Как постряпать пончики со сгущенкой

Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

Публикация в группе : Выпечка

Вкусные пончики из сгущёнки можно приготовить по различным рецептам в мультиварке, духовке или на сковороде. Это воздушные сладости, которые будет достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно выбрать понравившийся вариант приготовления и следовать инструкции.

Базовые принципы

Пончики – это одно из самых любимых кондитерских изделий людей по всему миру. Их готовят с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной уксусом. На приготовление дрожжевых пончиков уходит больше времени. Однако они получатся очень пышными и вкусными. Дрожжевое тесто должно подниматься в течение 1 ч. Тесто с разрыхлителем можно применять сразу, как только оно будет готово. По консистенции оно может быть жидким либо густым.

Пончики могут быть в виде колец либо шаров. В США круглые пончики с дырой посередине называют «донатсами», а цельные – «берлинерами». Их размер может быть маленьким либо большим.

Главные ингредиенты, на основе которых создаётся пончиковое тесто:

Для пончиков рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В тесто можно добавлять кефир либо молоко. Для вкуса в тесто необходимо положить немного соли. Тесто, замешанное на твороге, будет наиболее воздушным и некалорийным. Добавление рома либо коньяка сделают творожные пончики более уникальными. Пончики бывают с начинкой либо без. Её можно класть вручную либо задействовать кондитерский шприц. Эти сладости со сгущёнкой можно готовить по-разному. Сгущёнку добавляют в тесто либо делают из неё начинку, либо поливают ей приготовленные изделия.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Пончики, пожаренные на сковороде, получаются золотистыми и хрустящими. Это понравится тем, кто не отказывается от калорийной еды. Берегущим фигуру подойдёт способ приготовления пончиков в мультиварке. Наиболее нежные и воздушные пончики можно сделать в духовке. Дополнительно внутрь каждого шарика можно добавить орехи, повидло либо шоколад.

Выпечку также принято украшать:

Интересные факты о сладкой выпечке:

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

В духовке

Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.

Основные ингредиенты:

Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:

На кефире

Пончики на кефире из сгущёнки получатся такими же пористыми и хрустящими. На приготовление выпечки по этому рецепту уйдет не больше 15 мин.

Для пончиков понадобится:

Поэтапная схема приготовления:

На дрожжах

На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

Необходимые ингредиенты:

Схема приготовления:

С начинкой

Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:

С творогом

Пончики из сгущёнки, рецепт которых включает добавление творога, получатся нежнейшими.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Нужно взять:

Пошаговая схема приготовления:

Без яиц

Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.

Для их приготовления понадобится:

Алгоритм приготовления:

Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.

Полезные советы и рекомендации

При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.

Основные рекомендации:

Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.

Видео о приготовлении пончиков из сгущенки

Рецепт вкусных пончиков на сгущенке:

Источник

Пончики со сгущенкой внутри рецепт с фото пошагово

Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту

– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.

Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри

Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Готовые лакомки кладем на салфетку.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Готово. Приятного аппетита!

Видео

На дрожжах

На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

Необходимые ингредиенты:

Схема приготовления:

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

Для глазури:

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

Для глазури:

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть фото Как постряпать пончики со сгущенкой. Смотреть картинку Как постряпать пончики со сгущенкой. Картинка про Как постряпать пончики со сгущенкой. Фото Как постряпать пончики со сгущенкой

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *