азимут ресторан на крыше
ресторан F11 Sky Bar & Restaurant
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «F11 Sky Bar & Restaurant»
Панорамный ресторан на 18-м этаже отеля «Азимут». Проект F11 Sky Bar & Restaurant — это петербургский дебют московского предпринимателя Ованеса Погосяна, известного по ресторану Argo, закрытому клубу Chateau de Fantomas, гастробару Sigma и онлайн-сервису One Two Trip.
Концепция ресторана F11 строится вокруг картины «Фантомас подписывает мирный договор», написанной художественным тандемом А. Верещагина и Д. Гаева-Орлова. На полотне изображено одиннадцать лидеров ведущих стран во главе с Фантомасом на фоне светлого будущего.
Картина с Фантомасом является не только центральным элементом интерьера, но и главным лейтмотивом. Меню ресторана «Ф11» включает одиннадцать авторских коктейлей, вдохновленных теми странами, лидеры которых изображены на холсте. Последний, двенадцатый коктейль, посвятили самому Фантомасу.
Авторство меню кухни принадлежит Ивану Игонькину. Рекомендует попробовать филе тунца на гриле с томатами умами, благодаря прожарке rare сохраняется вся сочность и вкус рыбы, привезенной прямиком из Шри-Ланки. За десертную карту и выпечку ресторана «Ф11» отвечает шеф-кондитер Наталья Пак.
Барную карту разработала команда профессионалов под руководством бар-менеджера Андрея Амелина, лучшего бармена Петербурга-2016 по версии ресторанной премии Собака.ru. Контактная барная стойка длиною в 12 метров впечатляет своим масштабом, располагает любоваться видом и насладиться как авторскими коктейлями, так и старой доброй классикой.
В винной карте представлена обширная коллекция уникальных вин по демократичным ценам. Сомелье Алена Ковтун подошла нестандартно к составлению винной карты и разделила вина по стилистике: здесь и свежие белые, и сочные красные, и нежные игристые, и яркие розовые.
Из окон ресторана F11 открывается вид на главные достопримечательности города, в том числе Исаакиевский собор и панораму исторического центра, а вдалеке можно увидеть «Лахта Центр» и Финский залив. Здесь жители Санкт-Петербурга могут взглянуть на родной город с нового ракурса, а гости Северной столицы проникнуться потрясающими пейзажами с высоты птичьего полета.
Акции и спецпредложения в ресторанах отеля
Room Service
Если Вы устали после тяжелого дня, рады предложить Вам услугу «Room Service». Закажите блюда с доставкой в номер и насладитесь шикарным видом на Санкт-Петербург в уютной домашней обстановке.
Для получения более подробной информации позвоните из номера по телефону 1616.
SMART Lobby Bar
Для тех, кто ценит долгий и здоровый сон. Поздний завтрак в SMART Лобби ежедневно с 08:00 до 13:00.
Переходите по ссылке и знакомьтесь с меню Лобби-бара
Спасаем от жары домашними освежающими лимонадами.
Переходите по ссылке и знакомьтесь с картой напитков Лобби-бара.
Ресторан AVENUE
Начните свой день с завтрака! К Вашим услугам мы предлагаем разнообразную шведскую линию с широким ассортиментом напитков и блюд, ароматным кофе, свежей выпечкой и сезонными фруктами. Завтрак в формате «шведский стол» сервируется ежедневно в ресторане AVENUE с 7:00 до 11:00.
Назначить деловую встречу за обедом или поужинать с друзьями предлагаем Вам в ресторане AVENUE. Обеды и ужины проходят ежедневно в формате «шведский стол». Широкий ассортимент домашних блюд не оставит никого равнодушным и голодным! Ждем Вас ежедневно на обед с 13:00 до 15:00, на ужин с 19:00 до 21:00.
Для получения более подробной информации позвоните из номера по телефону 1609 или напишите нам в Instagram Директ @azimut_spb.
Высоко сижу: 6 московских панорамных ресторанов
Как известно, полетать над столицей России, если ты человек, а не птица, нельзя без особо важной причины. Однако увидеть Москву с высоты птичьего полета вполне реально, да еще и поужинать при этом. Мы выбрали шесть заведений, где еда и напитки не хуже открывающейся панорамы – по крайней мере, зарубежные фуд-блогеры часто включают их в программу визита, да и москвичи захаживают с завидной регулярностью.
84-й этаж
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Око»
Самый высокий ресторан и клуб в Европе над уровнем земли – с такой формулировкой в начале 2020 года Birds был занесен в Книгу рекордов России. Основатели Алексей Васильчук (RestArt), Илья Мелешкин (Soho Rooms) и Дмитрий Ежиков (Siberia Moscow) определяют жанр заведения как ежедневный праздник, для которого не нужен особый повод и строгое расписание. Но если все же обратиться к расписанию, опубликованному на сайте, то практически каждый день в 21:00 здесь начинается концерт и/или дискотека, а время от времени происходят театральные перформансы. Что же до кухни, ее возглавляет Александр Райлян, в 2018 году заслуживший звание лучшего молодого повара России, а с 18:00 Birds превращается в настоящий вечерний ресторан. Дорого.
85-й этаж
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Око»
Родной и старший брат Birds, да еще и выше на этаж; первый не только ресторан, но и клуб, а Ruski – в чистом виде ресторан русской кухни. Достопримечательности: огромная работающая русская печь, ледяной бар с икрой, водкой и шубами, ну и конечно, захватывающий вид на Москву. В печи пекут хлеб, топят молоко и томят щи. Шеф-повара Ruski зовут Александр Волков-Медведев. Пожалуй, на сегодняшний день он принадлежит к числу самых пытливых исследователей кухни русской провинции: маршруты его экспедиций простираются до самого Крайнего Севера. Совместно с Ростуризмом ресторан проводит цикл гастрономических фестивалей «Открой Россию в Ruski»: каждый месяц в гости к шефу приезжают повара из неизвестных столичной ресторанной публике, но крайне самобытных регионов. Уже прошли фестивали Алтая, Карелии и Удмуртии.
34-й этаж
Фото: City Space Bar & Restaurant
City Space Bar & Restaurant
Космодамианская наб., 52, стр. 6, «Swissôtel Красные Холмы»
Прежде всего, это коктейльный бар, роскошный, признанный на международном уровне, получивший все мыслимые награды и продолжающий их получать. Последняя на сегодняшний день – «Лучший бар в отеле» по версии World Travel Awards 2019 года. В меню более 250 коктейлей, авторских и классических, и мало какие стоят дешевле тысячи рублей (в основном – в районе полутора), однако смешивают их и правда отлично. Шеф-бармен – Эльдар Жалилов. Вид – панорама 360 градусов. Сервис четкий, но не истеричный, с достоинством; все официанты говорят по-английски, причем вполне способны поддержать беседу – тренируют их постоянно. Регулярно проводятся гастроли знаменитых зарубежных бартендеров.
22-й этаж
ул. Смоленская, 8, Azimut Hotel
Ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина (White Rabbit Family), расположенный в специально выстроенном домике-пентхаусе на крыше отеля Azimut. Заявленная высота – 88 метров. В меню – акцент на рыбу и морепродукты. На первом уровне расположен роу-бар с ледником и многочисленными аквариумами. Второй уровень решен в элегантном, подчеркнуто вечернем стиле – здесь можно не только поужинать, но и выгулять новое вечернее платье. Шеф-повар – Владимир Истомин, шеф роу-бара – Алексей Кагай, он отвечает за суши и роллы во всех заведениях WRF. В теплое время года работает просторная терраса; если уж откуда и открывается вид, так это с нее (минус один – на террасе довольно ветрено). Редкость по нынешним свихнувшимся на здоровом образе жизни временам: на третьем этаже оборудована курительная комната, причем с бесплатным куревом.
22-й этаж
Ленинский пр-т, 32а, здание РАН
Если есть в Москве неочевидные достопримечательности, то Sky Lounge точно относится к их числу. Завсегдатаи называют его «рестораном под золотыми мозгами», имея в виду расположенную на крыше здания РАН абстрактную скульптуру в виде некоего золотистого не то облака, не то клубня – короче, мозги. Отсюда открывается одна из самых впечатляющих панорам столицы, в хорошую погоду видно все до храма Христа Спасителя. При этом здесь прямо-таки превосходно готовят; шеф Артем Добровольский уже долгие годы умудряется выстраивать свою кухню, не впадая ни в излишнюю вычурность, ни в нарочитую простоту. В настоящий момент ресторан закрыт на косметический ремонт, но это ненадолго – к началу весны обещают открыться.
12-й этаж
ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow
Пожалуй, самый впечатляющий вид на город: Тверская, Кремль, Красная площадь и прочие любезные сердцу интуриста окрестности. Не очень высоко, но страшно статусно. Недаром именно на этой крыше устраивают фотосессии все приезжающие в столицу России кинозвезды. Цены также предполагают известный уровень потребления. Например, блюдо «Башня O2 Lounge» стоит 25 тысяч рублей – в составе лобстер, фаланга краба, устрицы, креветки, соус, лимон и багет; московская роскошь времен высоких цен на нефть. С ноября по март на террасе работает зимний бар из стекла – голливудские гости не понимают, что такое холодное время года.
Ресторан «Мануфактура»
Современная европейская кухня в авторском прочтении шеф-повара ресторана «Мануфактура» и богатый выбор вин сделают ваш вечер с друзьями, семьей или любимым человеком по-настоящему прекрасным. Утром в ресторане сервируется завтрак в формате «Шведский стол» с большим выбором горячих блюд, холодных закусок и выпечки. A la carte меню и сезонные спецпредложения от шеф-повара с блюдами не оставят равнодушными ценителей вкусных и оригинальных блюд.
Завтрак: будни – с 7.00 до 11.00 утра, выходные и праздничные дни – с 8.00 до 12.00. Стоимость завтрака – 990 руб.
Время работы: будни – с 7.00 до 23.00, выходные и праздничные дни – с 8.00 до 23.00.
Бизнес-ланч
Для постояльцев AZIMUT Отель Тульская Москва и просто гостей отеля по будним дням организуется бизнес-ланч в формате «шведского стола». Главное его преимущество перед стандартными предложениями – разнообразный выбор блюд. Гости могут самостоятельно выбрать блюда из пяти категорий: горячее, гарнир, салат, выпечка и напиток.
Стоимость бизнес-ланча – 470 руб.
Предложение актуально с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.
Room service
Перекусить или полноценно поужинать можно не выходя из номера. Для этого воспользуйтесь меню Room service, где можно найти широкий выбор блюд европейской и средиземноморской кухни.
Часы работы: круглосуточно
Для заказа наберите 000 на телефоне
Лучший вид на этот город: 10 ресторанов с видом на Москву
Подборка от Елены Поляковой с местами, идеальными для вашего инстаграма и вкусовых рецепторов.
«Сахалин»
Новый и теперь главный видовой ресторан Москвы, расположенный на вершине отеля «Азимут». Видно город со всех сторон, и с такой потрясающей панорамой тут могли бы и картошку с селедкой подавать, но кормят тоже великолепно. Особенно хороши блюда из раздела raw и японской кухни: татаки, тартары и севиче. Кроме этого, есть и итальянская паста, хотя свежего тунца или морского ежа ей не переплюнуть. Цены в среднем 700–900 рублей за закуску или 1200–2000 за горячее. Обязательно попробуйте десерты – филигранные в исполнении местных поваров.
Ruski
В Москва-Сити буквально куда не плюнь – попадешь в ресторан с панорамным видом. Тут расположен целый кластер под названием Exclusive Height 354 на 84–85-х этажах башни «Око», где работает несколько ресторанов, в том числе – гигантский русский с печью в центре всего происходящего. Самое верное здесь – пройтись по разделу с горячими закусками, где собраны сибирские пельмени, кундюмы, вареники и томленные в печи каши. В ней же пекут неплохие пироги, с которыми лучше не мелочиться – берите сразу большие, а не маленькие. Если хватит сил на горячее, то ныряйте в воду – к карельской форели или подкопченному лососю.
Москва-Сити, башня «Око», 84-й этаж
1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2
Insight
Второй ресторан из Exclusive Height 354 – полная противоположность колоритно-отечественному Ruski. Тут паназиатская кухня, слегка клубная атмосфера и очень современное убранство, в котором мультимедиа-технологии используются как элемент интерьера: на стены в качестве живых декораций транслируют видеопроекции. Большую часть морепродуктов привозят из Азии вообще и Японии в частности. Сашими, суши, роллы и гунканы готовят из всего морского разнообразия: двух видов тунца – торой и акаме, креветки, лосося, краба и желтохвоста. Кроме сырых рыб, стоит пробовать что-то из азиатской лапши, риса с креветками или супов, например, с вонтонами.
Москва-Сити, башня ОКО, 84-й этаж
1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2
«Восход»
Ресторан в парке «Зарядье», который можно припасти для семейного выхода. Бабушек с дедушками может порадовать ностальгическая атмосфера со всеми хитами советской кухни, приготовленными на высочайшем уровне. Кроме шашлыка, пирожков и фирменного оливье, из новомодного есть кутабы и всевозможные специалитеты бывших союзных республик – вплоть до Прибалтики. Здание буквально парит в небе со своими прозрачными панорамными окнами, из которых занятно обозревать парк и гуляющих по нему людей, а на втором плане – Москва-река. Тут главное не рассеивать внимание и сосредоточиться на меню – оно огромное.
Bosco Cafe
Уже легендарное итальянское кафе в ГУМе, в котором все уникально: и расположение в самом знаменитом историческом универмаге страны, и итальянский фарфор, сделанный по спецзаказу на фабрике Ginori, и фантастический вид на Красную площадь. Точнее, даже не вид – на террасе кафе вы буквально на ней сидите. Для завтрака у Кремля лучше точно ничего не найти: если вы тут впервые, берите выпечку, десерты или домашнее мороженое – Bosco всем этим славится. А десерты настолько хороши, что могут стать прекрасным подарком, тем более, если их еще и изящно упакуют.
Buono
Красивый и несколько старомодный итальянский ресторан на верхотуре сталинской высотки, который, конечно, проигрывает лощеным новичкам, зато претендует на классический формат вне времени. Дорогая еда подана на не менее дорогой посуде. Образцовое вителло тоннато, убедительный теплый салат из морепродуктов или что-то из раздела супов утрамбовывайте домашней пастой, наплевав на диетические ограничения. Тут шикарные равиоли со шпинатом и рикоттой или пенне с кроликом. Вид и атмосфера в интерьере захватывают.
Кутузовский проезд, 2/1
Twins Garden
Наполовину стеклянный ресторан на последних этажах дома на Страстном бульваре с панорамными окнами, которые выходят на Пушкинскую площадь и церкви-храмы на улицах и переулках вокруг. Летом вид отсюда особенно умиротворяющий: Москва предстает не в привычно-деловитом образе, а в кудрях зелени. Кстати, о кудрях и зелени: ключевой раздел в меню – овощи! У Twins Garden имеется собственная ферма с огородами на 50 гектаров, где выращивают не только перцы, капусту и томаты, но и нубийских коз. Они, в свою очередь, дают молоко, из которого делают сыр для ресторана. У шефов – братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких – за плечами победа в международных конкурсах и репутация мастеров суперкласса, которых знают в Европе. Для знакомства с их стилем можно взять дегустационный сет, а для тех, кто уже попробовал овощные блюда, – переходить на морепродукты и рыбу (скажем, взять запеченного в бересте сома) или говяжий тартар.
Страстной бульвар, 8
«Бабель»
Ресторан-особняк в переулках у Смоленской – уютный, красивый, с одесской направленностью в кухне, хотя и без лишнего местечкового колорита в интерьере. Зато тут имеется зимний сад под стеклянной крышей с видом на храм Святителя Николая на Щепах – не такой победный, как с крыш ресторанов в небоскребах, но погружающий в обаятельную старомосковскую обстановку из рассказов писателей. Кухня в «Бабеле» честная и незатейливая: жареная барабулька, форшмак, голубцы, тюлька и селедка-дунайка, раки, вареники и молдавский пирог «Плацинда».
1-й Николощеповский переулок, 6
O2 Lounge
Ресторан-бар-терраса на последнем этаже отеля «Ритц-Карлтон». Вид на Кремль – главная достопримечательность места. Еще одна – цены на блюда, которые сильно выше, чем у соседей. Но не ропщите: считайте, что кроме еды вы платите за почти голливудскую панораму на город. Также высоко ценится мастерство японского повара Сейджи Кусано, суши-бар которого работает в O2 Lounge, и отельные кондитеры, которые готовят потрясающие десерты. Пить вино и есть пасту «Аль бурро» здесь не совсем разумно, скорее логично потягивать коктейль French75 и заедать свежим лососем или днем на террасе пить чай с пирожными. Цены на закуски от 1200–1300 рублей, горячее в среднем – 2500 рублей.
«Консерватория»
Еще один панорамный и недешевый бар под крышей отеля – «Арарат Парк-Хаятт». Тут разбит зимний сад с видом сразу на обе стороны: современную Москву с загруженным кольцом и высоткой в Оружейном переулке и старую – с картинным Кремлем и Лубянкой. Оптимально подходит для особого: например, если захотите сделать предложение прямо с утра, да еще под смузи вместо шампанского. У «Консерватории» совсем не консервативное ЗОЖ-меню с асаи-боулом и кашей из киноа с орехами: есть и сырники для любителей классики московского завтрака. Блюда из основного меню годятся для деловых обедов и ужинов – правда, в этом районе достаточно более интересных мест, поэтому днем и вечером основную публику составляют постояльцы отеля.