банщики баня на дегтярной
Женский класс
Стоимость 2-х часового сеанса
Каждый вторник скидка на банное время 500₽ с 9:00-15:00
ДОПОЛНИТЕЛЬНО КАЖДЫЕ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ ОБЩЕГО ПОСЕЩЕНИЯ
Вы можете сделать
предварительный заказ на еду
Сбежать от суеты и забот, провести время в компании подруг или наедине с собой можно в Женском Классе «Дегтярных бань». Здесь, в центре Петербурга, каждый день можно отдохнуть и устроить праздник красоты и умиротворения. Современная русская баня, гармонично сочетающая в себе европейскую технологичность и русские банные традиции, идеально подойдет для отдыха на самом высоком уровне. Русская парная и турецкий хаммам, мыльная зона и целый спектр банных услуг – все это направлено на то, чтобы не только получить удовольствие от настоящей русской парной, но и подарить вашей коже свежесть и омоложение, а вам – радость, спокойствие и умиротворение.
Добавьте к этому меню нашего кафе от команды ресторана «Банщики»
Ждем Вас каждый день с 09:00 до 21:00.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, д. 1, лит. А (Невский пр, д. 140)
У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»
Подписаться:
Поделиться:
Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двухэтажный русский ресторан: нам первыми удалось поговорить с собственниками.
Григорий и Александр Музиль
Григорий: «Мы сами — банщики, ценители русского пара. Но в ресторан ждем как завсегдатаев „Дегтярных“, так и всех, кто, не уезжая из центра Петербурга, хотел бы отобедать в уютном загородном доме, где ценят традиции. На кухне командует Станислав Левохо из „22.13“ и Barberini. В его русском меню — на современный манер интерпретированная классика: тушенка из утки, оливье с говяжьим языком, окуневая уха с луковым хлебом, рагу из бычьих хвостов с кашей из сельдерея и трубочки с вареной сгущенкой — их будут продавать в гастрономической лавке. Дизайн-студия Paum одомашнила первый этаж декоративными каминами и мягкими глубокими диванами, на втором — атмосфера построже, с фигурным стеклом светильников и столами на кованых ножках».
Набор домашних колбас и копчений
Вареники с вишней и сметанным кремом
Александр: «В истории Ленинграда были примеры, когда при бане работало кафе. Но при этом заведения общепита всегда позиционировались отдельно: сама история и физика парения такова, что если перед ним смолотить бифштекс, жар впрок не пойдет. Однако внимание к легким напиткам и закускам, которые в бане всегда нужны, было нам свойственно всегда. Когда в 1987 году здесь на Дегтярной я только арендовал свой небольшой массажный кабинет, то поднимался в семь утра, чтобы на Кузнечном рынке взять клюкву с медом для морса. За тридцать лет мы вырастили большой проект, среди наших гостей „Зенит“ и СКА, Ургант и Полунин, но мы продолжаем развиваться — на этот раз собственным рестораном». Дегтярная ул., 1а
фото: Алексей Костромин, архивы пресс-служб
Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками
Подписаться:
Поделиться:
Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях с осовремененной отечественной классикой еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно: обозреватель Анастасия Павленкова разбирается, какой лагерь был прав.
Грибной суп с перловкой и луковой булочкой
Мусс из копчёной нерки с красной икрой, бородинским хлебом и зеленью
Гречневая настойка, хреновуха и свекольная настойка
Цыпленок тапака с изюмом и грушей
Вареники с вишней и сметанным кремом
Еловый и облепиховый сорбеты и орешки со сгущенкой
Новость о том, что за помещение на Дегтярной улице, много лет сдаваемое под общепит, возьмутся сами владельцы одноименных бань без опыта в больших ресторанных проектов, вызвало в индустрии нешуточную ажитацию: еще бы, эти стены помнят Михаила Долгополова с его высокохудожественным Skulptors и Арама Мнацаканова c его винным Simplebar. Уже можно констатировать, что вышло место со вкусом, отсутствия которого так все боялись — как к еде, так и к обстановке. С первого этажа даже изгнали дух предшественников — сделали свое архетипическое дело поленница и развешанные на крючках банные халаты. Однако на втором этаже, где осторожничали в стремлении сделать зал строже, за русскую самобытность отвечают только крайне деликатные орнаменты из дубовых листков — что, возможно, задумывалось как показательная интеллигентность, но ощущается как скородел.
А вот деликатность, с которой в меню осовременили отечественную классику — наоборот, более, чем уместная: пельмени и блины изменили без лишних спецэффектов. Первые есть как просто с маслом и сметаной, так и с омулем и муксуном, вторые — как пшеничные с икрой, так и льняные с копченой олениной. Творческие замыслы еще проходят проверку гостями. Ржаные вареники с сулугуни, творогом и зеленью очень хороши начинкой, но рядом зря налили море кефирной субстанции — она слишком жидка для соуса и остужает блюдо еще по дороге к столу. Мусс из копчёной нерки с красной икрой идет с зеленью, которая почти вся — укроп, хотя конкретно эта трава в сопровождение немного суховатому рыбному рылету не слишком подходит. Цыпленок тапака с изюмом и грушей — брусочки филе в специях, но без хрустящей корочки, которую сулило название.
Если на тарелке может быть элемент неожиданности, то местные домашние настойки — русская рулетка, в который ты всегда вытаскиваешь счастливый билет, правда тоже всегда разный: на грецком орехе — терпкая и крепкая до 40ºC, гречишная — полегче, но остро-пахучая, свекольная — мегапиткая за счет небольшого градуса и добавления клюквы.
Это было восхитительно! 🔝 Однозначно лучшая баня в Петербурге. Расскажу о нюансах, подарочном сертификате и покажу «сердце» Дегтярной бани.
Всем привет!ღ
📌 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Банные традиции в России уходят корнями в древность. Это было продиктовано верой в целительные свойства бани. Считалось, что баня лечит от всех недугов. История комплекса «Дегтярные бани» началась в 1957 году, когда в рамках общегородской программы здесь открылась баня №9. В начале 90-х баня получила своё сегодняшнее название, и за эти годы успела стать одной из лучших в городе.
Сегодня «Дегтярные Бани» – это большой банный комплекс с широким спектром услуг банного отдыха: мы берем лучшее от классических банных традиций, но не игнорируем и новые тенденции.
Адрес: ул. Дегтярная, д.1, лит.А (Невский пр., д.140)
Ценовая категория: премиум
Классы: мужской, женский, премиум
► ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Знакомство с Дегтярными банями началось у меня с покупки подарочного сертификата. На сайте в наличии есть огромный выбор сертификатов, например: «Первый раз в банный класс», «Банная классика», «Только для тебя» и т.д. Я остановила свой выбор на «Первый раз в банный класс».
Если оформляете на сайте, то вам на почту придёт электронный сертификат, а если покупаете непосредственно в бане, то вам на месте дают красивый подарочный сертификат.
Выглядит он так:
Для себя же я решила взять само посещение бани (2 часа) и пенно-мыльный массаж тела и головы + скраб. Оплата сертификата происходит сразу, а вот отдельно баня и доп.услуги вы платите уже после бани. О нюансах расскажу чуть позже.
► ВНЕШНИЙ ВИД ВНУТРИ
Внутри баня выглядит просто потрясающе. Все красиво, эстетично и по современному. Так же хочется отметить, что во всё помещении пахнет очень приятно (различными парфюмированными маслами). Уходить от туда совсем не хотелось.
При входе нам выдают бесплатно одну простынь и браслет. Остальные атрибуты для бани вы можете купить или взять с собой.
Внутри бани есть: зоны для отдыха, хамам, русская баня, массажный кабинет, кабинет для процедур, душевые, бассейн. Территория очень просторная и комфортная. И это не премиум класс! Представляю, какая там роскошь.
Есть зона для обливания (из бочонка). Вода, кстати, очень приятная (не ледяная).
Очень красивые на выходе из парной зеркала! Там можно высушить феном волосы и привести себя в порядок. Для этого есть всё необходимое.
► О ПРОЦЕДУРАХ
Пенно-мыльный массаж тела и головы был просто потрясающим! Мне попался мастер, который просто меня не жалел! Массировала очень интенсивно и жёстко, но мне даже нравилось. Кожа всего тела была полностью обновлена! Такой гладкости у меня никогда не было, честное слово!
Скраб, как по мне, был лишним. У меня чувствительная кожа и после такого активного пенного массажа (массировала ещё специальными перчатками, которые после отдала мне домой) кожа была и так полностью очищена и обновлена. Скраб же больше её поцарапал и раздражил.
Поэтому я советую брать просто пенно-мыльный массаж тела и головы или чисто скраб. И то, и то брать не нужно (только после привыкания кожи к данным процедурам).
► НЮАНСЫ / ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
► ИТОГ
Дегтярная баня произвела на меня незабываемое впечатление! Шикарное место, стильный интерьер, отличные парные, приятный и большой хамам. Я непременно ещё вернусь в данную баню. Незабываемый отдых тела и души.
Только высшая оценка. 5 из 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ звезд!
Ресторан Банщики
Ресторан «Банщики» при Дегтярных банях по адресу Дегтярная ул., 1 с русской кухней.
все материалы
16 лучших новогодних столов, которые накроют прямо у вас дома рестораны Петербурга
Молочный поросенок, морепродукты, курица в мандаринах и говядина Веллингтон.
25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году
Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.
Антикофе: где и какие альтернативные бодрящие напитки пить в Петербурге
Рассказываем, где в городе пить эспрессо из гриба чаги, латте с голубой спирулиной, черный цикорий, матчу и каскару.
Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года
Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.
Как бары и рестораны Петербурга спасали нас и свои команды в карантин
«Лучший антикризисный менеджмент» общепита первой волны заслуживает отдельных аплодисментов!
Где завтракать в Петербурге: 10 лучших вариантов
Легендарные сырники из рикотты, хрестоматийная шакшука, яйца-конструктор и без преувеличения великие круассаны, за которыми в Париже бы стояла очередь.
Рестораны с доставкой в Петербурге: более 50 вариантов
Специальное меню от Kuznyahouse и Probka, коктейли от El Copitas и «Полторы Комнаты», а еще Дмитрий Блинов – у вас дома!
Где есть блины на Масленицу в Петербурге: 16 вариантов
От классической подачи с икрой и сметаной, до панкейков и Креп Сюзет. Бонус – самый дорогой блин в Петербурге стоимость 15 тысяч рублей.
Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах
Новогодний базар, похмельные бранчи, безлимитный борщ, доширак-пати, коктейль «Рашн Фэшн» и другие причины выйти из дома в праздники.
11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах
От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.
17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник
Постарались собрать лучшее, что может спасти утро в этом городе.
16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все
Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
Гид по свекольникам и окрошкам
Собрали адреса, куда стоит идти на холодные борщи и окрошки. В качестве бонуса – два рецепта от шеф-повара Александра Бельковича.
4 лучших молодых шефов в Петербурге
Прорыв года среди молодых профессионалов.
20 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей
Советуем, куда идти в рамках Российского ресторанного фестиваля.
«Банщики»
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.
Ресторатор Игорь Мельцер открывает заведение «Петров-Водкин»
Ресторан русской кухни расположится на Адмиралтейском проспекте.
10 новых ресторанных террас этого лета
Дворы с танцами, панорамные площадки и веранды на крышах — мы собрали свежие проекты на свежем воздухе.
10 лучших новых ресторанов весны
Бургеры в «Сапсан», самая дорогая утка по-пекински в городе и меню с семнадцатью видами рыбы: рассказываем, что с марта по апрель подарил открывшийся общепит городу.
Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками
Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.
У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»
Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двухэтажный русский ресторан «Банщики».
При Дегтярных банях откроется ресторан «Банщики»
В заведении будет русская кухня — копченое и вяленое мясо, пельмени, вареники и домашние настойки.