Как почистить яблоки для запекания
Яблоки запеченные в духовке целиком с начинкой – лучшие рецепты приготовления
Добрый всем день! Любите ли вы яблоки, запеченные в духовке? Я готовлю их чуть ли не каждый день. Потому что это очень вкусно, полезно не только для тех, у кого диета и проблемы с пищеварением. Фрукты можно начинять разными продуктами и каждый раз получать новое блюдо на десерт.
Правда, я использую для этого сковороду гриль-газ, так привыкла к этой помощнице, уже вам хвасталась ею. А что касается яблок, то очень удобно и быстро на ней запекать всего одну штуку целиком себе на завтрак. Ну, а рецепты я беру те, по которым готовят в духовке. И сегодня хотелось бы предложить лучшие из них, некоторые оригинальные и необычные.
Как запечь яблоки в духовке с начинкой из творога
Пожалуй, творог — самая любимая начинка. Сколько всего с ним готовим и каждый раз нахваливаем, будь то сырники, или пироги или печенье. Вот и яблочки, запеченные с ним – такой вкусный, ароматный и легкий десерт, ну объедение! Несмотря на то, что вид у них после запекания становится непрезентабельный, но зато они мягонькие и так приятно их есть!
Фрукты лучше брать крупные любого сорта.
На 4 яблока понадобится:
У яблок следует осторожно вырезать сердцевину с семечками сначала с помощью ножа, не прорезая до конца.
Но, если это произошло, я под низ подкладываю кусочек фольги как тарелочку, тогда сок не вытечет и начинка никуда не убежит.
Затем еще часть мякоти можно убрать чайной ложкой.
В творог кладем ложку меда.
Грецкие орешки (предварительно обжаренные) нужно измельчить и добавить к творогу. Они придадут потрясающий вкус яблокам.
Можно и изюм еще положить, а я частенько чернослив добавляю.
Начиняем яблоки творожной смесью, сверху присыпаем корицей.
Противень желательно выстелить пергаментом и, разместив на нем наши заготовки, отправить в духовку (180 градусов). Время запекания – примерно 30 минут.
Лучший рецепт приготовления яблок запеченных с медом и корицей
Во многих рецептах вы встретите такой ингредиент, как корица, ведь яблоки чудесно с ним сочетаются. Попробуйте так же и блины с яблоками приготовить – это непередаваемая вкуснота!
В данном варианте для запекания нужны будут следующие продукты:
Чистить яблоки не надо, срезаем с них верхушку и удаляем сердцевину, причем нужно избавиться только от семечек и оставить как можно больше мякоти.
Сбрызгиваем их коньяком или бренди, при запекании алкоголь улетучится, а яблочки приобретут тонкий приятный привкус и аромат.
Затем поливаем жидким медом, пусть он и внутрь стечет, и поверхность покроет.
Имбирь соединяем с корицей и через маленькое ситечко посыпаем ими яблоки. (Можно и без имбиря).
В каждое яблоко поместим по маленькому кусочку масла, что придаст десерту сливочный вкус.
Теперь возвращаем на них крышечки (срезанные верхушки), закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут фольгу нужно убрать, а яблоки оставить запекаться до готовности (еще 10-15 мин).
Они должны стать мягкими, но не превратиться в пюре )).
Сливки собьем с сахарной пудрой и при подаче украсим ими еще теплые яблоки. Можно и мороженое использовать или крем.
Оставшуюся на противне жидкость слегка поджариваем на сковороде, чтобы она слегка закарамелизовалась, и поливаем ею сверху наш шедевр.
А также посыпаем его еще и корицей. Чувствуете, какая вкуснотища? Подаем к столу незамедлительно!
Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром — простой рецепт
Как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, поэтому хоть и вкусно с ним яблоки запекать, все же я делаю это редко. В крайнем случае поливаю им уже запеченное готовое блюдо. Но совсем не хуже будет, если вместо этой сладости использовать элементарно сахарный песок.
Подсмотрела рецепт у Юлии Высоцкой. Вот как она готовит.
Сердцевину из фруктов нужно вырезать так, чтобы осталась целой обратная сторона с хвостиком. В этом случае в яблоках максимально сохранятся все соки.
Сначала сахар в них не кладем, а помещаем в серединку немного сливочного масла.
Размещаем в форме, наливаем в нее воду (пол стакана) и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Затем ненадолго вынимаем из духовки и в каждое яблочко насыпаем по чайной ложке сахара. Интересней и вкусней получится, если он будет коричневым.
Через пятнадцать минут десерт готов. Можно полить еще вареньицем. Все просто!
Как приготовить печеные в духовке яблоки с орехами и сухофруктами
Еще один любимый мой рецепт: беру все, что есть дома из сухофруктов, орехи и запекаю с ними яблоки. Для сладкоежек – это самое то! Собственно, мы все так поступаем: не обязательно специально покупать какие то ингредиенты, годятся многие продукты, а яблоки водятся всегда.
К примеру, как на фото: курага, чернослив и смесь разных орешков. Понадобятся еще мед и сливочное масло. Хотя, если не хотите, чтобы было слишком калорийно, масло можно не класть (я чаще всего без него обхожусь).
Итак, срезаем у яблок шляпку, вынимаем ножом сердцевину и делаем отверстие как можно шире, чтобы вошло больше начинки.
Сухофрукты предварительно замачиваю в воде, промываю и обсушиваю. А затем измельчаю.
Орехи накрываю пленкой и прохожусь по ним скалкой, чтобы превратились в крупную крошку.
В каждое яблоко сначала кладу ложечку масла, наливаю по половинке чайной ложки меда, заполняю курагой с черносливом наполовину объема.
Затем насыпаю орешки и сверху можно еще полить медом.
Запекаем яблочки в духовке до того состояния, пока они станут мягкими.
Пошаговый рецепт запекания яблок с сыром
Встретила какой то невероятный рецепт начинки с чизкейком, очень соблазнительно, но я пока не пробовала.
В данном варианте используется сливочный сыр (любой сорт), жирные сливки или сметана, а также крахмал, корица, мед, лимон или лайм.
Сыр (из расчета 1 неполная столовая ложка на одно яблоко) выкладываем в чашку и разминаем.
Четыре ложки сливок взобьем миксером с сахаром (кладем его вкусу – примерно 2 ст. ложки). В процессе добавляем цедру, натертую на мелкой терке, и сок одного лайма (лимона). Но это по желанию.
Соединяем сливочную массу с сыром и насыпаем сюда пол чайной ложки кукурузного крахмала.
Из яблок делаем бочонки, вынимая всю мякоть с помощью ложки.
Присыпаем их корицей, это и вкусно, и красиво.
Температура в духовке – 180 г, время выпечки – от 30 до 50 минут.
Готовый десерт поливаем медом, украшаем орешками. Автор утверждает, что это восхитительно вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой
Для всех, кто любит и не любит овсянку (я отношусь ко вторым)), очень рекомендую это блюдо. Завтрак такой получается просто изумительный!
Овсянку соединяем с вишней и медом, добавляем корицу и начинка готова.
Подготовим как обычно яблоки: срежем верхушку, удалим середину с косточками и частью мякоти.
Что делать с вырезанной мякотью? Если середину удалось аккуратно вырезать целиком, то я просто кладу ее рядом с начиненным яблоком на противень и тоже запекаю. А, если кусочками – режу их помельче и добавляю в начинку. И конечно, можно просто съесть )).
Фрукты наполняем начинкой и посыпаем орехами или кунжутом.
И есть тут еще такая фишка: в форму нужно налить воду, смешанную с сахаром и щепоткой корицы! А теперь ставим запекать на 30-40 минут.
Запеченные в духовке яблоки с халвой для детей
Если у вас есть кусочек халвы, приготовьте детям вкусный десерт. Да и взрослые от такого не откажутся. Да-да, запечем с нею яблочки.
Фрукты разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины.
На каждую дольку насыпаем по чуть сахара, кладем понемногу халвы, сливочного масла и сверху присыпаем корицей.
Размещаем всю эту красоту на противне в духовке и через 15 минут необычное блюдо будет готово.
Видео о том, как запечь яблоки в духовке в слоеном тесте
Удивились рецепту с халвой? Но это еще не все, в качестве начинки можно взять и сгущенку с шоколадом и запечь яблоки в тесте. В прошлый раз делилась вкусными рецептами выпечки из слоеного теста, вот еще один.
Очищенные от кожуры и внутренностей яблоки обваливаем в сахаре с корицей и обматываем полосками теста.
Внутрь кладем дольку шоколада и наливаем несколько капель сгущенки.
Подготовили таким образом и отправляем в духовку.
Запекать в тесте можно и с творогом, посмотрите, как делает это Зари Измайлова.
Я поделилась с вами самыми лучшими на мой вкус рецептами приготовления яблок, запеченных в духовке. Кто еще не пробовал, просто настоятельно рекомендую! А как вы готовите? Напишите в комментариях.Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 4 порц.
Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Яблоки, запеченные в духовке с сахаром
Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.
Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом
Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.
Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.
Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.
Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.
Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.
Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.
Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!
Яблоки, запеченные с творогом на десерт
Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.
Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.
Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.
Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.
Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!
Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей
Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.
Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.
Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.
Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.
Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!
Ароматные яблоки с орехами в духовке
Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.
Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.
Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.
Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.
Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.
Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!
Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях
Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.
Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.
Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.
Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.
Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!
Яблоки, запеченные в духовке в тесте
Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.
Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.
Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.
Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!
Как запечь яблоки в духовке в фольге?
Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления десерта. Яблоки хорошенько промываем под водой.
Шаг 2. Дальше их делим на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Плодоножки также удаляем. Подготовленный продукт укладываем на расстеленную фольгу.
Шаг 3. Дополняем яблоки медом, лимонным соком и веточками свежей мяты. Распределяем продукты равномерно по всем половинкам.
Шаг 4. Дальше заготовку сворачиваем в фольгу и выпекаем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте!
ПП диетические яблоки, запеченные в духовке
Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.
Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.
Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.
Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!
Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?
Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.
Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.
Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.
Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.