Как потушить говядину мелкими кусочками

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Добавляем говядину в кастрюлю. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Морковь нарезаем крупными кусочками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Далее добавляем томаты в собственном соку. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Добавляем соль и специи по вкусу. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут. Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Источник

Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.

В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочкамиИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

Ингредиенты:

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочкамиИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY

Ингредиенты:

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочкамиИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI

Ингредиенты:

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочкамиИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!

Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть фото Как потушить говядину мелкими кусочками. Смотреть картинку Как потушить говядину мелкими кусочками. Картинка про Как потушить говядину мелкими кусочками. Фото Как потушить говядину мелкими кусочками

Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *