желтая комната в хэппиэнд
Открытие: Happy End Bar & Kitchen
На Патриарших (по адресу Спиридоньевский переулок, 9) заработал проект от владельцев Pachamama Group в Лондоне и Бека Нарзи. Как заявляют владельцы, Happy End Bar & Kitchen — не ресторан в прямом смысле этого слова; гастрономия здесь и сильна, но предлагается как приятный бонус.
Создавая меню, в Happy End Bar & Kitchen опирались на перуанскую кухню, а также азиатскую, бразильскую и лондонскую гастрономию. В нем можно найти сырные кубики из тапиоки со сладким чили-джемом (450 р.), хрустящее куриное бедро в панировке (520 р.), королевские креветки в пряном соусе (850 р.), сырные палочки текеньос с медом (420 р.), осьминог на гриле с киноа и соусом на основе чернил каракатицы (1100 р.), хрустящее брюшко поросенка чичаронес в глазури из сладкого мисо (450 р.), палтус в попкорне с соусом амарилло (450 р.), салат с осьминогом и креветками в соусе юзу (900 р.), утиная ножка даси с пряным рисом (1100 р.), острый баклажан с копченым йогуртом и пеканом (580 р.), которые здесь рекомендуют заказывать на компанию.
Среди десертов — перуанский шоколад с мороженым из киноа и шоколадным крамблом (450 р.), чизкейк из батата с йогуртом (350 р.), острый трюфель (350 р.) и персик на гриле с персиковым сорбетом (380 р.).
По выходным с 12.00 до 16.00 тут действуют бранчи. В небольшом меню есть стейк-сэндвич с джемом и амарилло (850 р.), тост с авокадо и лососем (550 р.), а также вафли на основе киноа или батата с разными топпингами: с лососем, авокадо и сыром (700 р.), беконом и жаренным яйцо (600 р.), куриными бедрами под острым соусом «атакама» (600 р.) или с бананом с ореховой пастой (600 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Ощутить Happy End
Дарья Цивина — о новом баре в Москве
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о баре Happy End, который порадует не только атмосферой, но и отличной кухней.
Новый бар Happy End на Патриарших открыли авторы владельцы ресторанной сети Pachamama Group в Лондоне во главе с Беком Нарзи, который в Москве куда больше известен как миксолог. В Happy End решили собрать все то, что он так хорошо знает и умеет генерировать, и чего так не хватает в Москве — барную классику с авторской иронией, перуанскую кухню с личным отношением и сумасшедшую энергетику, которая исходит из всего, к чему только прикасается этот человек.
Вот как сам Бек Нарзи описывает свой новый московский проект: «Сейчас наблюдается большая тенденция, рвение нового поколения к простоте — простые блюда, простые напитки, минимальный гарнир. Тут основной продукт — не коктейли, не блюда, а витамин D, это позитив, это солнце, это общение…, настроение сексуальной революции семидесятых. Вот помните, вернулись очки Ray-Ban в моду? Вот также мы хотим, как вернулись эти очки, вернуть это настроение, для этого есть Happy End».
Вдобавок к вечеринкам с танцами, «смешным» коктейлям в основном зале и «серьезным» гастрольным сетам от приглашенных миксологов в тайной «Желтой комнате» Happy End — это еще и полноценное место для еды. Особое внимание обратите на острый баклажан с копченым йогуртом и пеканом, сырные кубики из тапиоки со сладким чили джемом, куриные шашлычки антикучос с соусом джерк и чизкейк из батата с йогуртом.
Happy End – розовый тропический бар на Патриарших
Выдающийся британско-таджикский бармен Бек Нарзи открыл в Москве заведение по мотивам своих лондонских мест – с VIP-стойкой, остроумными закусками и сексуальными коктейлями.
Если кто и должен радоваться, что лето подходит к концу, так это Бек Нарзи. Веранда, доставшаяся Happy End по наследству от предыдущего заведения, настолько контрастирует с баром по настроению и виду, что я, несмотря на хорошую погоду, ушел выпивать и закусывать внутрь. К следующему сезону веранду обещают полностью переделать, приблизив по атмосфере к тому, что внутри. А там – совершеннейшая, доведенная до абсурда конфетная сексуальность. Серо-розово-голубой интерьер, коллажи из героев мультфильмов и голых женщин на стенах, стойка словно из бара, в котором начинается действие «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Интерьер еще доделывают, и я, пользуясь случаем, настоятельно рекомендую Беку и сотоварищам водрузить на стойку розовый телефонный аппарат вроде того, по которому разговаривал с редакцией Рауль Дюк.
Ко всему этому искрящемуся великолепию прилагается мансарда человек на 10–12 с отдельной барной стойкой. Туда будут звать на гастроли как звезд шейкера, так и, наоборот, молодые дарования, давая им возможность попрактиковаться. В углу под мансардой – открытая кухня, которой, правда, в наше время уже никого не удивишь. Зато вещи с этой кухни приносят вполне удивительные. Например, тапиоку с пармезаном, сделанную на манер аранчини – шарики тапиоки перемешивают с сыром, лепят из этой массы кубики и обжаривают во фритюре (450 рублей). Чумовая штука, пробуйте обязательно. Для любителей остроты – баклажан, очень нежно, пюреобразно приготовленный, но до предела проспиртованный чили. Его посыпают тертым пеканом и подают с густым копченым йогуртом (580 рублей). Тонко, практически до состояния стружки нарезанный батат фри (350 рублей) лучше брать на компанию и съедать за пару минут, пока горячий, а то потом он станет слишком мягким. Хорошо татаки из тунца, абсолютно несоленого и за счет этого еще лучше проявляющего свою рыбно-мясную текстуру (900 рублей). Если проголодались, берите утку (1800 рублей) – это просто ножка и грудка, феноменально сочные, приготовленные в солоновато-сладком китайском соусе. Севиче, на мой взгляд, перегружены зеленью, соусами, всевозможными приправами и украшениями, из-за которых и рыбу толком не видно, но, если что, берите тунца, он наиболее чистый (900 рублей). Ну и, конечно, в финале не забудьте про трюфели с чили – горько-острые, с насыщенным шоколадно-масляным вкусом и минимальным содержанием сахара (350 рублей).
Пить, разумеется, надо коктейли. Здесь мешают классику – но не ту, которую этим словом называют бармены, крепко-горько-сладкие старомодные коктейли, а классику в понятии обывателя – «Маргариты», дайкири, «Сексы на пляже» и прочие коктейли из конца 1990-х вплоть до «Лонг-Айленда». И это в общем тоже дорогого стоит – не вертеть от подобных массовых напитков нос и делать их качественно. Я рекомендую Pisco Sour (569 рублей) – кисловато-сладкий, с яркой терпкой нотой – и Patron Margarita (796 рублей) – вообще не сладкий, отлично подходящий ко всей вышеперечисленной еде. Именной коктейль Bek Narzi (569 рублей) – конструкция на любителя, конечно: сладкий, сливочный и с розовыми лепестками. Но если вы ведете даму на максимально прямолинейное свидание, розовый коктейль надо включить в программу.
Если со смешанными напитками не задалось – требуйте вина. Карту для Happy End делал выдающийся сомелье Михаил Волков, хозяин бара Winil, адепт Старого света и классического традиционного виноделия. Со здешней атмосферой получается, конечно, совершеннейший оксюморон, но тем и интересно.
Открытие проекта Happy End на Патриарших прудах
Проект Happy End от авторов Pachamama group в Лондоне открыл свои двери в самом сердце Патриарших прудов. Сами основатели видят в проекте воплощение шоурума своих лондонских ресторанов, созданного донести в Москву их дух и атмосферу.
Happy End не ресторан в прямом смысле этого слова, гастрономия хоть и сильна, но предлагается как приятный бонус. Как Happy End. Пусть кухня здесь открыта, но все секреты и нюансы недоступны для пересказа, ибо познаются в ощущении. Направление «перуанская кухня» скорее inspiration, является мозаикой кухонь пяти шефов: из Англии, России, Бразилии, Португалии и Тайланда в перемешку со свободным и сакральным духом Азии и Перу.
Новый резидент Патриарших Happy End напоминает москвичам, что сексуальность познается во время еды, и превращает уголок старой Москвы в объект вожделения. Запретный плод тут не только сладок. Есть в нем и пряность, и терпкость, и острота, и дерзкая, на манер интерьера, пикантность. Провокационные постеры, перуанские пальмы, каждая деталь так и заигрывает с вами на каждом шагу.
Идейный вдохновитель меню и коктдейльной карты женераль Бек Нарзи, а для знатоков один из основателей барной культуры постсоветского пространства давно вынашивал идею своей штаб квартиры в Москве и воплотил ее в содружестве с теми, кто в ресторанный уже оставил свой след. Пожелав запустить не банальный проект, смешали такие ингредиенты, как вкус, вид, запах, звук – в Happy End не пьют и едят, но чувствуют что-то совершенно особенное. И главное, чтобы было for fun, как говорят сами владельцы.
Очевидное для одних может остаться незамеченным для других. Поэтому Happy End не выбирает себе аудиторию, но открыт для всех. Каждый найдет здесь что-то для себя. А вольность трактовки всегда остается на усмотрение гостя. Воскресный бранч с вафлями из киноа, маршмелоу из тапиоки с пармезаном и молоком на ужин или коктейльная карта, в которой даже знакомые названия предполагают новую интерпретацию. Веранда, основной зал или Желтая комната.
О последней стоит сказать отдельно. Меню нижнего бара не отягощено сложносочиненными коктейлями, тут больше классика доведённая до идеала. А вот в верхнем баре на 13 человек – для ценителей. Для тех, кто готов пойти дальше с изысканными работами Мастеров. Выполненная в японском стиле Жёлтая комната являет собой театр одного актёра. На месте бармена лица будут меняться как в течение недели, так и сезонно. Резиденты из ярких Московских и мировых проектов будут править бал, оставляя неизгладимое впечатление на тех, для кого бар – это не просто про смешать коктейль, это про искусство.
Ресторан Happy End – проект со счастливым началом
Об этом месте можно много говорить, но лучше всё-таки попробовать и ориентироваться на свои ощущения. «Перуанская кухня» тут представляет собой смешение нескольких стилей пяти поваров из разных стран: Англии, России, Бразилии, Португалии и Таиланда. Особое значение тут придаётся гармонии интерьера со вкусами и настроением. За вкусовое и эстетическое удовольствие отвечает каждая деталь: будь то постер или перуанская пальма.
Вдохновителем меню и барной карты стал Бек Нарзи. В столице он хотел создать штаб-квартиру для нестандартного проекта, где бы соединились интерьер, вкус, звук и запах. И все это ради веселья и удовольствия или, как говорят сами владельцы, for fun.
В Happy End нет ограничений по полу и возрасту, здесь каждый найдет особенное для себя, поэтому место позиционирует себя как максимально лояльное. И гости бара-ресторана такие разнообразные, как и их вкусовые предпочтения. Тут есть и вафли из киноа, и маршмелоу из тапиоки с пармезаном и молоком, и большой выбор коктейлей.
Для приятных посиделок работают 3 зала: основной, веранда и желтая комната. Последняя выполнена в японском стиле, с двумя барами: верхним и нижнем.
В нижнем баре все предусмотрено для любителей классических коктейлей, в верхнем, рассчитанном на 13 человек, – напитки для ценителей и знатоков.
Адрес: Спиридоньевский переулок д. 9/1