Как порезать кальмары для жарки

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.

Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.

В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.

Состав:

Как приготовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.

К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Источник

«Шишечки» из кальмаров для разных блюд

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Если кто не знает, как подготовить красивые кусочки кальмаров для разнообразных блюд, особенно в китайском стиле, прошу сюда Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки. Совершенно несложная подготовка. Самое главное в этом деле терпение и острые ножи Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

«Шишечки» из кальмаров для разных блюд

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Кальмары разморозить ( можно размораживать в холодной воде )
Хвостики оторвать и использовать в любом другом блюде
я из хвостиков готовила Салат «Нежный» из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
Тушки снаружи очистить от розовой шкурки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Не затронув при этом плёночку, которую обычно необходимо удалить тоже для варки кальмаров для салатов.

В нашем случае именно она позволяет свернуться кусочкам кальмаров в симпатичные «шишечки»
Итак, важно Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жаркиплёночку оставляем, вот эту

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Вывернуть тушку кальмара и убрать внутренности, если есть, и плёночку

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Отрезать сужающийся кончик тушки, убрать для других блюд

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

я их также надрезаю, как и тушки, и тоже готовлю из них «шишечки» Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Разрезать оставшуюся тушку, развернуть

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Разрезать, для удобства нанесения насечек, на 2 кусочка

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

С внутренней стороны сделать надрезы по диагонали через 3-5 мм, не прорезая насквозь

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Повернуть ломтик и надрезать поперёк предыдущих надрезов так, чтобы получились ромбики
Желательно, чтобы ломтик кальмара остался непрорезанным насквозь

Источник

Кальмары: секреты приготовления

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Как правильно готовить кальмары

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.

Как быстро почистить кальмары?

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.

А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.

Как правильно жарить кальмары

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.

Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.

Как правильно фаршировать кальмары

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.

В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!

Источник

Как приготовить кальмаров

Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Разделайся с ним!

Cначала кальмара надо разделать. Не бойтесь, это несложно.

2) Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их. Посмотрите теперь на то, что вытащили. Если обнаружите, что среди прочего имеется черный мешок (хотя навряд ли, но вдруг повезет), отложите его – это чернила, и они могут пригодиться, например, для приготовления ризотто или пасты. Если решите их заморозить, вскройте чернильный мешок, выжмите чернила в миску и добавьте равное количество воды; в противном случае чернила свернутся при охлаждении.

3) Опустите кальмара на 3 минуты в горячую, но не кипящую воду – после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них.

4) Удалите внутренний каркас. Это такие пластинки, чем-то похожие на твёрдый полиэтилен.

5) Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Жарить или тушить

Самый простой и быстрый способ приготовления кальмара – сильно раскалить сковороду гриль, сбрызнуть разрезанные пополам тушки оливковым маслом и лимонным соком и положить на сковороду. Кальмаровая плоть попытается свернуться в трубку, поэтому ее сразу же надо прижать к поверхности сковороды лопаткой. Через 2 минуты переверните кальмара и готовьте в том же режиме еще 1-2 минуты. По общему мнению, так кальмары получаются вкуснее всего.

Однако этот способ требует уверенной руки, ясного ума и развитого чувства времени. Максимальная продолжительность теплового воздействия на кальмара составляет, как было сказано, 4 минуты, и лучше, если вы поймете сказанное буквально. Советуем слегка его недожаривать, а не слегка пережаривать, потому что во втором случае его придется долго и нудно реанимировать.

На русском Дальнем Востоке имеется свой способ: крупно нарезанные тушки укладывают в трехлитровую банку, перемежая кольцами репчатого лука и кружками моркови, а также сбрызгивая растительным маслом и посыпая солью и перцем. Затем банку закрывают (конечно, не в том смысле, в каком «закрывают» огурцы и помидоры) и ставят в несильно разогретую духовку. Готовят полтора часа. Это очень вкусно. Но изредка банки взрываются, поэтому лично мы советуем использовать какую-нибудь чугунную посуду.

Кстати, о Японии. Несколько сотен лет назад японцы подсмотрели у заезжих португальцев метод жарки овощей в раскаленном масле – и усовершенствовали его до уровня искусства. Назвали «темпура». И именно темпура, позволяющая получать на продукте хрустящую корочку, сохраняя при этом нежную сердцевину, идеально подходит для кальмаров. Нарезка собственно кальмара – кольцами. Сначала их следует обвалять в подсоленном крахмале, затем обмакнуть в очень холодную смесь яйца, того же крахмала и пива. Ну и обжарить порциями во фритюре, разогретом до 180 °С. А затем – быстро к столу.

Как порезать кальмары для жарки. Смотреть фото Как порезать кальмары для жарки. Смотреть картинку Как порезать кальмары для жарки. Картинка про Как порезать кальмары для жарки. Фото Как порезать кальмары для жарки

Решение главной проблемы

С кальмарами может возникнуть одна- единственная проблема. Одна, но достойная особого упоминания. В том случае, если вы тушите немолодых, то есть крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь уже ничего нельзя – только выбросить приготовленное. Другое дело, что такого эффекта вполне можно избежать, причем двумя способами.

Во-первых, покупать мелких, так называемых «бейби-кальмаров». Сильного запаха от них не бывает никогда, в принципе они вкуснее, да и готовятся быстрее, даже если речь идет о тушении. Кроме того, если вы решили их нафаршировать, такой маленький кальмарчик представляет из себя порцию ровно на один укус, и потому есть его гораздо веселее и удобнее. Даже детям нравится.

Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И все, никакого запаха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *