владелец онегин дача ростов

Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону. Меню и цены, фото, адрес, как добраться, официальный сайт

Ресторан «Онегин Дача» — одно из самых культовых мест Ростова-на-Дону. Являясь относительно молодым заведением (был открыт в 2013 году), ресторан уже успел зарекомендовать себя как место общественного питания премиум класса. В 2016 году ресторан был признан лучшим в своем регионе по версии журнала GQ, а в 2017 по версии «SpoonGuide» занял 3 место в топе лучших ресторанов России.

Онегин Дача является популярным местом для встреч среди видных деятелей культуры, актеров, певцов, политиков и бизнесменов, не только постоянно проживающих в Ростове-на-Дону, а и для гостей.

Так, например, в рамках проекта «Кухня регионов» ресторан посетили такие известные в ресторанном бизнесе люди, как шеф-повар московского ресторана B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский и главный редактор издания «Гастрономъ» Андрей Захарин.

Название ресторана и его владелец

«Онегин дача» является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка, как один из ресторанов ГК «Хорошие рестораны». Сама компания представляет несколько интересных проектов в ресторанной индустрии, включая самые успешные — сеть кофеен «Пить кофе» и гранд-кафе «Рафинад».

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростовРесторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка.

По словам владельцев, идея о создании «Онегин Дача» формировалась довольно долгое время.

Сегодня «Онегин Дача» — ресторан премиум-класса, стилизованный под традиционную русскую усадьбу. Главный лозунг «Очарование русской классики» демонстрирует направленность заведения, а мелодичная приставка «дача» в названии полностью раскрывает оригинальную задумку владельцев создать уютное место для приятного времяпрепровождения образованных и культурных людей города.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Само название легко запоминается и наводит на мысли о благородстве обслуживания и высоком качестве услуг.

Атморфера и интерьер

Ресторан «Онегин Дача» сразу выделяется среди остальных заведений Ростова-на-Дону своим необычным внешним видом и богатым интерьером. Для удобства клиентов ресторан поделен на 3 различных зоны, в каждой из которых царит особая атмосфера.

Кроме того, в летнее время можно насладиться трапезой на открытой веранде:

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

На ресепшене около входа всегда находится блюдо со свежей выпечкой, что позволяет клиентам сразу с улицы сделать заказ на вынос, без какого-либо ожидания и очередей.

Кухня

Кухня ресторана представлена необычным миксом традиционной русской кухни с тонкими нотками французского мотива. Сами владельцы дали ей название «а-ля рус».
Бренд-шефом ресторана с момента его открытия является Антон Кочура.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Являясь профессионалом в своем деле, он стажировался во многих проектах московских ресторанов («White rabbit», «Рагу», «Мамина Паста» и многие другие), а также прошел курсы обучения у Константина Ивлева и Ильи Шалева, знаменитых шефов.

Совместно с известным французским шеф-поваром Эриком Ле Прово разработал оригинальное меню ресторана «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), сохранив лучшие русские традиции и при этом добавив тонкий французский шарм.

Для любителей гастрономического туризма, ресторан предлагает попробовать такие блюда, как «Сливочный суп с крабом и креветками », «Пшённая каша с шейками раков», «Филе форели с гуакамоле», «Пельмени с утиным филе» и огромное разнообразие вариантов традиционной выпечки.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Из французской кухни в ассортименте имеются круассаны, петух в вине, мясо по-бургундски, фуа-гра и устрицы. Средний чек заведения составляет 2000 руб. на персону.

Меню, варианты завтрака, цены

Для любителей позавтракать вне дома, провести утренние деловые встречи, а также насладиться вкуснейшими круассанами ресторан предлагает широкий ассортимент блюд.

Для гостей разработан фирменный завтрак от шеф-повара, включающий багет со сливочным маслом, красную икру, лосося, сырный крем, отварное яйцо, утиный паштет и ряженку с ягодами (690 руб.).

Также особой популярностью среди посетителей пользуются:

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки (190-390 руб.), морс (140 руб.), домашнее молоко (60 руб.) и фирменный вишневый кисель (150 руб.). В ассортименте всегда имеется широкий выбор домашнего варенья (50 руб.) и натурального меда (от 70 руб.).

Варианты обеда, цены

Ресторан «Онегин дача» (Ростов-на-Дону) идеально подходит, как и для проведения деловых обедов с бизнес-партнерами, так и для теплого времяпровождения в семейном кругу. Коронным блюдом заведения считается популярный салат «Оливье», который подается в сочетании с телячьим языком, икрой и тигровыми креветками (540 руб.).

На закуску, в лучших русских традициях, представлен широкий ассортимент:

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Среди горячих блюд большим спросом пользуются грудка утки с грейпфрутом (690 руб.), телятина «Строганова» (580 руб.) и голубцы с кроликом (390 руб.).

Варианты ужина, цены

В вечернее время ресторан предлагает широкий выбор алкоголя на любой вкус. В распоряжении гостей имеется винная карта с более чем 40 видами вин и шампанского. В ресторане представлен широкий ассортимент закусок, как холодных, так и горячих.

Приятным завершением вечера станет чашка ароматного кофе (может быть приготовлен без кофеина по желанию гостей) или чая с одним из фирменных десертов. В «Каминной зоне» ежедневно играют различные джазовые коллективы города, проходят гастрономические вечера. Рекомендуется заранее бронировать столики из-за повышенного спроса в вечернее время.

Банкет в ресторане

За счет разнообразия зон, ресторан подходит для проведения различных мероприятий: от светского ужина, свадьбы, семейных встреч до делового обеда с бизнес-партнерами. Банкетный зал вмещает до 70 человек. Также есть возможность проведения фуршета (до 90 человек).

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Приветливый персонал и качественный сервис способствует комфортному проведению любого торжества. Менеджеры заведения помогут с организацией мероприятия, выбором меню и возьмут на себя другие сопутствующие заботы.

Дополнительные услуги

Для посетителей функционирует комфортабельная охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, банкетный зал. Специально для детей предусмотрены детские стульчики. Приятными бонусами для гостей является наличие постного и вегетарианского меню, выступление лучших ростовских музыкальных коллективов по вечерам, а также возможность заказать блюда на вынос.

Способы оплаты

Для удобства гостей возможна оплата наличными и банковскими картами.

Где находится и как добраться

«Онегин дача» в Ростове-на-Дону располагается на одной из тихих улиц в центре города. В 30 м от ресторана находятся Музей изобразительных искусств, Площадь Советов и Ростовский областной музей краеведения.

Удобное месторасположение позволяет быстро и комфортно добраться до заведения даже на общественном транспорте. Автобусы 3, 3а, 67, 70, 80, 88, 98, а также троллейбусы 1, 2, 22 останавливаются в непосредственной близости от ресторана.

Контакты, режим работы

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 45-Б.

Время работы:

Официальный сайт «Онегин Дача» в настоящее время в стадии создания, но много интересных новостей публикуется в Instagram канале Onegin_dacha.

Вакансии

Персонал подобран тщательно, работники являются специалистами высшей категории и обладают большим опытом работы. Претенденты на вакантные должности проходят интервью, предоставляют информацию об имеющемся опыте работы, полученных сертификатах, подтверждающих уровень квалификации.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Время от времени на страницах ресторана в социальных сетях появляется объявление о свободных вакансиях. «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — не просто место общественного питания, а благородный ресторан с богатой кухней, особенным интерьером и великолепной атмосферой уюта и тепла, где возрождают легенды и чтут традиции русской классической литературы и поэзии.

Несмотря на то, что ресторан является самым молодым из группы ГК «Хорошие рестораны», он прочно закрепился на рынке общественного питания премиум-класса и завоевал доверие многих клиентов.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Ресторане «Онегин дача»

Готовый интерьер ресторана «Онегин Дача»:

Источник

Совладелец ресторанов «ОнегинДача» и London Pub Роман Панченко: «Официант может зарабатывать по сто тысяч. Но приходится пахать»

Роман Панченко в ресторанном бизнесе уже много лет Фото: les.media

Читайте также:

Ростов часто называют «южной гастрономической столицей» России. Заведения донской столицы за последние два года дважды получали премии как лучшие региональные проекты. В последнее время в городе четко прослеживается тренд на приход иногородних игроков, но и местные не сдаются.

«Блокнот Ростов» пообщался с одним из основателей популярной в нашем городе сети «Хорошие рестораны» Романом Панченко. Обсудили перспективы этого бизнеса, его сложности и проблемы.

Почему ресторанный бизнес, почему именно эта сфера?

Случайно. Я должен был быть преподавателем истории, но пошел подрабатывать и затянуло. В то время было всего мало и можно было при небольших усилиях получить результат. Сейчас с точки зрения опыта понимаю, что это было дичайшее слабоумие и какое-то количество отваги. Но тогда так не казалось.

Помните свой первый проект?

О, оно еще работает, это бар «Сухой закон». Это было первое место, куда были вложены собственные деньги.

Затем принял участие в других проектах, были «Рафинад» и «Жандармерия», но мы пришли к тому, что надо создавать качественный сетевой проект – так появилось «Пить Кофе». Тогда рынок только формировался, были уже «Ассорти», работал «Кофеман», суши бары. Стало интересно, пойдут ли люди в такие заведения глобально.

А насколько вы рисковали, заходя в ресторанный бизнес?

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Роман Панченко мог стать историком

Почему же тогда у нас так мало семейных кафе?

Я думаю, они есть, просто представлены в меньшей степени и мы о них не знаем. В районе центрального рынка есть подобное, ребята молодые начинают открывать что-то. Но тут надо понимать, что сейчас очень сложно работать в современных условиях. Вся эта отчетность, документооборот. Тут либо нужно нанимать дополнительный штат бухгалтеров, или хорошо разбираться во всем этом самому. Но мое мнение, что через некоторое время таких заведений станет больше.

Долгое время в Ростов не приходили иногородние игроки. С чем это связано?

Заходы москвичей были всегда, но большая часть таких проектов в итоге закрылась. Кто-то заходил через фуд-корты торговых центров. Но у нас всегда были хорошие местные игроки, которые создают сильную конкуренцию и двигают индустрию вперед.

Вы известны своими авторскими заведениями. А над сетевым проектом не задумывались?

Постоянно. Мы с моим партнером Вадимом Кисляком постоянно ищем какие-то варианты. Тут главное, чтобы к этому был готов рынок, ну и мы сами. Продукт должен быть сильным, чтобы стать успешным. Вот сейчас пробуем открыть сеть недорогих вьетнамских ресторанчиков Mr Pho. С декабря по февраль их сразу три откроется – в «Горизонте», на Соборном и Пушкинской. Есть и планы и в других направлениях, например, булочные «Кекс». Сейчас много ребят с непонятными концепциями открылось. Поэтому и надо все четко прорабатывать, прежде чем делать.

У нашего рынка очень много возможностей. Только ему не хватает профессионального подхода. Ну а потребителям, увы, не хватает денег.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Фудмаркеты собирают толпы народа

В свое время вы стали первопроходцами в сфере фудмаркетов. Почему вы решили этим заниматься?

Ну, это не совсем так, мы далеко не первые. Просто мы стали делать это наиболее объемно и показательно. Радует, что таких проектов становится больше. Такие проекты развивают город и жителей сильнее, чем все эти задекларированные и искусственно придуманные праздники.

Конечно, все это мы делаем в первую очередь для развития собственной популярности. Но у нас 50% маркета занимают приглашенные молодые предприниматели. Мы даем шанс людям показать, что они могут. Это хорошая стартовая площадка, чтобы презентовать себя миру. Не надо платить огромных денег за аренду и можно попробовать свои силы. Несколько проектов уже из этого выросло.

В Москве сейчас очень большую популярность получили фудхоллы. Возможно ли появление такого проекта в Ростове?

Могу точно сказать, что фудхолл должен быть только в центре. Важно, чтобы была хорошая локация и удобные подъезды. Но главное – это чтобы у людей были деньги на ежедневное потребление. Чтобы не приходили только в пятницу и субботу. Перспективы есть, но это не точно.

А что думаете по поводу столовых?

Я этот бизнес не очень понимаю. Впрочем раз они есть, то значит есть на них спрос и в этой нише есть свои игроки.

Немаловажным является вопрос импортозамещения. Насколько это актуально?

Мы сейчас в такой ситуации, что цены растут постоянно на все. Государство пытается зарегулировать все больше направлений, и это на пользу пока не идет. Ввели «Платон» – цены выросли, придумал «Меркурий» – снова выросли. Нет ничего такого, чтобы подешевело. С одной стороны, все говорят об импортозамещении, но мы даже рыбу на Центральном рынке официально купить не можем. Там нет документов. Приходится искать там, где все по букве закона, но иногда в ущерб качеству. Тоже и с фермерскими продуктами. К тому же их очень мало, да и гарантировать постоянный объем и качество, увы, нельзя. А в связи с этим там нет и стабильных цен.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Заниматься ресторанным бизнесом не так просто, как кажется

А есть ли в таком случае перспективы развития рынка?

Они всегда есть, но нужно «фигачить». Надо много работать, прикладывать много усилий и тогда все получится. У нас не получается управлять всем дистанционно, лежа под пальмой. Это мелкооперационный бизнес с кучей дел и забот. Многие думают, что я только сижу в красивых ресторанах, в красивых одеждах с красивыми людьми. Но это не так. Тут много деталей: как выглядит персонал, чисто или грязно в заведении, довольны ли гости и прочее. И все это надо оперативно решать весь день.

Многие жалуются на кадровый голод. У вас есть проблема с персоналом?

Надежды на сегодняшние учебные заведения в нашей сфере нет. Больше толку от краткосрочных курсов и спецшкол, как у того же Аркадия Новикова. Там за небольшое время большему научат, чем в вузах. Еще ни разу не было такого, чтобы выпускник мог претендовать сразу на хорошую должность, всем надо начинать с самых низов. К сожалению в вузах больше ориентируются на теорию, а не практику.

владелец онегин дача ростов. Смотреть фото владелец онегин дача ростов. Смотреть картинку владелец онегин дача ростов. Картинка про владелец онегин дача ростов. Фото владелец онегин дача ростов

Ресторан «Онегин Дача» признали одним из лучших в России

Каким вы видите рынок в ближайшее будущее?

Хорошим, классным, динамичным. А если серьезно, то это сложная история. Я даже не знаю. Руководствуюсь тем, что делай, что должно и будь что будет. Нам понятны наши планы, а что будет на рынке – неизвестно. Все равно кто-то будет приходить, кто-то уходить. Будет расти конкуренция. Сейчас столь мало людей делает что-то хорошо, так что любой интересный проект обязательно зайдет.

Беседовал Роман Неведров

Фото: Социальные сети Романа Панченко

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Источник

«Онегин Дача» – один из трех лучших ресторанов за пределами Москвы и Петербурга по версии «GQ Ресторанный рейтинг»

Про двух победителей – суздальский Le Bazar и сочинский «Баран Рапан» – мы уже писали. Теперь очередь ресторана «Онегин Дача», на инспекцию которого мы отправились с шефом B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским, который сам родом из Ростова.

Про двух победителей – суздальский Le Bazar и сочинский «Баран Рапан»

мы уже писали. Теперь очередь ресторана «Онегин Дача», на инспекцию которого мы отправились с шефом B.I.G.G.I.E. Ильей Благовещенским, который сам родом из Ростова.

Мы далеко не поклонники понятия «гастротуризм» – из-за того, что его почти всегда используют как индульгенцию на круглосуточное обжорство. Но иногда бывает, что ситуация сама выводит тебя на этот самый гастротуризм и сопротивляться нет ни сил, ни, главное, смысла. Это особенно отчетливо понимаешь утром второго дня в Ростове-на-Дону, когда, задолго до полудня, обнаруживаешь себя перед как минимум 700-граммовой тарелкой ухи из сазана, с рюмкой водки в руке, произносящим тост, ставший лейтмотивом всего путешествия: «Не хочется, а надо! Выпьем».

Дело происходит в легендарном кафе «Донская уха» на 22-м километре трассы Батайск–Азов, в 20 минутах езды от Ростова. Затянутая сеткой веранда, окруженная подсвеченной южным солнцем степью, одноэтажный домик, разделенный на крохотные келейки с печурками и лежанками, предельно старомодная, но чистая и опрятная кухня, в которой в огромных котлах варится классическая (из сазана) и «обкомовская» (из осетрины) уха.

Здешний культ еды бросается в глаза – выглядывая из окна едущей по Ростову машины, невозможно не увидеть как минимум три вывески одновременно: пивная (специализация которой обязательно будет зашифрована игривыми заголовками вроде «Кое-что к рыбке», «Пенная борода» и «Живое питье»), какой-нибудь очередной фермерский магазин или мясная лавка и, конечно, ресторан. Так что совершенно не удивительно, что среди победителей нашей премии оказался «Онегин Дача» – одно из недавних и, судя по всему, довольно успешных городских открытий. Несколько просторных залов с высокими, перекрытыми деревянными балками потолками, обилие деталей на стенах, зимний сад, полумрак и безупречный сервис. Готовят здесь местную классику из местных же продуктов, но с французским шармом. На завтрак – драники с большой плошкой щучьей икры, густая ряженка с бриошью и свежими ягодами или икряники – пружинистые, пощелкивающие на зубах оладьи из икры, в первую очередь сазановой. Вездесущий сазан появляется и на ужин – в виде поджаренного на гриле стейка, выложенного на подушку из овощей. Ему в компанию – запеченная утка с мочеными райскими яблочками и судак со сметаной. На закуску – призванный потрафить нам, гостям с севера, салат из маринованных грибов с ростбифом. Ростовские мясники ценят старую школу и предложили нам не миньоны с рибаями, а большие, сочные, плотные, заставляющие поработать челюстями антрекоты. Ими (а так же прекрасной кавказской бурратой, помидорами и свежим хлебом) ваш покорный слуга закусывал истории приехавших в ресторан донских виноделов – приехавших, разумеется, не с пустыми руками. Истории эти абсолютно достойны какой-нибудь Тосканы. Одинокий хутор на берегу Дона, в котором и прадед, и дед, и отец, поколение за поколением, занимаются лозой и вином на своей маленькой винодельне, переделанной из заброшенного здания общественных бань. Только, в отличие от Тосканы, труд их последние сто лет сопровождают две мировые войны и одна гражданская, революция, раскулачивание, расказачивание и прочие ужасы российского ХХ века. Трудно представить, каких бы результатов добились все эти фермеры и виноделы, если бы их хотя бы на сто лет оставили в покое.

Важнейший туристический аттракцион – Центральный рынок. Последние годы его пытаются упорядочить и облагородить, убрав хаотическую уличную торговлю, что, конечно, несколько уменьшило его шарм. Но это по-прежнему едва ли не самый живой, яркий и богатый рынок во всей России. Для начала идите в рыбные ряды. Требуйте три главные донские рыбы – рыбца, леща и тарань. Перед вами начнут выгружать большие пакеты, разворачивать промасленную газету, тыкать в рыбу пальцем и ножом, давать попробовать, шуметь и уговаривать. Выбирайте не спеша. Следом – мясной зал. Такого количества свинины, говядины, баранины, курицы и любимой местными нутрии разом я не видел никогда в жизни. Поднимайтесь на второй этаж – и пробуйте все, что здесь есть. Например: присыпанное зеленью сало с толстыми мясными прожилками; татарскую плотную колбасу из говядины пополам с кониной; сухие провяленные полоски свиного филе – филейку, дающую фору иному хамону; настоящую южную скрученную в спирали жареную колбасу. За стенкой – овощи и фрукты, там в развалах с орехами и сухофруктами просите высушенную в печи подкопченную грушу – отличную приправу хоть к мясу и сыру, хоть к свежему салату. А внизу на улице – моченые сливы и виноград и, конечно, соленые арбузы.

Кстати, чуть выше по течению Дона, в старинном армянском квартале Нахичевань стоит еще один важный, еще дореволюционной постройки рынок, который в ближайшие год-два грозятся перестроить по образу и подобию московского Даниловского. Должно получиться неплохо.

Ресторан «Онегин Дача»

Тел.: 8 (863) 201 8000, Facebook

Ростов-на-Дону, пр-т Чехова, 45б

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *