусу посолите и поперчите, положите лавровый лист.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

7. Добавьте майонез или сметану — тут кому как больше нравится. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала картофель, и накройте крышкой до закипания.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

8. После закипания тушите на медленном огне под крышкой до приготовления картофеля, минут 25-30.

Благодаря этому рецепту я больше не ломаю голову над тем, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Просто нарезаешь ингредиенты и сразу в сковородку. Последний этап приготовления – зовите всех к столу и наслаждайтесь сочным мясом и обалденным картофелем с приятной сливочной ноткой 🙂 А в следующий раз рекомендую попробовать котлеты на пару в сковороде. Быстро и очень просто.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Как пожарить рыбу сырок со сметаной в домашних условиях?

Пресноводная рыба с необычным названием сырок (пелядь) славится своим вкусом. В прошлой статье я описывала как ее можно приготовить. Но этот рецепт позволит раскрыть все вкусовые качества продукта.

Подготовьте для рецепта:

Приготовление:

1. Сырок очистите от внутренностей и плавников, избавьтесь от лишних костей. Обсушите бумажным полотенцем.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

2. Для маринада натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его со специями, солью и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо натрите каждую тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

3. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Переложите в тарелку.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

4. В сковороду добавьте немного растительного масла. Сырок обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Убавьте огонь и распределите по тушкам золотистый лук. Сверху аккуратно распределите сметану — она должна как шуба покрывать рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

6. Тушите сырок под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Оно украсит любой праздник и удивит ваших гостей. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, который можете сварить в микроволновке.

Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

Вам понравилась статья? Если да, то обязательно напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе больше всего. Приходите на мой блог ещё — здесь вы найдёте много вкусных и простых рецептов. До скорых встреч!

Источник

Рыба, тушеная с морковью в сметане

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.

В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.

    Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
    Приправим солью по вкусу.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.

    Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Спустя отведенное время, снимаем с огня.

    Подаем к столу с любым гарниром.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Как приготовить рыбу тушеную в сметане с луком и морковью

    Рыба тушеная в сметане с луком и морковью очень нежная и сочная, с превосходным ароматом. Такое блюдо легко и быстро приготовить из любой рыбы. Особенно этот вариант тушения со сметаной подходит для любой красной рыбы. Рыба сохраняет свою вкусовую гамму и красивый цвет, также приобретает невероятную мягкость. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью прекрасно украсит любой праздничный стол с мясными блюдами, а также подойдёт для диеты или поста.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Размороженную рыбу легко разделать, её нужно освободить от шкуры и нарезать, косточки также убрать, это минут 10. Нарезка лука и моркови это минут 5. Обжарка моркови и лука составляет в целом 10 минут. Обжарка рыбы это минуты 3, и сам процесс тушения не более 15-ти минут. Тушился весь объём рыбы в один слой на большой сковороде. Итого, без учёта разморозки: 48 минут.

    У меня получилось четыре порции рыбы, состоящие из восьми кусочков каждая. Размер каждого брусочка тушеной рыбы максимум 5 сантиметров в длину, ширина и толщина по 3 сантиметра. Очень сытно и легко для желудка.

    Готовится: на плите

    Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт пошагово с фото

    Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Отходы от красной рыбы не стоит выбрасывать, шкура и чешуя отлично пойдут на заливное, а кости с мякотью в суп.

    На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.

    Как потушить рыбу в сметане. Смотреть фото Как потушить рыбу в сметане. Смотреть картинку Как потушить рыбу в сметане. Картинка про Как потушить рыбу в сметане. Фото Как потушить рыбу в сметане

    Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *