Как потушить квашеную капусту для щей

Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских

Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».

Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.

Щи из квашеной капусты с рёбрышками

Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи из кислой капусты с рёбрышками

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой

Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи петровские из квашеной капусты

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейВалаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.

В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейПостные щи из квашеной капусты

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Для приготовления 8 порций нужно:

Щи старорусские с пирожками-розанами

Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.

«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейКислые щи старорусские с пирожками-розанами

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Щи со снетками

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи со снетками

Для приготовления 4 порций нужно:

Разварные щи с белыми грибами

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейРазварные щи с белыми грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щейЩи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

Щи по праву считаются основным блюдом русской кухни. Они были известны на Руси еще до ее крещения. Вариантов приготовления было множество. От «богатых» щей, которыми питались только знать, до «пустых», которые готовились крестьянами в основном из картофеля, с добавлением различных овощей и растений (крапива, щавель).

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Сегодня я хочу поделиться с вами самыми вкусными и необычными вариантами приготовления щей из квашеной капусты. Начиная от самых древних рецептов приготовления, суточных, до современных, приготовленных в мультиварке.

Рекомендую использовать специи по вкусу. Если вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перца черного, а также можно использовать и красный перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было по кислее, не нужно промывать капусту. А можно также добавить пол стаканчика капустного рассола. Рекомендация актуальна для всех представленных рецептов. Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Классический рецепт приготовления щей с говядиной

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Замечательный рецепт порадует вас своей простотой приготовления и замечательным вкусом! Для классических щей лучше использовать говядину на косточке. Суп получается наваристым и в меру питательным. Но также можно использовать мясо на свое усмотрение – свинину или мясо птицы.

Необходимо взять:

Способ приготовления:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Мясо промываем. Кладем в кастрюлю с водой. Отвариваем на интенсивном нагреве, немного подсолив. Снимаем пену, которая появляется во время закипания. Варим не менее часа.
Вынимаем мясо из кастрюли, отделяем его от косточки и возвращаем обратно, разделив на части.
Капусту промываем водой. Отжимаем и закладываем в кастрюлю. Варим, снова снимая пену.
Чистим овощи. Картофель режем кубиками, выкладываем в кипящий бульон.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Лук мелко крошим, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем измельченные овощи.
Пассеруем овощи до легкой поджарки. Добавляем томатную пасту. Обжариваем пять минут и выкладываем готовую овощную зажарку в щи.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Пробуем, подсаливаем, перчим, если это необходимо. Добавляем лаврушку. Варим еще пять минут. Снимаем с плиты.
Щи готовы. Даем пол часа настояться и можно звать всех за стол!

Кислые щи — старинный рецепт

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Одним из древнерусских блюд, популярных и по сей день являются кислые щи. Настоящие кислые щи должны быть очень густыми. Как говорят «чтобы ложка стояла». До нашего времени накопилось очень много вариантов приготовления на любой вкус. От самых простых «пустых» кислых щей, в котором больше бульона, до самых густых. Которые мы сегодня и будем готовить! Для приготовления потребуется затратить много времени, но поверьте, оно того стоит!

Продукты для приготовления:

Ход работы:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Для начала промываем мясо, укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой, солим, отвариваем на сильном огне.
Снимаем пену, образовавшуюся во время закипания. Убавляем огонь и томим на медленном огне около 2-х часов, закрыв крышкой. Тогда суп хорошо наварист. Вынимаем мясо.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Наливаем в сотейник масло, ставим на огонь и выкладываем капусту, предварительно ее отжав от рассола. Тушим около получаса, закрыв крышкой. Но не забываем перемешивать.
Следующим шагом чистим картошку, режем кусочками. Один клубень оставляем целым, или разрезаем на половину, если слишком большой. Перекладываем картошку в кастрюлю. Варим, до полуготовности картофеля, закладываем тушеную капустную массу.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Делаем овощную заправку. Измельчаем лук полукольцами, морковь шинкуем на терке. Пассеруем, но не зажариваем.

Добавляем пасту томатную. Обжариваем минут пять и отключаем. Выкладываем в кастрюлю со щами.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Вынимаем картофель, который варился целым. Блендеруем в пюре и возвращаем обратно.
Добавляем специи. Варим на умеренном нагреве 10 минут. Снимаем с плиты.
Настаиваем пол часика и все готово! Можно снимать пробу!
Невероятно вкусно со сметаной, приправив свежей зеленью!

Самые вкусные — суточные щи

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Еще один старинный русский рецепт. Это блюдо получило свое название по той причине, что их необходимо после приготовления настаивать еще сутки в холодном месте. Некоторые даже рекомендует замораживать. Но мы с вами все же придержимся первого варианта.

Продукты для 3-х литровой кастрюли:

Ход работы:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Отвариваем мясо в подсоленной воде в течение полутора — двух часов.
Вынимаем, оставляем остывать.
Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Выкладываем в кастрюлю.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Капусту отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Тушим в сотейнике около получаса на среднем огне, выкладываем в суп.
Запомните, кислую капусту не следует выкладывать раньше картошки. Так как кислота не даст картофелю как следует развариться.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Готовим овощную заправку. Моем томаты, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко снималась. Измельчаем кубиками.
Лук и морковь, чистим, измельчаем.
Пассеруем овощи, выкладывая их в сковороду по очереди. Сначала лук, через пару минут морковь. Далее томаты. Обжариваем 5-7 минут.
Заправку овощную, а также измельченное мясо кусочками сбрасываем в суп.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

На сковороде обжариваем муку на подсолнечном масле, до изменения цвета. Стараемся не оставлять комочков, тщательно размешиваем.
Маленькими порциями вводим пару половников супа. Обязательно постоянно размешиваем. Пока не получится однородная масса, консистенцией густого киселя. 2-3 минуты еще выдерживаем на плите и выливаем в суп.
Всыпаем специи и томим на медленном огне пол часа.
Все готово! Можно ставить в холод. Единственное правило, если вы планируете держать блюдо в холодильнике, то сначала необходимо остудить до комнатной температуры, а потом уже ставить в холодильник.

Постные щи с грибами

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Очень вкусные, ароматные постные щи в горшочках! Обязательно попробуйте приготовить! Рекомендую!

Ингредиенты:

Ход работы:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Картошку режем кубиками или брусочками.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Морковку, лук очищаем, мелко режем и обжариваем на разогретом масле, 10 минут.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Чистим репу от кожуры, удаляем плодоножку, нарезаем дольками, быстро обжариваем в растительном масле.
Зелень следует измельчить. Чеснок можно порезать дольками или пропустить через пресс.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Щи из кислой капусты в мультиварке

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!

Используемые продукты:

Приготовление:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой.
Приправляем солью, перцем и лаврушкой.
Заливаем водой и ставим на режим «СУП».
По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Хочу поделиться с вами одним из самых полезных рецептов приготовления щей. Не нужно ничего обжаривать, все овощи используются свежие, только капуста, квашеная. Но и в таком виде она тоже богата витаминами. Энергетическая ценность на одну порцию составляет К/Б/Ж/У – 109/8,9/4,3/10

Нам необходимо:

Ход работы:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Мясо режем, заливаем водой и варим час

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

По истечении часа, режем трем морковь, лук мельчим кубиками, выкладываем в кастрюлю без пережарки. Доводим до кипения и сбрасываем картошку резаную кубиками. Даем закипеть, выдерживаем 5 минут и добавляем промытую, отжатую капусту. Варим минут 15

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Режем болгарский перец, небольшой томат, предварительно очищенный от кожуры. Пару зубчиков чеснока мелко крошим. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю.
Крышкой накрываем, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Варим на небольшом огне минут 10

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Добавляем специи и измельченную зелень, еще немного томим и отключаем. Настаиваем 15-20 минут и раскладываем по тарелочкам!

Самые вкусные щи со свининой

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Суп очень вкусный с легким терпким ароматом имбиря и квашеной капусты. Кто бы мог подумать, что эти два продукта так гармонично соединятся в одном блюде. Время приготовления займет не много, а необычное сочетание вкусов порадуют!

Продукты:

Ход действий:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Промываем свиную лопатку, укладываем в емкость для варки, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Очищаем луковицу, корень имбиря, несколько зубчиков чеснока. Укладываем в кастрюлю с мясом, солим, добавляем еще несколько горошин перца. Варим час.
По окончании варки удаляем все овощи. Мясо вынимаем.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Измельчаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем картофель измельченный кубиками среднего размера. Варим до полуготовности картофеля.
Капусту хорошо отжимаем от рассола и направляем в кипящий бульон.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

В это время режем полукольцами лук, чеснок мелко рубим. Выкладываем в разогретую сковороду и пассеруем до прозрачности лука.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Засыпаем тертую морковь к луку, чесноку. Пережариваем. Добавляем томатную пасту. Пять минут тушим, выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем молотый перец, лаврушку.
Измельчаем зелень. Готовые щи подаем со сметаной, зеленью и гренками или сухарями!

Щи из квашенной капустой с разварной говядиной

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Блюда с разваренным мясом в горшочках всегда считалось праздничным блюдом. И действительно, не каждая хозяйка может себе позволить готовить такую вкуснятину каждый день. Не пожалейте времени для приготовления щей по этому рецепту. Вы точно останетесь очень довольны!

Продукты:

Приготовление:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Грибы заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа.
Чистим 2 луковицы, измельчаем мелкими кубиками. Картошку очищаем и нарезаем толстыми ломтиками. Выкладываем в керамические горшочки подготовленные овощи.
Вливаем 150 мл капустного рассола или воды, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Томим 30 минут

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

В это же время кладем мясо в кастрюлю, заливаем 3-я литрами холодной воды и ставим на огонь. Кладем луковицу, очищенную от шелухи, морковь. Варим при медленном кипении полтора часа. За полчаса до готовности добавляем черный и душистый перец горошком, солим.
Достаем мясо. Разбираем на порционные куски. Бульон процеживаем, с помощью марлевого полотна и разливаем по горшочкам

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!

А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.

Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.

В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.

Рецепт супа с курицей

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.

2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.

4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.

5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.

6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.

7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.

Наваристые щи со свининой

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Щи с мясом в мультиварке

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Постный суп без мяса

Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть фото Как потушить квашеную капусту для щей. Смотреть картинку Как потушить квашеную капусту для щей. Картинка про Как потушить квашеную капусту для щей. Фото Как потушить квашеную капусту для щей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Видео о приготовлении щи на курином бульоне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *