Как потушить дорадо на сковороде

Дорадо на сковороде

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковородеДорадо – вкусная рыба, которую можно встретить в меню многих ресторанов. По форме она немного напоминает представителей семейства карповые, хоть сама к нему не относится. За это сходство в народе ее часто называют морским карасем. Основное же название происходит от испанского слова dorado, которое переводится как «золотой». Это связано с золотистым оттенком, присущим чешуе интересующей нас рыбы. Постепенно дорадо перестает казаться экзотическим блюдом, его можно приобрести во многих супермаркетах. Но все еще не все хозяйки знают, как можно приготовить эту рыбу. Самый простой вариант – пожарить дорадо на сковороде. Времени на это уйдет не много, а результат наверняка понравится всем собравшимся за столом.

Особенности приготовления

Процесс жарки дорадо не сложен, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать жареное дорадо можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступить жареный или печеный картофель, отварной рис, салат из свежих овощей. Особенно хорошо сочетается эта рыба со свежими огурцами.

Сколько времени готовить

Дорадо обладает нежным и нежирным мясом, поэтому при жарке на сковороде эту рыбу легко пересушить. Время жарки рыбы зависит от ее величины.

Готовя дорадо на сковороде-гриле, времени обычно затрачивают на несколько минут меньше, чем на обычной сковороде (на 2-4 минуты), но эта разница не существенна.

Дорадо, жаренное целиком

После этого рыбу можно перекладывать на тарелку, декорировать дольками свежих овощей или лимона, подавать к столу. Закуску можно дополнить гарниром из риса или картофеля.

Жареное филе дорадо

Переложите филе дорадо на блюдо и подайте к столу. Закуска может подаваться с гарниром или без него. Она останется вкусной даже после остывания.

Дорадо на сковороде-гриле

По этому рецепту дорадо готовят во многих греческих кафе, и стоит она там довольно дорого. В домашних условиях закуска обходится намного дешевле, но обладает такими же хорошими органолептическими качествами.

Дорадо относится к числу наиболее вкусных видов рыбы, ее можно встретить в меню многих ресторанов. Однако не всем по карману ресторанная еда. Если вы хотите попробовать дорадо, но не имеете возможности посетить заведение, где подают такую закуску, то можете сделать ее сами. Приготовить на сковороде эту рыбу совсем не сложно, и много времени это тоже не отнимет. Пожарить морского карася можно разными способами, и все они по-своему хороши.

Источник

Как идеально приготовить рыбу дорадо? 5 вариантов в закладки 13

Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить дорадо! Блюда из этого обитателя морских глубин получаются очень вкусными!

Что это за рыба?

Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой.

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Морской карась весьма полезен, ведь в нём содержатся белки, фосфор, селен, медь, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и группы В. Калорийность же составляет всего порядка 90-100 калорий на 100 граммов, так что эту рыбу смело можно считать диетической.

Как готовить?

Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

Вариант №1

Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке. Для этого понадобится:

Вариант №2

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Не менее вкусной получится дорадо, приготовленная на гриле. Список ингредиентов таков:

Вариант №3

Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами. Потребуются такие ингредиенты:

Вариант №4

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Если вам хочется чего-то необычного и экзотического, то используйте этот рецепт. Ингредиенты:

Для приготовления кисло-сладкого соуса:

Вариант №5

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Дорадо можно запечь в соли. И вот что для этого потребуется:

Советы

Обязательно попробуйте приготовить вкусную и полезную дорадо!

Источник

Дорадо с овощами на сковороде

В моей кулинарной библиотеке пополнение — долгожданная новинка «Джейми готовит в Италии». В ближайшее время постараюсь добавить информацию о ней в большую статью с обзорами 5 других книг Джейми Оливера. А пока каждый день листаю и восхищаюсь огромным выбором невероятно душевной и аппетитной еды от чудесных итальянских бабушек.

Конечно, не только смотрю, но и готовлю. Сегодня хочу поделиться с вами беспроигрышным рецептом приготовления целой рыбы с овощами. По-моему это идеальное летнее блюдо. За полчаса на одной сковороде можно сделать вкусный обед или ужин на двоих. Если подать его с качественным свежим хлебом, чтобы в тарелке не осталось ни капли бульона, можно даже не варить кускус или рис на гарнир. Рыба получается удивительно сочной и нежной, гарантированно понравится всем!

Ингредиенты

Я немного изменила ингредиенты под себя. В оригинале Джейми использует зелёный лук и фенхель, у меня красный лук и сельдерей. Пропустила чили, потому что не очень люблю его в блюдах Средиземноморской кухни. Добавила белый перец и соль, которых не было в рецепте. Внутрь тушек вместо зелени положила лимон.

Вино, конечно, нужно брать качественное. Покупайте то, что любите и пьёте, иначе просто испортите вкус рыбы. Совсем исключать его из рецепта не советую, но если очень нужно, замените весь объём вина и воды овощным бульоном.

Остатки белого вина можно также использовать в других рецептах. Например, сделать ризотто или заготовку для него, рагу из рыбы, креветок и овощей и курицу Марбелла. А на сладкое у меня есть прекрасная груша, сваренная в белом вине с шафраном и кардамоном. На неё, кстати, уйдёт почти всё, что останется от рыбы. Так что это лучший вариант для тех, кто не пьёт.

Вместо дорадо смело берите любую целую белую рыбу, которая помещается в сковороду. Естественно, её предварительно нужно выпотрошить и полностью очистить от чешуи.

Другие хорошие рецепты с рыбой на сайте Dariasaveleva.com

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Дорадо с овощами на сковороде

Нежная и сочная рыба по рецепту Джейми Оливера. Можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.

Источник

Дорада с овощами в сметане

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Как приготовить дорадо с овощами в сметане? Подготовьте все продукты. Если у вас замороженная рыбка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности.

Шаг 2:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Чтобы дорадо хорошо поместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты. Если вы оставляете рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Тушки ополосните в чистой холодной воде и обсушите салфетками или полотенцем.

Шаг 3:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Ополосните и обсушите. В небольшую глубокую ёмкость отправьте сметану и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любой по вашему желанию. Я использовала чесночный порошок, паприку и смесь прованских трав. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Лук нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче. Морковь нарубите брусочками. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными зубками или овощерезку для корейских салатов.

Шаг 5:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

В сковороду отправьте растительное масло без запаха. Когда масло достаточно прогреется, обжарьте дорадо до готовности. Слегка посолите по желанию, но учтите, что в сметане уже содержится некое количество соли.

Шаг 6:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

В масло, где обжаривалась рыба отправьте морковку и лук. Помешивая, готовьте до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.

Шаг 7:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Выложите поверх зажарки рыбу.

Шаг 8:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Распределите равномерно сметану по поверхности дорадо.

Шаг 9:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. Долго оставлять на плите не стоит, так как сметана может свернуться и взяться хлопьями. Достаточно будет от 1 до 5 минут (зависит от интенсивности пламени).

Шаг 10:

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Подавайте дорадо с овощами и сметаной, украсив свежей зеленью.

В рецепте вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок или исключить этот компонент вовсе.
Сметану используйте любой жирности, я обычно беру не менее 30%.

Рыба, приготовленная подобным образом, очень вкусна в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть фото Как потушить дорадо на сковороде. Смотреть картинку Как потушить дорадо на сковороде. Картинка про Как потушить дорадо на сковороде. Фото Как потушить дорадо на сковороде

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

Готовится следующим образом:

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

Готовится дорада следующим образом:

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

Рецепт приготовления прост:

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

Рецепт эскабече прост:

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *