Как посчитать калории хлеба на закваске

Ингредиенты Зерновой хлеб на закваске

Пшеничная крупа, артек (Варка без слива рассыпчатая)25 г
Полба (спельта), неприготовленная25 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая)25 г
Семена льна40 г
Кунжут, семя (Жарка)30 г
Подсолнечник, семечки (Жарка)30 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, жареные без добавления соли30 г
Пшеничная мука, обойная (Запекание)300 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие1 г
Ржаная мука, обойная (Запекание)150 г
Мед пчелиный30 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода330 г

Пищевая ценность и химический состав «Зерновой хлеб на закваске».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.9 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.8%874 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.4%778 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%6.8%613 г
Пищевые волокна6.8 г20 г34%14.2%294 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.312 мг1.5 мг20.8%8.7%481 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.2%1895 г
Витамин В4, холин31.03 мг500 мг6.2%2.6%1611 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%3.4%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%6.3%669 г
Витамин В9, фолаты37.111 мкг400 мкг9.3%3.9%1078 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.481 мг15 мг16.5%6.9%605 г
Витамин Н, биотин2.021 мкг50 мкг4%1.7%2474 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ4.1449 мг20 мг20.7%8.7%483 г
Макроэлементы
Калий, K258.13 мг2500 мг10.3%4.3%969 г
Кальций, Ca83.12 мг1000 мг8.3%3.5%1203 г
Магний, Mg100.38 мг400 мг25.1%10.5%398 г
Натрий, Na402.73 мг1300 мг31%13%323 г
Сера, S66.44 мг1000 мг6.6%2.8%1505 г
Фосфор, P255.3 мг800 мг31.9%13.4%313 г
Хлор, Cl613.09 мг2300 мг26.7%11.2%375 г
Микроэлементы
Бор, B5.3 мкг
Железо, Fe3.37 мг18 мг18.7%7.8%534 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%71429 г
Кобальт, Co1.499 мкг10 мкг15%6.3%667 г
Марганец, Mn1.6094 мг2 мг80.5%33.7%124 г
Медь, Cu291.64 мкг1000 мкг29.2%12.2%343 г
Молибден, Mo9.338 мкг70 мкг13.3%5.6%750 г
Селен, Se5.039 мкг55 мкг9.2%3.9%1091 г
Фтор, F45.08 мкг4000 мкг1.1%0.5%8873 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn1.6378 мг12 мг13.6%5.7%733 г

Энергетическая ценность Зерновой хлеб на закваске составляет 238,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Чем полезен Зерновой хлеб на закваске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб цельнозерновой на закваске».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.8%800 г
Жиры3 г56 г5.4%2.1%1867 г
Углеводы43 г219 г19.6%7.5%509 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%12.5%308 г
Макроэлементы
Натрий, Na1300 мг1300 мг100%38.5%100 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб цельнозерновой на закваске составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Закваска для хлеба

Вода, водопроводная, питьевая200 г
Пшеничная мука, высшего сорта200 г

Пищевая ценность и химический состав «Закваска для хлеба».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.3%1407 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы35 г219 г16%9.6%626 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6%1000 г
Вода57 г2273 г2.5%1.5%3988 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин В4, холин26 мг500 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1.8%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.6%2353 г
Витамин В9, фолаты13.55 мкг400 мкг3.4%2%2952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.75 мг15 мг5%3%2000 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%4.5%1333 г
Макроэлементы
Калий, K61 мг2500 мг2.4%1.4%4098 г
Кальций, Ca10.5 мг1000 мг1.1%0.7%9524 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%4%1500 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%1.3%4706 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.2%37143 г
Сера, S35 мг1000 мг3.5%2.1%2857 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%3.2%1860 г
Хлор, Cl10 мг2300 мг0.4%0.2%23000 г
Микроэлементы
Бор, B18.5 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2%3000 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.3%20000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%4.8%1250 г
Марганец, Mn0.285 мг2 мг14.3%8.6%702 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%3.3%1818 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%5.3%1120 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%3.3%1833 г
Фтор, F46.6 мкг4000 мкг1.2%0.7%8584 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.3%4545 г
Цинк, Zn0.355 мг12 мг3%1.8%3380 г

Энергетическая ценность Закваска для хлеба составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржаной на закваске».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.2%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы19 г219 г8.7%9.8%1153 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11.8%952 г
Вода30 г2273 г1.3%1.5%7577 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3.5%3205 г
Кальций, Ca0.6 мг1000 мг0.1%0.1%166667 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%18.2%616 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%19.3%581 г

Энергетическая ценность Хлеб ржаной на закваске составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *