Как потушить мясо с баклажанами

Баклажаны с мясом и овощами

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Баклажаны с мясом и овощами

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь нарезать.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Источник

Баклажаны тушёные с мясом и овощами

Ребята, такое блюдо на днях приготовил. Семья осталась в полном восторге. Сразу решил поделится рецептом. Ведь овощи которые присутствуют в рагу не только полезные, но и любимые. Перец, чеснок и помидоры, это те продукты, которые сочетается с баклажанами лучше остальных.

Уже было рассказано, как потушить куриные сердечки с овощами. Уверен, кто уже попробовал, оставили блюдо в закладках. Сердечки быстро готовятся, вот главный плюс ингредиента. Не говоря уже о том, что они выходят не дорогие по цене и сильно нравятся детям. Получаются такие нежные – пальчики оближешь! Подавать к столу лучше с рисом, макаронами и картошкой. В сердечках мало калорий, а значит употребление такого продукта в пищу, согласитесь, полезно.

Синенькие, часто используются в кулинарии. Из баклажан делают закуски на зиму, рецепты можно посмотреть здесь. Также знаменитые считаются баклажаны по-корейски на зиму, рекомендую приготовить. Ещё этот продукт жарят на сковороде, а сверху накладывают помидоры с чесноком и майонезом. Получается закуска, которую применяют для праздничного стола.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Сегодня будем готовить овощное ароматное рагу с мясом, а подавать блюдо к столу будем с толчёной картошкой. Пожалуй это будет лучше, чем макароны. Конечно о вкусах не спорят, а значит выбор остаётся за каждым.

Тушёные баклажаны с мясом и овощами на сковороде

На самом деле мне нравятся блюда, которые легко и быстро готовить. А значит предлагаю не сложный способ, как потушить мясо с овощами.

При приготовлении, главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы, не переборщите. Если же приправы будет слишком много, она перебьёт вкус главных ингредиентов. Зелень лучше класть в равных количествах

Ингредиенты:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

1. Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся быстрее остальных. Овощи, в том числе и мясо промываем холодной водой. Баклажаны нарезаем кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем полукольцами, толщеной не более 5 мм.

У баклажан разные сорта, не которые выдают горечь. Чтобы от неё избавится, нужно нарезанные кусочки подержать в соли 20 минут. Затем смыть баклажаны холодной водой и отжать от лишней жидкости.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

2. Чеснок мелко нарезаем или рубим ножом. Он придаст аромат блюду, а значит, чем мельче, тем лучше.

Сделать этот процесс быстрее можно с помощью разделочной доски положив чеснок и надавить ножом. Затем мелко порубить на мелкие кусочки.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

3. От перца убираем семена, нарезаем небольшими брусочками.

Если готовите на большую семью, тогда перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет красивее смотреться на обеденном столе.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

4. Помидоры моем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся кожуру удаляем вместе с плодоножкой. Томаты должны быть как можно мясистей и спелее.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Должно получится томатное пюре.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

5. Зелень мелко нарубаем, смешиваем с солью и приправами. Также для наилучшего аромата можно потолочь в ступке.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

6. Мясо моем и мелко нарезаем. Удаляем все жилки. В последствии оно должно пропитаться соками овощей и получится сочным. Переходим к плите для тушения блюда.

Как потушить мясо с овощами?

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

На последок, скажу следующее, баклажаны с мясом и овощами получились аппетитными и ароматными. А значит готовьте блюдо и делитесь рецептам с друзьями в социальных сетях. Спрашивайте в комментариях, если остались вопросы. Постараюсь сразу ответить. А на последок дам совет, если любите остринку, добавьте в рагу немного абхазской аджики или острого перца.

Источник

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Свинина с баклажанами на сковороде

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Как потушить свинину с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.

Шаг 3:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Шаг 4:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.

Шаг 5:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.

Шаг 6:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.

Шаг 7:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.

Шаг 8:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.

Шаг 9:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 10:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.

Шаг 11:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Готово! Подавайте в горячем виде.

Тушеную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Замечательная тушеная говядина с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами – это любимое многими сочетание. Особенно блюдо пользуется популярностью в осенний период времени. Когда все необходимые овощи еще свеженькие, практически только с грядки. Рецептов приготовления этого блюда существует достаточно большое количество. Для себя можно подобрать подходящий вариант, всего лишь немного нужно будет поэкспериментировать.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Более удобные в приготовлении, самые популярные и оригинальные рецепты будут представлены чуть ниже. Читайте и приступайте параллельно к созданию этого прекрасного кушанья.

Как готовится говядина с баклажанами?

Баклажаны с говядиной по-китайски

Казалось бы, практически идентичный предыдущему рецепт, но одна маленькая деталь полностью меняет вкус блюда, делая его по-восточному ароматным. Происходит это благодаря собственноручно приготовленному соусу, в котором будут готовиться баклажаны и говядина.

Перечень необходимых продуктов для этого восточного блюда:

Приготовление займет от одного часа до полутора.

Калорийность ста граммов готового кушанья на выходе составит 133,8 килокалорий.

Статья в тему: Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков

Рецепт 2

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Возможно, что приготовленная таким способом говядина с баклажанами станет для вас просто незаменимым блюдом.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Для приготовления потребуется:

Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке

Говядину с баклажанами можно обжаривать, тушить в различных соусах, запекать в духовке и, конечно, приготовить в мультиварке. Наличие на кухне этой чудо-помощницы делает приготовление вкусной и полезной пищи очень простым, не требующим постоянного контроля за процессом приготовления.

Для того чтобы приготовить говядину с баклажанами и помидорами в мультиварке, понадобятся:

На подготовку овощей и мяса в среднем уйдет 30 минут, еще полтора часа на непосредственную готовку в мультиварке.

Энергетическая ценность блюда из чудо-горшочка – 116,5 ккал в каждых 100 г.

Процесс приготовления

Базовые принципы

Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Рецепт 3

Этот способ будет удобен для любителей пользоваться мультиваркой. Как таким образом приготовить баклажаны с говядиной? Рецепт создания этого царского угощения не отличается какими-то сложными манипуляциями. Сочетание всех продуктов настолько идеальное, что при употреблении этой вкуснятины не можешь остановиться. Для готовки потребуется, конечно же, некоторое время, но результат будет просто ошеломляющим! Итак, как готовится говядина с баклажанами в мультиварке? Сейчас расскажем.

Тушеная говядина с картофелем и баклажаном

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Добавив к говядине и баклажанам клубни картофеля можно приготовить сытное летнее рагу. Поскольку мясо и овощи будут предварительно обжариваться, а потом уже тушиться, то идеальной посудой для приготовления станет казанок или гусятница (утятница) с толстым дном.

Для рагу из тушеной говядины с баклажанами и картофелем понадобятся:

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Показатель калорийности, рассчитанный на сто граммов, будет равен 101,4 килокалории.

Рагу из индейки и овощей — попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшие котлетки из кролика на пару в нашей статье.

Возьмите на заметку быстрый и вкусный рецепт десерт из тыквы.

Приготовление в мультиварке

Баклажаны нужно промыть, нарезать кольцами, посолить и залить водой для вымачивания так, чтобы они были полностью покрыты.

Мясо режется крупными кубиками (примерно 2х2 см). Далее необходимо налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и опустить туда нарезанное мясо.

В меню устройства нужно выбрать режим «Выпечка», а время работы установить на 1 час. Нарезанный колечками лук добавляется к мясу. Помидоры нужно в виде кубиков порезать и объединить с общей массой. Баклажаны следует промыть от соли и соединить с мясом. Далее добавляются соль, перец и мелко нарезанный чеснок.

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

После совершенных действий нужно закрыть крышку и жарить говядину с баклажанами до появления звукового сигнала.

Но на этом процесс приготовления блюда еще не закончен. Далее необходимо все ингредиенты хорошо перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. По завершении мясо можно красиво выложить по тарелкам и звать гостей!

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке, имеет невероятно сочный и насыщенный вкус! Приятного аппетита!

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Этот рецепт порадует любителей вкусных и сочных овощных запеканок с мясом. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать как говяжью вырезку, нарезанную мелкими кубиками, так и фарш. И в первом, и во втором случае получится сочно, вкусно и по-летнему ароматно.

Продукты, используемые для приготовления запеканки:

Приготовление в среднем займет 90 минут.

Такая запеканка будет хороша как для обеда, так и для ужина, поскольку блюдо получается питательным, но не слишком калорийным – 103,5 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть фото Как потушить мясо с баклажанами. Смотреть картинку Как потушить мясо с баклажанами. Картинка про Как потушить мясо с баклажанами. Фото Как потушить мясо с баклажанами

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *