желтки на водяной бане

Тирамису с малиной

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт
яичные желтки 6 шт
малина 350 г
Для апельсинового сиропа
сахар 150 г
вода 150 мл
апельсиновый ликер «гран марнье» (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
Для сливочного крема с маскарпоне
маскарпоне 500 г
сливки (33-35%) 300 мл
сахарная пудра 175 г
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Желтковый крем остудить и немного охладить.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как правильно взбить желтки с сахаром

Фото блюда

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Блок автора

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Самые вкусные блюда зачастую готовятся с добавлением яиц. Без них не бывает омлета и яичницы, бисквитов и всевозможных пирожных, рулетов, тортов. Но существует огромное количество кулинарных рецептов, где необходимо обязательно взбивать отдельно яичные желтки. Вот тут и начинаются проблемы, потому что получить пышную массу начинающим хозяюшкам не всегда удается.

Еще сложнее добиться того, чтобы она оказалась воздушной, однородной, то есть, совсем не чувствовался сахарный песок. Молодые поварята, боясь неудач, зачастую отказываются от приготовления таких десертов или выпечки. А ведь попробовать все равно когда-то захочется. А если знать несколько секретов, как правильно взбить желтки с сахаром, то все получится, а настроение не испортится.

Подготовка продуктов

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Чтобы иметь однородную взбитую желтковую массу, понадобятся всего два самых доступных ингредиента: яйца и сахарный песок. Но от их качества напрямую зависит, что в результате получится. Также можно брать дополнительно вспомогательные продукты, помогающие добиться воздушности и пористости желтковой массы.

Внимание! Свежие (сегодняшние) желтки, как и яичные белки, взбиваются намного дольше, чем те, которым уже 3-5 дней. Так что лучше использовать продукт, который вылежался, но при этом надо следить за сроком годности (не более 7 дней).

Сначала желтки, которые предстоит потом взбить, любым удобным способом отделяются от белков и отправляются в подготовленную емкость. Кто-то выдувает белковую часть через отверстие, другие используют для разделения пластиковую бутылку, в которую втягивают желток. Можно обойтись без лишних приспособлений. Достаточно правильно разбить скорлупу точно посередине яйца. Белок сливается в посуду из одной половинки скорлупки, затем в освободившуюся чащу-скорлупку перебрасывается быстро желток. Остатки сливаются, остается чистый желток, который годится для дальнейшего взбивания.

Внимание! Для разделения яйца лучше использовать не 2, а 3 мисочки. В одну будут складываться отделенные белки, во вторую перекладываются белки, а над третьей ведется сам процесс разделения. В процессе работы рука может дрогнуть, а часть желтка окажется в белковой массе. Тогда ее можно использовать для других блюд.

Сахар довольно тяжело растворяется в холодных желтках. Намного удобнее взбить их с сахарной пудрой. Получить ее можно из обычного сахарного песка, если перемолоть его в кофемолке. При отсутствии такой помощницы на домашней кухне, можно перетереть сахар пестиком в ступке, пока он не станет мелким, похожим на пудру. А самые ленивые, а может быть, практичные хозяюшки могут купить готовую сахарную пудру, которая стоит на полках всех магазинов. Подходит идеально для такого процесса быстрорастворимый сахар.

Совет! Чтобы проверить, весь ли сахар растворился, надо каплю взбитой массы растереть между пальцами. Если нет сахарных крупинок, можно прекращать процесс взбивания.

Посуда и техника

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Для пышного взбивания белков обязательно нужен миксер и удобная посуда. Надо учитывать, что масса увеличится примерно в 2-3 раза. Чтобы она не разбрызгивалась по всей кухне, лучше прикрыть емкость крышкой с круглой прорезью для вставки венчиков.

Посуда для взбивания желтков берется стеклянная или фарфоровая. Можно использовать и специальные емкости с крышками, в которые удобно опускать венчик вертикального миксера.

Внимание! Алюминиевая посуда для взбивания желтков с сахаром никогда не должна использоваться. В ней взбитая масса быстро темнеет.

Внутренние стенки посуды перед работой необходимо обезжирить. Используется обычно уксус или сок лимона. Затем емкость ополаскивается кипятком и протирается досуха бумажным полотенцем или салфеткой.

При отсутствии миксера взбить желтки можно венчиком. Его поверхность перед началом работы тоже должна быть обезжирена. При применении обычного венчика процесс взбивания желтковой массы оказывается более трудоемким. Может понадобиться до 30-40 минут для получения необходимой пышности и густоты продукта. А порой и вовсе не удается получить тот результат, который указывается в рецепте – до светлой густой пены.

Еще сложнее тем, у кого дома отсутствует и миксер, и венчик. В таком случае раньше использовали вилку. Однако практичнее брать 2 вилки, соединив их «спинками» друг к другу. Вращательные движения должны быть быстрыми, совершаются они в одном направлении. Рука устает от монотонной работы, поэтому желательно взбивать белки с сахаром не одному, а в паре с помощником, чтобы работать поочередно.

Взбивание на водяной бане

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Белок и желток взбиваются по-разному, поэтому в рецептах их рекомендуют готовить к добавлению в тесто или крем по отдельности. Многие знают, что перед «вспушиванием» белки обязательно надо охладить. Также на некоторое время в холод помещается посуда и венчики. Для ускорения процесса можно поставить миску с взбиваемой белковой массой на колотый лед.

А вот с желтками все с точностью наоборот. Их быстрее взбить в теплом состоянии. Да и сахар лучше растворяется в подогретой массе. Опытные повара рекомендуют взбивать желтки с сахарным песком на водяной бане. Готовится она просто:

Можно в желтки при взбивании добавить небольшую щепотку соли, чтобы масса не расслаивалась.

Зная, как правильно взбить желтки в пену с сахаром, хозяйки перестают сталкиваться с непреодолимыми мучениями. Теперь можно брать любой рецепт, потому что результат получится отменный. И не важно, что запланировано приготовить – вкусный бисквит или крем для торта.

Источник

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Калорийность крема для торта, приготовленного из яичных желтков, составляет примерно 127 ккал на 100 г порции. Показатель энергетической ценности может варьироваться в зависимости от используемых вспомогательных компонентов.

Общие принципы приготовления крема из желтков

Общие принципы приготовления крема на основе яичных желтков:

Самый простой рецепт

Крем из желтков для торта можно приготовить на молоке любого сорта и процентной жирности. Однако более вкусным состав получается при использовании кокосового молока. Сахар можно добавлять в большом либо минимальном объеме, в зависимости от личных предпочтений.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной банеКрем из желтков для торта можно сделать на молоке.

Крем можно отправлять на стол в виде самостоятельного десерта либо дополнить им пирожные с тортом.

Продукты, необходимые для создания крема, перечислены в следующем списке:

При добавлении муки в молоко оно должно быть полностью холодным, иначе сухой ингредиент возьмется комками. Указанных продуктов достаточно для приготовления 2 порций блюда.

Приготовить крем из яиц и сахарного песка можно, выполняя следующие шаги:

Кофейный крем

Крем из желтков для торта можно сделать кофейным, если в его состав включить кофе. Им можно прослоить поверхность коржей и задействовать для декорирования верхушки и боков десерта. Он подходит не только для тортов, но и капкейков, маленьких пирожных и бисквита. Если кремовая масса останется, ее можно хранить в холодильном отсеке, после подать к столу вместе с печеньем.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Кофейный крем нужно готовить при наличии продуктов из следующей таблицы:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Кофе эспрессо150 мл
Молоко500 мл
Мука108 г
Пудра сахарная125 г
Яичные желтки45 г

Во время варки кремовую массу обязательно нужно мешать ложкой либо деревянной лопаткой. В противном случае состав подгорит, что испортит вкус блюда. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 2 порций.

Процесс приготовления крема для торта описан в следующих пунктах:

Заварной крем

Крем, предназначенный для торта, можно сделать заварным, дополнив яичные желтки молоком, мукой и сахаром. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пищевая ценность состава составляет примерно 189 ккал на 100 г порции. Кремовая масса также подходит для наполнения пирожных. Для этого рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком либо шприцем.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Заварной крем можно сделать из продуктов, которые описаны ниже:

Перечисленного объема ингредиентов хватит для приготовления 6 порций угощения.

Пошаговый процесс заварного крема описан в следующих этапах:

Ореховый крем

Крем из желтков для торта можно дополнить орехами, чтобы вкус стал более насыщенным, а аромат приятным. В этих целях можно задействовать ядра грецких орехов либо фундук. Все зависит от личных предпочтений. Кремовая масса получается очень сладкой, поэтому десерт рекомендуется кушать в умеренном количестве особенно тем, кто придерживается диетического питания.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

При добавлении сливочного масла состав обязательно нужно взбивать миксером, потому что венчик не справится с такой задачей. В результате крем будет недостаточно пышным.

Ореховый крем следует готовить из ингредиентов, которые описаны в следующем списке:

Технология приготовления орехового крема описана в следующих шагах:

С лимоном

При добавлении в крем из яичных желтков лимонного сока и цедры он приобретает приятную кислинку во вкусе. Кремовая масса получается заварной и достаточно легкой, поэтому ее разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания. Энергетическая ценность продукта достигает приблизительно 500 ккал на 100 г порции.

Чтобы во время томления на огне не получилась лимонная яичница, состав нужно убрать с плиты до наступления кипения. Угощение подходит для украшения торта, наполнения тарталеток, корзиночек. Также его можно подавать в креманках в холодном либо теплом виде в качестве самостоятельного лакомства к кофейному напитку или чаю. При этом его можно дополнить кусочками печенья либо изюмом.

Создание крема возможно при приобретении ингредиентов из следующего списка:

Указанных продуктов хватит на приготовление 3 порций крема.

Лимонный крем можно сделать, соблюдая следующие этапы:

С добавлением воды

Крем из желтков для торта можно приготовить без использования молока. В качестве жидкого компонента выступает обычная вода. На вкус кремовая масса напоминает заварной десерт, при этом она обладает стабильной структурой, которая при комнатном температурном режиме не будет растекаться по десерту. Для этого продукт выдерживают в холодильном отсеке в течение 60 мин., после используют по назначению.

Крем на основе желтков и воды следует готовить при наличии следующих продуктов:

Чтобы точно знать температуру ингредиентов, желательно воспользоваться кулинарным термометром.

Процесс приготовления крема на воде отображен в следующих шагах:

Творожный крем

Чтобы крем сделать более питательным и полезным, его готовят на основе таких кисломолочных продуктов, как сметана и творожная масса. При этом вкусовые и ароматические качества готового изделия приятные и очень насыщенные. Несмотря на большой список ингредиентов, кремовый состав подходит для тех, кто контролирует свой вес. Однако порция должна быть не больше 150 г.

Творожный крем необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Творожную массу рекомендуется брать однородной консистенции. Если продукт зернистый, его предварительно требуется протереть через сито, чтобы убрать лишние комки. Сметану необходимо брать с максимальным процентом жирности, не меньше 25%. За счет этого крем будет густым и стабильным.

Крем на основе творога можно приготовить, соблюдая следующую технологию:

Со сгущенным молоком

При использовании сгущенного молока крем из яичных желтков становится намного пышнее и нежнее на вкус. При этом вместо обычного молока можно применить жидкие сливки с максимальным показателем жирности.

Продукты, которые следует подготовить для крема, отображены в следующем списке:

При желании в состав крема можно включить ванильный сахар либо ванилин, чтобы вкус стал более насыщенным и сладким.

Процесс создания крема описан в следующих пунктах:

С коньяком

Кремовая масса с добавлением коньяка хорошо удерживает форму и не вытекает за края коржей. Изделие можно хранить в холодильном отсеке 5 суток либо заморозить для увеличения срока годности. Однако после разморозки его можно задействовать только как наполнитель либо прослойка. Для декора тортов крем не подойдет.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Компоненты, которые нужно подготовить для создания крема на коньяке, описаны в следующих пунктах:

Чтобы состав вышел более легким, не следует использовать масло. При недостаточной густоте можно добавить небольшой объем крахмала.

Пошаговый процесс приготовления коньячного крема отображен в следующих этапах:

На кукурузном крахмале

В отличие от картофельного крахмала и муки, кукурузный порошок придает крему нежную консистенцию и гладкую текстуру. После смешивания всех ингредиентов получается влажный и достаточно уплотненный состав.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Крем на кукурузном крахмале можно приготовить из продуктов, которые описаны ниже:

Создание крема на основе кукурузного крахмала возможно при соблюдении следующих пунктов:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Кремом из яичных желтков можно прослаивать коржи, а также осуществлять выравнивание поверхности торта. Масса характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами. В состав можно добавлять орехи, сгущенное молоко, лимон и другие вспомогательные ингредиенты, которые делают вкус более разнообразным.

Виде о приготовлении крема из желтков для торта

Рецепт приготовления крема из желтков для торта:

Источник

Белковый крем на водяной бане

Описание

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает. желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде. желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность. желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее. желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

желтки на водяной бане. Смотреть фото желтки на водяной бане. Смотреть картинку желтки на водяной бане. Картинка про желтки на водяной бане. Фото желтки на водяной бане

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Крем получился воздушным, очень вкусным и идеально подошел для украшения медовика. Раньше готовила для украшения крем Шарлотт, но теперь буду готовить именно белковый, т. к. он очень удобен в работе, не тает, форму хорошо держит и совсем не жирный

Здравствуйте, скажите, я делаю медовик со сметанном кремом, для украшения данный крем подойдёт? Как сочетаться будет?

Отлично будет сочетаться, Екатерина! Все свои торты я украшаю белково заварным кремом!

Доброго времени суток, Олеся. Белковый крем отлично подходит для украшения капкейков и он хорошо держит форму. Я свои капкейки для канди бара тоже украшаю белковым кремом, но только я его готовлю по другому рецепту, с сахарным сиропом. Кстати, рецепт есть на сайте. Удачи, Олеся.

Здравствуйте, а сколько в граммах или ложке ванильный сахар?и можно будет этот крем в корзиночки и на Наполеон торт делать?

Доброго времени суток, Вера. В одном пакете ванильного сахара 8 гр. В корзиночки да, ведь это родной крем для наполнения корзиночек. Только не забудьте сначала выложить в каждую корзиночку по ложке джема с кислинкой, а потом крем. А наполеон вы имеете в виде прослаивать? Нет, наполеон лучше прослаивать заварным кремом, а вот украшение белковым кремом можно сделать. Удачи вам, Вера!

Добрый день, делаю такой крем уже давно, но иногда получается, что крем тянется за мешком кондитерским и очень сложно сделать аккуратные цветы. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста

Уважаемая, Елена, если крем тянется за мешком, значит вы не додержали его на водяной бане. Постарайтесь сделать все по моей рецептуре и получится точно. Елена, я бк с сиропом делаете? Если да, то какой вариант вам больше нравится? У меня на сайте этого рецепта нет, но при первой просьбе я его напишу! Удачи вам!

доброй ночі а этот крем можно іспользовать под мастіку

Нет, Алеся, этот крем на подойдет((( Под мастику идут только масляные крема. Но белковый крем готовят и со слив маслом. Я его готовлю только вот на сайте этого рецепта нет. Надо будет отснять и рассказать тонкости этого крема. Чаще всего использую сгущенка с маслом. А вот, если сгущенки нет, готовлю крем 5 минутку! В чашу миксера отправляю 200 гр масла, 200 мл молока пастеризованное и 150 гр сахарной пудры. Ванильки можно. Взбиваю все вместе около 8 минут. Блестящий крем под мастику готов! Пробуйте, экспериментируйте!

Да, Лариса, вот и познакомились! Очень рада знакомству! В Гиндештах живет тетя мужа, ездим к ним не часто, но на праздники заезжаем. У нас тут недавно ураган прошелся с градом, так на этой Гиндештской алее повырывало деревья с корнями. А деревья тополя и они не маленькие. Лариса, забегайте к нам в гости если что, а появятся вопросы задавайте! Удачи и всего хорошего!

Уважаемая, Лариса, прошу прощения за поздний ответ! Насчет бани хочу сказать, что у меня бывает по разному. Если готовлю его в металлической емкости, а она быстро нагревается, то я ее время от времени то погружаю в воду, то поднимаю. А так, в общем, емкость лучше не погружать в воду. Это если вы новичок в этом деле! Я этот крем готовлю довольно часто, поэтому приноровилась и знаю когда емкость опустить и во время достать! Удачи вам, Лариса!

Жанна, так приятно встречать земляков на сайте. Вы знаете, Жанна, многие мои постоянные читатели, тоже наши земляки, хотя и живут в Россиии. Приятно до безумия. Спасибо вам, Жанна, еще раз и приятно познакомиться. Пробуйте, мастика получается вкусная. Детки часто просят леденцы сделать из мастики. Помнится, сдавала торт на заказ из мастики, а из остатков дети выклянчили эти леденцы. На улице сосед смотрит и спрашивает, что Чупа чупс кушаешь, а дачь громко отвечает: нет! Это леденец! Такие в магазине не продаются! Жанна, заглядывайте в гости, у нас еще много вкусняшек есть! Удачи!

Чудесный крем!Спасибо за подробное описание, делала его,соблюдая все нюансы, и такое хитрое дело как взбивание белков в устойчивые пики показалось совсем нехитрым.

Конечно, Татьяна! Все на самом деле очень просто!

Спасибо! Белковый крем просто восхитительный. Всё понятно, как готовить.

Галинка, и я этот крем люблю. Его проста так и тянет к себе. Всё просто и получается всегда на отлично! Главное, чтоб ни капли желтка не попало в белки и тогда крем удастся!

Крем так понравился! Такого еще нет в моей копилке. Надо будет приготовить на рождество тортик с белковым кремом. Ну или вот такие трубочки на десерт. Хоть в меню уже и места практически нет.

Расскажи, если не секрет, что на десерт у вас к новогоднему столу?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *